Давно не говорили про кровлю. Теперь вот повод появился, кровля Инновации в рабочем режиме пока выдаёт вот такие результаты в помещении на посл этаже. Это в 1ом корп, где судя по отчётам застройщика кровля завершена.
Будущим новоселам у кого на посл этажах квартиры в принципе уже сейчас стоит задуматься как помимо своей квартиры принимать кровлю над ней и по секции с профессиональными приемщиками.
Давно не говорили про кровлю. Теперь вот повод появился, кровля Инновации в рабочем режиме пока выдаёт вот такие результаты в помещении на посл этаже. Это в 1ом корп, где судя по отчётам застройщика кровля завершена.
Будущим новоселам у кого на посл этажах квартиры в принципе уже сейчас стоит задуматься как помимо своей квартиры принимать кровлю над ней и по секции с профессиональными приемщиками.
треш ( .. может и хорошо что приемка сдвигается когда кровля завалена снегом и мороз
Немного свежих фото по кровле Гранеля, старая добрая Москвичка, свежесданный 1ый корпус.
1. Декоративная отделка внешних стен коробов шахт на крыше в стиле "украинской мазанки" выполненной в волнобразном морском стиле, с покрытием как я понимаю а-ля битумным праймером смотрится весьма оригинально))
2. Трещины шириной в несколько пальцев в стенах технологических коробов шахт не оставляют надежды на герметичносить внутренней части дома.
3. Отливы металлические на парапетах с криворуким монтажом и креплением за перилину на проволоку не оставлют шансов на герметичный и сухой внутри фасад.
4. Гидроизоляция кривая по контуру на мет коробе вентиляции с грибком - это вообще без комментариев.
5. Ржавые перила ограждающих конструкций парапета в только что сданном доме - это как??))
6. Отсутствие по месту прижимных планок нахлеста гидроизоляции на короб с торца и не доведенного до общего уровня нахлест вертикальный гидроизоляции (на фото с трещиной в кладке) - типа забыли?))
PS
Если это то, что декларируется как "новый переосмысленный подход" к ведению строит работ, в том числе по кровле, то тут по данному проекту можно ставить жирный крест.
Это днище..
Зачем вы обсуждаете на этом форуме другой ЖК. Я понимаю, что в новостройке там проблем много. Но вы мне покажите хоть одну застройку, где бы не было косяков. Я не так давно интересовалась жильём бизнес класса, так там такое насдавали, что тут ещё покажется цветочками. Гранель в этом плане хоть ведут себя адекватно, комиссии проводят и исправляют.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Зачем вы обсуждаете на этом форуме другой ЖК. Я понимаю, что в новостройке там проблем много. Но вы мне покажите хоть одну застройку, где бы не было косяков. Я не так давно интересовалась жильём бизнес класса, так там такое насдавали, что тут ещё покажется цветочками. Гранель в этом плане хоть ведут себя адекватно, комиссии проводят и исправляют.
Мы тут просто обсуждаем кровли Гранеля на их ТОПовых проектах, являющихся предметом гордости, чтобы понять как оно может быть в Инновации и максимально подготовиться к разного рода развитию событий.
А потому что тема под названием Гранель, а не инновация.
И нас это касается, так как случай неординарный.
А мы хотим чтобы мы были единственным нормальным, а не таким же убогим как и все.
Мы тут просто обсуждаем кровли Гранеля на их ТОПовых проектах, являющихся предметом гордости, чтобы понять как оно может быть в Инновации и максимально подготовиться к разного рода развитию событий.
Вы в чем пытаетесь сотрудника гранель убедить?) Товарищ отметился в темах пехры, тринити, инновации. Небось везде квартиры купил?)
А Вы удивлены? Здесь мало конструктива, много склок. Зато все живенько. А жить на крайних этажах, ещё та лотерея.
Я надеюсь, вы их бригадир и вам за это платят. Иначе не понимаю зачем поддакиваете.
А конструктива мало в том числе потому, что гранель предпочитает посылать сюда сергеев всяких (напоминаю - на наши деньги в том числе) и отрицать своё представительство на форуме, вместо того чтобы сойти в народ.
Застройщик обязан предоставить при приемке квартиры на последнем этаже доступ на крышу или такого обязательства у него нет?
Тут надо плясать от обратного, есть ли у застройщика основания в том числе базирующиеся на законодательных Актах - не допустить дольщика или его законного представителя при приемке объекта (в том числе при инспекции общедомового имущества к которым кровля относится) на крышу многоквартирного дома.
Здесь бы хотелось комментарий/мнение от нашего соседа Wayfarer999 при возможности получить.
А что мы там проверить должны?
По сути да, и не только жильцам верхних этажей, мы же все принимаем и придомовую территорию тоже.
У меня квартира на последнем этаже и я планирую к приемке привлекать специально обученных людей, так что сам я не знаю, а они думаю в курсе. Не хотелось бы получить залитый ремонт, хотя даже сейчас с недоделанной крышей следов протечек в моей квартире нет, что обнадеживает.
Тут надо плясать от обратного, есть ли у застройщика основания в том числе базирующиеся на законодательных Актах - не допустить дольщика или его законного представителя при приемке объекта (в том числе при инспекции общедомового имущества к которым кровля относится) на крышу многоквартирного дома.
Здесь бы хотелось комментарий/мнение от нашего соседа Wayfarer999 при возможности получить.
Приветствую! Не вдаваясь в подробности: 50 на 50 в жизни. С одной стороны, крыша является общедомовым имуществом, к которому доступ жильцу должен быть обеспечен по закону + если есть объективные основания в виде тех же следов от протечек на потолке помещений верхнего этажа - опять же жилец имеет законное право требовать совместного осмотра и составления соответствующего акта с его участием. Я даже позвонил в свою управляющую компанию ГБУ Жилищник и начальник участка (это несколько десятков домов) сказал, что в принципе это возможно с условием выполнения ряда моментов, а именно: в сопровождении аттестованного инженера (с доступом на работу на высоте) из его команды и прохождения соответствующего инструктажа. В целом, у меня сложилось впечатление, что это скорее акт его доброй воли и нормального отношения ко мне, чем некое правило, обязывающее его это сделать. С другой стороны - крыша является местом повышенной опасности и под этим соусом представитель застройщика может в принципе отказать, либо сколь угодно долго затягивать этот процесс, находя вполне серьезные аргументы + доступ к общедомовому имуществу имеет право требовать только СОБСТВЕННИК помещения в жилом доме и до тех пор, пока вы не вступили в права - опять же может быть вполне законный отказ в доступе на крышу уже и по этому основанию. Вывод: лучше сразу по этому вопросу (если обнаружены протечки, даже старые, в квартире) сразу идти к главному инженеру и по-человечески договариваться, либо, если инженер не в адеквате - то сразу к ген.диру управляющей компании - и уже там объяснять необходимость совместного осмотра и оформления акта. Кстати, зафиксированная в акте протечка крыши - вполне достаточный аргумент в суде для не приемки вами квартиры и претензии на дополнительную неустойку за период, потребовавшийся на устранения этой протечки.
Шумиху подняли по новому корпусу, как будто такого в новых корпусах не бывает. Ну да косяков много, но это всё исправимо. Гарантийный период идёт, за это время если грамотно указать застройщику все проблемы, то они без проблем исправят. Гранель в этом плане ведут себя адекватно.
.. зафиксированная в акте протечка крыши - вполне достаточный аргумент в суде для не приемки вами квартиры и претензии на дополнительную неустойку за период, потребовавшийся на устранения этой протечки.
все верно - так и надо
Как вы видите процедуру приемки при наличии проблем в качестве ?
Шумиху подняли по новому корпусу, как будто такого в новых корпусах не бывает. Ну да косяков много, но это всё исправимо. Гарантийный период идёт, за это время если грамотно указать застройщику все проблемы, то они без проблем исправят. Гранель в этом плане ведут себя адекватно.
Вы хоть на косяки посмотрите, прям видно же что, это наплевательское отношение к качеству, а не брал стройматериала или проблемы из-за климатических условий.
Не было должно контроля за рабочими, Гранелю плевать.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.