хм, а кто вам даст к ним подключиться? тут возникают вопросы, кто, как и на что... и еще где..
а есть у нас те кто планирует ставить свои камеры? вна квартирной и лифтовой площадке?
Слушайте, ну у нас же это работает. И подключено всё, и пишет. И если надо, то любой житель может просмотреть записи и найти, что надо.
Охране кто будет платить? Консьержкам и т.д . Я,например, отказываюсь
ну так это и решается на собрании собственников. выявляются все плюсы и минусы и каждый для себя принимает решение и голосует. и если текущей охране все равно кто и зачем зашел и прошел в подъезд, то консъерж за этим блюдет, а так же видит улицу. да и 100 рэ с квартиры в месяц это несколько дешевле чем 8 рэ с квадратного метра.
В общем, надо дожидаться собрания и там решать, а так мы "воду в ступе толчём".
Потому что с УК, если по-хорошему, можно договориться. А с народом гораздо сложнее)
Ксения, вы же-душа форума! Вас уже все знают! Договоритесь :)
Признайтесь. Вы хотите переложить ответственность на УК, чтоб они занимались сбором средств и работой с охраной? Проблема в том, что УК деньги с вас за это возьмёт, а ответственность не примет :)
Да, я за УК, чтобы они этим занимались, потому что всё остальное тсж и совет дома и так далее - это всё сложно и это уже обсуждали . Каждый должен заниматься своим делом.
Могу попробовать договориться, если кому-то это надо будет. Все же против хороших отношений
у вас это куда все пишется? я может что-то не правильно понял. кто заведает оборудованием и где все это дело расположено?
Всё оборудование (куда пишется и т.п.) стоит в отдельном помещении в каждом корпусе. У вас наверняка есть такие же каморки. Ключ от помещения у техника, но это для того, чтобы не бегать друг к другу, если что. И еще один ключ у товарища, который "заведует" этим всем. Он очень ревностно следит, чтоб всё находилось в исправном состоянии.
Да, я за УК, чтобы они этим занимались, потому что всё остальное тсж и совет дома и так далее - это всё сложно и это уже обсуждали . Каждый должен заниматься своим делом.
Могу попробовать договориться, если кому-то это надо будет. Все же против хороших отношений
...как решить с ними вообще что-то, если им писать -звонить, в ответ- ни бе, ни ме...)))) на электронку они вообще забили!.. можно годами ответ ждать..даже на элементарные вопросы...в вк тоже им плевать..
Совет Дома вам по-хорошему все-равно надо выбрать.
Совершенно верно, каждый должен заниматься своим делом. УК - это наёмники. Не они должны решать, как распоряжаться общедомовым имуществом. Решение - за Вами через Совет Дома. Исполнение - за ними. Контроль за исполнением - за Вами. Вы же решение отдаете им-зачем?
Совет Дома вам по-хорошему все-равно надо выбрать.
Совершенно верно, каждый должен заниматься своим делом. УК - это наёмники. Не они должны решать, как распоряжаться общедомовым имуществом. Решение - за Вами через Совет Дома. Исполнение - за ними. Контроль за исполнением - за Вами. Вы же решение отдаете им-зачем?
..а как совет дома 11, если там вообще никого?.. то бишь, наш дом будет постоянно слюнявить им? Мы и 30% жильцов не соберем...)))
...как решить с ними вообще что-то, если им писать -звонить, в ответ- ни бе, ни ме...)))) на электронку они вообще забили!.. можно годами ответ ждать..даже на элементарные вопросы...в вк тоже им плевать..
Бе-ме как раз потому, что вы отдали им решение, а они решили ничего не делать :)
..а как совет дома 11, если там вообще никого?.. то бишь, наш дом будет постоянно слюнявить им? Мы и 30% жильцов не соберем...)))
"Слюнявить " за допы возможно только после того, как Собрание это решило. Ты права, у вас может и 30% не собраться. Значит, за допы с вас в принципе не имеют права ничего требовать. Тогда соберитесь просто активистами и решите, как у вас будут работать камеры, где они стоят, кто имеет доступ и т.д. И этими же активистами общайтесь с УК :) Если же соберетесь, то выберете и Совет Дома
Когда у вас собрание, кстати?
"Слюнявить " за допы возможно только после того, как Собрание это решило. Ты права, у вас может и 30% не собраться. Значит, за допы с вас в принципе не имеют права ничего требовать. Тогда соберитесь просто активистами и решите, как у вас будут работать камеры, где они стоят, кто имеет доступ и т.д. И этими же активистами общайтесь с УК :) Если же соберетесь, то выберете и Совет Дома
Когда у вас собрание, кстати?
...когда в собственность все оформят))...лет через 5 соберемся...)))))
Всё оборудование (куда пишется и т.п.) стоит в отдельном помещении в каждом корпусе. У вас наверняка есть такие же каморки. Ключ от помещения у техника, но это для того, чтобы не бегать друг к другу, если что. И еще один ключ у товарища, который "заведует" этим всем. Он очень ревностно следит, чтоб всё находилось в исправном состоянии.
при человеческом и номральном подходах к делу с камерами я вопросов больше не имею.
Ксения, так если ты "на короткой ноге" с велесом, посоветуй им выгнать охрану))...одного в каждом подъезде оставить- оператор видеонаблюдения и все....и оплату пусть скинут)).. а на забор- ворота установить д/у......вот и вопрос решен)...
Ксения, так если ты "на короткой ноге" с велесом, посоветуй им выгнать охрану))...одного в каждом подъезде оставить- оператор видеонаблюдения и все....и оплату пусть скинут)).. а на забор- ворота установить д/у......вот и вопрос решен)...
По опыту - вы заманаетесь потом собирать деньги на ремонт шлагбаума с д-у. В Велесе поэтому и цепочка возле будки :)
Тебе лично зачем забор со шлагбаумом? Можно в личку :)
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб