Вот что будет с теми кто не подписывает допник :-)
Подождите , мне ответили , что доступ восстановится в ближайшее время . День , два посмотрю .
Зачем делать что что-то будет ?
Во вторых , мне ни кто не звонил и подписывать допник не предлагал .
Я сама звонила и попросила прислать соглашение мне на почту . Прислали . Но менеджер так ещё и не перезванивал .
Позвонит , пообщаюсь . А заранее бить тревогу и нагнетать смысла нет .
Подождите , мне ответили , что доступ восстановится в ближайшее время . День , два посмотрю .
Зачем делать что что-то будет ?
Во вторых , мне ни кто не звонил и подписывать допник не предлагал .
Я сама звонила и попросила прислать соглашение мне на почту . Прислали . Но менеджер так ещё и не перезванивал .
Позвонит , пообщаюсь . А заранее бить тревогу и нагнетать смысла нет .
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Ответ юриста :
1. В результате изменения проектной документации № 77-001779 от 01.10.2021 г. расположенной по адресу: https://xn--80az8a.x...265ca5?inline=1, действительно изменилась площадь квартиры на 7,5 кв.м., причем увеличилась вспомогательная площадь, жилая осталась прежняя.
2. В соответствии с п. 3.7 вышеуказанного Договора, окончательные расчеты между Сторонами производятся в течение 10 (Десяти) банковских дней после предоставления данных о фактической площади квартиры, определенной по результатам технической инвентаризации.
3. Размер доплаты определен в п. 3.9 Договора и составляет 229 320 рублей, что тебе и предлагает сделать Застройщик.
Вывод:
1. На сегодняшний день нет смысла доплачивать денежные средства в размере 1 719 900 рублей, так как после технической инвентаризации площадь квартиры может кардинально измениться, в том числе и в меньшую сторону.
Очень странно изменился размер квартиры в проектной документации, так как речь шла об увеличении количества этажей, а планировка должна была остаться прежней.
С учетом п. 3.8. Договора, при возвращении квартиры к первоначальным размерам, Застройщик может удержать из доплаченной суммы стоимость 1,5 кв.м., что составит 343 980 рублей.
2. Проанализировав судебные дела Застройщика, за последний год значительно увеличилось количество исков, в которых Застройщик выступает в качестве Ответчика, размер требований к Ответчику от 2 млн и выше (несколько скринов прилагается).
Напрашивается вывод, что Застройщик хочет воспользоваться беспроцентным кредитом, путем увеличения площади помещения, в связи с финансовыми проблемами.
3. Также, хочу обратить внимание на подсудность данного Договора - это третейский суд (п. 9.2. Договора), который предложил Застройщик, а ты, подписав Договор, согласились.
Специфика таких судов заключается в том, что по обычаям делового оборота суды принимают сторону Застройщика (скорее всего это его проплаченный суд), и взыскать с Застройщика штрафные санкции будет практически невозможно.
Решение третейского суда обжалованию не подлежит, оно является окончательным!
Рекомендации:
1. Дополнительное соглашение не подписывать. Застройщик не вправе обязать тебя подписать данное соглашение. В случае звонков или каких-то «обещаний», отвечай, что подписывать ничего не будешь. Последствий не будет!
2. Денежные средства необходимо будет доплатить по результатам технической инвентаризации, соразмерно площади квартиры в размере 229 320 рублей за 1 кв.м., согласно п. 3.9. Договора.
3. Переживать за то, что Застройщик не сможет достроить объект не стоит, так как площади под застройку выделены городом, в том числе под реновацию, и контроль за строительством и Застройщиком ведется городом. Но готовьтесь к тому, что сроки сдачи объекта в последствии будут еще раз увеличены.
Комментарий юристов. Еще раз продублирую, а то эти кростовские менеджеры весьфорум засрали.
Комментарий юристов. Еще раз продублирую, а то эти кростовские менеджеры весьфорум засрали.
У вас комментарии неполные и тема расскрыта непооностью. Вы не сможете принять квартиру по вашим документам, ничего кроме траты времени денег и сил, такая позиция ваших юристов не сулит. Ваши риски только в 1,5 метрах и сроках оплаты. Идите и договаривайтесь.
У вас комментарии неполные и тема расскрыта непооностью. Вы не сможете принять квартиру по вашим документам, ничего кроме траты времени денег и сил, такая позиция ваших юристов не сулит. Ваши риски только в 1,5 метрах и сроках оплаты. Идите и договаривайтесь.
Поэтому уважаемый Крост вы и не отдаете копию доп. соглашения о повышении ?этажности?
Подождите, это не мы не сможем принять квартиру, а вы не сможете передать нам квартиру, которая соответствует Дду. И вы будете платить за это неустойку
Приветствую будущих соседей, приобрели семьей две одинаковые однокомнатные квартиры в данном жк на пятом и шестом этажах по договору 36,8 кв/м. Особо не наблюдали за стройкой. Когда вспомнили она уже как раз возобновилась, вспомнили если честно тоже после сообщения от Кроста (мол здрасти мы снова в деле), очень удивило, т.к. об остановке никто не оповещал. Потом позвонил менеджер говорит надо ДС подписать, я говорю высылайте на почту ознакомлюсь (живем за 1000км от Москвы), мне мол ок!…сверили почту… жду… на почте ничего… Оказываюсь по делам в Москве записываемся с супругой на встречу, нам по телефону любезно «конечно-конечно, 5 минут не больше все займёт, подпишите и поедите» (🤨опять за нас решили что мы уже подписали). Приезжаем в офис и настроение у персонала мгновенно меняется после того что ДС мы не подписываем на скорую руку, а просим вежливо распечатать для ознакомления. Причём не на нейтральное настроение, а откровенно хамское. Состоялся максимально идиотский разговор менеджер просто курица некомпетентная (такой персонал я даже в пивнухах своих местных не наблюдал), вместо ответов на вопросы она юлит, язвит, огрызается, использует кривые речевые обороты (типа вы все знали), что то мычит про такое сложное время (разве что по братски не попросила подписать). Квартиры чудесным образом перезамерили снова, согласно ДС они 41,9 кв/м каждая. Как многие здесь пообщались с юристом по ДДУ, посоветовали не подписывать, КРОСТ не прав. С учетом предварительных расчётов (даже если он успевает в срок по ДС), компенсация в нашу сторону гораздо больше чем доплата за квартиру(Расчеты брали согласно судебной практики). Всем добра! Увидимся во дворе)
Пообщался со своим адвокатом:
1. Допник можно не подписывать, никаких последствий не будет.
2. По результатам сдачи дома за лишние пметры заплатить будет нужно, но по стоимости кв м в дду.
3. Если будет просрочка и неустойка, за лишние метры можно будет не платить сделав зачет.
4. Обязать подписать допник застройщик не может.
Я не дурак подписывать допник от застройщика. Ждем окончания строительства, там уже решим, кто кому и сколько должен.
Мне мой адвокат сказал что последствий неподписания допника нет, право собственности я могу зарегистрировать и без допника. Все что несут тут мотрудники кроста полнейшая чушь и развод на бабло. Основная их цель: срубить сейчас бабло якобы за лишние метры лишив дольщиков права на неустойки. Крост конечно скотская компания, это ж как можно своих клиентов за лохов держать. Тфу на таких.
Не звоните мне олухи, допсоглашение подписывать не буду. Помните, у меня есть адвокаты и они не ссут мне в уши, а дают конкретные рекомендации основанные на законе и судебной практики.
Приветствую будущих соседей, приобрели семьей две одинаковые однокомнатные квартиры в данном жк на пятом и шестом этажах по договору 36,8 кв/м. Особо не наблюдали за стройкой. Когда вспомнили она уже как раз возобновилась, вспомнили если честно тоже после сообщения от Кроста (мол здрасти мы снова в деле), очень удивило, т.к. об остановке никто не оповещал. Потом позвонил менеджер говорит надо ДС подписать, я говорю высылайте на почту ознакомлюсь (живем за 1000км от Москвы), мне мол ок!…сверили почту… жду… на почте ничего… Оказываюсь по делам в Москве записываемся с супругой на встречу, нам по телефону любезно «конечно-конечно, 5 минут не больше все займёт, подпишите и поедите» (🤨опять за нас решили что мы уже подписали). Приезжаем в офис и настроение у персонала мгновенно меняется после того что ДС мы не подписываем на скорую руку, а просим вежливо распечатать для ознакомления. Причём не на нейтральное настроение, а откровенно хамское. Состоялся максимально идиотский разговор менеджер просто курица некомпетентная (такой персонал я даже в пивнухах своих местных не наблюдал), вместо ответов на вопросы она юлит, язвит, огрызается, использует кривые речевые обороты (типа вы все знали), что то мычит про такое сложное время (разве что по братски не попросила подписать). Квартиры чудесным образом перезамерили снова, согласно ДС они 41,9 кв/м каждая. Как многие здесь пообщались с юристом по ДДУ, посоветовали не подписывать, КРОСТ не прав. С учетом предварительных расчётов (даже если он успевает в срок по ДС), компенсация в нашу сторону гораздо больше чем доплата за квартиру(Расчеты брали согласно судебной практики). Всем добра! Увидимся во дворе)
Уточните, пожалуйста, юристы что-нибудь говорили про пандемию, приостановление деятельности по указаниям правительств и что-то такое. Сейчас в делах по 2020 году стала часто появлятся такая оговорка, все ссылаются на пандемию в судах. Может это как-то повлиять на исход дела?
Уточните, пожалуйста, юристы что-нибудь говорили про пандемию, приостановление деятельности по указаниям правительств и что-то такое. Сейчас в делах по 2020 году стала часто появлятся такая оговорка, все ссылаются на пандемию в судах. Может это как-то повлиять на исход дела?
Нет, не может. Практика касается только тех домов, сдача которых попадала на период приостановления деятельности.
Мне мой адвокат сказал что последствий неподписания допника нет, право собственности я могу зарегистрировать и без допника. Все что несут тут мотрудники кроста полнейшая чушь и развод на бабло. Основная их цель: срубить сейчас бабло якобы за лишние метры лишив дольщиков права на неустойки. Крост конечно скотская компания, это ж как можно своих клиентов за лохов держать. Тфу на таких.
Не звоните мне олухи, допсоглашение подписывать не буду. Помните, у меня есть адвокаты и они не ссут мне в уши, а дают конкретные рекомендации основанные на законе и судебной практики.
Соседи кому нужна консультация адвокатов пишите тут.
Странный у вас юрист, бегите от него срочно куда подальше. Подпиши и спи спокойно, ну смешно же))))))))))))) ахаха)))))))))))) Получается ваш юрист вас держит за лоха. Сдается мне это ваш коллега из юридического отдела Кроста))))))))))))))))))
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".