У Вас есть конструктивные предложения? Брюзжать мы все умеем, это самое простое.
Желаете найти в Российском строительном бизнесе застройщика, который делает все идеально и за ним не нужно переделывать - удачи :) Ему, пожалуй, памятник поставят. А, может быть, и вовсе, канонизируют. Хотя, найдете вряд ли - это существо мифическое, типа Бабы-Яги.
Интересно,это как к лету ? Если не получим до 30 апреля,то это опять допник пришлют с новой датой. А это как минимум август, так как 3 месяца на выдачу ключей. Так что либо апрель либо уже осень!!
Да кто же тут точно вам скажет...! На сегодня одна дата - 30 апреля, а завтра может все поменяться и придется нам с вами еще ждать несколько месяцев...
Но я настроена оптимистично и надеюсь на апрель..)
Ничего себе! Действительно, по договору вам должны будут за эти метры недостающие заплатить... Но как то не радостно конечно вместо комнаты в 18 м, получить 15 ((( а вы из какого корпуса?
6 корпус 4 секция. Там в сумме набегает. Но хочу еще раз промерять, посоветоваться, а потом к застройщику.
Еще стояки мне не особо нравятся. Прижали трубы прямо к проему лючка. К люку ревизии не достать.Да и разводку от счетчиков делать в толщине выреза что ли? Зато дальше пол метра пустого пространства. Нишу из кухни можно сделать, кстати.
Консультировался в проектном институте как правильно измерять площадь квартиры. Измеряется вся площадь пола до теплоизолирующих конструкций. Т.е. вырез в стене перед балконной дверью, то же площадь. Считается так же и площадь дверных проемов внутриквартирных дверей, это выходит 0,9х0,1=0,09 м.кв. умножим на 5 дверей однушки, получим 0,45 м.кв. Так же необходимо знать какая толщина штукатурки заложена в проекте. Если умножить 1,5 см на весь перимитер ...... Разумеется, выпирающий несущий пилон минус в площади. Т.е. меряем площадь всего чистого пола квартиры, с учетом толщины будущей штукатурки.
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. ОГРН 1076659008799. Проектная декларация на сайте наш дом.рф
Старт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Не, тогда с такими точными замерами набегут заявленные метры по договору, получается меряют все общее пространство и каждую дырку... ))
Интересно, а балконы входят в такие замеры? ))
Ага, и они тоже! только с коэф 0.3, а лоджии с 0.5)
Статья 46 Воздушного кодекса РФ. Строительство в пределах приаэродромной территории
Проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц и по согласованию с собственником аэродрома.
Статья 47 Воздушного кодекса РФ. Размещение различных объектов в районе аэродрома
1. Размещение в районе аэродрома зданий, сооружений, линий связи, линий электропередачи, радиотехнических и других объектов, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов или создавать помехи в работе радиотехнического оборудования, устанавливаемого на аэродроме, должно быть согласовано с собственником аэродрома и осуществляться в соответствии с воздушным законодательством Российской Федерации.
2. Размещение линий связи и линий электропередачи, сооружений различного назначения в зоне действия систем посадки, вблизи объектов радиолокации и радионавигации, предназначенных для обеспечения полетов воздушных судов, и размещение радиоизлучающих объектов должны согласовываться с уполномоченным органом в области использования воздушного пространства, органами единой системы организации воздушного движения, а также с федеральными органами исполнительной власти в соответствии с ведомственной принадлежностью юридических лиц, осуществляющих права владения или пользования системами посадки, объектами радиолокации и радионавигации.
Комментарий к статье 47
1. Пункт 1 ст. 47 требует согласовать с собственником аэродрома размещение в районе этого аэродрома объектов, ко-торые могут представлять угрозу безопасности полетов (здания, сооружения) или создавать помехи в работе радиотехниче-ского оборудования, установленного на аэродроме (линии электропередачи, радиотехнические устройства и т.п.). В соответствии с подп. 48 п. 2 ФП ИВП под районом аэродрома понимается часть воздушного пространства установленных размеров, предназначенная для организации и выполнения аэродромных полетов. Границы района аэродрома определяются по географическим координатам и должны публиковаться в документах аэронавигационной информации. Районы аэродрома имеют порой весьма значительные размеры. Например, в европейской части России не существует территории, не занятой районом какого-либо аэродрома. В соответствии с п. 128 ФП ИВП организации, заинтересованные в размещении объектов в районе аэродрома, должны согласовать их размещение со старшим авиационным начальником этого аэродрома. Согласованию подлежит размещение:
а) всех объектов в границах полос воздушных подходов к аэродрому, а также вне границ этих полос в радиусе 10 км от контрольной точки аэродрома;
б) объектов высотой 50 м и более (относительно уровня аэродрома) в радиусе 30 км от контрольной точки аэродрома;
в) линий связи и электропередачи, а также других источников радио- и электромагнитных излучений независимо от места их размещения;
г) взрывоопасных объектов независимо от места их размещения;
д) факельных устройств для аварийного сжигания сбрасываемых газов высотой 50 м и более (с учетом возможной вы-соты выброса пламени) независимо от места их размещения;
е) предприятий и сооружений, деятельность которых может привести к ухудшению видимости в районах аэродромов, независимо от места их размещения.
Статья 129 ФП ИВП запрещает размещать в полосах воздушных подходов на удалении менее 30 км, а вне этих полос — менее 15 км от контрольной точки аэродрома места выбросов пищевых отходов, строительство животноводческих ферм, скотобоен и других объектов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц. Сложность проведения указан-ных согласований заключается в отсутствии у строительных и других обязанных организаций необходимой технической информации о границах районов аэродромов, их полосах воздушных подходов и контрольных точках аэродромов. Поскольку в соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 14 и ст. 15 ВК организация использования воздушного пространства, в том числе установление границ районов аэродромов, возложена на Росаэронавигацию (на основании п. 5.3.4 Положения об этой Службе), все организации, заинтересованные в строительстве вышеуказанных объектов, должны обращаться в эту Службу или ее территориальные органы за получением необходимой информации.
2. Пункт 2 ст. 47 обязывает организации, планирующие размещение линий связи, линий электропередачи, радиоизлучающих объектов, сооружений различного назначения в зоне действия систем посадки, вблизи других объектов, обеспечивающих полеты воздушных судов, согласовывать их размещение с Росаэронавигацией (п. 5.3.10 Положения об этой Службе), а также с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся системы посадки, объекты радиолокации и радионавигации. Такими государственными органами в большинстве случаев являются Минобороны России, Минпромторг России или ФСБ России. В соответствии с п. 131 ФП ИВП организации, допустившие нарушение порядка размещения объектов в районе аэродрома, обязаны по требованию руководства этого аэродрома или представителя территориального органа Росаэронавигации произвести в установленный срок за свой счет снос, перенос или необходимые изменения объекта.
Функции контроля возложены на Территориальный управления воздушным транспортом. Строительство ЖК "Квартал Гальчино" с MТУ ВТ ЦР ФАВТ не согласованно, а это приаэродромная территория (15,5 км).
Откуда информация от отсутствии согласования? По идее, такие вещи должны согласовываться до получения разрешения на строительство, и уж в администрации Домодедово об этом должны знать лучше других. Хотя, опыт "Растуново" этого не подтверждает...
вообще зря отменили смертную казнь-=при Иване Грозном при Петре 1 и при Сталине и СССР -подобные вещи и деяния такого духа -то есть против народа! расценили бы как предательство государственных интересов со всеми вытекающими последствиями.выше было написано нет идеальных строек--тогда вообще нехрена браться строить и работать там где нихрена несоображаешь=я строил достаточно объектов и все сдавал в срок.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Статья 46 Воздушного кодекса РФ. Строительство в пределах приаэродромной территории Проектирование, строительство и развитие городских и сельских поселений, а также строительство и реконструкция промышленных, сельскохозяйственных и иных объектов в пределах приаэродромной территории должны проводиться с соблюдением требований безопасности полетов воздушных судов, с учетом возможных негативных воздействий оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье граждан и деятельность юридических лиц и по согласованию с собственником аэродрома.
