Я думаю, что вытяжка будет шуметь, а также если все таки редсайд2 начнут строить, то будет постоянный шум со строики.
Лучше ставьте стеклопакет качественный.
А окна фирмы SHtole не качественные? Какие Вы считаете качественные? Приточном-вытяжную вентиляцию кто-нибудь будет делать? Ведь это решение проблемы с шумом и грязным воздухом. Очень уж дорого только устанавливать систему.
А окна фирмы SHtole не качественные? Какие Вы считаете качественные? Приточном-вытяжную вентиляцию кто-нибудь будет делать? Ведь это решение проблемы с шумом и грязным воздухом. Очень уж дорого только устанавливать систему.
Есть понятие качественные, а есть - шумозащитные. Окна класса премиум, я выложил ссылку на них в соседней теме.
Шумоизрляция стеклопакета 30 дБ, не очень высоко, но я бы сразу менять не стал. Мне показалось что в квартире тихо (окна под углом на Макеева)
Учитывая что канал для приточки у нас заведён с крыши самим застройщиком то самым бюджетным вариантом будет поставить просто приточную установку. Вытяжка будет через кухню и с/у. Это несильно ударит по бюджету. Примерно как полквадратных метра вместе с монтажом.
Дааа, со стенками ещё минус 1,5 метра минимум( а проектную площадь и замер БТИ они вам дали( простите , что мучаю вопросами((
Алина, как Вы уже поняли наверно из объяснений Александра, проектная площадь- это та, что указана в ДДУ, афактическая- та, которую нам прислала УК в выписке от ООО "Экспресс кадастр 24".
У меня только один вопрос: в БТИ планы наших квартир есть или ещё нет? Кто - нибудь знает? В ЕГРН вроде есть.
Порядка 150 тыс. ? Я видела план с разводкой по квартире за 430 тыс. С рекуперацией вроде.
Самая простая - только приточная с базовым набором функций выйдет менее чем в 200 тр. По сути это корпус с вентилятором, фильтром и маленьким нагревателем.
С рекуперацией тепла - это приточно- вытяжная с теплообменником, когда выбрасываемый воздух греет подаваемый. Там стоимость определяется эффективностью и типом теплообменника.
Приточная вентиляция по разбросу цен похожа на смартфоны - дешёвый от дорогого отличаются до 15 раз. Да наверное как и все в этой жизни.
Приточно вытяжная с возможностями авто климата и кондиционированием от daikin (vrv) с индивидуальным климатом в каждой комнате легко выйдет по стоимости из 2 млн.
Но даже самая простая система будет лучше открытого окна, особенно для нижних этажей. Москва пыльный город
Самая простая - только приточная с базовым набором функций выйдет менее чем в 200 тр. По сути это корпус с вентилятором, фильтром и маленьким нагревателем.
С рекуперацией тепла - это приточно- вытяжная с теплообменником, когда выбрасываемый воздух греет подаваемый. Там стоимость определяется эффективностью и типом теплообменника.
Приточная вентиляция по разбросу цен похожа на смартфоны - дешёвый от дорогого отличаются до 15 раз. Да наверное как и все в этой жизни.
Приточно вытяжная с возможностями авто климата и кондиционированием от daikin (vrv) с индивидуальным климатом в каждой комнате легко выйдет по стоимости из 2 млн.
Но даже самая простая система будет лучше открытого окна, особенно для нижних этажей. Москва пыльный город
А вентиляцией можно занимать еще до приёмки квартиры? Или нельзя наверное?
Чтобы не ждать доделки МОПов и не принимать пока квартиру, и делать ремонт)
Даже если на входную дверь поставить декоративную панель это будет считаться ремонтом) с штрафом в 10%.
Без подписания акта вам не дадут ключи и свободный доступ к квартире. Ведь формально за неё несёт ответственность застройщик (ук) и она вам не передана.
Алина, как Вы уже поняли наверно из объяснений Александра, проектная площадь- это та, что указана в ДДУ, афактическая- та, которую нам прислала УК в выписке от ООО "Экспресс кадастр 24".
У меня только один вопрос: в БТИ планы наших квартир есть или ещё нет? Кто - нибудь знает? В ЕГРН вроде есть.
Алина, я уже наверно 100 раз спрашивала в УК и отделе продаж, ответ БТИ нет и не будет, потому что для них это стало необязательным. Я сама не совсем понимаю пока как делать перепланировку без технического паспорта на помещение и соответственно первичного БТИ.
От УК, я спрашивал, мне сказали что поэтажные готовы, сейчас готовят индивидуальные. Для дизайнера вы можете попросить поэтажный, там есть все размеры, с ним можно работать
От УК, я спрашивал, мне сказали что поэтажные готовы, сейчас готовят индивидуальные. Для дизайнера вы можете попросить поэтажный, там есть все размеры, с ним можно работать
Поэтажный у меня давно есть, спасибо, тот, что от ООО "Экспресс Кадастр 24". Его я и взяла за "исходник", на основании которого можно делать план перепланировки. Главное чтобы так все и оставалось :)
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. Захватывающие виды на Москва-Сити, Лужники и МГУ.
ПодробнееОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛ
Единственный прибрежный квартал бизнес-класса на ОСТРОВЕ. Запад Москвы. 15 мин. от центра
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееПремиальный квартал Upside Towers.
Территория 7 га. Панорамные виды на Москву. 3 мин. до метро. Дизайнерская отделка и white box. Квартиры от 16,49 млн р.
Подробнее