Переносы, срывы сроков в ЖК «Цветочные поляны»

• Назад
  • Страница 9 из 20
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед

В таком случае, если застройщик предложит какую-то сумму, то может есть смысл согласиться на неё сразу?

Почему вы думаете, что он предложит какую то сумму. И если предложит, то примерно какую?

В таком случае, если застройщик предложит какую-то сумму, то может есть смысл согласиться на неё сразу?

Смотря сколько предложат, лучше синица в руке, чем журавль в небе...

Объявления

Смотря сколько предложат, лучше синица в руке, чем журавль в небе...

В том-то и дело, что ничего предлагают. Они выдадут ключи и на этом все.
Кстати, есть у кого-то понимание, выдадут нам за 10 дней ключи?
???
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Мы когда бронировали 6 корпус нам менеджер сказала, что все корпуса будут здавать в комплексе но рядом строят 5 и7 корпуса, то есть идёт стройка мы сможем получить ключи и жить,если рядом стройка? И еще вопрос кто то подал в суд

Почему вы думаете, что он предложит какую то сумму. И если предложит, то примерно какую?

Я звонил в офис и мне сказали, что можно решить всё мирно и без судов, при выплате 5%, а за подробной информацией предложили приехать в офис. Кто-то знает от чего эти 5%?

Обратите внимание

Я звонил в офис и мне сказали, что можно решить всё мирно и без судов, при выплате 5%, а за подробной информацией предложили приехать в офис. Кто-то знает от чего эти 5%?

5% от неустойки, которую посчитают по формуле.

5% - это конечно не паркинг , о котором многие писали здесь:))
Спасибо вам за информацию, что поделились с нами.
Я на суд настроена, но очень любопытно узнать предложения застройщика.

5% от неустойки, которую посчитают по формуле.

А есть где-то формула по которой считают неустойку, чтобы примерно понимать что будет получаться?

5% - это конечно не паркинг , о котором многие писали здесь:))
Спасибо вам за информацию, что поделились с нами.
Я на суд настроена, но очень любопытно узнать предложения застройщика.

Тут писали, что будут давать паркинг в счёт неустойки?😂

А есть где-то формула по которой считают неустойку, чтобы примерно понимать что будет получаться?

Тут писали, что будут давать паркинг в счёт неустойки?😂

Ну формула прописана в законе 214-ФЗ

формула вроде как такая:

Цена ДДУ х количество дней просрочки х (ставка ЦБ РФ/100) х (1/150)

В интернете куча онлайн калькуляторов.

Если неустойка 5% от стоимости при просрочке 2 месяца, то это выгоднее, чем по ФЗ

Вы что-то путаете, МИЦ предлагает всем 30% от суммы неустойки!

Вы что-то путаете, МИЦ предлагает всем 30% от суммы неустойки!

Основной документ, регулирующий все вопросы, это ДДУ. П.8.2 ДДУ: в случае нарушения срока передачи объекта застройщик несёт ответственность в соотв. с законодательством. А это п.2 ст.6 214-фз: в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Ставку, кстати, подняли до 7,5%😜. Какие 5 и 30%?

Основной документ, регулирующий все вопросы, это ДДУ. П.8.2 ДДУ: в случае нарушения срока передачи объекта застройщик несёт ответственность в соотв. с законодательством. А это п.2 ст.6 214-фз: в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Ставку, кстати, подняли до 7,5%😜. Какие 5 и 30%?

По поводу 7.5 процентов реально, ибо я звонил давненько и информация обновилась, а вот 30% было бы очень хорошо, но это только в сказках😄

Немного подкорректирую коммент.

для физ лиц не 1/300, а 1/150
"Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. "

"Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере. "

Спасибо за корректировку. Уважаемые соседи, вы квартиры будете принимать сами или будете приглашать специалистов, чтобы  снять размеры, всё проверить и т.д.?

Спасибо за информацию!

Спасибо за корректировку. Уважаемые соседи, вы квартиры будете принимать сами или будете приглашать специалистов, чтобы  снять размеры, всё проверить и т.д.?

Я общался со знающими людьми и с минимальным количеством инструментов можно принять квартиру самому, а за специалиста платить 15-20 тысяч вообще не хочется

стоимости ДДУ

Звонила сейчас в миц, получается, они всем разную информацию дают…
По итогу разговора: они ждут разрешение на ввод в эксплуатацию, конечно же ключей не будет 31 октября, ну мы и сами знаем это; компенсации - ничего конкретного, при приеме квартиры и подписании акта-приема они что-то предложат в индивидуальном порядке. Звонила час назад.
Кто-то слышал о том, что прежде чем направлять досудебную претензию - нужно уведомить застройщика об отказе подписать под.соглашения? И ещё, услышала инфо о моратории на 4 месяца (не нашла подтверждения нигде!)?

По итогу разговора: они ждут разрешение на ввод в эксплуатацию, конечно же ключей не будет 31 октября, ну мы и сами знаем это; компенсации - ничего конкретного, при приеме квартиры и подписании акта-приема они что-то предложат в индивидуальном порядке. Звонила час назад.
Кто-то слышал о том, что прежде чем направлять досудебную претензию - нужно уведомить застройщика об отказе подписать под.соглашения? И ещё, услышала инфо о моратории на 4 месяца (не нашла подтверждения нигде!)?

Добрый день. Скажите пожалуйста, о каком мораторий идёт речь, мы тоже эту информацию помониторим.

МИЦ как всегда. Они у себя в офисе не могут определиться что нам говорить? Я правильно понял, что мораторий - это отсрочка на 4 месяца в строительстве?

• Назад
  • Страница 9 из 20
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов