Выдача ключей 4 корпус

• Назад
  • Страница 3 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

https://psblog.ru/ka...-v-zhiloj-fond/

Вот инструкция как перевести помещение. Этаж переводить не обязательно, как я понял, но шансы могут быть выше при таком переводе.

Из критериев - под все подходим, но нужно будет заключение эксперта сертифицированного. Единственный вопрос - назначение земли, по ссылке выше вроде как опять же подходим.

Расклад таков: экспертиза (около 50к) + госпошлина (20к) и шансы 80/20, что получится. Пишут, что кейсов с переводом вроде как много. Но это все интернет и тут много, что пишут в целом. Так что в идеале найти знакомого риелтора/юриста и спросить у него. У меня таких знакомых нет. 

Если у кого есть юрист, который осуществлял переводы, я бы его нанял лучше, чтобы он все сделал нам - но платить готов если есть пруфы, что он/она/оно такое уже делали и успешно.

https://psblog.ru/ka...-v-zhiloj-fond/

Вот инструкция как перевести помещение. Этаж переводить не обязательно, как я понял, но шансы могут быть выше при таком переводе.

Из критериев - под все подходим, но нужно будет заключение эксперта сертифицированного. Единственный вопрос - назначение земли, по ссылке выше вроде как опять же подходим.

Расклад таков: экспертиза (около 50к) + госпошлина (20к) и шансы 80/20, что получится. Пишут, что кейсов с переводом вроде как много. Но это все интернет и тут много, что пишут в целом. Так что в идеале найти знакомого риелтора/юриста и спросить у него. У меня таких знакомых нет. 

Если у кого есть юрист, который осуществлял переводы, я бы его нанял лучше, чтобы он все сделал нам - но платить готов если есть пруфы, что он/она/оно такое уже делали и успешно.

наконец evidence того, что успешная практика есть вообще - просто посмотреть, что в зданиях с апартами есть квартиры - если нет - это может быть только теория.

А закон, который делает это все возможным вот:

http://www.consultan...e0d42cd5d45791/

Объявления

наконец evidence того, что успешная практика есть вообще - просто посмотреть, что в зданиях с апартами есть квартиры - если нет - это может быть только теория.

А закон, который делает это все возможным вот:

http://www.consultan...e0d42cd5d45791/

Спасибо за подробное описание, думаю что у нас получится. А что же с законом, приняв который все апарты станут жилыми?

Спасибо за подробное описание, думаю что у нас получится. А что же с законом, приняв который все апарты станут жилыми?

дорогие будущие соседи, уже понятно, что в законе не будут уравнены апартаменты с жилыми помещениями, об этом много раз говорили и законодатели, и эксперты рынка, просто будет более четко прописан статус апартов, сейчас он, как можно судить даже по этому треду, многим не очень ясен. возможно, будет четче прописан механизм перевода. у нас, мне кажется, есть шансы, но есть и объективные трудности – очень много собственников/помещений. я как человек, организовывавший общее собрание собственников в доме всего на 74 квартиры, могу сказать, что это адская задача (если нам понадобится именно ОСС). по налогам все в теории не так страшно: да, процентная ставка выше, но кадастровая стоимость апартов ниже, чем квартир, это немного выравнивает ситуацию. 

ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽Повышение цен с 21.10. Cкидка до 20% при 100% оплате.

дорогие будущие соседи, уже понятно, что в законе не будут уравнены апартаменты с жилыми помещениями, об этом много раз говорили и законодатели, и эксперты рынка, просто будет более четко прописан статус апартов, сейчас он, как можно судить даже по этому треду, многим не очень ясен. возможно, будет четче прописан механизм перевода. у нас, мне кажется, есть шансы, но есть и объективные трудности – очень много собственников/помещений. я как человек, организовывавший общее собрание собственников в доме всего на 74 квартиры, могу сказать, что это адская задача (если нам понадобится именно ОСС). по налогам все в теории не так страшно: да, процентная ставка выше, но кадастровая стоимость апартов ниже, чем квартир, это немного выравнивает ситуацию. 

Не нужно путать,мягкое с тёплым....нежилые помещения-это другие тарифы и другой налог,здесь нет знака равенства,...

Посмотрим, что будет в законе написано. Если получим ключи и его не примут на этот момент, значит надо пробовать перевести. Если приравняют (шансы есть, но оценивать их сложно), тогда все отлично. Если напишут более четкий механизм - посмотрим на него и будем действовать исходя из него.

Обратите внимание

Я читал, что дома которые уже построены, то сложно перевести, а такой как у нас есть ещё все шансы перевести, как я понимаю https://tass.ru/nedvizhimost/13292469

Я читал, что дома которые уже построены, то сложно перевести, а такой как у нас есть ещё все шансы перевести, как я понимаю https://tass.ru/nedvizhimost/13292469

После сдачи- приемки объекта Госкомиссии ( в нашем случае это 21.12.2021г) он считается построенным и готовым к эксплуатации, не зависимо от времени когда вы получите ключи и оформите его в собственность. И наш 4 корпус по своему статусу уже ничем не отличается от апартаментов построенных год или 5-10 лет назад.

по телефону сказали, что в марте ключи начнут развадать

по телефону сказали, что в марте ключи начнут развадать

В марте этого года я надеюсь?)))

В марте этого года я надеюсь?)))

Я звонил сегодня в отдел постпродажного обслуживания и мне сказали ,что ключи будут выдавать в апреле т.к идёт пуско-наладка внутридомового оборудования.

Я звонил сегодня в отдел постпродажного обслуживания и мне сказали ,что ключи будут выдавать в апреле т.к идёт пуско-наладка внутридомового оборудования.

Ну ждем ждем. Главное, чтобы в апреле не сказали что в мае и тд

Добрый день! Не планируется ли встреча с застройщиком в ближайшее время?

Добрый день! Не планируется ли встреча с застройщиком в ближайшее время?

Такая практика есть? Первый раз о таком слышу

Такая практика есть? Первый раз о таком слышу

По другим ЖК вижу что есть такая практика. Может, у кого-то есть информация?

Говорили, что постараются выдать ключи в марте(

Хоть кто-то получил? Есть апдейт, когда можно ждать ключи?

Говорили, что постараются выдать ключи в марте(

Хоть кто-то получил? Есть апдейт, когда можно ждать ключи?

Вряд ли. Уже бы отписался кто-то о такой радостной новости!

Вряд ли. Уже бы отписался кто-то о такой радостной новости!

Сегодня в очередной раз звонил в СФ по срокам выдачи ключей. Ответили,что ключи будут выданы на позже 29 мая, а когда точно не знают( может в апреле или мае) так идут пуско- наладочные работы.

Сегодня в очередной раз звонил в СФ по срокам выдачи ключей. Ответили,что ключи будут выданы на позже 29 мая, а когда точно не знают( может в апреле или мае) так идут пуско- наладочные работы.

А что входит в пуско-наладочные работы? Что они конкретно делают в этот период?

А что входит в пуско-наладочные работы? Что они конкретно делают в этот период?

Устраняют недоделки обозначенные в Акте Госкомиссии,выявленные при приёмке объекта ( дома) в эксплуатацию.
  • Назад
  • Страница 3 из 15
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов