Квартиры без отделки - проверить входную дверь(окрыть-закрыть), окна тоже самое - не дует ли, вентиляция - приложить листок бумаги, на что еще можно обратить внимание в голом бетоне)
Во первых лучше распечатать и взять с собой план квартиры (ну чтоб договор не пачкать лишний раз во время осмотра, хотя его тоже взять нужно).
Вытяжку в идеале проверить огнём - бумажку зажечь могут и не дать, а спичкой, зажигалкой или свечкой ваше право.
Мультиметр или "лампочку Ильича", чтобы проверить питание.
Рулетка, отвес, уровень, дальномер - по возможности, у кого что есть.Померить плоскости и размер комнат.
Если с отделкой квартира, тогда "лампочкой Ильича" (патрон+лампочка+провод 0,5-1м, на рынке вам запросто такую сделают) или мультиметром проверяем розетки.
...
Рулетка, отвес, уровень, дальномер - по возможности, у кого что есть.Померить плоскости и размер комнат.
...
А если плоскости не идеальны что тогда? ИМХО это бесперспективная затея бодаться с застройщиком на тему кривизны стен и несоответствия уровню плоскости пола или потолка. Не перестроит же он конкретную квартиру.
С проверкой вытяжки - хорошая идея.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
А если плоскости не идеальны что тогда? ИМХО это бесперспективная затея бодаться с застройщиком на тему кривизны стен и несоответствия уровню плоскости пола или потолка. Не перестроит же он конкретную квартиру.
уровни все отстрелять это оч правильно. Предьявить можно и нужно если что, может какой "бонус" от застройщика и отбадаете. Но в первую очередь для себя понимать уровни. Это важно! Это как разметка в стройке. Потом и маяки по стенам под штукатурку ровно поставите в уровень и всё остальное. А то я недавно кухонные шкафы вешал у родственников по заваленным стенам. Попоплевался)))))))))))))).
Понятное дело не перестроит, но может компенсирует. Но это не обязаловка, можете глазом посмотреть, может вас всё устроит. Опять же степень кривизны может быть разная - понятное дело идеально сделать невозможно, есть допуски, это как в машиностроении - квалитеты точности, определенная деталь должна соответствовать определенному классу точности, иначе не будет работать, она не будет идеально шлифованной, но в пределах определенной погрешности. А может быть стена горбом - не здесь, вообще, как у меня )) тут уж извините, лишний геморрой при отделке.
Я никоим образом не за сутяжничество, подоить застройщика любой ценой не собираюсь, но и своего, если что, уступать не намерен
на ютубе можно найти годный контент, без воды и понтов, ка принимать у застройщика. Чтоб и по каждой царапине на окне/двери в бутылку не лезть и микроны не высчитывать, но и за запредельные перекосы с застройщика спросить. В стройке есть такие же допуски и погрешности и в кривизне и в уровнях.
тоже про это (порядок приемки) думал. подход, думаю. в целом подход такой. сам или со спецом выход на приемку, фиксация недостатков (реальных и существенных), подписание акта с требованием устранить в срок, наступление срока, приемка, самостоятельное устранение (если застройщик не устранил), предъявление требований компенсации затрат.
Думаю пора уже начинать собирать инфу о том ка правильно принять квартиру и на что обратить внимание)
Планируете быть сильно въедливым)))) У меня опыт есть, у нас была уже новостройка, мы в итоге плюнулу и сами все сделали так, как нам нужно. Такова практика, так что хоть заизучайтесь.
Планируете быть сильно въедливым)))) У меня опыт есть, у нас была уже новостройка, мы в итоге плюнулу и сами все сделали так, как нам нужно. Такова практика, так что хоть заизучайтесь.
Вот, поддержу.
У нас тоже, помню, был большой форум, и были желающие бодаться с застройщиком за просрочку в 1 год (вызывали и предлагали подписать соответствующее доп.соглашение к ДДУ) и за "косяки" при приемке.
Скажу сразу, я сделал ремонт ~ за 2,5 месяца после получения квартиры, и с интересом наблюдал за бунтарями уже попивая кофе за ноутбуком на собственной кухне.
Так вот, те, кто отказывался подписывать ДС и даже вызывал в офис застройщика наряды полиции (типа, противоправные действия и пр.) - получили квартиры ~ через 1,5-2 года после сдачи. Суд объединил все дела в одно и ждал, когда все соберутся. Компенсации суд им дал от 30 до 50 тысяч руб. Все видеоматериалы (как люди пытаются в офисе истребовать ключи, а им отказывают), равно как и все иски с требованием компенсировать стомость съемной квартиры - были отправлены на полку без рассмотрения.
Интересно, стоило ли оно того?
50 тысяч и "дело принципа" - ради двух лет..?
А что касается "косяков" - то радость от приемки квартир настолько у всех пересилила желание судиться с застройщиком - что все кто обещал обмерять квартиру лазерным уровнем - мгновенно об этом позабыли и за 5 минут подписывали акты и забирали ключи.
Собственно, без подписания Акта ключи также не отдавали
Я лично с самого начала а)понимал реальные сроки строительства; б) не собирался "рамсить" с застройщиком по поводу бугорков застывшего цемента на стене. Поэтому, как я писал выше - уже через 2,5 месяца жил в отремонтированной квартире.
Так что смотрите, друзья - подумайте, стоит ли оно того. На мой взгляд - нет! нет никакого смысла портить себе нервы из за каких-то 30-50 тысяч, раз уж вы нашли 3-9 млн на собственную квартиру. Принимайте и спокойно делайте ремонт
Вот, поддержу.
У нас тоже, помню, был большой форум, и были желающие бодаться с застройщиком за просрочку в 1 год (вызывали и предлагали подписать соответствующее доп.соглашение к ДДУ) и за "косяки" при приемке.
Скажу сразу, я сделал ремонт ~ за 2,5 месяца после получения квартиры, и с интересом наблюдал за бунтарями уже попивая кофе за ноутбуком на собственной кухне.
Так вот, те, кто отказывался подписывать ДС и даже вызывал в офис застройщика наряды полиции (типа, противоправные действия и пр.) - получили квартиры ~ через 1,5-2 года после сдачи. Суд объединил все дела в одно и ждал, когда все соберутся. Компенсации суд им дал от 30 до 50 тысяч руб. Все видеоматериалы (как люди пытаются в офисе истребовать ключи, а им отказывают), равно как и все иски с требованием компенсировать стомость съемной квартиры - были отправлены на полку без рассмотрения.
Интересно, стоило ли оно того?
50 тысяч и "дело принципа" - ради двух лет..?
А что касается "косяков" - то радость от приемки квартир настолько у всех пересилила желание судиться с застройщиком - что все кто обещал обмерять квартиру лазерным уровнем - мгновенно об этом позабыли и за 5 минут подписывали акты и забирали ключи.
Собственно, без подписания Акта ключи также не отдавали
Я лично с самого начала а)понимал реальные сроки строительства; б) не собирался "рамсить" с застройщиком по поводу бугорков застывшего цемента на стене. Поэтому, как я писал выше - уже через 2,5 месяца жил в отремонтированной квартире.
Так что смотрите, друзья - подумайте, стоит ли оно того. На мой взгляд - нет! нет никакого смысла портить себе нервы из за каких-то 30-50 тысяч, раз уж вы нашли 3-9 млн на собственную квартиру. Принимайте и спокойно делайте ремонт
Судя по новым фото в квартирах с отделкой зона кухни выложена плиткой.
В ДДУ напольное покрытие указано ЛАМИНАТ, в шоуруме так же везде был ламинат. Вопрос к знатокам - возможно ли будет добиться от застройщика ламината во всех комнате, без плитки?
нет желание бодаться с застойщиком, есть желание получить ту картинку, которую продали. И лично для меня плитка не удобна на кухне. Это сильно ограничивает зону кухни.
Судя по новым фото в квартирах с отделкой зона кухни выложена плиткой.
В ДДУ напольное покрытие указано ЛАМИНАТ, в шоуруме так же везде был ламинат. Вопрос к знатокам - возможно ли будет добиться от застройщика ламината во всех комнате, без плитки?
нет желание бодаться с застойщиком, есть желание получить ту картинку, которую продали. И лично для меня плитка не удобна на кухне. Это сильно ограничивает зону кухни.
у меня тоже студия с ремонтом Закат, комната 15,2 м2, которая есть на фото с зоной кухни из плитки, этот спорный вопрос меня очень интересует. Я уже выкладывала фото с началом ремонта, где укладывалась плитка, сейчас не очень правильный ракурс для фото. Меня совсем не устраивает такая зона 1,5х2,1 , затрудняет придумать дизайн , тем более цвет плитки светлый, а ламинат темный
а в договоре у Вас что написано?
мне не присылали такой проект и менеджер ничего не сообщал. уже увидела на фото по факту.
. У вас однокомнатная, там на кухне плитка, а разговор идёт о студиях, где выделяют зону кухни как им захотелось, это очень затрудняет придумать дизайн ,
а в договоре у Вас что написано?
мне не присылали такой проект и менеджер ничего не сообщал. уже увидела на фото по факту.
Я спросила про розетки. Можно ли добавить и вообще, интересно. Они сказали, что есть типовой проект и делать будут по нему. Сама как -то не ожидала увидеть плитку.
. У вас однокомнатная, там на кухне плитка, а разговор идёт о студиях, где выделяют зону кухни как им захотелось, это очень затрудняет придумать дизайн ,
кто решил что там плитка у меня в договоре ламинат, в шоуруме ламинат был.
разговор идёт именно о том, о чем я начала. а о студиях уже вы "подсторились", поэтому, пожалуйста, не надо меня одергивать. мы с вами в одной лодке!
Если кто-то имеет подобный опыт, когда застройщик меняет отделочные материалы и может что-то посоветовать, приглашаю к конструктивной дискуссии!
Алгоритм:
1. заявление на застройщика с отметкой о получении на копии:
"...в условиях и объеме ДДУ № от в составе предоставляемых Застройщиком в рамках результата по ДДУ работ по внутренней отделке помещений Варианта №1 "Рассвет"со ссылкой на утвержденный в производство работ проект интерьеров № 167-18/2 ДП для секции № квартиры (согласно схеме)№... - лист 4. "План пола.Экспликация полов" - для указанного варианта №1 Рассвет был указан в спецификации плинтус пвх 58 мм, производитель Elsi -630 Дуб северный.
Такой же вариант отделки был представлен в шоу-рум для ознакомления с материалами, входящими в состав и стоимость отделочных работ.
В своем решении покупки квартиры я опирался на данные изложенные в договоре и приложениях к нему.
По факту осмотра Результата Работ - предлагаемой к приемке квартиры № ... было выявлено....(621 Венге)...что является несоответствием утвержденной проектной документации и параметрам договора, причиняет мне дискомфорт ввиду цветового диссонанса и требует дополнительных затрат в размере ... руб. на демонтаж-закупку-монтаж плинтуса для его сочетания с цветовыми решениями выбранного мной согласно ДДУ № варианта отделки "Рассвет".
Прошу компенсировать мне указанную стоимость ... руб., либо выполнить отделочные работы согласно условий ДДУ и утвержденной проектной документации c установкой плинтуса пвх 58 мм, производитель Elsi -630 Дуб северный. "
2. В случае отказа переделать, после нескольких месяцев переписки сторон с накоплением документации и оценки независимой экспертизы что два варианта плинтусов никак не являются взаимозаменяемыми - Суд.
3. Проще (дешевле) самим сделать под свои требования к качеству и цвету. Отделка это непредсказуемо и без личного контроля (почти)всегда криво, запачкано и покоцано. А пока не примите квартиру - все работы в ней будут без личного контроля.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.