Перенос даты выдачи ключей в ЖК «Баланс» от Главстрой

• Назад
  • Страница 47 из 86
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед
[quote name="Светлана" post="1622108" timestamp="1655319481"]Соседи, вы что? Такой лихорадки, как последние 2 года МИР не испытывал никогда. И это проблемы не только у Главстроя, не только у России, а во всем мире рушились планы, сроки, надежды. Угомонитесь вы уже все. Сдадут нам  первую очередь и начнут вторую строить. И будет все , как в проекте! сроки только сместятся на эти же два года. Я так и настроилась-на задержку в два года. И если выдадут ключи через год-то это будет офигительно.
[/quote.]
Если эти ваши эмоции оставить в стороне, то неожиданно окажется, что очень многие сдали в срок. Из крупных Метрополию МР, Тринити Гранель, Настроение ФСК, недавно вот Вестердам Интеко. Похоже, Главстрой ещё "на берегу" облажался с планированием чистовой отделки 1800 квартир. Он никогда сразу столько не делал. А потом уже пошло-поехало, надо было вкидывать дополнительные деньги. Квартиры в 2 раза дороже продавать- это хорошо, а вложить часть сверхприбыли в стройку,чтобы максимально соблюсти договор, это для них лишнее. А дольщикам навешали, что не уложились из-за высочайших стандартов качества, разрыва цепочек поставок и прочих пятен на солнце... Тут, по-моему, излишни вопросы, почему большинство дольщиков презрительно относится в компании-застройщику. Топить его нам не выгодно, но плюнуть в рожу всё-равно хочется.
[quote name="Ховарт" post="1622147" timestamp="1655330021"][quote name="Светлана" post="1622108" timestamp="1655319481"]Соседи, вы что? Такой лихорадки, как последние 2 года МИР не испытывал никогда. И это проблемы не только у Главстроя, не только у России, а во всем мире рушились планы, сроки, надежды. Угомонитесь вы уже все. Сдадут нам  первую очередь и начнут вторую строить. И будет все , как в проекте! сроки только сместятся на эти же два года. Я так и настроилась-на задержку в два года. И если выдадут ключи через год-то это будет офигительно.
[/quote.]
Если эти ваши эмоции оставить в стороне, то неожиданно окажется, что очень многие сдали в срок. Из крупных Метрополию МР, Тринити Гранель, Настроение ФСК, недавно вот Вестердам Интеко. Похоже, Главстрой ещё "на берегу" облажался с планированием чистовой отделки 1800 квартир. Он никогда сразу столько не делал. А потом уже пошло-поехало, надо было вкидывать дополнительные деньги. Квартиры в 2 раза дороже продавать- это хорошо, а вложить часть сверхприбыли в стройку,чтобы максимально соблюсти договор, это для них лишнее. А дольщикам навешали, что не уложились из-за высочайших стандартов качества, разрыва цепочек поставок и прочих пятен на солнце... Тут, по-моему, излишни вопросы, почему большинство дольщиков презрительно относится в компании-застройщику. Топить его нам не выгодно, но плюнуть в рожу всё-равно хочется.[/quote]
А откуда информация, что большинство дольщиков презрительно относятся? Я уже спрашивал - было ли собрание дольщиков перед всем этим бредом или хотя бы голосование? Получил ответ, что ничего не было. То есть небольшая кучка людей просто решили за всех слить стоимость имущества тысяч людей. Потому, что им кажется это очень справедливым и всеобщим благом. А судов они не боятся случаем за это? Эти одаренные личности даже не скрывают этого.
Объявления

[quote name="Светлана" post="1622108" timestamp="1655319481"]Соседи, вы что? Такой лихорадки, как последние 2 года МИР не испытывал никогда. И это проблемы не только у Главстроя, не только у России, а во всем мире рушились планы, сроки, надежды. Угомонитесь вы уже все. Сдадут нам  первую очередь и начнут вторую строить. И будет все , как в проекте! сроки только сместятся на эти же два года. Я так и настроилась-на задержку в два года. И если выдадут ключи через год-то это будет офигительно.
[/quote.]
Если эти ваши эмоции оставить в стороне, то неожиданно окажется, что очень многие сдали в срок. Из крупных Метрополию МР, Тринити Гранель, Настроение ФСК, недавно вот Вестердам Интеко. Похоже, Главстрой ещё "на берегу" облажался с планированием чистовой отделки 1800 квартир. Он никогда сразу столько не делал. А потом уже пошло-поехало, надо было вкидывать дополнительные деньги. Квартиры в 2 раза дороже продавать- это хорошо, а вложить часть сверхприбыли в стройку,чтобы максимально соблюсти договор, это для них лишнее. А дольщикам навешали, что не уложились из-за высочайших стандартов качества, разрыва цепочек поставок и прочих пятен на солнце... Тут, по-моему, излишни вопросы, почему большинство дольщиков презрительно относится в компании-застройщику. Топить его нам не выгодно, но плюнуть в рожу всё-равно хочется.

Жадность фраера сгубила. Реинвестировать полученную прибыль застройщику ни к чему. Брать и так будут. Плюс поддержка значительная со стороны государства. Если что, разрулим. Не знаю, может это конкуренция не достаточная в этом сешменте? Откуда возникает такой подход???

Не знаю, может это конкуренция не достаточная в этом сешменте? Откуда возникает такой подход???

В России абсолютно дикий и не клиентоориентированный строительный бизнес. Любой застройщик относится к своим дольщикам как к лохам и любой застройщик несёт перед дольщиками крайне слабую ответственность. 

При этом, любой застройщик в каком бы высоком ценовом сегменте не работал, непременно выдаёт минимально возможное качество. Имея даже неограниченные средства, невозможно купить действительно качественное жильё в многоквартирном доме.

Даже не знаю, сколько ещё времени должно пройти, чтобы этот рынок стал цивилизованным. 

Upside Towers - квартиры премиум-классаРассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.

В России абсолютно дикий и не клиентоориентированный строительный бизнес. Любой застройщик относится к своим дольщикам как к лохам и любой застройщик несёт перед дольщиками крайне слабую ответственность. 

При этом, любой застройщик в каком бы высоком ценовом сегменте не работал, непременно выдаёт минимально возможное качество. Имея даже неограниченные средства, невозможно купить действительно качественное жильё в многоквартирном доме.

Даже не знаю, сколько ещё времени должно пройти, чтобы этот рынок стал цивилизованным. 

Вы констатируете факт. А я пытаюсь причину понять всего этого. Гипотеза: низкая конкуренция. Им все-равно на клиента. И так купят. Вот сейчас спрос в Москве на 50-60% упал. Может это как-то взбодрит застройщиков?

Сообщение от Стройнадзора о выдаче ЗОС:
20220617_101331.jpg
Обратите внимание

Сообщение от Стройнадзора о выдаче ЗОС:
attachicon.gif20220617_101331.jpg

Да, долго блохер монтирует видео.

Да, планов у Главстроя громадье. Вот только не строит он ничего. Уже вторая очередь с фасадом должна стоять, а они даже территорию не очистили до конца. У Главстроя на сайте еще штук пять проектов, которые он все никак не может запустить. Смешной вы человек, совершенно не понимаете, где причина, а где следствие.

Смешной вы человек, совершенно не понимаете, где одно юр.лицо огромного концерна, а где другое... Есть также "Главстрой - СПб", например, а также другие юр.лица (спецзастройщики и проч.), входящие в большое объединение. То, что вы видите на сайте московского Главстроя - это лишь небольшая часть их проектов. Плюс, они строят не только жилые дома, но и разные объекты инфраструктуры. Лично я изучал их юридические связи и проекты перед покупкой квартиры у этого застройщика, чтобы понять, надежный он или нет - и сделал такой вывод не на пустом месте, поверьте. Для Москвы это, возможно, не системообразующий громадный застройщик, но вот в масштабах страны Главстрой входит в ТОП-10 крупнейших, и это все еще так 

Смешной вы человек, совершенно не понимаете, где одно юр.лицо огромного концерна, а где другое... Есть также "Главстрой - СПб", например, а также другие юр.лица (спецзастройщики и проч.), входящие в большое объединение. То, что вы видите на сайте московского Главстроя - это лишь небольшая часть их проектов. Плюс, они строят не только жилые дома, но и разные объекты инфраструктуры. Лично я изучал их юридические связи и проекты перед покупкой квартиры у этого застройщика, чтобы понять, надежный он или нет - и сделал такой вывод не на пустом месте, поверьте. Для Москвы это, возможно, не системообразующий громадный застройщик, но вот в масштабах страны Главстрой входит в ТОП-10 крупнейших, и это все еще так 

И почему же такой замечательный, крупный и надежный застройщик два года не может начать вторую очередь в Балансе строить? Все конкуренты в округе свои проекты реализуют, один Главстрой барахтается с первой очередью. Уже все конкуренты в округе завершают свои проекты в полном объеме. Кроме Главстроя. Наверное, что-то изменилось с тех пор как вы изучали этого застройщика.

И почему же такой замечательный, крупный и надежный застройщик два года не может начать вторую очередь в Балансе строить? Все конкуренты в округе свои проекты реализуют, один Главстрой барахтается с первой очередью. Уже все конкуренты в округе завершают свои проекты в полном объеме. Кроме Главстроя. Наверное, что-то изменилось с тех пор как вы изучали этого застройщика.

Так этот замечательный застройщик только с балансом такое не делает. У всех остальных проектов у него все ок.

Так этот замечательный застройщик только с балансом такое не делает. У всех остальных проектов у него все ок.

Всех остальных - это каких? Он несколько лет назад анонсировал несколько проектов в Москве - ни один не начал. 

И что же помешало Главстрою два года назад начать вторую очередь, как сделали другие застройщики в этом округе? 

Всех остальных - это каких? Он несколько лет назад анонсировал несколько проектов в Москве - ни один не начал. 

И что же помешало Главстрою два года назад начать вторую очередь, как сделали другие застройщики в этом округе?

Вот прямо на этом форуме зайди на береговой-2. Они начали строить вторую очередь, и не просто начали, а уже начали делать фасады. И все у них там хорошо.

Так что им прямо в москве в нескольких километрах от баланса ничего не помешало начать строить вторую очередь.

А что помешало строить в балансе?
Надо походить по другим форумам проновостроя и поискать отличия. Особенно в период конца 20, начала 21го, когда как раз должны были начинать 2 очередь. Мне лично лень этим заниматься.

А что помешало строить в балансе?

То же, что помешало строить все остальные запланированные московские проекты. Под нож пустили абсолютно все, кроме начатой второй очереди Берегового.

То же, что помешало строить все остальные запланированные московские проекты. Под нож пустили абсолютно все, кроме начатой второй очереди Берегового.

Так а какие еще проекты то заморозили? Где посмотреть можно?

Так а какие еще проекты то заморозили? Где посмотреть можно?

https://www.glavstroy.ru/projects/

https://www.glavstroy.ru/projects/

Да, часть московских проектов проектируется. Но я лично не могу оценить сколько времени обычно на проектирование уходит. С учетом, что там проекты по 50-100 миллиардов и с учетом текущей ситуации, когда в проекте даже гвоздя из ЕС не должно быть.
Сообщение от Стройнадзора - заявления на РВЭ от застроя ещё не было:
20220620_111805.jpg ]

20220620_111805.jpg ]

Спасибо за инф!

20220620_111805.jpg ]

Вот они демоны, конечно. Ну ок, подождем еще немножко

Вот они демоны, конечно. Ну ок, подождем еще немножко

У меня такое чувство, что у них адовая бюррократия. Мне это так знакомо, когда элементарные действия могут требовать месяцы одобрений и согласований.
  • Назад
  • Страница 47 из 86
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов