Всем доброго дня! По чем думаете сдавать квартиры?
Я покупал в Эксельсиоре однокомнатную, именно под сдачу. Плюс машиноместо. После сдачи планирую сдавать за 80 000+ коммуналка. Квартира бизнес-класса, хорошая транспортная доступность как по общественному транспорту, так и для перемещения на машине. Ниже планку опускать не буду.
Я покупал в Эксельсиоре однокомнатную, именно под сдачу. Плюс машиноместо. После сдачи планирую сдавать за 80 000+ коммуналка. Квартира бизнес-класса, хорошая транспортная доступность как по общественному транспорту, так и для перемещения на машине. Ниже планку опускать не буду.
Я свою квартиру в Кинге будут сдавать миниму за 100к: жилье бизнес-класса, новые элитные дома, закрытая территория, хорошая транпортная составляющая, инфраструктура прямо в стилобате домов. Ремонт тоже сделаю не "эконом вариант из Икеи". Не вижу смысла сдавать за меньшие деньги. Плюс отдельно планирую сдавать машиноместо и кладовку.
В принципе, цена адекватная, в Савеловском Сити сдаю сам студию порядка 25 квадратов за 60тыс. Однокомнатные легко идут и по 80-90тыс.. Если дом будет заселен процентов на 70 хотя бы, то желающих снять будет достаточно. Да и по мм и кладовкам та же ситуация. Если говорить в общем о ЖК Д1, то мне кажется, что процентов 30-40 будет под сдачу, главное, чтоб с новыми соседями повезло. А то квартиранты разные бывают.
В принципе, цена адекватная, в Савеловском Сити сдаю сам студию порядка 25 квадратов за 60тыс. Однокомнатные легко идут и по 80-90тыс.. Если дом будет заселен процентов на 70 хотя бы, то желающих снять будет достаточно. Да и по мм и кладовкам та же ситуация. Если говорить в общем о ЖК Д1, то мне кажется, что процентов 30-40 будет под сдачу, главное, чтоб с новыми соседями повезло. А то квартиранты разные бывают.
А кладовки и машиноместа в каком ценовом порядке под аренду?
А кладовки и машиноместа в каком ценовом порядке под аренду?
Я прикидывал доходность от сдачи мм и кладовки, по ним реальный % - это 7-10, по квартире -5-7. Исходя из моих расчетов, кладовку сдам не дешевле 8-10тыс, а машиноместо - за двадцатку. Мм на -1 этаже, не у мусорки, метраж 16,2.
Я прикидывал доходность от сдачи мм и кладовки, по ним реальный % - это 7-10, по квартире -5-7. Исходя из моих расчетов, кладовку сдам не дешевле 8-10тыс, а машиноместо - за двадцатку. Мм на -1 этаже, не у мусорки, метраж 16,2.
20тысяч - как-то круто за одно место. Я вот сдаю на длительное пользование на -3 этаже 2 места (идут один за другим) за 25тысяч. А вы одно за столько хотите. Это слишком дорого, не будет арендатор за такие деньги снимать. Если еще с кладовкой, то тогда возможно. А так получается у вас машиноместо золотое
20тысяч - как-то круто за одно место. Я вот сдаю на длительное пользование на -3 этаже 2 места (идут один за другим) за 25тысяч. А вы одно за столько хотите. Это слишком дорого, не будет арендатор за такие деньги снимать. Если еще с кладовкой, то тогда возможно. А так получается у вас машиноместо золотое
Был бы товар, а купец всегда найдется. Мест на паркинге меньше, чем машин в наших домах, поэтому я уверен, что спрос будет, и что не зря вложился в его покупку. Это первое. Второе - я реалист, и понимаю, что с мм смогу такие деньги заработать, но с кладовки - нет: ну выставлю на нее ценник 15 000р, кто ее возьмет за такие деньги.
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Выгодная ипотека для всех! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
Подробнее