Можно сколько угодно просить плюшки, но наше мнение никто не услышит. Магазины и фитнес-второстепенно. Меня больше волнует здоровье наших детей, которые вынуждены будут играть на площадке, которая постоянно в тени. Если с экологией нудно мириться, живя в мегаполисе, то лишение солнца-преступление!!!
Можно сколько угодно просить плюшки, но наше мнение никто не услышит. Магазины и фитнес-второстепенно. Меня больше волнует здоровье наших детей, которые вынуждены будут играть на площадке, которая постоянно в тени. Если с экологией нудно мириться, живя в мегаполисе, то лишение солнца-преступление!!!
Если честно, то места там для игр - маловато. Там где мы проживаем сейчас площадка для игр гектара два;) и это в 10 минутах от Кремля.
Места рядом достаточно, что бы благоустроить так как душе будет Нашей угодно. Не обязательно, что бы дети сидели прям между домами.
Если честно, то места там для игр - маловато. Там где мы проживаем сейчас площадка для игр гектара два;) и это в 10 минутах от Кремля.
Места рядом достаточно, что бы благоустроить так как душе будет Нашей угодно. Не обязательно, что бы дети сидели прям между домами.
После строительства третьего дома, надобность в этой площадке отпадает, даже для малышей, которым не надо много места для игр!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Если честно, то места там для игр - маловато. Там где мы проживаем сейчас площадка для игр гектара два ;) и это в 10 минутах от Кремля.
Места рядом достаточно, что бы благоустроить так как душе будет Нашей угодно. Не обязательно, что бы дети сидели прям между домами.
Думаю, что детям, как раз только место для игр между домами и останется - вон на крыше подземного паркинга его предостаточно - гуляй не хочу , т.к. остальное свободное место вне дома будет забито машинами... Парковаться людям где?
Перечитал за время отсутствия все посты... Виктория и Елена, отдельное спасибо за инфо по факту слушания.. :rolleyes:
Поддерживаю наших дам...) 3й дом не нужен здесь, да как и сама дорога, но судя по всему, показушные слушания укрепили подозрения, что все это сто%в будет строиться и мнения наши с этими писульками ни кому не нужны... ТАМ решили и постановили... как обычно...
Публичные слушания о лефортовском ТПУ закончились скандалом
"Совершенно секретно": 28 января состоялись публичные слушания по проекту планировки транспортно-пересадочного узла (ТПУ) около проектируемой станции метро третьего пересадочного контура Московского метрополитена "Лефортово", которые вновь обострили длящийся уже несколько лет конфликт между властями и местными жителями.
Несмотря на то, что во время собрания многие присутствующие согласились со строительством ТПУ, активисты заявляют, что будут добиваться, чтобы его результаты были признаны недействительными. Они заявляют, что будут бороться до тех пор, пока проект не будет полностью закрыт, и добьются, чтобы лица, которые всевозможными способами лоббировали его, были привлечены к ответственности.
Ситуация со строительством транспортно-пересадочного узла "Лефортово" выглядит неоднозначно. Власти города заявляют о социальной значимости этого проекта, говорят о его неоспоримой пользе для города. Проект ТПУ включает в себя не только станцию метро и наземный вестибюль, но ещё и организацию новых дорог, расширение старых, изменение схемы организации движения общественного транспорта. Проектируемая нагрузка на ТПУ составит 13,5 тыс. чел. в сутки (метро и наземный городской пассажирский транспорт).
Однако, как оказалось, местным жителям всё это не нужно, они смотрят на это с другой стороны, заявляют, что изначально были против даже станции метро, но их убедили, что это необходимо для строительства Третьего пересадочного контура Московского метрополитена. После того, как они согласились, при условии, что больше ничего строиться не будет, им навязали строительство ТПУ, расширение существующих дорог, строительство подземного перехода с подземным торговым комплексом за счёт вырубки единственного в этом районе сквера.
Вот как прокомментировал корреспонденту "Совершенно секретно" депутат из Лефортово Александра Андреева, защищающая интересы местных жителей:
"Публичные слушания были организованы какими-то непонятными людьми, которые сами не знали, кого они представляют. В зал нагнали огромное количество специально проплаченных людей, которые явно не были местными жителями. Как потом стало понятно, они пришли для того, чтобы перекричать местных жителей и не дать им высказать отличную от официальной позицию точку зрения. Группа молодых людей встала в дверях и не пускала жителей в зал; только вызвав полицию, удалось освободить проход. У меня один из "подставных" пытался во время заседания вырвать фотоаппарат прямо в зале. Такого не было никогда, на слушаниях часто были проплаченные слушатели, но никогда они не занимали большую часть зала и не вели себя так агрессивно..
Общее время заседания было специально ограничено до полутора часов, чтобы не дать возможности высказаться жителям — такого тоже не было никогда. Зато вдоволь выступили депутаты Мосгордумы от "Единой России", которые всячески поддерживали проект. Представители проектировщика бессовестно врали о том, что представляет из себя проект, скрывали значимые его детали.
Хочу объяснить, почему местные жители так категорично выступают против предлагаемого властями ТПУ. В первую очередь потому, что этот проект предполагает вырубку сквера, единственного на несколько кварталов, поскольку именно в этом сквере хотят строить метро. Многие местные жители возражают и против строительства станции метро в этом месте, считая, что её лучше разместить в другой части района – например, у поликлиники. Метро в этой части района, по большому счету, никому не нужно. Отсюда можно без задержек добраться до трёх станций метро. Но когда власти уговаривали на строительство этой станции, они объясняли основную причину строительства техническими моментами. Мол, без станции "Лефортово" при создании Третьего пересадочного контура Московского метрополитена просто не обойтись. Объяснялось это тем, что если отказаться от её строительства, то образуется большой перегон, который недопустим по правилам безопасности. В любом случае, в этом месте придётся делать выход, так что выбор небольшой, при практически одинаковой стоимости: либо технический выход, либо полноценная станция. Причем строительство в том или ином случае будет вестись открытым способом, то есть с вырубкой части сквера. Жители согласились на строительство полноценной станции, но при условии, что будет только станция метро. Однако со временем у властей аппетиты выросли: сначала решили строить ТПУ, оправдывая это тем, что создается новая транспортная "точка притяжения", поэтому требуется разводить транспортные потоки. Хотя это сложившаяся застройка, поблизости нет офисных зданий, из крупных предприятий только ЦИАМ и Лефортовская тюрьма, также нет транзитного потока. Так что ТПУ там не нужен, а единственный сквер просто необходим, но при строительстве ТПУ планирует практически полностью вырубить сквер, убрать стоянки и гаражи.
Ситуация усугубляется ещё и тем, что для строительства ТПУ планируется использовать средства частных инвесторов, но чтобы их привлечь, предлагается отдать часть прилегающей территории участникам проекта для строительства высотного жилого дома. Причем дом будет строиться буквально рядом с забором Введенского кладбища. Дом будет строиться в санитарно-защитной зоне действующего кладбища, там хоронили в конце прошлого года. Территория, где хотят строит дом, – это территория охраняемого природного ландшафта, где высотная застройка запрещена. Чтобы скрыть то, что стройка планируется в зоне охраняемого природного ландшафта, проектировщики подделали документацию проекта, информацию вымарали из карт, которые входят в проект. Мы так и не поняли, кто является застройщиком, который имеет такой мощный административный ресурс. Кроме того, как видите, эти же люди выделяют деньги, чтобы проплатить людей, которые не дают местным жителям высказывать свою позицию во время слушаний".
Сами публичные слушания проходят в три этапа. Сначала в специально отведенном помещении (чаще - в префектуре округа) проводится экспозиция по проекту. Жители могут ознакомиться с этими документами и оставить в книге отзывов свое мнение, высказавшись за или против предлагаемого проекта.
После экспозиции проводится собрание участников публичных слушаний. Там представители окружной комиссии и застройщика презентуют проект жителям, отвечают на их вопросы, выслушивают их мнение или замечания. «Собрания важны с моральной и психологической точки зрения. Чиновники на собрании своими глазами видят недовольных, ощущают общее настроение.
«Но гораздо важнее, по моему мнению, третий этап. Это направление в окружную комиссию письменных замечаний, они имеют большой вес», - говорит Станислав Станкевич, адвокат. О том, как правильно подать замечание, читайте в справке внизу.
Результат. После проведения публичных слушаний окружная комиссия выпускает протокол, в котором должны быть учтены все высказанные мнения: сколько голосов «за» и «против», а также поступившие предложения. Затем на основании этого протокола делается заключение. В нем записано, что по результатам слушаний принято - отклонить или утвердить проект, отправить его на доработку. При вынесении решения учитывается то мнение, которое выразило большинство участников проекта.
Затем протокол и заключение окружной комиссии отправляют в Комплекс градостроительной политики Москвы. «Заключение не является конечным документом, оно носит рекомендательный характер. Решение все равно принимается на городском уровне. И там чиновники могут учитывать или игнорировать заключение окружной комиссии», - объясняет Станислав Станкевич, адвокат.
Побороться. «Жители Москвы часто обращаются в суд, пытаясь оспорить принятое заключение окружной комиссии, - говорит Станкевич, - и допускают ошибку - вдаются в суть проекта. А суд, по опыту, учитывает только процедурные нарушения при проведении слушаний».
Суд может признать слушания несостоявшимися, если при подсчете мнений какие-то из них не учли. Или если документы по проекту были представлены не в полном объеме, если в документации содержалась ложная информация. Например, жители района Крылатское через суд добились отмены строительства магазина шаговой доступности. Среди процессуальных нарушений был неверный подсчет голосов «за» и «против», а также то, что главой окружной комиссии числился префект, который на момент проведения слушания уже не возглавлял Западный административный округ.
Без проведения публичных слушаний застройщик не может получить разрешение на проектные и тем более строительные работы. В районе Ясенево жителям удалось остановить застройку бульвара после того, как проверили данные людей, выступивших за застройку. Выяснилось, что почти все они не имели отношения к району и не могли участвовать в публичных слушаниях. А жителям Нахимовского проспекта удалось остановить точечную застройку благодаря приходу на экспозицию слушаний и решению муниципальных депутатов, выступивших против проекта. После этого окружная комиссия отозвала проект застройки на доработку. .
Как письменно подать свои замечания и мнение по проекту
В течение семи дней после проведения собрания участников публичных слушаний необходимо подать свои замечания в службу «одного окна» префектуры.
Начать свое заявление лучше всего с фразы «Я за проект» или «Я против проекта», чтобы ваша позиция была ясна сразу.
Затем можно привести аргументы в пользу вашего мнения. Но это необязательно.
Высказать предложения, как можно изменить проект (если есть предложения).
Написать текст в двух экземплярах. На одном из них попросить сотрудника службы «одного окна» поставить отметку с датой и подписью о том, что он принял другой экземпляр. Это необходимо, если в суде придется доказывать, что ваш голос и замечания не учли при составлении протокола.
Кто может участвовать в публичных слушаниях
Жители района (по постоянной регистрации)
Собственники недвижимости в районе
Те, кто работает на территории района (прежде всего, сотрудники бюджетных организаций, которые расположены на этой территории)
Муниципальные депутаты
Депутат Мосгордумы, который был избран от этого района
Посетил 28 января 2016 года публичные слушания по поводу планировки транспортно-пересадочного узла в Лефортово, которые проходили в Школе №1228 по адресу Авиамоторная улица 1.
Начиналось все очень прилично. Застройщик оказался не скупой. У входа встречали мужчины в костюмах с портативными металлодетекторами. Они же обеспечивали безопасность в зале. Было много длинноногих девушек в белых блузках и на каблуках, которые раздавали брошюры с проектом планировки. На обратной стороне брошюры было указано большими буквами, что "Проект получил одобрение Совета Депутатов Лефртово". На первом этаже школы для всех желающих организовали чай и кофе.
Сидячие места в зале ожидаемо оказались заняты в начале регистрации. На сцене, на месте президиума установили белые гламурные диваны. Рядом с которыми стояли букеты цветов и питьевая вода. Как будто сейчас будет сниматься телевизионное ток-шоу, а не серьезное мероприятие.. Пускали пыль в глаза как могли.
Публичные слушания вел Гаскин Виталий, в президиуме были Иванов Дмитрий, сотрудник МосИнжПроекта. Шингаркин Максим, депутат Госдумы от ЛДПР. Зотова Зоя, депутат Мосгордумы.
Купленная массовка из 40 человек сразу стала себя выдавать синхронным хлопаньем после каждой реплики со цены. В зале появилась активистка Саша Андреева из Совета Депутатов МО Лефортово, которая стала раздавать всем листовки с заголовком "Отклонить проект планировки!" и инструкцией как заполнять лист предложений. Охрана пыталась ее остановить, но не вышло. Местные жители кричали ведущим "Позор!" и "Вранье!". Боевые "тролли" из массовки срывались на них как с цепи.
После демонстрации сладкого, вылизанного фильма, начали задавать вопросы. Вопросы задавали заранее подготовленные люди с пустыми лицами. Некоторые из них мялись и по долгу вспоминали простейшие реплики. Проект всем очень нравился.. В какой то момент настоящим жителям, которых присутствовало в зале десятка два, это надоело. Они попытались прорваться к микрофону. Саша Андреева попыталась пройти к сцене. Началась потасовка. Андрееву пытались вывести из зала два раза, называли ее провокатором. Призывали полицию всех успокоить. Теперь появились Длинноногие девушки и стали всем раздавать листы с предложением поддержать проект.
Как только на часах было 20:30, люди из массовки сразу стали кричать, что пора слушания заканчивать и всем все ясно. Ведущий, понимания что мероприятие выглядит как настоящий фарс, быстро закруглился и люди стали косяком выходить из зала.
После слушаний Саша собрала настоящих местных жителей на первом этаже и помогла всем подать листы предложений с требованием отклонить проект.
Эти слушания стали очередным примером того, что проекты силой лоббируются за деньги застройщика и местных жителей на них рассматривают только как угрозу, вред от которой необходимо минимизировать.
Необходимо объединяться, распространять информацию об этом беспределе и искоренять эту практику!
Василий Петрович, добрый день. Я считаю Вам нужно себя открыть и обозначить.
Вы уже писали здесь на форуме, что имеете нужную информацию и модернизм что-то повлиять. Это хорошо. Ну напишите тогда, соседи я тот и тот. Из реальности можно сделать это и это. Тут все взрослые люди. Давайте обсудим вместе какие то шаги, действия. Если конечно поможет. А то после этих слушаний, какое-то недопонимание. Какие- то мысли у соседей не правильные. И квартиры продать собираются и уже весь проект не по душе.
Что-то у меня такое ощущение, что метро еще долго не построят из-за этого сквера, а вот третий дом ,раз уж все решили ,построят запросто. И это будет самый худший сценарий,хоть бы я ошибалась.
Что-то у меня такое ощущение, что метро еще долго не построят из-за этого сквера, а вот третий дом ,раз уж все решили ,построят запросто. И это будет самый худший сценарий,хоть бы я ошибалась.
Катерина, на самом деле метро - будет, оно утверждено и стройка начата. А вот тпу и дом, как здесь неоднократно выкладывали - ещё обсуждают...
Давайте обсудим вместе какие то шаги, действия. Если конечно поможет. А то после этих слушаний, какое-то недопонимание.
Антон, на данном этапе нужно не с Василием Петровичем здесь, что-то обсуждать, а отнести в окружную комиссию (или передать Андреевой) до 2го февраля свой "голос" против строительства 3го дома.
По крайней мере попытаться хоть, как-то повлиять.....А там уж как получится....
Виктория, я буду честен перед собой и Вами.
Я рассматриваю строительство третьего дома, как некую защиту от метро между нашими двумя корпусами. Третий дом будет своеобразным щитом от общественного транспорта. Я считаю, что это лучше, чем пром. зона у нашего двора. Действительно минус от третьего дома есть , мало будет света. Люди, кто купил Квартиры в торце( сторона наличной), явно будут не довольны. Жизнь. Детскую площадку у нас во дворе, назвать площадкой у меня язык не поворачивается. Там на пятачке ничего толком не разместишь, тем более рядом трансформаторная бутка. Постоянное эл. Магнитное поле. Соответственно, благо что у нас рядом есть парк. Сквер со стороны больницы. Про сквер в метро можно забыть. Там будет бешеный трафик разного Люда, соответственно с ребёнком там не погуляешь. Только каток.
Далее дорога, дорога тоже нужна. Если в солдатском переулке случится авария, выехать из комплекса не получится. Народу будет жить много. Дорога нужна.
Из реальности нужно добиться огорождение территории.
Как-то так.
Катерина, на самом деле метро - будет, оно утверждено и стройка начата. А вот тпу и дом, как здесь неоднократно выкладывали - ещё обсуждают...
В идеале ,на месте третьей высотки, хорошо бы вписалось что-нибудь малоэтажное, но с этого конечно много прибыли не получишь. В последнее время такое ощущение складывается, что в Москве на каждом маленьком пустующем клочке обязательно нужно воткнуть высотку, а как люди там будут жить в этом муравейнике-никого не волнует. Ни парковок,ни детских площадок нормальных.Где же машину нам парковать придется, если рядом не только метро будет,а еще и дом третий построят, не у всех есть возможность покупать за такие деньги машиноместа в ЖК:(
Уж лучше бы вместо 3 дома сделали сквер или мини-парк с деревьями, лавочками и детской площадкой. Почему бы этого не добиваться?? Три дома на таком маленьком пяточке - это уж слишком. Все настолько будет заставлено машинами, что плюнуть будет негде. И да, лично мне совершенно не нравится, что обещанная видовая квартира превратится в квартиру с видом в окна соседей!
Огороженной территории добиться сложно из-за общественных коммерческих помещений на первом этаже, доступ к которым станет ограничен.
Антон, ну какой заслон от общественного транспорта, если окна, как у Вас, так и у нас выходят на другие стороны. Транспорт будет под окнами....(дорога)
Lemura, согласна - если жилой дом, то не такой высокий и не так близко к нашим домам - есть же нормы....
Про огороженную территорию, когда я осенью спрашивала, говорили - что от торцов домов будет закрыто, вход в коммерческие помещения с обратной стороны домов...
Антон, ну какой заслон от общественного транспорта, если окна, как у Вас, так и у нас выходят на другие стороны. Транспорт будет под окнами....(дорога)
Lemura, согласна - если жилой дом, то не такой высокий и не так близко к нашим домам - есть же нормы....
Про огороженную территорию, когда я осенью спрашивала, говорили - что от торцов домов будет закрыто, вход в коммерческие помещения с обратной стороны домов...
Виктория, все равно шума меньше будет со стороны солдатской, если будет третий дом.
Про огороженную территорию, когда я осенью спрашивала, говорили - что от торцов домов будет закрыто, вход в коммерческие помещения с обратной стороны домов...
Виктория, нам осенью говорили, что между домами будут только шлагбаумы, т.е. защита только от машин.
Но уже очевидно, что всем этим разговорам верить нельзя. В итоге все будет так, как выгодно тем, кто хочет и может извлечь максимальную прибыль из всей этой ситуации.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49