Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Конечно это расчет приближенный к максимальному но тут и надо исходить от макс значения!
У меня 40кВт на 140м
Зачем оправдываешь застройщика ?
Я не оправдываю.
Вы просто путаете установленную мощность с расчетной.
Если у вас 40 КВт Рр то как минимум у Вас стоит Автомат на вводе в квартиру на 200А, кабель на вводе в квартиру 70 квадратов (это в 30 раз толще чем стандартный провод на розетки).
У меня у самого 3 тёплых пола (около 45 м2), сложная климатика, куча встройки, стиралка, сушилка, две плазмы, чайник 2.4 кВт, утюг 2.4 кВт, мойки воздуха, батареи с электро (на межсесонье), внутрипольные конвекторы с вентиляторами и дурацкий галогенный свет с 30вт лампами (не могу поменять на led из за строительного косяка).
И у меня стоит 40А вводной автомат, это 10 КВт.
По нормам на квартиру площадью до 95 м2 должно быть не менее 9.6 КВт, так строят панельки в Москве
Соседи, давайте не будем драматизировать! Нам надо сохранять спокойствие и добиваться своей цели - получить максимально доделанный и комфортный комплекс.
Буду там в выходные скорее всего, посмотрю ход работ заодно
А мне только письмо о доплате 270 тысяч за увеличение площади согласно акту БТИ прислали. Копию акта не прислали. Наверное ждут, когда я оплачу. Тогда и будут со мной общаться. Кому - нибудь присылали письма об оплате? И проверял ли кто-нибудь реальные метры?
А мне только письмо о доплате 270 тысяч за увеличение площади согласно акту БТИ прислали. Копию акта не прислали. Наверное ждут, когда я оплачу. Тогда и будут со мной общаться. Кому - нибудь присылали письма об оплате? И проверял ли кто-нибудь реальные метры?
Присылали, даже тему отдельную об этом создали https://pronovostroy...о-большеменьше/
Нам присылали, мы оплатили, потом нам еще раз прислали на меньшую сумму (извинились, что ошиблись). Вот, с 01 ноября ждем когда разницу нам вернут... Сами не перемеряли.
Присылали, даже тему отдельную об этом создали https://pronovostroy...о-большеменьше/
Нам присылали, мы оплатили, потом нам еще раз прислали на меньшую сумму (извинились, что ошиблись). Вот, с 01 ноября ждем когда разницу нам вернут... Сами не перемеряли.
Мне сказали, что для возврата надо ехать в офис, писать заявление.
Что это такое ?
Или тут все электрики, боты, делаем вид, что всем все понятно ?
Предполагаю, что данные термины бездумно вытащили из документации, которая иногда к жизни имеет очень слабое отношение.
Если:
Ру, Вт - Установленная выделяемая мощность на квартиру
Рр, Вт - потребляемая мощность
что такое Ip A – 22. - не знаю
Kп, % - коффецент одновременности потребления будет 65%
Pmax, Вт - суммарная мощность всех электроприборов в квартире (т.е. если включить все электрическое сразу)
Понятно, что:
-Pmax, Вт - в одной и тоже квартире но у разных владельцев (да еще и в случаи ремонта) будет заметно отличатся.
Это зависит от кол-ва установленных и мощности+технологичности в первую очередь "емких" потребителей электроэнергии таких как: теп. полы, болееры, радиаторы конвертеры, кондиционеры, холодильники, печки, духовки, мойки и т.д.
Пример я расписал подробно итог: 22кВт (см. выше) - он может быть больше и намного!
-Kп - тоже разный может гулять от 30% до 80%
Пример жизненная модель при которой надо определить Kп: пришли домой всей семьей, включили одновременно: кондиционеры, печку, бойлер, теп полы, чайник. В этом случаи ваш расход будет повышенным Kп около 80%.Если в квартире Pmax высокий, то при Kп=80% вызовет расход Рр, Вт = 22кВт * 80% = 17,6кВт
Заметьте: продолжительность и периодичность - не важны. Достаточно хотя бы 1-3часа в день/неделю/месяц....
При схожей ситуации если в квартиру выделяется Ру, Вт = 13кВт - как это написано выше
Цитаты: >В описании была такая фраза: Минимальная выделенная электрическая мощность на квартиру, кВт. 13
>А этого достаточно будет?
>У меня сейчас 11 КВт на 72 м2, хватает за глаза
ЭТОЙ выделяемой мощности для квартиры будет ЯВНО НЕ ДОСТАТОЧНО
!!! Т.К. потребляется больше чем выделяется!!! Рр=17,6кВт > Ру = 13 кВт и вызовет перегрузку электро-системы!!!
Возможные причины при которых это может происходить: -проектные ограничения - тут уже ни чего не поделаешь Придется вписывается в установленный бюджет мощности Другими словами чтобы включить печку или духовку надо выключить бойлер и теплые полы, печку и духовку одновременно включать нельзя и т.д. -монтажные просчеты -Решение: частичная переделка эл проводки
Что происходит при перегрузке:
-Самое простое автомат на входе просто вырубает всю электро подачу пока не устранишь причину он не включится
-Бывает и такое что автомат работает на предельных значениях и перегревается Вырубит все надо немного подождать минут так 5-10 снизить нагрузку включить
-Перегрев проводов >5мин - ухудшается свойства проводки в дальнейшем может вызвать замыкание и пожар
К чему я виду ? Лично для меня 13кВт это мало в одно/двух/тех комнатной. Меня и мою семью бы это сильно напрягло тк заставило ограничивать пользованием электроприборами
бойлер в ускоренном режиме нагрева - 5кВт
полы 3*3кВт = 9 кВт
печка 5кВт
бюджет 19кВт Мне просто не хватит ни 11кВт ни 13кВт я это знаю точно на практике, вот меня это и напрягло!!!! У других может быть по-другому у каждого своя ситуация не навязываю.
Как вывод:
Ру (Установленная выделяемая мощность на квартиру) ДОЛЖНА БЫТЬ БОЛЬШЕ (Рр) потребляемой мощности. Заходит 13кВт - расходуете 11кВт - все хорошо. Проводка должна с запасом выдерживать суммарную мощность всех электроприборов в квартире.
Я не от балды говорю и не хочу не кого обижать НО:
Для справки:
P (мощность, Вт) = I (ток, А) * U (напряжение, В)
>И у меня стоит 40А вводной автомат, это 10 КВт.
40А * 220B = 8,8 кВт а не 10 кВт.
10 КВ / 220 = 45,5
>Да, и при 40КВт Рр вы должны платить за электричество около 156 тысяч рублей в месяц)
посчитано в уме....!?! ;) Вы путаете Pmax при высокой продолжительности - в жизне это ВКЛЮЧИТЬ ВСЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРЫ НА 24/7. не знаю как вы, но увы, я так не делаю ;)
У меня час пик потребления в квартире начинается с 19 до 23 - примерно 4часа:
первый ЧАС особенно много - т.к. включается почти все на полную 30кВт, второй 25кВт, третий 20кВт, четвертый 10кВт, в выходные и оставшиеся время расход значительно меньше и плавней в среднем 1-2кВт.
при 1кВт/ч = 3р получаем (30+25+15+10)*3руб*20дней = 4800р
2кВт * 20 * 30 * 3 = 3600
итого 8400
Фактически зимой выходит в среднем 7т-8т
>У меня у самого 3 тёплых пола (около 45 м2), сложная климатика, куча встройки, стиралка, сушилка, две плазмы, чайник 2.4 >кВт, >утюг 2.4 кВт, мойки воздуха, батареи с электро (на межсесонье), внутрипольные конвекторы с вентиляторами и >дурацкий
>галогенный свет с 30вт лампами (не могу поменять на led из за строительного косяка).
Посчитаю за вас: 3*2кВт+2.4+2.4+5кВт (сложная климатика, куча встройки, стиралка, сушилка) + 5кВт мойки воздуха, батареи с электро (на межсесонье), внутрипольные конвекторы с вентиляторами = 20,8кВт
Это ваш Pmax = 20,8 при проектном Kп = 65% ваш Рр будет 13 кВт
если не понятно то вам нужно минимальный ввод 13 кВт, при большем одновременном включении - надо больше.
>Просто откройте электрощиток и посмотрите на крайний левый автомат. Скорее всего Вы увидите значение 50А, это 12 КВт.
50А * 220В = 11кВт откуда 12кВт ????
>И у меня стоит 40А вводной автомат, это 10 кВт.
Видимо эти значения посчитаны особым калькулятором, иначе как еще можно объяснить такие ошибки ?! операции в одно действие на умножение, деления, вычисляются очень легко, да и учат этому в школе в 4-м классе.
10 кВт. = 10000Вт
10000/220 = 45,5А
10000/380 = 26А
40А * 220B = 8,8кВт
судя по фото у вас стоит ТРЕХфазный автомат(тройной) по 40А каждый, это итого 120А * 220B = 26400Вт = 26кВт !!! и судя по вашим же описанным потребностям - вы вписываетесь в бюджет по мощности с запасом!
>По нормам на квартиру площадью до 95 м2 должно быть не менее 9.6 КВт, так строят панельки в Москве
Это тут при чем ? У вас панелька ? Нормативы давность ?
9.6кВт для 95 м2 - это сплошные мучения, не представляю себя и остальных (считайте свои же потребности) как можно жить в таких условиях.
>Вы просто путаете установленную мощность с расчетной.
>Если у вас 40 КВт Рр то как минимум у Вас стоит Автомат на вводе в квартиру на 200А
40000Вт/220B = 182А - автомат при ОДНОЙ фазе на 220В - так не делают!
40000Вт/380B = 105А - автомат при ОДНОЙ фазе на 380В - отдельная фаза выделялась в старых хрущевках на печку.
40000Вт/220B/3 - Так делает в современных домах ТРИ фазы по 60А
>кабель на вводе в квартиру 70 квадратов (это в 30 раз толще чем стандартный провод на розетки).
О! прогресс видимо значение взято с таблице для подбора кабеля с нужным сечением.
Только у вас ошибка в выборе значений: надо выбирать из столбика с напряжением 380В а не 220В:
Для 220В кабелем с сечением 70кв мм получаем макс. 215А 47,3кВт
а теперь внимание фокус: кабелем с сечением 16кв мм получаем ток 75А с напряжением 380В макс мощность 49,5 кВт толщина провода 20мм Не верите ??? Проверьте КАБЕЛЕМ ВВГнг-LS 3х25ю.
В щитке у меня на вводе в квартиру стоит трехфазный УЗО ТРИ ФАЗЫ 63А (220В 63А * 3фазы = 41580кВт) Далее КАБЕЛЕМ ВВГнг-LS 3х25 в квартирный щиток распределено на группы автоматов по принципу:
каждая группа автоматов = помещение
каждый автомат в группе = электропотребитель
Например для кухне пять отдельных автоматов: печка, свет, теп. полы, розеток...
Для коридора два автомата: освещение и теп. полы.
Если сильно интересно могу сделать фото.
Я, наверное резко ответил, а надо было все разжевать.
Поэтому давайте так - без обид, не подумал и написал - с кем не бывает....
П.С.: занятность и часовой пояс, знаете ли, не везде +3.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%