Статья 47 Воздушного кодекса РФ. Размещение различных объектов в районе аэродрома
1. Размещение в районе аэродрома зданий, сооружений, линий связи, линий электропередачи, радиотехнических и других объектов, которые могут угрожать безопасности полетов воздушных судов или создавать помехи в работе радиотехнического оборудования, устанавливаемого на аэродроме, должно быть согласовано с собственником аэродрома и осуществляться в соответствии с воздушным законодательством Российской Федерации.
2. Размещение линий связи и линий электропередачи, сооружений различного назначения в зоне действия систем посадки, вблизи объектов радиолокации и радионавигации, предназначенных для обеспечения полетов воздушных судов, и размещение радиоизлучающих объектов должны согласовываться с уполномоченным органом в области использования воздушного пространства, органами единой системы организации воздушного движения, а также с федеральными органами исполнительной власти в соответствии с ведомственной принадлежностью юридических лиц, осуществляющих права владения или пользования системами посадки, объектами радиолокации и радионавигации.
Комментарий к статье 47
1. Пункт 1 ст. 47 требует согласовать с собственником аэродрома размещение в районе этого аэродрома объектов, ко-торые могут представлять угрозу безопасности полетов (здания, сооружения) или создавать помехи в работе радиотехниче-ского оборудования, установленного на аэродроме (линии электропередачи, радиотехнические устройства и т.п.). В соответствии с подп. 48 п. 2 ФП ИВП под районом аэродрома понимается часть воздушного пространства установленных размеров, предназначенная для организации и выполнения аэродромных полетов. Границы района аэродрома определяются по географическим координатам и должны публиковаться в документах аэронавигационной информации. Районы аэродрома имеют порой весьма значительные размеры. Например, в европейской части России не существует территории, не занятой районом какого-либо аэродрома. В соответствии с п. 128 ФП ИВП организации, заинтересованные в размещении объектов в районе аэродрома, должны согласовать их размещение со старшим авиационным начальником этого аэродрома. Согласованию подлежит размещение:
а) всех объектов в границах полос воздушных подходов к аэродрому, а также вне границ этих полос в радиусе 10 км от контрольной точки аэродрома;
б) объектов высотой 50 м и более (относительно уровня аэродрома) в радиусе 30 км от контрольной точки аэродрома;
в) линий связи и электропередачи, а также других источников радио- и электромагнитных излучений независимо от места их размещения;
г) взрывоопасных объектов независимо от места их размещения;
д) факельных устройств для аварийного сжигания сбрасываемых газов высотой 50 м и более (с учетом возможной вы-соты выброса пламени) независимо от места их размещения;
е) предприятий и сооружений, деятельность которых может привести к ухудшению видимости в районах аэродромов, независимо от места их размещения.
Статья 129 ФП ИВП запрещает размещать в полосах воздушных подходов на удалении менее 30 км, а вне этих полос — менее 15 км от контрольной точки аэродрома места выбросов пищевых отходов, строительство животноводческих ферм, скотобоен и других объектов, способствующих привлечению и массовому скоплению птиц. Сложность проведения указан-ных согласований заключается в отсутствии у строительных и других обязанных организаций необходимой технической информации о границах районов аэродромов, их полосах воздушных подходов и контрольных точках аэродромов. Поскольку в соответствии с подп. 1 п. 1 ст. 14 и ст. 15 ВК организация использования воздушного пространства, в том числе установление границ районов аэродромов, возложена на Росаэронавигацию (на основании п. 5.3.4 Положения об этой Службе), все организации, заинтересованные в строительстве вышеуказанных объектов, должны обращаться в эту Службу или ее территориальные органы за получением необходимой информации.
2. Пункт 2 ст. 47 обязывает организации, планирующие размещение линий связи, линий электропередачи, радиоизлучающих объектов, сооружений различного назначения в зоне действия систем посадки, вблизи других объектов, обеспечивающих полеты воздушных судов, согласовывать их размещение с Росаэронавигацией (п. 5.3.10 Положения об этой Службе), а также с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся системы посадки, объекты радиолокации и радионавигации. Такими государственными органами в большинстве случаев являются Минобороны России, Минпромторг России или ФСБ России. В соответствии с п. 131 ФП ИВП организации, допустившие нарушение порядка размещения объектов в районе аэродрома, обязаны по требованию руководства этого аэродрома или представителя территориального органа Росаэронавигации произвести в установленный срок за свой счет снос, перенос или необходимые изменения объекта.
Функции контроля возложены на Территориальный управления воздушным транспортом. Строительство ЖК "Квартал Гальчино" с MТУ ВТ ЦР ФАВТ не согласованно, а это приаэродромная территория (15,5 км).
Так что делайте выводы.
Это всё жижа!!! Разрешениеина строительство получено. Так что не катируется
Была сегодня на стройке. Стоит все, даже ветра не было: рабочих на территории - 0 чел., рабочих на объекте - 0 чел. , работающей техники - 0 единиц. Видимо, все уже отмечают 8 марта.
Что увидела: на домах повесили адресные таблички (бул.60 лет СССР, д.19 - это корп.6, д.19 корп.1 - это корп.1). В квартиру попала без проблем. Записалась на проходной в тетрадке. Корп.6 секция 2, 3 этаж, кв.28. Кодовый замок на подъезде отключен, двери во все квартиры открыты настежь. Электросчетчики работают, даже есть какие-то циферки на них, на газовом счетчике, кстати, тоже есть какие-то циферки. Отопление в квартире есть. Радиаторы крохотные. Плитка на полу на балконе лежит, пол в санузле залит чем-то черным (битум, гудрон?), стыки на межкомнатных стенах промазаны чем-то белым, одна стена начерновую заштукатурена. Стены более-менее ровные (брала строительный уровень), стоят крепко (кто-то писал, что видел падающие стены). Цели между стенами и потолком чем-то промазаны (раньше были щели). В квартиру заведена электрика, даже лампочка Ильича над входной дверью есть, в коридоре и на кухне обнаружила эл.розетку, проведена пожарная сигнализация, на кухне и в ванной установлены шаровые краны для врезки водосчетчиков. На кухне работает вентиляционная вытяжка (крутится пропеллер). Оконные откосы приклеены криво и не везде, на кухне около балкона уже отвалился. Порог дверной коробки (металл) продавлен (месяц назад был еще цел :)))) Походила по этажам: в моем стояке на 1 этаже залили стяжку на полу. Под ногами звук пустого барабана. Практически все стены заштукатурены.
Вывод: на объекте давно не ведутся работы. Да, вишенкой на торте в моем случае была сухая кучка говна в уголке одной из комнат.
Вывод: на объекте давно не ведутся работы. Да, вишенкой на торте в моем случае была сухая кучка говна в уголке одной из комнат.
Тут не чему удивляться, такие сюрпризы от строителей можно встретить даже в столичных новостройках...)) Не приятно конечно, но был бы с вами кто из сопровождающих застройщика, то им на это указать и пусть убирают...
Спасибо за конструктивный отчет по факту стройки-нестройки..)))
вообще зря отменили смертную казнь-=при Иване Грозном при Петре 1 и при Сталине и СССР -подобные вещи и деяния такого духа -то есть против народа! расценили бы как предательство государственных интересов со всеми вытекающими последствиями.выше было написано нет идеальных строек--тогда вообще нехрена браться строить и работать там где нихрена несоображаешь=я строил достаточно объектов и все сдавал в срок.!!!!!!!!!!!!!!!!!!
такая глупость летит из ваших уст......... никогда никто во время не сдает, даже государственные объекты и Сочи по олимпиаде переносились сроки сдачи... не несите ерунду если вы строитель))
Была сегодня на стройке. Стоит все, даже ветра не было: рабочих на территории - 0 чел., рабочих на объекте - 0 чел. , работающей техники - 0 единиц. Видимо, все уже отмечают 8 марта.
Нужно было у охраны спросить кого-то из руководства))
ЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж ЖК «UltimaCity» – от 13,1 млн ₽
Бизнес-класс в 2 мин до метро «Южный порт», 5 мин до благоустроенной набережной Москвы-реки.
ПодробнееЖК hideOUT. Квартиры от 30 млн ₽
Многоуровневый двор: 15 зон для отдыха и спорта. Собственный парк с барбекю.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".