Сомнения даже как будто понятны, но вот как я на это смотрю. Материалы действительно подорожали, но говорить, что в Moments всё будет «разбавленным песком», пока рано - проект ещё в процессе. А дорого и разбадяжить это же немножко про разное))
По электрике и стяжке - у каждого застройщика свои стандарты, и пока нет оснований считать, что здесь они будут ниже рыночных. Приёмка да, это всегда проблемы для какой то части собственников, но всё идёт по нормативам. Последнюю квартиру маме покупали - разменивались, там всё довольно гладко прошло.Не идеально, но могло быть хуже.
Шумоизоляция - это всегда комплексный вопрос, который зависит не только от застройщика, но и от отделки, планировки и соседей, людей уважаемых и горячо любимых...почти)))
В целом, понятно, что у всех свои ожидания, но логичнее оценивать качество по факту сдачи, а не на уровне предположений
Да я не про это, я про то что вайт бокс от застройщика что здесь что в ПИКе будет одного уровня. И более того и материалы и люди будут одинаковыми. Застройщик себе в убыток работать не будет. И если вайтбокс стоил 1 млн руб это вайтбокс ценой 1 млн руб, а не ценой 3 млн руб, 2 из которых подарил вам застройщик. Отдел застройщика купит все самое дешевое, у них это в KPI. Это вы когда придете в магазин , спросите а что - вам скажут ну вот это совсем г, а доплатив 10% уже ничего, а 15% уже хорошо. Тут это не работает. Застройщик - не благотворитель. Тем более Форма.
+ коэффициент везения. Возможно именно вашу квартиру будет штукатурить Равшан с опытом в 5 лет, а может Аюб с опытом в 5 дней, которого вчера на работу приняли чтоб в срок успеть.
для тех кто хочет сделать максимально дешево и ничего не меняя - это вариант. Безусловно. Особенно если планируете ламинат и плитку типа Керала Марацци по 2.5 тр квадрат.
для тех кто будет делать дизайн проект и хочет делать под себя - не вариант.
Да, видимо я не так понимаю. Просто по моему не всё так однозначно. Понятно конечно что отделка от застройщика – это всегда базовый вариант, он рассчитан так сказать на универсального покупателя. Но говорить, что «везде одно и то же»... не все одинаково смотрят на одни вещи.
Материалы и качество исполнения зависят от конкретного проекта. Если брать Форму, я верю что здесь всё-таки выше уровень фасадных решений, инженерных систем и благоустройства, чем в тех же массовых проектах.
Многие действительно выбирают отделку от застройщика, потому что это удобнее и дешевле, но в первую очередь все таки удобнее, чем делать ремонт с нуля. И дешевле)) Для тех, кто хочет полностью свой проект – всегда есть вариант с чистовой отделкой. Но я как то переживала дизайнерский ремонт 2 кабинетов офиса, простите, но геморрой с которым столкнулась от исполнителей, только на стадии проекта, такой нервяк я больше повторять не хочу. Опять же, это не значит что все дизайнерские агентства, или отдельные специалисты бездари. Только некоторые. ))
По поводу «коэффициента везения» – так можно сказать о любом объекте. Но итоговое качество всё равно проходит контроль перед передачей, и никто не выдаст квартиру с критическими косяками.
Так что всё зависит от запроса: кто-то хочет минимальных затрат и готовый вариант, кто-то делает индивидуальный дизайн. Главное, чтобы был выбор
Вы видимо не понимаете главного - Форма - это офис продаж. А строит по факту все ПИК, руками которые строили дома ПИК. Но да бог с этим.. Фасады просто другие по сравнению с ПИКом, Там просто вешается готовая плита. Здесь какой никакой навесной фасад. Касательно инженерки - основная разница что кондиционеры не в корзинах под окнами. Благоустройство - там вроде и сам пик неплохо делает. Так как руки одни и теже то само качество работ одинаковые.
Вайт бокс - это не отделка. Вайт бокс это лишь заготовка отделки ценой примерно в 1 млн руб если мы про условные 50 м2 эконономящая вам пару месяцев работ.
Если вас устраивает все то, что предложит застройщик - то все ок. Только мебель, конфигурацию кухни, расстановку мебели вам придется делать именно так, как в своей голове видел застройщик. Те Мойка на кухне будет стоять где это видел застройщик, кондиционер будет висеть также, радиаторы и выключатели..
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Смотрите пример, застройщик решил что мойка будет строго в углу, левом, там выводы воды. Вам хватит двух розеток над столешницей. Также он решил что в прихожей вам будет удобен накладной шкаф под отопление вместо шкафа. Что справа на стену вы повесите ТВ ровно посередине стены, а на пример не в углу.
также он решил что вы не будете делать шумоизоляцию потолка, будете строго делать подвесной потолок и не будете по максимуму стараться сохранить высоту. Поэтому проводку всю развели по потолку.
я так понимаю с отделкой от застроя берут люди, ограниченные в средствах и времени, или под аренду. То что сейчас ремонт будет стоить х3- это аксиома. И такой вариант не подходит людям, взявшим ипотеку и продолжающим платить за аренду. Проще приспособиться под разводки от застроя, чем платить взносы и аренду. Каждому свое, у всех разные ситуации
Две розетки над столешницей не станут же сюрпризом при переезде))) больше скажу: у меня 3 детей, 6 розеток над столешницей, из которых 5 закрыты на постоянке, а одна большую часть времени. Сидела и прям думала, нужно мне хотя бы 4? Нет, как будто бы и не нужно. Ближайшие лет 7 точно. В крайнем случае, переделаю, перееду. Наверное...
Если кто-то выбирает новостройку с отделкой - значит, его устраивает такой вариант. Не говорю, что ваши аргументы не актуальны, но они не универсальны. Каждый под себя адаптирует пространство, и это нормально.
А фраза «застройщик решил» почему-то всегда звучит с негативным подтекстом, хотя на деле это просто соблюдение внутренних стандартов, обеспечение базового комфорта, иначе бы просто не продавались такие квартиры. Строятся жилые дома, а не индивидуальные дизайнерские проекты под каждого покупателя.
Две розетки над столешницей не станут же сюрпризом при переезде))) больше скажу: у меня 3 детей, 6 розеток над столешницей, из которых 5 закрыты на постоянке, а одна большую часть времени. Сидела и прям думала, нужно мне хотя бы 4? Нет, как будто бы и не нужно. Ближайшие лет 7 точно. В крайнем случае, переделаю, перееду. Наверное...
Если кто-то выбирает новостройку с отделкой - значит, его устраивает такой вариант. Не говорю, что ваши аргументы не актуальны, но они не универсальны. Каждый под себя адаптирует пространство, и это нормально.
А фраза «застройщик решил» почему-то всегда звучит с негативным подтекстом, хотя на деле это просто соблюдение внутренних стандартов, обеспечение базового комфорта, иначе бы просто не продавались такие квартиры. Строятся жилые дома, а не индивидуальные дизайнерские проекты под каждого покупателя.
в одной розетке чайник, в другой тостер, кофемашина на постоянке- ее нельзя часто отключать. Постоянно нужна свободная розетка, для блендера или мясорубки.У кого-то микроволновка тоже стоит, под встроенную духовку и поверхность отдельные же розетки внутри должны быть... опять-таки со всем можно смириться когда ограничен в деньгах и времени
в одной розетке чайник, в другой тостер, кофемашина на постоянке- ее нельзя часто отключать. Постоянно нужна свободная розетка, для блендера или мясорубки.У кого-то микроволновка тоже стоит, под встроенную духовку и поверхность отдельные же розетки внутри должны быть... опять-таки со всем можно смириться когда ограничен в деньгах и времени
Я именно об этом, каждый выбирает пространство под себя.
Да я не про это, я про то что вайт бокс от застройщика что здесь что в ПИКе будет одного уровня. И более того и материалы и люди будут одинаковыми. Застройщик себе в убыток работать не будет. И если вайтбокс стоил 1 млн руб это вайтбокс ценой 1 млн руб, а не ценой 3 млн руб, 2 из которых подарил вам застройщик. Отдел застройщика купит все самое дешевое, у них это в KPI. Это вы когда придете в магазин , спросите а что - вам скажут ну вот это совсем г, а доплатив 10% уже ничего, а 15% уже хорошо. Тут это не работает. Застройщик - не благотворитель. Тем более Форма.
+ коэффициент везения. Возможно именно вашу квартиру будет штукатурить Равшан с опытом в 5 лет, а может Аюб с опытом в 5 дней, которого вчера на работу приняли чтоб в срок успеть.
для тех кто хочет сделать максимально дешево и ничего не меняя - это вариант. Безусловно. Особенно если планируете ламинат и плитку типа Керала Марацци по 2.5 тр квадрат.
для тех кто будет делать дизайн проект и хочет делать под себя - не вариант.
Cтоимости и материлы всегда можно сверить и проверить. Или вы считаете я совсем дурень)))? Я к примеру многое знаю о стяжке, было взаимодействие с цементно-песчаной, из бетона, с керамзитом. Естественно, 1 миллион взял не из воздуха, сравнивал и считал, узнавал, что мне больше подходит.
Разница В одном и том же не может перевалить за лимон никак. Разница в стоимости закупки между Вами и формой не более 15%, черновые материалы в 3 раза не дорожали. Поэтому как вы с 2-3 миллионов можете сэкономить миллион - непонятно.
Алекс, как я понимаю вы же и Дима😀, вы категорически не хотите читать, что я пишу. Я же сказал один из важных моментов это время. Если вы вспомните крылатое выражение "время деньги" и сопоставите его с качеством работ и стоимостью услуг и материалов, картина сложиться. Но возможно вам виднее.
Стяжка - в лоб на 50 метров - 5000 смеси, это 100 мешков по 50 кг - возьмем готовую смесь, а не как делают строители готовя сами. Максимально дорогой вариант по 100 р за кг. Это 50.000 руб.
пусть еще всякие ленты сетки грунтовки (так застрой обычно не заморачивается, но допустим). На 100.000 руб
итого 200.000
еще тысяч на 50 блоков газобетонных. Проводов, гофры, чуть труб.
на 600.000 материалов с доставкой и разгрузкой от силы. Пусть будет на 600.000 работы если прям вообще механизацию не делать, типа полусухой стяжки и машинной штукатурки. Заметьте застрой вам стены не шпаклюет под обои и стяжка без финишного выравнивания наливным полом. Потолок он вообще не трогает.
Еще раз - вы с чего взяли что форма вам будет делать качество уровня как делали вы? Услышьте и вы. Вы стандарты застройщика знаете?
В конце декабря 2024 года компания «ПИК» представила обновлённый стандарт отделки квартир. В документе указаны нормативы по входным дверям, окнам, стяжке и штукатурке.
Некоторые ключевые моменты стандарта ПИКа:
При облицовке допускаются остатки клея, трещины и сколы до 30% поверхности, просвет до 4 см, отклонения швов от вертикали и горизонтали до 1 см на 1 м длины ряда.
При выполнении штукатурки и нанесения финишного покрытия допускаются отклонения до 20 мм на 1 м, до 40 мм по высоте, вздутия и трещины при сохранении конструктивной целостности отделочного слоя, а также царапины или следы от инструмента глубиной до 2 см.
При малярных работах «разрешены» трещины, неровности, пятна, непрокрашенные участки, полосы и брызги площадью до 50–60 см² на 4 м² отделочной поверхности. При этом допустима разница в цвете до трёх тонов.
На дверях и окнах теперь допустимо наличие царапин. Подобные дефекты разрешаются и при работе с сантехникой.
На обоях могут быть пузыри, неровные стыки, различные загрязнения и отслойки до 60 см² на 4 м².
С натяжным потолком допускается провисание до 5 см на всю диагональ.
и если госкомиссия приняла квартиру в таком виде, то от вас претензии не принимаются. Изучите дду.
про время я вас понял прекрасно. Но экономии в самих деньгах того обьема о котором вы говорите - нет.
300 тр это прям максимальные деньги.
а время - вы куда так торопитесь то? Вам на стройке хочется жить? Вы жили в новостройках?
И еще раз цены на черновые материалы и на чистовую отделку выросли абсолютно по разному.
ротбанд в 2018 стоил 370, сейчас можно купить за 540 те рост 50%, а не 3 раза
Пескобетон подорожал еще меньше. Примерно на 40%.
основной рост на отделочных материалах, сантехнике и электрике, но их нет в вайт боксе. Там примерно вдвое, но полно стало недорогих приличных аналогов.
Вы же понимаете что теперь в тн российском бизнес классе
российские оконные фасады алютек, российские двери с турецкими замками, российские лифты собранные из китайских деталей, российская инженерка, включая радиаторы, гребенки, трубы и тд, российский греналдонский доломит и российская плитка. Это не те материалы которые были в бизнес классе до 22 года. Все сильно проще.
поэтому и ремонт вы можете также сделать уже не на испанской плитке и Английских красках, villeroy сантехнике и ABB электрике, а на их более менее аналогах.
Учитывая ваши расчёты, я думаю дачу вы мне возведете за бесценок😀 Мой совет, прежде чем спорить, попробуйте сначала реализовать написанное, а уж потом поговорим более конструктивно, со сметой, наименованием конкретных материалов и расценками рабочих бригад. Тут без обид.
В целом любое мнение уважаю, но выбор уже давно остановил на вайтбоксе) Спасибо.
Иван я с вами не спорю, я знаю сколько это стоит и сколько стоят материалы и полно мест где цены дешевле Леманы Про (экс Леруа) или Петровича. Вы просто путаете черновой ремонт и чистовой. А уж слабыми токами и электрикой я занимался еще в 1997, когда даже рынка цивилизованного не было, поэтому сколько стоит проложить как на картинки открытым способом кабель в гофре, установленный на клипсы тоже знаю.
и здесь нет никакой стройки, здесь банальная простая черновая отделка. Самыми простыми и недорогими материалами.
то что делает вам застройщик стоит максимум около 1 млн за 50 метров площади пола. Это я беру с запасом
Не забывайте что без отделки также будут стоять и подключены радиаторы, также будет стоять квартирный щиток, разведена ПС и оповещение. Стоять такая же межквартирная дверь и такие же окна.
считаете что застройщик сделает всего на 3 млн по цене 2-ух с достойным качесивом - да ради Бога. Дело ваше.
Для вас цены - стяжка механизированная (материал + работы) при обьеме от 1000 м2 - 500 р м2, малый объем 800 р м2, по старинке в ручную 1200 р м2 (работа + материал)
Кладка стен 1200 р/м2 работа + материал
Черновая штукатурка 1200 р/м2 работа + материал (форма делает даже не по маякам)
пол - 60 метров, кладка стен в двушке 60 м2, штукатурка 140 м2.
это все строительные черновые работы. других застрой не делает
Остается электрика + слабые токи + разводка воды кухня - 2 точки + слив, 2 су - 10 точек + 4 слива. Чуть вентиляции + фреонопровод
Кстати, поговорил с знакомыми, кто комплектует стройку: подтвердили: механизированная стяжка в больших обьемах - стартует с 500 р/м2; для застройщика будет именно так. За 600 р/м2 будет уже неплохо; механизированная штукатурка - при обьемах от 10.000 м2 и выше - от 500 руб м2 за до 10 мм слой до 900 руб за до 50 мм слой.
это с включенными материалами и уровня комфорт, те с геометрией гораздо выше чем допускается у пик но не с идеальными 90 градусами в углах.
Кстати, поговорил с знакомыми, кто комплектует стройку: подтвердили: механизированная стяжка в больших обьемах - стартует с 500 р/м2; для застройщика будет именно так. За 600 р/м2 будет уже неплохо; механизированная штукатурка - при обьемах от 10.000 м2 и выше - от 500 руб м2 за до 10 мм слой до 900 руб за до 50 мм слой.
это с включенными материалами и уровня комфорт, те с геометрией гораздо выше чем допускается у пик но не с идеальными 90 градусами в углах.
ну так что вы в итоге доказали, что отделка от застройщика будет дешевле, чем самостоятельная с бригадой? так это все знают. Прайс, который вы указываете- так попробуй еще найти бригаду с таким прайсом
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ОСТРОВ. ДОМА У ПАРКА И РЕКИ
Панорамы воды и заповедников за окнами новых квартир. Премиальный квартал. Запад Москвы
от 20 917 640 р