Да что вы к динамике прицепились? Они идут с опережением плана на пару месяцев.
График прописан в проектной декларации, там 20% готовности 3 квартал (сентябрь 2023). По проектной декларации считается по трате бюджета (а котлован прям самый дорогой) и по строительной готовности (20% - выйти выше уровня земли).
Почему никто не читает документы, но делает какие то выводы?
Большинство вопросов по качеству к ПИК именно из за технологий ускорения стройки, к примеру они стены привозят с уже установленными окнами и при транспортировке эти окна страдают.
Кстати, в топовом проекте ПИК - Формы пошли трещины по плите из за несоблюдения технологий. Они там отстают и строят быстро чтоб наверстать. Опалубку снимают через 24-28 часов вместо минимальных 72. И нагружают поверхности не дожидаясь пока бетон застынет.
Поэтому советую внимательно следить за тем что у вас
Кстати, в топовом проекте ПИК - Формы пошли трещины по плите из за несоблюдения технологий. Они там отстают и строят быстро чтоб наверстать. Опалубку снимают через 24-28 часов вместо минимальных 72. И нагружают поверхности не дожидаясь пока бетон застынет.
Так у ПИКа уже было такое на Барклая 6, хоть это и не топовый проект, но факт остается фактом. Так что ничего удивительного, если честно. Тут хоть и очень медленно идут, но тоже могут порядком накосячить. Стройке восьмой месяц, а сделано с гулькин нос.
Так у ПИКа уже было такое на Барклая 6, хоть это и не топовый проект, но факт остается фактом. Так что ничего удивительного, если честно. Тут хоть и очень медленно идут, но тоже могут порядком накосячить. Стройке восьмой месяц, а сделано с гулькин нос.
Да сделано то как раз нормально, 0 этап на берегу реки всегда долог, капитал групп около 2-х лет работает по бадаевскому
И в Форсте уже все этажи готовы.
Почему у нас по Портленду должно быть иначе, если застройщик один? Не пойму.
Может, в Форсте 1 этаж и занял 7 месяцев, я не знаю, не следил так тщательно, как Владимир. Но у них и ключи раньше срока будут получать, чем по договору.
Так что с чем-чем, а с соблюдением сроков по строительству у застройщика норм все.
Может, в Форсте 1 этаж и занял 7 месяцев, я не знаю, не следил так тщательно, как Владимир. Но у них и ключи раньше срока будут получать, чем по договору.
Так что с чем-чем, а с соблюдением сроков по строительству у застройщика норм все.
А я о чем.Просто кому-то лишь бы волну негатива нагнать, а там не расти трава, правда это или плод чьего-то воображения. Более конкретно можно будет говорить только по факту готовности. А на сегодняшний момент я ничего критичного не вижу.
Конечно! Они если опаздывают забивают на строительные нормы. Последите внимательно
Да куда вы торопитесь? Посмотрите, сколько времени занял 1 этаж по Форсту, они потратили 7 месяцев
А меж тем у Форста все этажи уже построены и делают внутренние работы. Так что я за свою квартиру в Портленде и по срокам ее сдачи вообще не переживаю.
Так котлован всегда так. Всегда 0 этап самый долгий. Сваи забивают и дальше месяца три оценивают что с грунтом происходит. Тут еще вода рядом. Я как бы проблемы особо со сроком не вижу. Форма за год ровно отлила что Форст в 20 этажей что дом для переселенцев в 30. При этом и в том и в том параллельно сразу стены возводили
Не вижу ничего плохого, что самый важный нулевой этап делают так основательно и тщательно. Как говорится, чем крепче фундамент, тем прочнее и надежнее будет дом
Не вижу ничего плохого, что самый важный нулевой этап делают так основательно и тщательно. Как говорится, чем крепче фундамент, тем прочнее и надежнее будет дом
А меж тем у Форста все этажи уже построены и делают внутренние работы. Так что я за свою квартиру в Портленде и по срокам ее сдачи вообще не переживаю.
И очень зря, что не переживаете. Смотрю манагеров сюда набежало очень много и это не спроста. Нужно же как то успокаивать дольщиков, которые за 8 месяцев не видят никакого результата на стройке.
И очень зря, что не переживаете. Смотрю манагеров сюда набежало очень много и это не спроста. Нужно же как то успокаивать дольщиков, которые за 8 месяцев не видят никакого результата на стройке.
Я вот дольщик и не переживаю. Или должен переживать?
Посмотрите на Левел Южнопортовый, им примерно 10 месяцев понадобилось, чтобы прийти к тому, к чему Портланд за 8 пришёл
Ну конечно пусть года три строят нулевой этап, а все остальное за пол года сделают. На каждый период работ, выделяется свое время. Для этого и существует график работ, который должны соблюдать строители. Но тут видно, что уже прилично с него выбились.
Понятное дело, что тут есть люди, которые немного приукрашивают картину и которые при любых обстоятельствах будут писать, что все хорошо. Но темпы говорят сами за себя. За 8 месяцев работ, сделали минимальное количество работ.
Понятное дело, что тут есть люди, которые немного приукрашивают картину и которые при любых обстоятельствах будут писать, что все хорошо. Но темпы говорят сами за себя. За 8 месяцев работ, сделали минимальное количество работ.
Forst понадобилось 7-8 месяцев, чтобы выйти на уровень 1 этажа
Portland понадобилось 7-8 месяцев, чтобы выйти на уровень 1 этажа
Level Южнопортовая готовили фундамент примерно 10 месяцев
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб