Застройщик Seven Suns Development

• Назад
  • Страница 16 из 28
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед

Пользователь Wayfarer999, настоятельно рекомендую внимательно ознакомиться с пунктом 1.6 Правил форума: https://pronovostroy.ru/pravila/

• 999 и Евгений Зубатов это нравится

Пользователь Wayfarer999, настоятельно рекомендую внимательно ознакомиться с пунктом 1.6 Правил форума: https://pronovostroy.ru/pravila/

Да он явный провокатор...только портит воздух и унижает дольщиков двух ЖК...

• 999 это нравится
Объявления

https://www.kommersant.ru/doc/4661954

Там застройщик интервью дает

• 999 и SvAnna это нравится

https://star-pro.ru/...558698/proverki

Нажать на кнопку "Проверки прокуратуры".

Вот и проясняется многое по стройке и застройщику. И почему в январе остановилось все. Ждем официальных результатов проверки от января 21 г. А еще заставляет о многом задуматься и прошлогодняя проверка с ее результатами.

Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас

https://star-pro.ru/...558698/proverki

Нажать на кнопку "Проверки прокуратуры".

Вот и проясняется многое по стройке и застройщику. И почему в январе остановилось все. Ждем официальных результатов проверки от января 21 г. А еще заставляет о многом задуматься и прошлогодняя проверка с ее результатами.

О проверке прокуратуры и Москомстройинвеста, здесь уже раньше писал другой участник форума, об этом кому из дольщиков ЖК интересно, читали и знают. Здесь другой вопрос, проверка идет и пока неизвестно, когда и чем она закончится, по поводу суда с Москомстройинвеста 24.03.2021 г. там как бы разные претензии к застройщику, наверное будут вопросы по ДДУ, по поводу прокуратуры даже не могу предположить, что они конкретно смогут предъявить застройщику. Здесь мне другое непонятно, пока нет никаких результатов проверки, нет никаких ограничений для строительства, разрешение на строительство действует,  почему дальше прекратили строить, начали вывозить грузовиками стройматериалы за пределы ЖК, мне кажется наоборот, никаких запретов нет, стройте дальше и не останавливайтесь, чем больше построят тем лучше, тем сложнее будет запретить или остановить строительство. Разговоры о смене подрядчика выглядят вообще не убедительно, разве на это нужно месяц или два. Потом, что с новым подрядчиком разве невозможно договориться о стройматериалах, ему нужно чем то строить, зачем ему завозить новые стройматериалы, если здесь оставались стройматериалы, об оплате они бы точно договорились, я вообще предполагаю, что за все строй материалы платил застройщик, смысл их покупать подрядчику, чтобы потом вывозить их машинами, их же нужно куда то реализовать, потом обычно как это происходит, подрядчик составляет смету на те или работы и материалы, застройщик оплачивает и стройматериалы поступают на строительную площадку, если они собирались менять подрядчика, зачем тогда было завозить такое количество стройматериалов. Я думаю, что стройматериалы принадлежат застройщику, а их вывоз может быть сопряжен с проверками застройщика, чтобы не дай бог, на это имущество не был наложен арест по результатам проверок, то есть элементарно подстраховались, до получения результатов. 

Это мое личное мнение и ни кому его не навязываю. Опять же, я не против застройщика, но то что прекратилось строительство ЖК и что там происходит в данный момент, мне лично как дольщику ЖК не совсем понятно, и мне не нравиться, надоел балет с лопатами и чисткой снега.

Ну вот. Бытовки увозят... Надеюсь, привезут другие.

Обратите внимание

О проверке прокуратуры и Москомстройинвеста, здесь уже раньше писал другой участник форума, об этом кому из дольщиков ЖК интересно, читали и знают. Здесь другой вопрос, проверка идет и пока неизвестно, когда и чем она закончится, по поводу суда с Москомстройинвеста 24.03.2021 г. там как бы разные претензии к застройщику, наверное будут вопросы по ДДУ, по поводу прокуратуры даже не могу предположить, что они конкретно смогут предъявить застройщику. Здесь мне другое непонятно, пока нет никаких результатов проверки, нет никаких ограничений для строительства, разрешение на строительство действует,  почему дальше прекратили строить, начали вывозить грузовиками стройматериалы за пределы ЖК, мне кажется наоборот, никаких запретов нет, стройте дальше и не останавливайтесь, чем больше построят тем лучше, тем сложнее будет запретить или остановить строительство. Разговоры о смене подрядчика выглядят вообще не убедительно, разве на это нужно месяц или два. Потом, что с новым подрядчиком разве невозможно договориться о стройматериалах, ему нужно чем то строить, зачем ему завозить новые стройматериалы, если здесь оставались стройматериалы, об оплате они бы точно договорились, я вообще предполагаю, что за все строй материалы платил застройщик, смысл их покупать подрядчику, чтобы потом вывозить их машинами, их же нужно куда то реализовать, потом обычно как это происходит, подрядчик составляет смету на те или работы и материалы, застройщик оплачивает и стройматериалы поступают на строительную площадку, если они собирались менять подрядчика, зачем тогда было завозить такое количество стройматериалов. Я думаю, что стройматериалы принадлежат застройщику, а их вывоз может быть сопряжен с проверками застройщика, чтобы не дай бог, на это имущество не был наложен арест по результатам проверок, то есть элементарно подстраховались, до получения результатов. 

Это мое личное мнение и ни кому его не навязываю. Опять же, я не против застройщика, но то что прекратилось строительство ЖК и что там происходит в данный момент, мне лично как дольщику ЖК не совсем понятно, и мне не нравиться, надоел балет с лопатами и чисткой снега.

Попытаюсь объяснить: это уже не первый уход подрядчиков со строек севенов в Москве и, если судить по искам в суды и по отзывам подрядчиков в интернете, каждый раз очередной подрядчик уходит со стройки после нескольких месяцев неплатежей, убедившись, что его работы даже с задержкой не оплачиваются. При этом, подрядчик, естественно вывезет за собой все, что только возможно и что хоть как-то компенсирует ему задолженность. По Сказочному лесу летом прошлого года о такой истории писал представитель подрядной организации, что их просто кинули не деньги и они ушли. Потом севены пару месяцев тоже искали нового подрядчика на стройку. Выглядит очень похоже. Это помимо рисков по нарушению ФЗ-214, по проверке исполнения которого и вышла проверка сейчас в январе, что тоже могло привести к остановке стройки, если севенам выписали соответствующее предписание (просто мы о нем еще не знаем).

Ответ из офиса: новый подрядчик выходит с середины февраля месяца. А там будет видно, так ли это...

Во-во! Также и в сказочном лесу было. Долго искали нового подрядчика, все время переносили сроки - то начало месяца, потом середина, потом конец, потом уже следующий..., но в итоге нашли и вывели. Так что думаю, реально ищут. Не понятно только, почему нельзя текущему все выполненные работы оплатить, чтобы он просто продолжил работы...

Ответ из офиса: новый подрядчик выходит с середины февраля месяца. А там будет видно, так ли это...

Да у меня тоже информация из офиса, что 7 и 8 корпус будет строить один подрядчик, а 9 корпус будет строить другой подрядчик, на 7 и 8 корпуса подрядчика взяли, и ему нужно время, чтобы начать строительство, на 9 корпус подрядчик должен прийти в ближайшее время. 

• Bure2000 это нравится

Во-во! Также и в сказочном лесу было. Долго искали нового подрядчика, все время переносили сроки - то начало месяца, потом середина, потом конец, потом уже следующий..., но в итоге нашли и вывели. Так что думаю, реально ищут. Не понятно только, почему нельзя текущему все выполненные работы оплатить, чтобы он просто продолжил работы...

А может, потому что подрядчик криворукий попался? Геодезисты же ходили и что-то вымеряли

• Bure2000 это нравится

А может, потому что подрядчик криворукий попался? Геодезисты же ходили и что-то вымеряли

Да все, конечно, может быть. Но иски от подрядчиков по долгам по проектам сс - это реальность. Пусть уж лучше неуплата по договорам будет, чем косячное литье, мне кажется...

• Bure2000 это нравится

Все может быть, подрядчика должен контролировать застройщик, а также мосгосстройнадзор. Может действительно, какие то нарушения и выявили. Но мы об этом можем только догадываться.

• Bure2000 это нравится

вот опять начинается, сначала с конца января, потом с начала февраля, теперь уже с середины..

В ближайшее время ....
А время, как известно, понятие относительное....

вот опять начинается, сначала с конца января, потом с начала февраля, теперь уже с середины..

Ни бздеть! Отставить панику! :)
Я с вами.

Ни бздеть! Отставить панику! :)

Через "не" вроде бы.

Через "не" вроде бы.

Это сути не меняет. :smile:

Блин. Аж стыдно. "Не"... Это потому что я сама бздю, если по честноку.
  • lianoz@lex это нравится
  • Назад
  • Страница 16 из 28
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов