Прочитала тему и хочу вставить свои 5 копеек, ибо есть, что сказать.
Прожила в Мытищах почти 13 лет, некоторое время назад встал вопрос об увеличении квартиры, рассматривали к покупке ЖК Рождественский и потом ЖК КИТ либо квартиру в Москве. В результате выбрали Москву.
По инфраструктуре.
1. Школы. Ближайшая к ЖК КИТ - гимназия 16. Раньше это был один корпус, довольно старый, новостройки вырастали как грибы и школа лопалась, тогда действительно было две смены. Позднее Мортон построил пристройку к школе, стало просторнее, вторую смену убрали. В прошлом году построили второй корпус у церкви, очень близко к ЖК КИТ, это плюс.
Что касается самой школы - она давным-давно не лучшая. Текучка учителей, некоторых предметников нет, преподавание на низком уровне. Хотите, чтоб ребенок сдал ЕГЭ хорошо - нанимайте репетитора. Когда вводили дистанционное обучение в прошлом году, в 10 классе уроков не было вообще никаких и так два месяца. По персоналиям учителей проходиться не буду.
Первых классов 10 в прошлом году набрали, в каждом классе 33-34 человека. И это еще КИТ не заселился. Кружков очень мало, бесплатных нет, плюс - есть шахматы.
2. Поликлиника от ЖК КИТ минутах в 15 ходьбы, новая. Записаться на прием к педиатру можно спокойно, к узким специалистам сложнее. Зато много платных центров.
3. Магазины. У ЖК Гулливер есть Дикси, Пятерочка, салоны красоты, фитнес, пекарня, кондитерская, классный развивающий детский центр Маяк (рекомендую) и, кстати, частный садик. Цена что-то около 40 тысяч была в прошлом году. С другой стороны ТЦ Красный Кит, там Карусель и вообще, все, чего душа желает. В полупустом Базарбае рядом с ЖК КИТ есть Верный и Вкусвил.
Что касается садика Алые Паруса. Вот тут обольщаться не надо! Соседний микрорайон заселен военными, у которых льготная очередь. Также многодетные имеют право на льготную очередь. Попасть в этот сад не льготнику очень сложно. И вообще, в Мытищах, как и во всем Подмосковье, с садами очень сложно.
Пробки. На выездах из Мытищ всегда очень большие пробки. Сейчас построили выезд на Фрунзе, может, полегче будет. А на мосту на Олимпийском просто кошмарные пробки, в течение всего года. А уж если ремонт моста летом - лучше не соваться.
Транспорт. Тут хвалили Спутник - да, он хорош, но стоит недешево - 6600 на месяц. И приезжает также как и обычная электричка на Ярославский вокзал, где нужно сделать пересадку на метро, это просто ад кромешный. И сесть там не получится, как и в обычных электричках народ набивается как кильки в банке. Ездить на своей машине рискованно в плане пробок, особенно зимой. Дороги чистят плохо.
В общем, для меня минусы перевесили плюсы и решено было купить квартиру в Москве у метро, хотя Мытищи нежно люблю. Но тратить время на ежедневные пробки или толкание в электричке надоело.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Да и ценник там совсем другие, тут квартиры начинаются от 5.8 лямов, а там от 20 лямов)))
20 лямов там это трешки, в Ките трешки тоже не по 5,8. Разница, конечно есть, кто ж спорит, но не такая драматичная - распашенка 16-17 миллионов в Ките против 20 в Преображении.
Тут каждый сам решает, что лучше, плюсы и минусы постаралась выше расписать.
20 лямов там это трешки, в Ките трешки тоже не по 5,8. Разница, конечно есть, кто ж спорит, но не такая драматичная - распашенка 16-17 миллионов в Ките против 20 в Преображении.
ну знаете 3 -ка - в Приображении 70 кв. - 20 мл. или 3-ка в Ките 68 кв. - 13 мл. разница сильная.
Ну тут каждый выбирает сам и по своим фин. возможностям за 20 мл. мне кажется можно еще где- рассмотреть.
+ Не там ответил ) эмоции переполнили ))
7 миллионов не драматическая ))) Как драматическая ? на вопрос можно не отвечать😁
ну знаете 3 -ка - в Приображении 70 кв. - 20 мл. или 3-ка в Ките 68 кв. - 13 мл. разница сильная.
Ну тут каждый выбирает сам и по своим фин. возможностям за 20 мл. мне кажется можно еще где- рассмотреть.
Согласна, разница существенная, а потом обсирать район в котором жил и из которого уехал такое себе дело, Не все готовы выложить 20+ лямов за квартиру в Москве, так зачем такие гадости писать
Согласна, разница существенная, а потом обсирать район в котором жил и из которого уехал такое себе дело, Не все готовы выложить 20+ лямов за квартиру в Москве, так зачем такие гадости писать
Не понимаю, где вы увидели гадости от автора сообщений, переехавшего в ЖК Преображение. Ну серьёзно! Все по делу написано. По-моему, видеть недостатки своего дома (а они есть у каждого) - поведение адекватного взрослого человека. А в ЖК Кит сейчас трёшки 85- 91м от 16 млн и до 19.3 млн! За 13млн только 68м и то на 2 и 3 этажах...
Пардон, а где гадости в моем сообщении? Можно конкретную фразу?
Пардон, а где гадости в моем сообщении? Можно конкретную фразу?
Все что вы написал про больницу, школу и тд. так это везде сплошь и рядом. Это не проблема ЖК а проблема больших городов . По мне, этот ЖК будет один из лучших в Мытищах.
Надеюсь там где вы купили таких проблем не будет. Удачи.
Все что вы написал про больницу, школу и тд. так это везде сплошь и рядом. Это не проблема ЖК а проблема больших городов . По мне, этот ЖК будет один из лучших в Мытищах.
Надеюсь там где вы купили таких проблем не будет. Удачи.
А что вам не нравится? Я написала правду. У меня старший сын проучился в гимназии 16 с 1 по 10 класс, мы перевели его в московскую школу после того как целый месяц не было уроков на дистанционке. И после этого еще не было месяц. Про учителей-предметников поинтересуйтесь, когда будете своего ребенка отдавать туда.
Младший сын учился в 1-м классе. Всего в классе было 34 человека. И классов было 10, по букву М. Не верите - проверьте. Это не гадости, это - факт.
Про поликлинику - где гадости? То, что к узким специалистам сложно записаться - так это тоже правда! Но, это, кстати, меня меньше всего волновало, потому что я не особо доверяю врачам бесплатной поликлиники, предпочитаю обращаться к проверенным специалистам платно, а платных клиник вокруг более, чем достаточно.
Так что не надо, гадости я не писала. Просто честно описала минусы.
И да, там, где я теперь живу, таких проблем нет. Ни со школами, ни с садами. И при всем при этом, если бы не главная проблема - транспортная- я бы осталась в Мытищах, но увы, проблема эта в ближайшей перспективе не решаема.
Вам тоже удачи, если вы можете закрыть глаза на перечисленное, то это действительно отличный выбор.
А что вам не нравится? Я написала правду. У меня старший сын проучился в гимназии 16 с 1 по 10 класс, мы перевели его в московскую школу после того как целый месяц не было уроков на дистанционке. И после этого еще не было месяц. Про учителей-предметников поинтересуйтесь, когда будете своего ребенка отдавать туда.
Младший сын учился в 1-м классе. Всего в классе было 34 человека. И классов было 10, по букву М. Не верите - проверьте. Это не гадости, это - факт.
Про поликлинику - где гадости? То, что к узким специалистам сложно записаться - так это тоже правда! Но, это, кстати, меня меньше всего волновало, потому что я не особо доверяю врачам бесплатной поликлиники, предпочитаю обращаться к проверенным специалистам платно, а платных клиник вокруг более, чем достаточно.
Так что не надо, гадости я не писала. Просто честно описала минусы.
И да, там, где я теперь живу, таких проблем нет. Ни со школами, ни с садами. И при всем при этом, если бы не главная проблема - транспортная- я бы осталась в Мытищах, но увы, проблема эта в ближайшей перспективе не решаема.
Вам тоже удачи, если вы можете закрыть глаза на перечисленное, то это действительно отличный выбор.
А я разве вас обвинил, сказал что вы написали гадости??? я сказал что эта проблема общая. Я сейчас сживу в Москве, бабушкинский район, сам родом из Мытищ родился и жил здесь 25 лет, про все что здесь происходит тоже знаю хорошо. Появилось желание вернуться, выбирал ЖК , но когда увидел старт продаж ЖК Кита сразу заинтересовался.. Но не об этом, в моей районе где я сейчас живу с школами и садами такая же беда что вы описали и с больницей тоже а тут нет новых застроек. Вернусь к своему комментарию, дело не ЖК а в общей проблеме. Всем добра.
а вы думаете в Москве по-другому? нет очередей в школу и в поликлинике все слоты на запись пустые? Все близко и дешево, экология прекрасная? Нет, даже хуже в некоторых районах, продукты дороже, занятия детские тоже, в школу и сад зачастую приходится возить, вообще не факт, что вам дадут место или ребенок поступит в школу во дворе, Я столько комплексов пересмотрела перед покупкой в Ките, тут самый нормальный вариант, даже архитектурная школа есть для любителей....в Москве например таких нет
Не понимаю, где вы увидели гадости от автора сообщений, переехавшего в ЖК Преображение. Ну серьёзно! Все по делу написано. По-моему, видеть недостатки своего дома (а они есть у каждого) - поведение адекватного взрослого человека. А в ЖК Кит сейчас трёшки 85- 91м от 16 млн и до 19.3 млн! За 13млн только 68м и то на 2 и 3 этажах...
Было корректное сравнение по метражу! Сколько стоит в Приображении 91 квадрат, если там вообще есть такие квартиры.
Прочитала тему и хочу вставить свои 5 копеек, ибо есть, что сказать.
Прожила в Мытищах почти 13 лет, некоторое время назад встал вопрос об увеличении квартиры, рассматривали к покупке ЖК Рождественский и потом ЖК КИТ либо квартиру в Москве. В результате выбрали Москву.
По инфраструктуре.
1. Школы. Ближайшая к ЖК КИТ - гимназия 16. Раньше это был один корпус, довольно старый, новостройки вырастали как грибы и школа лопалась, тогда действительно было две смены. Позднее Мортон построил пристройку к школе, стало просторнее, вторую смену убрали. В прошлом году построили второй корпус у церкви, очень близко к ЖК КИТ, это плюс.
Что касается самой школы - она давным-давно не лучшая. Текучка учителей, некоторых предметников нет, преподавание на низком уровне. Хотите, чтоб ребенок сдал ЕГЭ хорошо - нанимайте репетитора. Когда вводили дистанционное обучение в прошлом году, в 10 классе уроков не было вообще никаких и так два месяца. По персоналиям учителей проходиться не буду.
Первых классов 10 в прошлом году набрали, в каждом классе 33-34 человека. И это еще КИТ не заселился. Кружков очень мало, бесплатных нет, плюс - есть шахматы.
2. Поликлиника от ЖК КИТ минутах в 15 ходьбы, новая. Записаться на прием к педиатру можно спокойно, к узким специалистам сложнее. Зато много платных центров.
3. Магазины. У ЖК Гулливер есть Дикси, Пятерочка, салоны красоты, фитнес, пекарня, кондитерская, классный развивающий детский центр Маяк (рекомендую) и, кстати, частный садик. Цена что-то около 40 тысяч была в прошлом году. С другой стороны ТЦ Красный Кит, там Карусель и вообще, все, чего душа желает. В полупустом Базарбае рядом с ЖК КИТ есть Верный и Вкусвил.
Что касается садика Алые Паруса. Вот тут обольщаться не надо! Соседний микрорайон заселен военными, у которых льготная очередь. Также многодетные имеют право на льготную очередь. Попасть в этот сад не льготнику очень сложно. И вообще, в Мытищах, как и во всем Подмосковье, с садами очень сложно.
Пробки. На выездах из Мытищ всегда очень большие пробки. Сейчас построили выезд на Фрунзе, может, полегче будет. А на мосту на Олимпийском просто кошмарные пробки, в течение всего года. А уж если ремонт моста летом - лучше не соваться.
Транспорт. Тут хвалили Спутник - да, он хорош, но стоит недешево - 6600 на месяц. И приезжает также как и обычная электричка на Ярославский вокзал, где нужно сделать пересадку на метро, это просто ад кромешный. И сесть там не получится, как и в обычных электричках народ набивается как кильки в банке. Ездить на своей машине рискованно в плане пробок, особенно зимой. Дороги чистят плохо.
В общем, для меня минусы перевесили плюсы и решено было купить квартиру в Москве у метро, хотя Мытищи нежно люблю. Но тратить время на ежедневные пробки или толкание в электричке надоело.
Друзья, это центр города, тут есть все. Ну и спрос велик на это тоже. А что тогда говорить о тех микрорайонах в Мытищах , в которых нет ни одного, ни другого, ни третьего?! А там застрой гораааздооо масштабнее.
Вообще не каждому нужен сад, школа или электрички.
Нам с мужем, например, не интересна электричка. Я работаю тут, а муж вообще по ярославке в область едет. Утром все стоят в сторону мск, а он едет как раз в др.сторону. Вечером та же история.
Причем у этого ЖК есть в шаговой доступности все: школа, сад, парк, электрички, тц. Локация для Мытищ превосходная. Считаю что самое лучше решение это приехать в туда и потратить несколько часов на разведку. В Москве я не нашёл аналога по тем параметрам которые для меня важны.
Причем у этого ЖК есть в шаговой доступности все: школа, сад, парк, электрички, тц. Локация для Мытищ превосходная. Считаю что самое лучше решение это приехать в туда и потратить несколько часов на разведку. В Москве я не нашёл аналога по тем параметрам которые для меня важны.
Вы менеджер по продажам этого ЖК что ли? Очень похоже.
Инфраструктура 25 микрорайона уже перегружена. Школа вам светит только в том случае, если ваш ребенок идет в первый класс. Если во второй и далее - то только при наличии вакантных мест, которых нет от слова вообще. В прошлом году набрали 11 первых классов, набиты они под завязку, 34 человека в каждом классе и так уже несколько лет. Школа имеет полное право отказать, если мест нет.
Садик один на густонаселенный район, плюс туда идут дети военных из микрорайона 25 А и у них льготная очередь. А сам садик совсем небольшой. Там тоже по 32-33 человека в группе, группы сами маленькие, дети ходят друг у друга по головам. В остальных садах в пешей доступности ситуация не лучше. И больше садов строить не планируется.
Электрички - это филиал ада на земле и так уже очень давно, а скоро добавятся жители ЖК КИТ и Мытищи Холл и тоже будут брать их на абордаж. Для того и покупается жилье у электрички, чтоб меньше тратить время на дорогу до нее.
Вот с ТЦ да, все отлично, Красный Кит прекрасный ТЦ, современный и просторный.
Альтернативы в Москве есть, конечно, не в эту цену, но на то это и Москва, она традиционно дороже. Потому что нет перечисленных выше проблем.
Если вы фрилансер, которому не надо ежедневно в Москву и обратно, без детей, либо с детьми, но готовы оплачивать частный сад, школу, медицину, то ЖК Кит - прекрасный выбор.
А вот до парка далековато. Вокруг ЖК каменные джунгли.
Про каменные джунгли вообще не удивили, так сейчас везде абсолютно! Мы живем в другом районе в Мытищах и у нас тоже 33 ребёнка в классе, новенькие появляются постоянно, места значит есть. То о чем вы говорите понятно, но есть ещё такой момент, что дом прям напротив школы, и он будет относится к этой школе, мы узнавали у директора. Дети и родители периодически тоже переезжают, переходят в другие классы, выпускаются, места освобождаются. Из ваших сообщений получается, что там все сидят под завязку с 1-11 и это какая-то безысходность, что совершенно не соответствует реальности!!!!!
2 корпус школы для новых домов и строили.
В остальном вы правы: и электричка рядом и ТЦ и многое другое, район хороший! Вы же там как- то живете 😂
Не получится всех отговорить от покупки, чем дальше, тем больше квартир покупают. Смиритесь и берегите нервы. Всех благ!
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49