Сегодня подала документы на собственность, в МФЦ Звенигорода отличные работники. Я забыла привезти с собой мужа, так как мы два собственника и нужно было две копии закладной, а я привезла одну. Работник не принял, но сказал отксерокопировать копию и привезти мужа, повторно принял без очереди, быстро все оформил, дата получения стоит 27 мая. Всем удачи в получении собственности, если какие-то вопросы по подготовке документов, пишите, с радостью подскажу.
Ариша платят те люди которые не проживают в Звенигороде...и им дешевле выйдет заплатить 10000 рублей, чем ездить в Звенигород. 12000 это с гос.пошлиной. Но на самом деле деньги ни за что.
Ариша платят те люди которые не проживают в Звенигороде...и им дешевле выйдет заплатить 10000 рублей, чем ездить в Звенигород. 12000 это с гос.пошлиной. Но на самом деле деньги ни за что.
Это откуда же надо ехать в Звеник, чтобы час присутствия в МФЦ обошелся в 10 тыс? При том что записаться можно через интернет, пакет необходимых документов тут писался уж не раз. Приехал, посидел 15 мин и уехал.
Это откуда же надо ехать в Звеник, чтобы час присутствия в МФЦ обошелся в 10 тыс? При том что записаться можно через интернет, пакет необходимых документов тут писался уж не раз. Приехал, посидел 15 мин и уехал.
Я знаю нескольких людей которые живут в других регионах, у некоторых график плотный, а некоторые тупо вкладывают деньги в метры и для них 12000 тысяч не деньги. У меня график 2/2 и времени воз для оформления документов, а муж у меня работает с утра до ночи...он физически не смог бы этим заниматься.
Всем соседям привет! :) Возможно кому-то из ипотечников пригодится наш опыт подачи документов. Сдавали в МФЦ на Почтовой:
Должны присутствовать заёмщики с паспортами.
Из документов:
-ДДУ(оригинал)
-Акт приема-передачи (оригинал – у нас было 3 экз.)
-Кредитный договор (оригинал+копия!)
-Закладная (оригинал+копия!)
-Доверенности от банка
-Оценочный альбом (оригинал + копия первых 6-10 стр.) Оригинал не забирают, в нашем случае только посмотрели кол-во листов для описи.
-Квитанция на гос.пошлину 2000,00руб. (оплатили там же, комиссия 40руб.)
-Еще с собой был кадастровый паспорт, с него списали куда-то номер.
На все ушло примерно 25 минут.
Добрый день! А где кадастровый паспорт брать? И ещё доверенность обязательно от банка брать или и без неё можно? Заранее спасибо.
Да, наверно достаточно номер кадастровый просто знать (на сайте Росреестра его легко найти, тут уже писали), а вот доверенности думаю обязательно, они же вместе с закладной выдаются банком.
Да, наверно достаточно номер кадастровый просто знать (на сайте Росреестра его легко найти, тут уже писали), а вот доверенности думаю обязательно, они же вместе с закладной выдаются банком.
мне банк не выдал доверенность, только закладную у нотариуса я подписал
Готовые премиум-квартиры HIGH LIFE
5 минут до Садового кольца. Дизайнерская отделка. Большой двор-парк 2 га.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееСтарт продаж от LEGENDA. «Новая Земля»
Квартиры от 6,9 млн руб. у Финского залива. Семейная ипотека. Рассрочка 0%. Комплектация TechnoBox.