Мы не просим не каких денежных компенсаций у застройщика лишь то что бы они предоставили помещения для проживания на время зимы и только это не наша вина что не можем заехать вовремя в собственое жилье Или есть такие люди которые нас в этом винят???? Я защищал родину имею награды 2 ранения сейчас только прошу застройщика зимой не оставить детей жить в машине возле офиса сам могу и зимой жить в палатке
Как выход для вас ждать все таки сентября, авось застрой успеет. Далее если не успеет продать квартиру.
Либо если не успеет, то хоть как то продержаться где-то.
А потом через суд вы очень много сможете отсудить в качестве морального вреда, если будет грамотный юрист.
1. В Береговом отделочники продолжают работать. Там идет шестой месяц просрочки.
2. Отделочники в Береговом это подрядные организации (и/или независимые рабочие с бирж), которых нанял застройщик ООО Малахит (дочка Главстроя). Они не являются сотрудниками Главстроя (и тем более не сотрудники ООО "Баланс спецзастройщик") и никуда их перекинуть не могут.
3. Просрочка с Балансом случилась по причине того, что застройщик не желает тратить свои средства на найм дополнительной рабочей силы. Поэтому освобождение каких-либо рабочих в Москве никак не влияет на найм в Балансе.
Подводя итог. Усиления никакого не будет, вместо этого застройщик принял решение продлить срок строительства и заканчивать его с тем количеством рабочих, которые есть в настоящий момент. В противном случае, застройщик давно бы нанял дополнительных рабочих (вопрос только в стоимости привлечения). О том, что они не успевают застройщик знает уже очень давно.
Мне кажется здесь они больше для подстраховки сроки продлевают, если 60% квартир уже с отделкой. Просто с береговым уже была просрочка, здесь решили не спешить и сделать по уму.
Мне кажется здесь они больше для подстраховки сроки продлевают, если 60% квартир уже с отделкой. Просто с береговым уже была просрочка, здесь решили не спешить и сделать по уму.
Если было бы 60% квартир с отделкой (а это целый готовый корпус), то никакого переноса сроков (тем более на полгода) не случилось бы. Стоит смириться с тем, что застройщик врал о стадии готовности и ждать 15 марта 2022 года. Возможно, кому-то повезет получить квартиру в феврале.
Они и до сентября 21 уже с подстраховкой, с запасом договаривались, как делают это все застройщики. Нет, тут дело в нехватке денег и в нежелании тратиться на строителей.
Они и до сентября 21 уже с подстраховкой, с запасом договаривались, как делают это все застройщики. Нет, тут дело в нехватке денег и в нежелании тратиться на строителей.
А кто-то знает- отопление впринципе в домах уже работает ? Меня интересует зимой до марта как дома будут стоять ? Они не вымерзнут ?
Подскажите хороших юристов/адвокатов или сайт по предоставлению услуг по поводу взыскания неустойки, чтобы было грамотно сделано. Потому вычитала, если все будет неграмотно составлено, то а суде проиграешь, а второй попытки не будет.
Нужно ли подключать юриста уже на этапе составления претензии или после выдачи ключей?
Подскажите хороших юристов/адвокатов или сайт по предоставлению услуг по поводу взыскания неустойки, чтобы было грамотно сделано. Потому вычитала, если все будет неграмотно составлено, то а суде проиграешь, а второй попытки не будет.
Нужно ли подключать юриста уже на этапе составления претензии или после выдачи ключей?
Рано еще этими вопросами заниматься. Тут даже РВЭ не получен.
Вряд ли у главстроя есть проблемы с финансами - они вон в кунцево захапали уже себе обширную территорию под строительство, с москвой пожали руки. Да и по нынешним ценам и отсутствию скидок это понятно. Скорее реально нет толковых бригад для отделочных работ. Те что в береговом работают/работали - уверен у них заказов уже на год вперед.
Да, без судов.
В дду прописана неустойка, я буду напрямую общаться с представителем главстроя. Суд понадобится только в случае, если главстрой откажется ее выплатить, тем самым нарушив дду.
Каким образом и какую сумму они будут выплачивать, я не знаю - проконсультируюсь со специалистом по этому вопросу, т к не умею пользоваться калькуляторами.
Вряд ли у главстроя есть проблемы с финансами - они вон в кунцево захапали уже себе обширную территорию под строительство, с москвой пожали руки. Да и по нынешним ценам и отсутствию скидок это понятно. Скорее реально нет толковых бригад для отделочных работ. Те что в береговом работают/работали - уверен у них заказов уже на год вперед.
Да хрен уже с этими сроками, главное чтобы качество работ во всех квартирах было сопоставимо с тем что уже показывали в видео и фото.
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб