Для определения требуемой толщины утеплителя необходимо воспользоваться формулой R = δ/λ , где R - суммарное термическое сопротивление слоев конструкции (м2·°С/Вт), δ - толщина утеплителя в метрах, λ − расчетный коэффициент теплопроводности материала слоя с учетом условий эксплуатации ограждающих конструкций (Вт/(м·°С).
Таким образом, толщина утеплителя будет результатом произведения сопротивления теплопередаче на коэффициент теплопроводности δ = λ*R. В расчете необходимо не забыть учесть термическое сопротивление материала каждого слоя конструкции.
Требуемое значение сопротивления теплопередаче для расчета конструкции (стена + теплоизоляция) можно взять из строительных норм проектирования (ТКП 45-2.04-43-2006), где нормативное значение для жилых помещений равно 3.2 (м2·°С/Вт).
Прикрепленные изображения: 1
Ну вы прям заморочились) Я думаю обычному обывателю до этого дела нет)
Ну вы прям заморочились) Я думаю обычному обывателю до этого дела нет)
когда стены промерзать начнут - задумаетесь!)
У меня была когда-то старая угловая квартира в панельном доме. Так зимой углы были мокрые. В итоге появилась плесень. Несмотря на то, что квартира была утеплена. Просто, не правильно рассчитана толщина утеплителя(недостаточная) и плохо изолированы швы.
У меня была когда-то старая угловая квартира в панельном доме. Так зимой углы были мокрые. В итоге появилась плесень. Несмотря на то, что квартира была утеплена. Просто, не правильно рассчитана толщина утеплителя(недостаточная) и плохо изолированы швы.
Ну бывает, никто от этого не застрахован, главное проблему сразу решить, до ремонта желательно)
Ну бывает, никто от этого не застрахован, главное проблему сразу решить, до ремонта желательно)
В том то и дело, я уже ремонт сделал, а потом обнаружил. Так что, пришлось заново все переутеплять 150мм, клеить обои, обрабатывать стены противогрибковым средством и т.д.
Так что, лучше все по формуле рассчитывать чем в такое вляпаться!
Все же' лучше конда засторйщик это проверяет' имея для этого достаточные компетенции' а не как у нас.
Конечно лучше! Но, вы же понимаете, что без контроля и перепроверки со стороны дольшиков ничего хорошего не жди? Там такие же люди на той стороне, которые могут ошибиться, где-то попытаться сэкономить.
Конечно лучше! Но, вы же понимаете, что без контроля и перепроверки со стороны дольшиков ничего хорошего не жди? Там такие же люди на той стороне, которые могут ошибиться, где-то попытаться сэкономить.
Согласен, на это и даются гарантийные обязательства, потому что построить дом и что бы все сразу было идеально такого не бывает)
Да, уже несколько недель новых этажей не возводят :(
Вы посмотрите на официальном сайте застройщика https://rg-dev.ru/no...tyabrskoe-pole/ разницу июльских фотографии, и фотографии за август и увидите разницу, все там идет очень быстро, думаю к началу октябре на 2 корпусах уже все этажи будут готовы.
Вы посмотрите на официальном сайте застройщика https://rg-dev.ru/no...tyabrskoe-pole/ разницу июльских фотографии, и фотографии за август и увидите разницу, все там идет очень быстро, думаю к началу октябре на 2 корпусах уже все этажи будут готовы.
Как говорится, только без паники!)
Все строится быстро. Но, нужно контролировать качество работ.
Да, в июле темпы были хорошие, а в августе и сентябре конкретно просели (((
Посмотрите на камеры - новых панелей ноль.
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееКвартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
Подробнее