Я являюсь юристом и занимаюсь делами по взысканию неустоек с застройщиков. (взыскание неустойки в соответствии с ч. 2 ст.6 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».)
В связи с пропуском ООО "Серебряный Парк» подлежит взысканию неустойка по договору участия в долевом строительстве.
Стоимость услуги по взысканию неустойки составляет 20 % от присужденной суммы, предоплата 5 000 рублей.
Оплата по факту получения Вами денег от застройщика.
20% от всей присужденной суммы или то, что присудят за юридические услуги, тоже заберете? (Для информации это у меня было присуждено 27 тысяч в 2018 г.)
20% от всей присужденной суммы или то, что присудят за юридические услуги, тоже заберете? (Для информации это у меня было присуждено 27 тысяч в 2018 г.)
Только с неустойки, штрафа и морального вреда.
Если кроме неустойки необходимо взыскать стоимость строительных недостатков, то оплата за данные услуги фиксированная и не зависит от размера взысканной суммы по недостаткам. Обговаривается отдельно для каждого случая.
Вопрос к тем, кто пишет досудебку. В договоре ДДУ числится ООО Серебряный парк. На сегодня компания ликвидирована, так сообщает сайт руспрофайл. Возникает вопрос: куда на кого отправлять досудебку? ПАо Инград?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Вопрос к тем, кто пишет досудебку. В договоре ДДУ числится ООО Серебряный парк. На сегодня компания ликвидирована, так сообщает сайт руспрофайл. Возникает вопрос: куда на кого отправлять досудебку? ПАо Инград?
Вопрос к тем, кто пишет досудебку. В договоре ДДУ числится ООО Серебряный парк. На сегодня компания ликвидирована, так сообщает сайт руспрофайл. Возникает вопрос: куда на кого отправлять досудебку? ПАо Инград? У
У них есть правоприемник, соответственно теперь всю ответственность несет он.
Никто не сталкивался с таким моментом: при переуступке квартиры по ДДУ кто подает на неустойку: тот, кто переуступает , или тот, кому переуступили, т.е. новый владелец? Или они оба с момента регистрации договора переуступки?
Никто не сталкивался с таким моментом: при переуступке квартиры по ДДУ кто подает на неустойку: тот, кто переуступает , или тот, кому переуступили, т.е. новый владелец? Или они оба с момента регистрации договора переуступки?
Предыдущий участник ДДУ передает все свои права новому участнику. В том числе и право на взыскание неустойки
Предыдущий участник ДДУ передает все свои права новому участнику. В том числе и право на взыскание неустойки
Этот подход используется в 90% случаев, да. Но есть противоположное мнение, что это переуступка прав требования в отношении квартиры. Право взыскивать неустойку до момента регистрации договора уступки можно оставить за предыдущим участником долевого строительства, прописав этот порядок в договоре уступки. Никто не сталкивался с таким?
Этот подход используется в 90% случаев, да. Но есть противоположное мнение, что это переуступка прав требования в отношении квартиры. Право взыскивать неустойку до момента регистрации договора уступки можно оставить за предыдущим участником долевого строительства, прописав этот порядок в договоре уступки. Никто не сталкивался с таким?
По природе своей это договор цессии. Теоретически наверное конечно можно в договоре прописать что вы передаёте только часть требований. Но на практике, в том числе и судебной, я о таком не слышала.
Кроме того, я недавно делала переуступку по другому объекту у другого застройщика, так застройщик там согласие на переуступку стал после просрочки выдавать только при условии подписания доп соглашения о переносе сроков
По природе своей это договор цессии. Теоретически наверное конечно можно в договоре прописать что вы передаёте только часть требований. Но на практике, в том числе и судебной, я о таком не слышала.
Кроме того, я недавно делала переуступку по другому объекту у другого застройщика, так застройщик там согласие на переуступку стал после просрочки выдавать только при условии подписания доп соглашения о переносе сроков
У меня согласие получено. Это не первая моя переуступка, но первая с задержкой сроков. Попробую оставить требование неустойки ща собой, я в любом случае ничего не теряю. Потом расскажу, что получится)
У меня согласие получено. Это не первая моя переуступка, но первая с задержкой сроков. Попробую оставить требование неустойки ща собой, я в любом случае ничего не теряю. Потом расскажу, что получится)
Если Ваш покупатель по переуступки согласится на оставление за Вами прав на неустйоку то можете переуступить именно так.
Если будее продавать уже после оформления права собственности то право на неустойку сохраняется за Вами в любом случае.
Необходимо писать претензию на Инград, так как они являються правоприемниками.
Сегодня почтой были направлены очередные иски о взыскании неустойки с ПАО "Инград" в Хорошёвский суд. Иски в данный суд направляються почтой в связи с тем, что экспедиция данного суда до сих пор закрыта из-за COVID.
Мне интересно инград хоть кому нибудь на претензию отвечал ?)) два месяца назад отправил на электронную почту как они просили потом лично в офис поехал печать поставили что приняли и все полтора месяца жду ответа )) вот 10 дней назад отправил уже заказным тоже молчат я один такой ?)
Мне интересно инград хоть кому нибудь на претензию отвечал ?)) два месяца назад отправил на электронную почту как они просили потом лично в офис поехал печать поставили что приняли и все полтора месяца жду ответа )) вот 10 дней назад отправил уже заказным тоже молчат я один такой ?)
Нет) я с электронными даже не развлекалась, сразу с уведомлением, толку ноль.
Добрый день!
Я являюсь юристом и занимаюсь делами по взысканию неустоек с застройщиков. (взыскание неустойки в соответствии с ч. 2 ст.6 Федерального Закона от 20.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов».)
В связи с пропуском ООО "Серебряный Парк» подлежит взысканию неустойка по договору участия в долевом строительстве.
Стоимость услуги по взысканию неустойки составляет 20 % от присужденной суммы, предоплата 5 000 рублей.
Оплата по факту получения Вами денег от застройщика.
По всем вопросам можете звонить по телефону: 8 964 591-55-79, а также писать в личный кабинет или на электронную почту rasskazov@list.ru
С уважением, Рассказов Андрей.
Нет) я с электронными даже не развлекалась, сразу с уведомлением, толку ноль.
Скажу вам так, я изначально заложил все пандемийные риски и не питал надеж на своевременную сдачу. Лично для себя я решил: вместо неустойки буду договариваться с застройщиком на выгодные для себя условия, будь это исправления при приёмке в ускоренном порядке или другие плюшки, в зависимости от того, на что получиться договорить. Всё эти моменты я буду проговаривать лично с представителем застройщика.
Скажу вам так, я изначально заложил все пандемийные риски и не питал надеж на своевременную сдачу. Лично для себя я решил: вместо неустойки буду договариваться с застройщиком на выгодные для себя условия, будь это исправления при приёмке в ускоренном порядке или другие плюшки, в зависимости от того, на что получиться договорить. Всё эти моменты я буду проговаривать лично с представителем застройщика.
Вы не поверите, какое Вас ждет Разочарование. Полагаться на альтруизм и желание договариваться Российского Строителя на выгодных Вам усдовиях). Тем не менее, Удачи, конечно!
Застройщик может дать ровно столько, сколько уже решил, не думаю, что он пойдет на какие-то дополнительные условия.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.