И, Татьяна, чем Вам заборы мешают?) народ жалуется только на то, что нет прохода (калиток), но я считаю, что это устранимый вопрос, чтобы с коляской можно было пройти и если, Вы у нас припарковались (касается автомобмлистов 1-3 корпусов) ближе было дойти до дома)
....а я б забором одним обнесла бы все корпуса)))))...все на одной зоне будем)))).....все свои)))))...
И, Татьяна, чем Вам заборы мешают?) народ жалуется только на то, что нет прохода (калиток), но я считаю, что это устранимый вопрос, чтобы с коляской можно было пройти и если, Вы у нас припарковались (касается автомобмлистов 1-3 корпусов) ближе было дойти до дома)
Проходы в заборах есть для пешеходов, почему :)
Мне заборы концлагерь напоминают, извините. Проволоки еще не хватает. Вспомните, что пишут о Звенигороде: зеленый город, подмосковная Швейцария. А у нас в микрорайоне - заборы и будки :) швейцарцы бы очень удивились, узнав, что такой зоопарк сравнивают со Швейцарией :)
К тому же не вижу практической пользы от заборов. Проходы есть, значит, на территорию можно проникнуть.
Почитал тут вашу баталию про скважину… Идея сразу обречена на провал!
Тут не просто пробурить одну скважину – это целая промышленная система, состоящая из нескольких скважин, станция "первого подъема" (погружной насос, трубная обвязка, прискважинный колодец или павильон наземного типа), станция "второго подъема" с накопительными резервуарами и внутриплощадочные сети. Станция "второго подъема" - это устройство водоподготовки, доведения природной воды до СанПИНов.
Для сравнения, система производительностью около 15 куб. м в час стоит около 30 млн рублей. Это только сама система, плюс проектные работы, плюс прокладка трассы, плюс монтаж и т.д. –это еще минимум 30 млн. И это еще без учета всех наших бюрократических проволочек и аппетитов чиновников!
Так что, прекращайте фантазировать и готовьтесь к новому году и предстоящему ремонту.
Одна из веранд ближе к Лайфу была перенесена, и сейчас там широкий проход.
По результатам вчерашнего совещания в администрации, по весне там будет сделана дорожка для пешеходов и площадка для подростков. Наши дома предлагали сделать там спортивную площадку наподобие того, что есть во дворах 8-10 корпусов. Обещали
....а я б забором одним обнесла бы все корпуса)))))...все на одной зоне будем)))).....все свои)))))...
вот это наиболее правильное решение, я думаю. чтобы хоть внутри своего района не надо было гулять вдоль забора ища калитку да и пространства будет больше по ощущениям.
Площадки нам застройщик обещал давным-давно :) когда не предполагалось одного из ваших домов. Не разбирать же теперь кого-то из вас, чтобы сделать эту площадку :)
Перед вчерашними совещанием были собраны предложения от нас, что можно сделать с учётом уже всего построенного. Среди предложений площадки для выгула собак не было :) было много других. Приняли все, кроме одного - по СанПину не получилось
Квартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееКвартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
Подробнее