хм, а кто вам даст к ним подключиться? тут возникают вопросы, кто, как и на что... и еще где..
а есть у нас те кто планирует ставить свои камеры? вна квартирной и лифтовой площадке?
Слушайте, ну у нас же это работает. И подключено всё, и пишет. И если надо, то любой житель может просмотреть записи и найти, что надо.
Охране кто будет платить? Консьержкам и т.д . Я,например, отказываюсь
ну так это и решается на собрании собственников. выявляются все плюсы и минусы и каждый для себя принимает решение и голосует. и если текущей охране все равно кто и зачем зашел и прошел в подъезд, то консъерж за этим блюдет, а так же видит улицу. да и 100 рэ с квартиры в месяц это несколько дешевле чем 8 рэ с квадратного метра.
В общем, надо дожидаться собрания и там решать, а так мы "воду в ступе толчём".
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Потому что с УК, если по-хорошему, можно договориться. А с народом гораздо сложнее)
Ксения, вы же-душа форума! Вас уже все знают! Договоритесь :)
Признайтесь. Вы хотите переложить ответственность на УК, чтоб они занимались сбором средств и работой с охраной? Проблема в том, что УК деньги с вас за это возьмёт, а ответственность не примет :)
Да, я за УК, чтобы они этим занимались, потому что всё остальное тсж и совет дома и так далее - это всё сложно и это уже обсуждали . Каждый должен заниматься своим делом.
Могу попробовать договориться, если кому-то это надо будет. Все же против хороших отношений
у вас это куда все пишется? я может что-то не правильно понял. кто заведает оборудованием и где все это дело расположено?
Всё оборудование (куда пишется и т.п.) стоит в отдельном помещении в каждом корпусе. У вас наверняка есть такие же каморки. Ключ от помещения у техника, но это для того, чтобы не бегать друг к другу, если что. И еще один ключ у товарища, который "заведует" этим всем. Он очень ревностно следит, чтоб всё находилось в исправном состоянии.
Да, я за УК, чтобы они этим занимались, потому что всё остальное тсж и совет дома и так далее - это всё сложно и это уже обсуждали . Каждый должен заниматься своим делом.
Могу попробовать договориться, если кому-то это надо будет. Все же против хороших отношений
...как решить с ними вообще что-то, если им писать -звонить, в ответ- ни бе, ни ме...)))) на электронку они вообще забили!.. можно годами ответ ждать..даже на элементарные вопросы...в вк тоже им плевать..
Совет Дома вам по-хорошему все-равно надо выбрать.
Совершенно верно, каждый должен заниматься своим делом. УК - это наёмники. Не они должны решать, как распоряжаться общедомовым имуществом. Решение - за Вами через Совет Дома. Исполнение - за ними. Контроль за исполнением - за Вами. Вы же решение отдаете им-зачем?
Совет Дома вам по-хорошему все-равно надо выбрать.
Совершенно верно, каждый должен заниматься своим делом. УК - это наёмники. Не они должны решать, как распоряжаться общедомовым имуществом. Решение - за Вами через Совет Дома. Исполнение - за ними. Контроль за исполнением - за Вами. Вы же решение отдаете им-зачем?
..а как совет дома 11, если там вообще никого?.. то бишь, наш дом будет постоянно слюнявить им? Мы и 30% жильцов не соберем...)))
...как решить с ними вообще что-то, если им писать -звонить, в ответ- ни бе, ни ме...)))) на электронку они вообще забили!.. можно годами ответ ждать..даже на элементарные вопросы...в вк тоже им плевать..
Бе-ме как раз потому, что вы отдали им решение, а они решили ничего не делать :)
..а как совет дома 11, если там вообще никого?.. то бишь, наш дом будет постоянно слюнявить им? Мы и 30% жильцов не соберем...)))
"Слюнявить " за допы возможно только после того, как Собрание это решило. Ты права, у вас может и 30% не собраться. Значит, за допы с вас в принципе не имеют права ничего требовать. Тогда соберитесь просто активистами и решите, как у вас будут работать камеры, где они стоят, кто имеет доступ и т.д. И этими же активистами общайтесь с УК :) Если же соберетесь, то выберете и Совет Дома
Когда у вас собрание, кстати?
"Слюнявить " за допы возможно только после того, как Собрание это решило. Ты права, у вас может и 30% не собраться. Значит, за допы с вас в принципе не имеют права ничего требовать. Тогда соберитесь просто активистами и решите, как у вас будут работать камеры, где они стоят, кто имеет доступ и т.д. И этими же активистами общайтесь с УК :) Если же соберетесь, то выберете и Совет Дома
Когда у вас собрание, кстати?
...когда в собственность все оформят))...лет через 5 соберемся...)))))
Всё оборудование (куда пишется и т.п.) стоит в отдельном помещении в каждом корпусе. У вас наверняка есть такие же каморки. Ключ от помещения у техника, но это для того, чтобы не бегать друг к другу, если что. И еще один ключ у товарища, который "заведует" этим всем. Он очень ревностно следит, чтоб всё находилось в исправном состоянии.
при человеческом и номральном подходах к делу с камерами я вопросов больше не имею.
Ксения, так если ты "на короткой ноге" с велесом, посоветуй им выгнать охрану))...одного в каждом подъезде оставить- оператор видеонаблюдения и все....и оплату пусть скинут)).. а на забор- ворота установить д/у......вот и вопрос решен)...
Ксения, так если ты "на короткой ноге" с велесом, посоветуй им выгнать охрану))...одного в каждом подъезде оставить- оператор видеонаблюдения и все....и оплату пусть скинут)).. а на забор- ворота установить д/у......вот и вопрос решен)...
По опыту - вы заманаетесь потом собирать деньги на ремонт шлагбаума с д-у. В Велесе поэтому и цепочка возле будки :)
Тебе лично зачем забор со шлагбаумом? Можно в личку :)
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееПремиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽
Старт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".