супонево-4

• Назад
  • Страница 136 из 433
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • Вперед

можно и не подписывать, конечно, только целесообразно ли это, если замечания не такие существенные. больше денег потеряешь из-за простоя

1.)

а у нас не было уведомления!!  Надлежащим считается сообщение, направленное по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или врученное участнику долевого строительства лично под расписку (п. 4 ст. 8 214-ФЗ). Для чего же застройщики заранее рассылают такие письма, если дом фактически еще не готов? Это делается для того, чтобы уменьшить период просрочки, ведь за просрочку в передаче квартиры полагается штраф в соответствии с 214-ФЗ. Либо застройщик хочет не утруждать себя устранениями недоделок и решил по-тихому подписать односторонние акты на квартиру. Ведь с момента подписания даже одностороннего акта квартира считается принята и Застройщик уже не обязан устранять какие либо недостатки. Так же не лишним будет отметить что коммунальные платежи начинаются с момента подписания акта приема передачи.

2)

По смыслу ч. 1 ст. 7 и ч.5 ст. 8 Федерального Закона от 30.12.2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» участник долевого строительства до подписания акта приемки объекта долевого строительства вправе потребовать от застройщика составления акта, в котором указывается несоответствие объекта условиям:

— договора,

— технических регламентов,

— проектной документации и градостроительных регламентов,

а также иным обязательным требованиям.

Следовательно, кроме приемки своей квартиры нужно еще уделить внимание в целом имуществу дома: работают ли лифты, мусоропровод, уличное освещение и т.д, и т.п. Если, к примеру, из декларации или иного документа следует, что застройщик должен был построить парковочные места, озеленить или огородить придомовую территорию, поставить шлагбаум, построить детскую площадку, то все это застройщик должен построить и передать вам. Закон не предусматривает частичную приемку, или приемку, но с последующей доделкой недостатков, нужно принимать все и сразу. Если 

что-то              не готово, нужно указать это в предварительном акте. Если вы примете дом с недостатками, пусть даже если в вашей квартире все будет соответствовать СНиПам и договору, то устранение недостатков в общем по дому ляжет на ваши плечи. Вы же, когда покупали квартиру, платили не только за свою квартиру, ну и за общедомовое имущество.

3)

если вас все устраивает и вы готовы подписать акт приема-передачи, то все же обратите внимание, чтобы в акте стояла актуальная дата. Иногда особо хитрые застройщики не ставят дату, объясняя это тем, что потом бухгалтер поставит или директор не сегодня будет подписывать акт, а когда подпишет, тогда и поставит дату. Оставление графы с пустой датой чревато тем, что они могут поставить дату приемки, к примеру, годом раньше, и таким образом у вас автоматически теряется право требования неустойки. Также вам могут выставить счет за коммунальные платежи, ведь бремя содержания имущества наступает с момента его приемки. Перед подписанием вас могут обязать оплатить коммунальные платежи на 3-6 месяцев вперед. Естественно, это требование незаконно, но если вы сами добровольно оплатите, то это ваше право. Если же вы откажетесь уплачивать, то, скорее всего, ключи и акт приема-передачи вам придется требовать через суд.

4)

поеду на приемку теперь точно ТОЛЬКО с оценщиком

• ksuSova и Штурмовик это нравится

И еще просят бережно обращаться с остеклением в лоджиях...я так поняла все это держится на одной монтажной пене. И был случай в 8 корпусе...когда там вывалилось все остекление лоджии... 

P.S. Это ли не дефект????????????????????????

это дефект.

какие ваши дальнейшие действия теперь?

Объявления

так пусть меняют, я отражу замечания в акте

Что мы и сделали...в акте осмотра квартиры. До акта передачи дело даже не дошло...

• АлЁнА777 это нравится

Велес с нами тоже не подписал,тк были дефекты. Остекление ужасное действительное. ничено не закрывается. окна стоят криво. ручек нет ни где . ну и куча всего

ЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
Дом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!

Что мы и сделали...в акте осмотра квартиры. До акта передачи дело даже не дошло...

Saena, т.е подписали предварительный акт, да???

Теперь они вам за 30 дней все устранят? Раз акт передачи не подписали, значит, ключи тоже не дали?

Обратите внимание

Велес с нами тоже не подписал,тк были дефекты. Остекление ужасное действительное. ничено не закрывается. окна стоят криво. ручек нет ни где . ну и куча всего

пипец

• АлЁнА777 это нравится

это дефект.

какие ваши дальнейшие действия теперь?

Нам обещали рассмотреть в течении 14 дней... будем ждать...

это я про балкон. в комнате окно менять надо 

Нам обещали рассмотреть в течении 14 дней... будем ждать...

а дальше судиться будете?

это я про балкон. в комнате окно менять надо 

:o

Saena, т.е подписали предварительный акт, да???

Алана777  мы ничего не подписали ... я объясню: 

1 акт осмотра квартиры - подписывается между Гефестом, Велесом и дольщиком, в том что претензий вы не имеете ( этот акт я не подписала, в нем я указала все свои претензии, которые застройщик должен устранить).

2 акт приема-передачи с застройщиком- подписывается в том случае, если в первом акте у вас нет претензий. 

P.S. Так что я не подписала ничего(((

Теперь они вам за 30 дней все устранят? Раз акт передачи не подписали, значит, ключи тоже не дали?

Соответственно нет...как только я получу ключи...буду все переделывать сама...и переделывать то, что мне дожнен был сделать застройщик.

Алана777  мы ничего не подписали ... я объясню: 

1 акт осмотра квартиры - подписывается между Гефестом, Велесом и дольщиком, в том что претензий вы не имеете ( этот акт я не подписала, в нем я указала все свои претензии, которые застройщик должен устранить).

2 акт приема-передачи с застройщиком- подписывается в том случае, если в первом акте у вас нет претензий. 

P.S. Так что я не подписала ничего(((

как понять - указала все претензии, но не подписала???

Ну, не знаю. Когда мы ездили, ничего такого ужасного не видели. Может невнимательно смотрели,конечно. Но в целом было не так уж все и плохо)

Соответственно нет...как только я получу ключи...буду все переделывать сама...и переделывать то, что мне дожнен был сделать застройщик.

Когда вы их получите? Если все будете переделывать, почему не взяли ключи?

а дальше судиться будете?

Зачем...это их обязанность...и в их интересе как можно быстрее устранить дефект...коммуналка то до подписания акта-передачи на них.

У меня знакомые недавно брали квартиру в сушке, при приемке были косяки - розетки не работали, на радиаторе кожуха не было, но акт подписали, отразив все замечания. И все их устранил застройщик за неделю.

и даст ли застройщик ключи если вы не подписали акт? Или выдаст через 14 дней?

как понять - указала все претензии, но не подписала???

Да...акт от сегодняшней даты...они попросили у меня номер телефона...я указала его на акте...сфотографировала акт...и теперь буду ждать.

• Назад
  • Страница 136 из 433
  • 134
  • 135
  • 136
  • 137
  • 138
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов