Компания Донстрой на девять месяцев раньше срока передачи по ДДУ начала вручать ключи покупателям квартир в корпусе 15 жилого комплекса бизнес-класса «Символ» в Лефортово. Всего будущих жителей ждут 622 квартиры общей площадью более 34,2 тыс. кв. м.
Новый дом — уже четырнадцатый по счету корпус, который Донстрой построил в жилом комплексе «Символ». В общей сложности за семь лет реализации масштабного проекта компания ввела здесь в эксплуатацию более 500 тыс. кв. м недвижимости, что составляет треть от запланированного объема строительства в 1,5 млн кв. м.
Так приняли квартиры и в делах, некогда вам отчитываться на форуме))) А если серьезно, в телеграме на следующий же день рассказали и показали первых получивших ключи. То есть, там процесс реально в самом разгаре.
Реклама. EMOTION (ЭМОУШЕН). Застройщик ГК ОСНОВА. Скидка до 15%. При 100% оплате. Сроки акции до 27.02.2026г. Подробности проведения акции на сайте gk-osnova.ru/emotion. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
Так сейчас на подходе к сдаче куча домов уже. В Искренности 21 корпус сдают в 1 квартале 2023, 22 и 23 корпус во 2 квартале 2023. В Смелости оставшиеся три корпуса 16-18 тоже сдают в следующем году в 3 квартале. То есть, еще 6 корпусов. А в 1 квартале 2024 года еще четыре корпуса Искренности сдаваться будут. К этому момент Независимость с Вдохновением уже поднимут, их готовность тоже высокая будет. Короче, это только кажется, что там дофига еще строить.
Спасибо за наводку на тг. Пошел смотреть, что там пишут, а там на фотках соседи такие довольные стоят. С ключами, с каталогами скидок, с шампанским наперевес. У кого-то новый год начался на две недели раньше, тоже так хочу)))
И я кстати искренне не понимаю, что вы ожидаете услышать от тех, кто квартиру уже принял? В смысле, тут уже сдалось 13 домов, и мне кажется всем уже понятно в целом, как приемка проходит и какие косяки ожидать, если вообще стоит их ожидать.
Ну так, чисто ради любопытства из первых уст послушать, что да как. Может, у них там что не так пойдёт. Но я все же сам добрался до чата 15 корпуса. Краткое резюме - все ок, приняли в первый же день, косяки не расписывают особо, но говорят, что их устранили прям на месте, так что можно сделать вывод, что ничего серьезного обнаружено не было. Кто-то даже успел в мфц документы в день приемки оттащить.
В смысле молчат? В другой ветке чуть по чуть обсуждают) Немного конечно, люди и правда заняты самой приемкой и наверное поиском рабочих бригад. Все-таки мало кто ожидал, что так рано ключи выдавать начнут)
Тем приятнее, когда не ожидаешь) правда думаю, что теперь будут и следующие корпуса ждать, что им также раньше все построят ахаха) Я как уже писала, только жду приемку, очереди и правда большие. Но дело за малым, главное выдача уже началась.
Во-во! Все в шоке и бегают ремонтников ищут. По крайней мере, несколько соседей с которыми я общаюсь точно. Хорошо, когда сам все делать планируешь, не спешу вообще. Сейчас справим праздники и тогда уже можно за дело браться. Куда спешить, когда ключи в кармане? Ну и отписывать по самой приемке нечего, все хорошо прошло, АПП в тот же день подписал. Много ли вам это информации дает?))
Почти все стены и перегородки установлены. Отделочные работы по оставшимся корпусам на 70% готовы. Кровля завершена, в том числе неэксплуатируемые участки. Теплоснабжение полностью завершили. Сейчас еще устанавливаются лифты, разводится электрика.
Красота. В срок укладываются. Они все оставшиеся корпуса до конца сентября должны ввести в эксплуатацию. Хотя если у них уже такая высокая готовность внутри, то может быть и чутка пораньше получится сдать. Но это так, чисто мои мечты)) Главное, что в срок по проектной декларации укладываются.
Текст это хорошо, но фотографии нагляднее. Я тут сохранил несколько, когда смотрел. Поделюсь тоже с вами) Круто видеть, что наши корпуса так выросли уже.
Это вы зря. Но согласна, что разнообразие в плюс ЖК играет. Одинаковые фасады на куче корпусов смотрелось бы давяще, мне кажется. Интересно сдадут раньше, как и 15?
Да тут до сдачи то осталось нет ничего. Вроде 3 квартал, если правильно помню. Уж извините, я из другого квартала :D. Но предполагаю, что ключи до конца года кто-то да получит уже в ваших корпусах. Но на полгода раньше, как в 15 уже не будет, это точно.
Ой, да дай бог, чтобы в срок сдали и уже хорошо. Я вообще не понимаю, чего гоняться за этим вашим "пораньше". Завидуете соседям из соседнего корпуса что ли :)
Готовность новых домов в составе квартала «Смелость» в проекте «Символ» в феврале 2023 г. достигла 82%. Сейчас на площадке задействованы 935 строителей и 4 единицы техники.
Сейчас завершаются работы по гидроизоляции и кровле. Установка стен и перегородок выполнена на 99%. Отделка в корпусах — на 72,5%. Готовность механических работ — 80%, электрических — 58%. Отделка технических помещений — более 91%.
Общий прогресс фасадных работ составляет 75%. Облицовка фасада фиброцементными панелями выполнена на 52,5%. Алюминиевые конструкции стилобатной части установлены на 96%.
Строители приступили к устройству покрытия пола −1-го этажа паркинга. Ведутся работы по укладке настенной плитки в 18-м корпусе на 17-м этаже и напольной плитки в коридорах всех трех корпусов. Монтаж лифтов продолжается на уровнях стилобатных этажей сразу в трех корпусах. С верхних этажей корпусов демонтируются строительные леса.
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Скидки в феврале до 15%
ПодробнееЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееЖК «Ново-Молоково».
Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееНовый архитектурный проект АФИАЛЬТ
Главный аккорд района. Звучание жизни начинается здесь. Эффектные виды на город. Своя набережная
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб