Не стоит оскорблять людей лишь за то, что они не солидарны с Вашим мнением. Если Вы не собираетесь покупать, то Вас никто и не заставляет. Тут каждый поступает так, как считает нужным. Для меня Севен такой же застройщик, как и все остальные.
Не стоит оскорблять людей лишь за то, что они не солидарны с Вашим мнением. Если Вы не собираетесь покупать, то Вас никто и не заставляет. Тут каждый поступает так, как считает нужным. Для меня Севен такой же застройщик, как и все остальные.
Да, вроде, не оскорбил пока никого )
А как бы вы назвали условного человека, который в кризис готов приобретать квартиру на нулевом цикле у застройщика, который де-факто имеет проблемы с финансами и с законом по другим московским проектам, и судьба которых абсолютно непонятна?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Скажите, сколько сдано домов у этого застройщика? Хотел почитать отзывы, но пока попадаю на те которые только в начальной стадии строительства.
Насколько я знаю, у них в Питере есть не мало сданных объектов, а вот в Москве все только на начальной стадии. Но это не говорит о том, что застрой плохой, просто он только недавно начал осваивать строительство в Москве. Жду с нетерпением старта, надеюсь с ценником не подведут.
Столько споров и все на пустом месте. Может кто то сможет что то сказать по существу по поводу старта продаж? Собираются их вообще открывать и почему тянут? Ведь во многих новых ЖК, продажи сейчас запускают онлайн.
Столько споров и все на пустом месте. Может кто то сможет что то сказать по существу по поводу старта продаж? Собираются их вообще открывать и почему тянут? Ведь во многих новых ЖК, продажи сейчас запускают онлайн.
Да уже открыли, инфа есть на сайте, ценник начинается от 3.6 млн. руб. Как я понял продают по ДДУ, эскроу тут не будет. Сейчас вроде онлайн бронирование есть, но нужно узнавать в офисе.
Да уже открыли, инфа есть на сайте, ценник начинается от 3.6 млн. руб. Как я понял продают по ДДУ, эскроу тут не будет. Сейчас вроде онлайн бронирование есть, но нужно узнавать в офисе.
Если по эскроу не будет, то по старой схеме они не имею права уже продавать с 2019г таковы законы. Строят по старой схеме кто успел до новых правил начать строить.
Если по эскроу не будет, то по старой схеме они не имею права уже продавать с 2019г таковы законы. Строят по старой схеме кто успел до новых правил начать строить.
Значит ждем схеме от Севана чемодан-вокзал-офшор
и дольщиков на коленках
Да могут и уже писали про это сто раз - стройка относится к ЖК ЛП, который начал строится до, плюс в высокой степени готовности и т.п. В споры по этому поводу вступать не собираюсь и питаю надежду, что здесь они строить не будут.
У меня вопрос к Wayfarer999как специалисту по Севенам. Посмотрел сайт В стремлении к свету - все квартиры в продаже. Посмотрел Сказочный лес - вообще про продажи ничего. Ну и здесь, тоже все квартиры в продаже. Отсюда вопрос - у них вообще продажи в Москве были?
У меня вопрос к Wayfarer999как специалисту по Севенам. Посмотрел сайт В стремлении к свету - все квартиры в продаже. Посмотрел Сказочный лес - вообще про продажи ничего. Ну и здесь, тоже все квартиры в продаже. Отсюда вопрос - у них вообще продажи в Москве были?
Сказочный лес весной-летом прошлого года активно продавался. Сначала по прямому ДДУ (я у них так в июне 19 г. покупал), потом по переуступке от прокладки. С осени продажи сильно упали из-за проблем с землей и судами. А потом вообще практически встали. С осени и до марта 20 г. стройка тоже стояла. В марте началось небольшое шевеление, но отставание уже около 8 месяцев от графика. В апреле все стройки встали. Что будет дальше - не понятно (( Проектного финансирования по моей информации нет. Хотя многие здесь на форуме постоянно рассказывают, что вот уже практически договорились...но как-то только слухи пока с лета 19 г.
В стремлении к Свету продаж по факту НЕТ и НЕ БЫЛО. Продажи севены официально объявили более полу-года назад, но до сих пор только договор бронирования предлагают. Здесь тоже большие проблемы с землей. Проектного финансирования нет, хотя много раз обещали. Идут суды с городом за неуплату аренды за землю, что реально может привести к отзыву разрешения на строительство (есть соотв. пункт в приложении к Договору аренды). В общем, тоже крайне мутная ситуация.
Т.е. продажи пойдут здесь по переуступке от прокладки? Если эскроу нет.
Здесь тоже большие проблемы с землей. Проектного финансирования нет, хотя много раз обещали. Идут суды с городом за неуплату аренды за землю, что реально может привести к отзыву разрешения на строительство (есть соотв. пункт в приложении к Договору аренды). В общем, тоже крайне мутная ситуация.
Вот по здесь мне как раз и интересно. По всем документам вся земля под ЖК ЛП принадлежит ПИК, а не городу и не жд. Это установленный факт, в котором меня убедили разные товарищи на сайте ЖК ЛП, подтвердив это документами.
Далее, ПИК продал право застройки или землю под застройку (тут непонятно, что и как продали) пяти домов. Кстати, их нумерация на сайте Севена сохранена, правда, они перепутали 3, 8 и 11 блоки местами. Вообще, сайт оставляет желать... но это уже другая тема.
Вы же пишете про суды с городом - но город тут как бы ни причем. Другой вопрос, если Севен не рассчитался с ПИК. И тут возникает все больше вопросов: кому и на кого разрешение на строительство и переоформлялось ли оно на Севен, кто будет строить (если будет) - ПИК или кто-то от Севена, и т.д и т.п.
Уважаемые пользователи! Каждый день мы работаем над улучшением нашего форума. Мы всегда действуем в интересах дольщиков и хотим стать удобнее и лучше для вас! Просим поучаствовать в небольшом опросе и рассказать нам, что вам нравится, а что вы бы хотели изменить!
Да могут и уже писали про это сто раз - стройка относится к ЖК ЛП, который начал строится до, плюс в высокой степени готовности и т.п. В споры по этому поводу вступать не собираюсь и питаю надежду, что здесь они строить не будут.
Эта бред, как так получается что проект Севана относиться аж к Люблинскому парку, когда и название другое и собственник и вроде даже застройщик и в итоге проект другой уже???
Но даже не в этом вопрос, а в том что и ПИК и Севан по логике закона не могут строить даже в рамках одного проекта, новые дома (корпуса) по старым правилам ДДУ после июля 2019г без экроу.
ПИК начиная свои новые дома строить уже после июля 2019г 22-25 корпуса обязан был их перевести на экроу!!!! Насколько я знаю закон предусматривает правила к каждому дому, а не проекту??? От сюда и правила успел на 30% (10%) дом построить, тогда имеешь права продавать по старым правилам не успел по новым. К всему проекту не может быть привязан закон. А иначе ПИК мог вообще к Люблинскому парку всё Люблино отнести заранее (или любой застройщик к своему проект, свой район Москвы).
Значит что-то ПИК мутит, а с ним жулики из Севана. Севан (ПИК тоже) просто ну никак не может продавать ещё не построенные дома по старым правилам, а иначе эту хрень можно растянуть до 2100г ссылаясь аж на весь проект в данном случае ЛП.
Идиотизм какой-то или какая-то лазейка мошенническая возникла, как всегда.
И понятно что сам проект Люблинский парк наверняка может закончиться уже на 1 очереди, а далее ПИК (Капитал Групп) просто распродаст его по кускам, пример мы уже видим по Севану. Понятно что точно 27 домов в ЛП уже не будет 100% по изначальным планам, причины написаны вначале.
проекты ПИК/Капитал групп (Люблинский парк) и Севана (Л-станция) разные!!! Не имеет разницы ни продажа ПИКа Севану, ни место стройки рядом с другим проектом (пример Тушинская пойма где строят на одной земле аж 4 застройщика свои проекты. И ПИКу тоже продали там землю под его проект).
И Севан 100% не имеет права строить новые дома в НОВОМ проекте по старым правилам. Если власти допускают такое, значит уже какую-то мошенническую схему разработали. Правда власти сначала долго молчат, а потом выстреливают через 2-3 года.
Вот в чем вопросы.
Сомневаюсь, что земля принадлежит аж ПИКу, эта тоже бред. А иначе он бы не выступал только как fee‐девелопером, эта нелогично во всех смыслах. Я слышал что Капитал группу с городом.
Но даже не в этом вопрос, а в том что и ПИК и Севан по логике закона не могут строить даже в рамках одного проекта, новые дома (корпуса) по старым правилам ДДУ после июля 2019г без экроу.
А Вы про системообразующих девелоперов, которые могут строить по старым правилам, что-нибудь слышали. К ним сначала относились ПИК и ЛСР, а сейчас список расширили, по-моему, до 17 компаний. И там правила не для дома, а для объекта в целом. Вот выдержка с сайта stroi.mos.ru:
"Если проект реализуется застройщиком, включенным в перечень системообразующих организаций, степень готовности проекта должна составлять не менее 6%. Это при условии, что общая площадь жилых домов, возводимых организацией, составляет не менее 4 млн кв. метров, а объекты строительства находятся на территориях не менее четырех субъектов РФ."
Сомневаюсь, что земля принадлежит аж ПИКу, эта тоже бред. А иначе он бы не выступал только как fee‐девелопером, эта нелогично во всех смыслах. Я слышал что Капитал группу с городом.
Если сомневаетесь, то поищите и почитайте документы, а потом выступайте со своими декларациями. Собственник земли МФС-ПИК, а Люблино девелопмент ее арендует. На сайте ЛП есть соответствующий договор.
И в дальнейшем, если Вы что-то утверждаете, то ссылайтесь на документы. А обсуждать Ваши бездоказательные опусы смысла нет - это также, как спорить с ветром...
А Вы про системообразующих девелоперов, которые могут строить по старым правилам, что-нибудь слышали. К ним сначала относились ПИК и ЛСР, а сейчас список расширили, по-моему, до 17 компаний. И там правила не для дома, а для объекта в целом. Вот выдержка с сайта stroi.mos.ru:
"Если проект реализуется застройщиком, включенным в перечень системообразующих организаций, степень готовности проекта должна составлять не менее 6%. Это при условии, что общая площадь жилых домов, возводимых организацией, составляет не менее 4 млн кв. метров, а объекты строительства находятся на территориях не менее четырех субъектов РФ."
Если сомневаетесь, то поищите и почитайте документы, а потом выступайте со своими декларациями. Собственник земли МФС-ПИК, а Люблино девелопмент ее арендует. На сайте ЛП есть соответствующий договор.
И в дальнейшем, если Вы что-то утверждаете, то ссылайтесь на документы. А обсуждать Ваши бездоказательные опусы смысла нет - это также, как спорить с ветром...
Но твой ответ не снимаем саму проблему и суть вопроса. Ну и что, на весь проект распространяется? Так можно весь район Люблин объявить проектам Люблинского парка и наштамповать новые дома по старым правилам ДДУ. Бред!!! И главное Если уж ты любишь цифры, то от объёма ЛП не было и 10% на июль 2019г
Ещё раз
У Севана вообще получается свой проект, он лишь купил землю (примеры приводил), и каким образом он относиться к ЛП, эта большой вопрос?? Я не вхож в их мошеннические схемы, так что не знаю, как Севан может строить вдруг по старым правилам ДДУ, что за бред?
И земля не принадлежит МФС-ПИК, почитал внимательно!!! Потому что бред быть fee-девелопмент проекта!!! Земля принадлежать городу, ПИК каким то образом её взял себе через аренду и передал Капитал-группу.
Кто же все документы будет мошеннические показывать?
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49