Перенос даты выдачи ключей в ЖК «Баланс» от Главстрой

• Назад
  • Страница 13 из 86
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Правда, хватит смешить! Никто не получит ничего в этом году, компенсировать застройщик никому и ничего не будет, на контакт они не идут! Только совместные действия могут немного расшевелить их. 

Ничего не ясно еще, не вдавайтесь в крайность. Может и будут, никто этого не знает. И по другим ЖК они выплачивают неустойку.

Правда, хватит смешить! Никто не получит ничего в этом году, компенсировать застройщик никому и ничего не будет, на контакт они не идут! Только совместные действия могут немного расшевелить их. 

Если вы не в курсе, то застройщик обязан компенсировать задержку в сдаче сроков. Если вас не устроит неустойка, которую он предложит, то вы сможете смело судиться

Объявления

Если вы не в курсе, то застройщик обязан компенсировать задержку в сдаче сроков. Если вас не устроит неустойка, которую он предложит, то вы сможете смело судиться

Ничего он не обязан без решения суда. Одному знакомому МИЦ в досудебном порядке предложил 30% от причитающейся по закону неустойки,но это потому,что они сами, видать, смекнули,что так дешевле отделаются. Главстрой в Береговом ничего некому не предлагал. Если знаете, как убедить Главстрой,что им же выгоднее обойтись без суда, скажите как.)

Ничего он не обязан без решения суда. Одному знакомому МИЦ в досудебном порядке предложил 30% от причитающейся по закону неустойки,но это потому,что они сами, видать, смекнули,что так дешевле отделаются. Главстрой в Береговом ничего некому не предлагал. Если знаете, как убедить Главстрой,что им же выгоднее обойтись без суда, скажите как.)

Я не знаю как заставить его платить неустойку, но я знаю, что сидеть сложа руки и со всем соглашаться тоже не нужно! Именно поэтому я считаю, что судиться очень хороший вариант, чтобы хоть как-то покрывать стоимость арендного жилья
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Я не знаю как заставить его платить неустойку, но я знаю, что сидеть сложа руки и со всем соглашаться тоже не нужно! Именно поэтому я считаю, что судиться очень хороший вариант, чтобы хоть как-то покрывать стоимость арендного жилья
Все правильно пишет человек, застройщик обязан выплатить неустойку. Решил не сидеть со сложенными руками и позвонил в Баланс! К моему удивлению, разговаривали доброжелательно, предложили подьехать в Центральный офис, согласовать сумму выплаты и подписать бумагу о получении!
Обратите внимание

Все правильно пишет человек, застройщик обязан выплатить неустойку. Решил не сидеть со сложенными руками и позвонил в Баланс! К моему удивлению, разговаривали доброжелательно, предложили подьехать в Центральный офис, согласовать сумму выплаты и подписать бумагу о получении!

И за сколько дней задержки передачи квартиры неустойка?

Что-то новое. Все в суды уже собрались обращаться. Можно узнать будет, что они Вам предложат. Какие суммы?

Вот и правильно сделали, ибо если никак не двигаться, то можно в лопухах так и остаться по жизни. Главное, перед тем как идти к ним, проконсультируйтесь с юристом, мол сколько они вам примерно должны выплатить, ибо застройщик ещё тот жулик!

Если не шутите, то интересный поворот! Держите в курсе тогда. Может, и в правду до них дойдёт,что в такой заведомо проигрышной для них ситуации лучше договориться "без посредников".

Если не шутите, то интересный поворот! Держите в курсе тогда. Может, и в правду до них дойдёт,что в такой заведомо проигрышной для них ситуации лучше договориться "без посредников".

Сказали, что расчет неустойки будут производить до марта 22 года! Предложили до встречи в офисе подумать над двумя вариантами компенсации, забрать денежные средства или выбрать квартиру большей площади из квартир, которые в настоящее время в продаже.

Я лично, когда будет дата выдачи ключей поближе, пойду к застрою обсуждать варианты. Может предложат квартиру большей площади, может кладовку, может выплату неустойки без судов, может сертификат какой-нибудь на хорошую кухню. Они же не дураки, понимают, что любой суд в любом случае присудит какую-то неустойку + компенсацию расходов на юриста (да не в полном объеме, но присудит, так зачем нести расходы  на своих юристов, если можно договориться).

Сказали, что расчет неустойки будут производить до марта 22 года! Предложили до встречи в офисе подумать над двумя вариантами компенсации, забрать денежные средства или выбрать квартиру большей площади из квартир, которые в настоящее время в продаже.

Тут много непонятного. Очень удивлюсь,если они готовы без суда вернуть неустойку в полном объёме 100%, которых обычно даже самый лояльный суд не присуждает. По какой цене будет высчитываться стоимость квадратного метра в случае замены квартиры на большую? Если брали давно и по цене за метр из ДДУ, то может и выгодно, но сама процедура настораживает. Как это делать? Если Главстрой выкупает квартиру обратно по более высокой цене,чем в ДДУ, то можно и на налог попасть. Думаю, стоит ещё какие-то вопросы до визита в офис прояснить. Держите в курсе!

Тут много непонятного. Очень удивлюсь,если они готовы без суда вернуть неустойку в полном объёме 100%, которых обычно даже самый лояльный суд не присуждает. По какой цене будет высчитываться стоимость квадратного метра в случае замены квартиры на большую? Если брали давно и по цене за метр из ДДУ, то может и выгодно, но сама процедура настораживает. Как это делать? Если Главстрой выкупает квартиру обратно по более высокой цене,чем в ДДУ, то можно и на налог попасть. Думаю, стоит ещё какие-то вопросы до визита в офис прояснить. Держите в курсе!

По поводу того, что могут выдать квартиру большую по квадратуре, то первый раз слышу. Тоже интересен этот момент, если кто-то обсудит его с юристом, то поделитесь всеми нюансами 

Ну 100% думаю не вернут, смысл тогда. Но в любом случае идут на контакт и предлагают варианты - это хорошо. Посмотрим что предложат.

Ну 100% думаю не вернут, смысл тогда. Но в любом случае идут на контакт и предлагают варианты - это хорошо. Посмотрим что предложат.

Мне интересно сколько там накапало неустойки, что они могут вашу квартиру поменять на большую по квадратуре? Может кто-то считал?

Интересно было бы получить большепй площади и\или этажом выше

Я у мамы фантазер :D

Интересно было бы получить большепй площади и\или этажом выше

Так застройщик предлагает сейчас выбрать квартиру большей площади или уже, непосредственно, к моменту сдачи дома в эксплуатацию?

Так застройщик предлагает сейчас выбрать квартиру большей площади или уже, непосредственно, к моменту сдачи дома в эксплуатацию?

А вы сами позвоните и узнайте. С форума уже кто-то "вдохновлённый" здешними новостями позвонил и отписался, что в Главстрое ничего об этой истории с добровольной выплатой неустоек не знают. Может, это акция у них- предлагают только каждому пятому или десятому позвонившему...😂

• Назад
  • Страница 13 из 86
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов