Уважаемые будущие соседи, предлагаем проголосовать против тарифа 105 р/кв.м., предложенного УК. Учитывая тариф 70₽/метр в жк серебряный парк , который имеет гораздо более интересную и требующую ухода территорию , чем наш , а также меньший жилищный фонд, 105 р метр 1 завышенный тариф!
Уважаемые будущие соседи, предлагаем проголосовать против тарифа 105 р/кв.м., предложенного УК. Учитывая тариф 70₽/метр в жк серебряный парк , который имеет гораздо более интересную и требующую ухода территорию , чем наш , а также меньший жилищный фонд, 105 р метр 1 завышенный тариф!
При приемке квартиры подсовывают сразу на подпись договор управления с УК. Не подписывайте его сразу на месте, вы имеете на это право. Возьмите для ознакомления, есть пункты не в интересах собственников. Потом отозвать подпись и изменить что-либо будет нельзя
При приемке квартиры подсовывают сразу на подпись договор управления с УК. Не подписывайте его сразу на месте, вы имеете на это право. Возьмите для ознакомления, есть пункты не в интересах собственников. Потом отозвать подпись и изменить что-либо будет нельзя
Также подсовывают бланк голосования ОСС, не подписывайте его
Я взяла этот лист для голосования домой, ознакомилась, поспрашивала у друзей у кого сколько в подобных ЖК, вышло не более 75 руб. НАШ в 105р. ЭТО ЗАВЫШЕННЫЙ ТАРИФ!
Я взяла этот лист для голосования домой, ознакомилась, поспрашивала у друзей у кого сколько в подобных ЖК, вышло не более 75 руб. НАШ в 105р. ЭТО ЗАВЫШЕННЫЙ ТАРИФ!
Собственники обьдиняйтесь для переговоров с УК об обоснованности тарифа и перечня услуг. Нас обманули с двором, теперь повторно обманывают , что двор требует больших затрат по содержанию . Там плитка почти везде, и одна Елка. Это двор сад который нам обещали
Тарифы не обоснованно высокие. Еще бы садовника включили, с учетом отсутствия придомовой территории как таковой. С учетом опыта с данной УК в доме на Тухачевского 49: уборки общих площадей, содержание дома отвратительное. С чей-то не здоровой фантазии родились цифры. И еще один момент: оплата за охрану зависит от площади квартиры. Как это влияет? Они же не физически ее патрулируют…
Тарифы не обоснованно высокие. Еще бы садовника включили, с учетом отсутствия придомовой территории как таковой. С учетом опыта с данной УК в доме на Тухачевского 49: уборки общих площадей, содержание дома отвратительное. С чей-то не здоровой фантазии родились цифры. И еще один момент: оплата за охрану зависит от площади квартиры. Как это влияет? Они же не физически ее патрулируют…
Вот ,собственно, обоснование тарифа 105₽ и голосование в заочной форме.
Я не согласен по голосованию ни с председателем, ни с тарифом , так как многие его пункты вызывают недоумение.
Предлагаю на собрании 11 июля обсудить с УК их тарифы. Пусть обосновывают свой расчет, за что мы платим. Мне непонятен пункт рентабельность. Это прибыль собственника - владельца УК. Не много ли собственник хочет? Он разве зарплату не будет в УК получать? Ремонт новых лифтов зачем включили 4,3 млн.? Почему нам застройщик установил лифты, которые нужно в первый же год ремонтировать на такую сумму? Какое ТО противопожарного оборудования? Только сдали. И кондиционеры уже ремонтировать собрались на 4 млн. У них же гарантия должна быть. Зачем ставили такое оборудование, которое сразу же должно сломаться? Зарплата персонала 13,5 млн. Какого персонала: 1 млн. в месяц при наличии клининговых услуг?
Вот ,собственно, обоснование тарифа 105₽ и голосование в заочной форме.
Я не согласен по голосованию ни с председателем, ни с тарифом , так как многие его пункты вызывают недоумение.
Предлагаю на собрании 11 июля обсудить с УК их тарифы. Пусть обосновывают свой расчет, за что мы платим. Мне непонятен пункт рентабельность. Это прибыль собственника - владельца УК. Не много ли собственник хочет? Он разве зарплату не будет в УК получать? Ремонт новых лифтов зачем включили 4,3 млн.? Почему нам застройщик установил лифты, которые нужно в первый же год ремонтировать на такую сумму? Какое ТО противопожарного оборудования? Только сдали. И кондиционеры уже ремонтировать собрались на 4 млн. У них же гарантия должна быть. Зачем ставили такое оборудование, которое сразу же должно сломаться? Зарплата персонала 13,5 млн. Какого персонала: 1 млн. в месяц при наличии клининговых услуг?
Прикрепленные изображения: 3
а еще услуга по управлению МКД (многоквартирный дом) 5 млн!!! им что зарплаты недостаточно? и еще прибыль свою включили.... по поводу зп тоже вопросики! многие сотрудники будут совмещать должности с ЮнионПарк, а оклад сюда полный наверное внесли! подсчет голосов только представителями УК это как? а от жильцов наблюдателей не должно быть?
СОБРАНИЕ С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ СОСТОИТСЯ 11 ИЮЛЯ 2023г. в 9,00.
УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! Будьте бдительны при заполнении бланков на голосование!
1. СТАВКА 105р. за содержание ООчень ВЫСОКАЯ!
2. в комиссии на подсчет голосов нет представителя собственников.
3. Плата за вход в ремонт ВЫСОКАЯ!
Получила ключи 8 июля. Представители УК под шумок заставляют поставить подписи и я не совсем поняла где расписалась. Лист голосования забрала домой. Не согласна с тарифом в 105 р. и с входом в ремонт. Они собрали все свои расходы и вешают на нас.
Тариф конечно завышен. Если я правильно понимаю, в течении 3-х месяцев с ввода в эксплуатацию, действует тариф, обозначенный в договоре между застройщиком и УК (нужно посмотреть какая там сумма). Далее или все переходят на муниципальный тариф, а это в Москве 31.63 руб/кВ.м. или тариф, определенный на общем собрании. В нашем случае предлагают установить 105 рублей. На Карбышева в Юнион парк дом 13а размер тарифа 75 рублей и охрана 11,99, но там я хоть понимаю за что платишь! За прекрасный сад, кучу детских площадок и скамеек, чистые Холлы, когда нужен сантехник или электрик, приходится ждать, но приходят. Тут дом сдан впопыхах, видно кучу недоделок, пустой двор. И вдруг такой тариф. Лично я в кристалле рассчитывала на тот же тариф, что и в Юнион парке.
Добрый день! Я еще не принимал квартиру, планирую это сделать в конце июля. Подскажите, пожалуйста, было собрание по поводу УК и тарифов? Что решили вообще? Есть конкретная информация по нашему ЖК? Заранее благодарю.
Добрый день! Я еще не принимал квартиру, планирую это сделать в конце июля. Подскажите, пожалуйста, было собрание по поводу УК и тарифов? Что решили вообще? Есть конкретная информация по нашему ЖК? Заранее благодарю.
Решение голосовать против тарифа 105р. голосование будет проходить до октября 2023
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Последние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ПодробнееКлубный квартал. Скидка до 10%
«Мангазея на Речном» - Квартиры бизнес-класса у воды. Панорамные виды на парк и речной вокзал.
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 31,3 млн ₽
Cкидка до 15% при 100% оплате. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееЖК "Headliner" бизнес-класс от 18,8 млн
Квартиры рядом с Москва-Сити с видом на набережную. 2 минуты от метро Шелепиха. Скидки до 12%
ПодробнееЖК ТАТЕ. Выгода до 9,9 млн ₽
Скидка 15%. Квартиры премиум-класса от 18,2 млн ₽. Исторический район Москвы.
от 18,2 млн руб.
Victory Park Residences в Парке Победы
Скидка до 25%. Готовые квартиры с премиальной отделкой. Престижный район. Рассрочка 0% на 2 года.