Получение ключей и приёмка квартир

• Назад
  • Страница 15 из 19
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед

Созвонились сегодня, сказали что квартиру ещё не приняли может я ещё успею принять в конце июня. Очень на это надеюсь, сказали не переживать если и примут без меня, то это будет специальная комиссия и проверка квартиры будет очень скурпулезная т к никто не поставит подпись под квартирой с недоделками.,P.S есть кто с 4 корпуса секция D 4 этаж???

Вам лучше поторопится и не ждать конца июня, а принять квартиру самой, т.к. по закону, после подписания акта передачи квартиры вся ответственность по квартире, а также риск случайной гибели объекта лежит на Вас.

Это пункт договора написан в соответствии со ст. 8, часть 6 ФЗ-214. Застройщик не может вечно ждать, когда у него примут квартиру, поэтому законном предусмотрен двух месячный срок по истечении которого застройщик имеет право составить односторонний акт.

Есть в этом логика. Но, там должны быть более детально прописаны причины почему не принимается квартира. И сколько раз застройщик пытался пригласить собственника для приемки. Если, к примеру, 3 раза звали и он не приехал по уважительным причинам, то 100% имеет право.

Объявления

Есть в этом логика. Но, там должны быть более детально прописаны причины почему не принимается квартира. И сколько раз застройщик пытался пригласить собственника для приемки. Если, к примеру, 3 раза звали и он не приехал по уважительным причинам, то 100% имеет право.

Детально прописано в ст.8. п.6 ФЗ-214 Об участии в долевом строительстве...

Уважительная причина может быть любая, длительная командировка или болезнь,  Но застройщик не может долго держать на своем балансе квартиры в сданном доме и предупреждает дольщика, по закону, один раз, заказным письмом.

Уважительная причина может быть любая, длительная командировка или болезнь,  Но застройщик не может долго держать на своем балансе квартиры в сданном доме и предупреждает дольщика, по закону, один раз, заказным письмом.

С точки зрения застройщика я все понимаю. А с точки зрения дольщика - нет.

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Заказное письмо в руки если отдается - тогда ок. А если бросили где-то соседям и оно затерялось, то ситуация не очень. В идеале еще бы позвонить, смс рассылку, на имейл. Чтобы 100% достучаться до собственника.

Заказное письмо в руки если отдается - тогда ок. А если бросили где-то соседям и оно затерялось, то ситуация не очень. В идеале еще бы позвонить, смс рассылку, на имейл. Чтобы 100% достучаться до собственника.

Заказное письмо только в руки отдается и уведомление отсылается отправителю. На самом деле они обзванивают и смески шлют, у меня так было.

Но заказное письмо это главное. В законе четко оговорено:

"Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу."

Обратите внимание

Заказное письмо только в руки отдается и уведомление отсылается отправителю. На самом деле они обзванивают и смески шлют, у меня так было.

Но заказное письмо это главное. В законе четко оговорено:

"Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу."

Заказные письма то де разные бывают. С уведомлением о получении и без такогово. В данном случае вы имеете в виду с увежомлением, наверное. Тогда да. 

Уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста у кого дети школьники, как вы решаете вопрос со школой?

Уважаемые соседи! Подскажите пожалуйста у кого дети школьники, как вы решаете вопрос со школой?

Доброе утро! А какие именно у вас проблемы со школой?

Доброе утро! А какие именно у вас проблемы со школой?

Какая самая ближайшая школа и возьмут ли туда ребенка.

Какая самая ближайшая школа и возьмут ли туда ребенка.

Ближайшая в Марьино, позвоните туда, чего проще-то.

Ближайшая в Марьино, позвоните туда, чего проще-то.

Спасибо большое

Спасибо большое

Вы звонили в Марьяно? Что вам там ответили? Есть места?

Вы звонили в Марьяно? Что вам там ответили? Есть места?

Я не могу до них дозвониться

Я не могу до них дозвониться

А сегодня не пробовали? 

А сегодня не пробовали?

Дозвонилась. Они сказали подать заявление через мос.ру. Я подала, сразу же на электронную почту пришло приглашение в школу на собеседование, но не факт что есть места. Все сказали при встрече

Дозвонилась. Они сказали подать заявление через мос.ру. Я подала, сразу же на электронную почту пришло приглашение в школу на собеседование, но не факт что есть места. Все сказали при встрече

Отлично, расскажите потом как все пройдет на собеседовании. Может будут просить в школу что-то купить чтобы вашего ребенка взяли?) 

Отлично, расскажите потом как все пройдет на собеседовании. Может будут просить в школу что-то купить чтобы вашего ребенка взяли?)

Конечно, потом отпишусь

Конечно, потом отпишусь

Добрый вечер! Еще не были на собеседовании? Очень интересно как прошло.

Добрый вечер! Еще не были на собеседовании? Очень интересно как прошло.

Нет не была, и пока вопрос остался открытым
  • Назад
  • Страница 15 из 19
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов