А как считается неустойка, верней по какой ставке, если сейчас 20%, не на даты акта? Если так, то ГС вообще не уверен сейчас отдавать ключи чтобы про года по 20 считалось
В стране официально был объявлен карантин всвязи с пандемией. И упал приток приезжих рабочих, которые строят наш Баланс. Нам в Уведомлениях так и написали. Я еще полгода назад решила, что неустойку нам "зарубят". Конечно, иски подавать нужно, а вдруг что то и отсудим. Нужно подготовить типовой иск, каждый вставит свои цифры и подаст каждый в свой суд по месту прописки или жительства. Чтоб лишить ГС возможности решать дела в Хамовническом суде Москвы
Хм, а как же Береговой, да в Хамовниках , причина та же, не там народ получал хоть что то, пусть её все
Смотрю,вы очень впечатлительны. Сколько вам лет- 25-30? Почаще вспоминайте (или ознакомьтесь) историю с пробиркой Пауэлла в ООН, после которой разровняли Ирак. Пудрить мозги населению апокалипсисом ради достижения своих целей это всегда работало. Так что пусть сотрудники Главстроя ,если им так удобнее, наденут костюмы хим. защиты и противогазы, и выдают людям законные неустойки.
Ну тае против пауэла нмкто таких санкций за ирак не вводил, вообще никто ничего не вводил. Еще пара санкций и у нашего президента могут банально сдать нервы. Я вот просто сужу по себе - у меня нервы бы сдали.
Ну а если не это, то я опасаюсь тотального банкротства вообще всей строительной отрасли. Поэтому и думаю в первую очередь, что лишь бы дом сдали и ключи выдали.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Ну а если не это, то я опасаюсь тотального банкротства вообще всей строительной отрасли. Поэтому и думаю в первую очередь, что лишь бы дом сдали и ключи выдали.
Наверное, в первый раз поддержу вас. Ситуация в стране аховая, что будет даже завтра непонятно. Сейчас задача номер один получить квартиру.
В суд все равно пойду (я тоже терплю убытки: все подорожало, что я хотел закупать в квартиру), но перспектива получить деньги отныне туманная.
Я лично тоже известила официально застройщика, о переносе сроков,что хочу получить квартиру на полгода раньше заявленного срока 15 сентября 2021 года, форс мажор нигде жить, работу потеряла, да и с мужем развод. Как вы думаете мое извещение изменило ситуацию? Если Вы еще не поняли моего утонченного юмора, им наплевать на наши уведомления "Форс мажоры", ровно так и всем дольщикам на их уведомления в одностороннем порядке!
Извините, но как они должны были отреагировать на ваши форс-мажоры. Выдать не готовую квартиру? Поселить в строящемся доме без средств к существованию? Мы здесь все ждем, но паникой дело не решается, быстрее готовности ключи никто не выдаст. Для всех других споров есть суд. Так давайте не расстраивать друг друга, и так время не спокойное.
А как считается неустойка, верней по какой ставке, если сейчас 20%, не на даты акта? Если так, то ГС вообще не уверен сейчас отдавать ключи чтобы про года по 20 считалось
Исчисляется с момента начала просрочки, и ставка считается по дням, в какой день какой была, по той и считается. Т.е. как-то так:
Ну тае против пауэла нмкто таких санкций за ирак не вводил, вообще никто ничего не вводил. Еще пара санкций и у нашего президента могут банально сдать нервы. Я вот просто сужу по себе - у меня нервы бы сдали.
Это предсказуемо, но главстрой крупная компания, на рынке давно, сомневаюсь что его что то сейчас потопит. Наши дома точно сдадут, потому что они достроены и отделка почти доделана.
Исчисляется с момента начала просрочки, и ставка считается по дням, в какой день какой была, по той и считается. Т.е. как-то так:8GJ71wPA.jpg
фото с тырнета.
Это предсказуемо, но главстрой крупная компания, на рынке давно, сомневаюсь что его что то сейчас потопит. Наши дома точно сдадут, потому что они достроены и отделка почти доделана.
Большой шкаф - громко падает есть такая пословица))
Доллар по 160. Что делает производитель цемента, железной арматуры, стекла и прочее. и прочее. и прочее. Он "поправляет" ценник на свою продукцию , почему то уверен цена пойдет только на увеличение. Это поднял, другой поднял, что будет делать застройщик. Правильно, обратиться в банк. А ему, в свете нынешних реалий, что скажут ....? .Одним словом, позитив тут не живет. Это не паника, ну посчитайте, порассуждайте сами, кто оплатит в конечном счете весь этот "банкет" (стройку)
Доллар по 160. Что делает производитель цемента, железной арматуры, стекла и прочее. и прочее. и прочее. Он "поправляет" ценник на свою продукцию , почему то уверен цена пойдет только на увеличение. Это поднял, другой поднял, что будет делать застройщик. Правильно, обратиться в банк. А ему, в свете нынешних реалий, что скажут ....? .Одним словом, позитив тут не живет. Это не паника, ну посчитайте, порассуждайте сами, кто оплатит в конечном счете весь этот "банкет" (стройку)
Вспомните в какой стране мы живем. По итогу любая неприятность ложится на плечи конечных потребителей. Хоть это покупка квартиры, хоть молока в магазине. Это все не новость, проходили уже, и не раз. Позитивного конечно мало, но есть и плюсы, если купили до повышения курсов валют.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.