Динамика строительства ЖК Republic (Репаблик)

• Назад
  • Страница 31 из 32
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед

Вы видели что к закону уже приняли поправку об отсрочке? До 2027? Мораторий не продлили, но разрешили не платить.
Даже если суд начислит неустойку (обычно это 3-5% от реальной суммы) застройщик имеет право ее отсрочить до 27 года. Потом могут продлить до 28 и до бесконечности. Или до 30. А в 30, уже не будет не застройщика, не стоимости денег. 

пример - квартира 50 млн, неустойка 8, суд присудит 500 тр и застройщик в 2030 вам их выплатит. С учетом инфляции это будет примерно 200 тр по сегодняшним деньгам или 50 тр по 2020 году. 

Ну лучше так, чем вообще ничего. Во всяком случае у застройщиков будет мотивация, укладываться в сроки.

Ну лучше так, чем вообще ничего. Во всяком случае у застройщиков будет мотивация, укладываться в сроки.

Не думаю что это их особо мотивирует, так как через год могут продлить еще на два 

Объявления

Не думаю что это их особо мотивирует, так как через год могут продлить еще на два 

В первую очередь их мотивирует то, что после сдачи они получат деньги с эскроу счетов, так что им самим же выгодно сдать, как можно быстрее.

Могли бы - строили бы , но людей нет 

ЮТУ на Северо-Западе МосквыСемейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.
ЖК «Ново-Молоково».Малоэтажный ЖК. Квартиры от 5 млн.руб. 20 минут до м. «Домодедовская»

Могли бы - строили бы , но людей нет 

А по вашему дома сами по себе поднимаются? Весь жк вырос по щучьему велению? Не было бы людей, не было бы даже котлована.

Честно говоря, по первой не особо заметны продвижения. Что то очень сомнительно, что все будет согласно новым срокам. Нужно готовится к очередному переносу. 

Обратите внимание

Могли бы - строили бы - это про темпы. Людей нет, ресурсов нет - поэтому так не быстро. Очевидно всем, увидим третий перенос по вводу на 2 квартал 2026. Ключи могут уехать на июль или август. 

кто не в курсе размер пенни для высоток ограничен 5%, от цены дду поэтому просрочивать 4 месяца или 24 месяца с точки зрения выплат - без разницы. 

Могли бы - строили бы - это про темпы. Людей нет, ресурсов нет - поэтому так не быстро. Очевидно всем, увидим третий перенос по вводу на 2 квартал 2026. Ключи могут уехать на июль или август. 

кто не в курсе размер пенни для высоток ограничен 5%, от цены дду поэтому просрочивать 4 месяца или 24 месяца с точки зрения выплат - без разницы. 

Даже если и так, то не вижу в этом ничего критичного. В наше время срыв в пол года, это более, чем норма. Я лично готов был к тому, что ключи в конце лета. 

Без проблем. Кто то даже готов получить комфорт + по цене премиума. Все разные. 

Вы ради пени от застроя  что ли ДДУ подписываете? Мне вообще пофиг, какая там пеня, я не для этого тут квартиру беру. Главное, что застройщик финансово состоятельный и способен завершить стройку, пусть и не много не в срок, ну такое сейчас везде, что сделаешь, попали в такое время

Вы ради пени от застроя  что ли ДДУ подписываете? Мне вообще пофиг, какая там пеня, я не для этого тут квартиру беру. Главное, что застройщик финансово состоятельный и способен завершить стройку, пусть и не много не в срок, ну такое сейчас везде, что сделаешь, попали в такое время

Я хочу чтобы строили в срок. Я свои обязательства выполнил и хочу чтоб за каждый день просрочки мне компенсировали. 

какое время сейчас? Конкуренты строят с опережением. На той же Белорусской. Поэтому прогиб под застроя вам не защитан товарищ менеджер страны. 

Кто подскажет, во второй очереди только паркинг подняли, сейчас на первые этажи начнут выходить?

В Грин только паркинг. В Голд - - пока ничего (на уровне плиты). 

Честно говоря, стройка идет и первая очередь, по новым срокам, вполне успевают, по чем зря не надо уж так нагнетать.

По новым тоже не успевают. Сходите на стройку, посмотрите готовность. До ввода менее 8 недель осталось, а работ минимум на полгода. 

Честно говоря, стройка идет и первая очередь, по новым срокам, вполне успевают, по чем зря не надо уж так нагнетать.

Каждое утро в течение последнего года проезжаю мимо, за последний месяц по фасадам редс измений практически нет, по платинум крайне медленно идет остекление, если темп не увеличить, то совсем не верится в новые сроки

перенос сроков не редкость сейчас, даже у финансово состоятельных девелепперов, но у них есть один существенный плюс, стройку они доведут до конца в любом случае.

Какое то самобичевание. Давайте потерпим, давайте простим. 

Какое то самобичевание. Давайте потерпим, давайте простим. 

Есть другие варианты на таком этапе? Может у вас есть какое то дельное предложение, чтобы не терпеть?

перенос сроков не редкость сейчас, даже у финансово состоятельных девелепперов, но у них есть один существенный плюс, стройку они доведут до конца в любом случае.

Я тоже оптимист в этом, что толку ныть. Все будет ОК в Репаблике, летом с ключами будем вот увидите.

• Назад
  • Страница 31 из 32
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов