j
Да никак , ничего не происходит. Я так понимаю, застройщик не сильно контролирует происходящее, а фодд будет менять только по окнам. Как планируется устранять проблемы с промерзанием стен, продуванием кладки и тд — не понятно. Видимо никак.
Не радует ситуация , что застройщик посылает к УК, УК посылает к подрядчику. Так и бегаешь за свои немалые деньги , просишь, чтобы перед тобой *бязательства выполнили.
Я все официально отправил на застройщика, церемониться не буду, если на то пошло. Надо будет — в суд схожу.
j
Да никак , ничего не происходит. Я так понимаю, застройщик не сильно контролирует происходящее, а фодд будет менять только по окнам. Как планируется устранять проблемы с промерзанием стен, продуванием кладки и тд — не понятно. Видимо никак.
Не радует ситуация , что застройщик посылает к УК, УК посылает к подрядчику. Так и бегаешь за свои немалые деньги , просишь, чтобы перед тобой *бязательства выполнили.
Я все официально отправил на застройщика, церемониться не буду, если на то пошло. Надо будет — в суд схожу.
Подскажтие, пожалуйста, промерзание стен смотрят тепловизором, а как Вы обнаружили продувание кладки? Просто тоже вызывали спецов - промерзание стен было в пределах нормы, а вот про продувание разговора не было(
Подскажтие, пожалуйста, промерзание стен смотрят тепловизором, а как Вы обнаружили продувание кладки? Просто тоже вызывали спецов - промерзание стен было в пределах нормы, а вот про продувание разговора не было(
Значит у Вас нет продувания, у меня тепловизор от показал, воздух холодный заходит. Честно говоря, я в промерзании стены вижу намного бОльшую проблему.и непонятно как исправлять будут.
Значит у Вас нет продувания, у меня тепловизор от показал, воздух холодный заходит. Честно говоря, я в промерзании стены вижу намного бОльшую проблему.и непонятно как исправлять будут.
А у Вас на сколько градусов отличие?
У нас просто было кое-где на 2, а кое-где на 3 градуса отличие (но уложились в нормы так как для исправления застройщиком необходимый минимум это 4 градуса). И спец, и строители сказали что такие небольшие значения на маленькой площади (у нас как раз 3 градуса в верхнем углу) легко убираются монтажной пеной и еще чем-то.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Соседи, сорри что не в тему промерзаний, как там дела с МОПами обстоят? Процесс идёт?
Были недавно, в 1-ом корпусе немного продвинулись, но все равно не на финишной прямой. А вот входная группа 1-ого этажа - там вообще работ на месяц минимум ((
Были недавно, в 1-ом корпусе немного продвинулись, но все равно не на финишной прямой. А вот входная группа 1-ого этажа - там вообще работ на месяц минимум ((
Был вчера в 1м, на одной стене плитку положили частично
А у Вас на сколько градусов отличие?
У нас просто было кое-где на 2, а кое-где на 3 градуса отличие (но уложились в нормы так как для исправления застройщиком необходимый минимум это 4 градуса). И спец, и строители сказали что такие небольшие значения на маленькой площади (у нас как раз 3 градуса в верхнем углу) легко убираются монтажной пеной и еще чем-то.
По отчету тепловизора вроде в пределах называемой Вами нормы, однако измеряли при плюсовой температуре за окном. Таким образом разница в температуре ведь может быть небольшой. Шли дожди, стена изнутри реально мокрая в этом месте, а это означает что штукатурка будет отваливаться, грибок и все такое. Как-то так.
Хочу спросить у людей с такими проблемами ( промокание, промерзание и тд) , как планируете добиваться исправления ситуации ? Судя по всему застройщик не сильно спешит исправлять эти вещи
По отчету тепловизора вроде в пределах называемой Вами нормы, однако измеряли при плюсовой температуре за окном. Таким образом разница в температуре ведь может быть небольшой. Шли дожди, стена изнутри реально мокрая в этом месте, а это означает что штукатурка будет отваливаться, грибок и все такое. Как-то так.
Хочу спросить у людей с такими проблемами ( промокание, промерзание и тд) , как планируете добиваться исправления ситуации ? Судя по всему застройщик не сильно спешит исправлять эти вещи
Да и у нас за окном было +3 . Тоже были 2 дня дожди, но вот мокрых стен не заметили. Может быть это просто вопрос времени.
Спасибо, что подробно описали Вашу ситуацию. В следующий раз, когда пригласят на приемку, будем внимательно смотреть на стены.
Застройщик действительно не очень спешит все исправлять. И боюсь с таким отношением они просто временно могут замазать дешевым раствором, чтобы люди приняли - а дальше уже сами собственники со своими строителями будут головы ломать над решением этой проблемы.
Очень грустно осознавать - но как то от премиума все меньше и меньше к сожалению...
лестничная клетка уже до эконома не дотягивает, а батарея просто вне комментариев
Очень грустно осознавать - но как то от премиума все меньше и меньше к сожалению...
лестничная клетка уже до эконома не дотягивает, а батарея просто вне комментариев
Я поражаюсь общему спокойствию, такое ощущение что всем плевать.
Либо все понимают что ничего с этим сделать нельзя. Мне казалось что люди, покупавшие тут квартиры, люди не бедные и привыкли к определенному уровню. И за эти деньги получать вот такое в итоге...
От премиума - не "все меньше и меньше", его там уже нет.
Я поражаюсь общему спокойствию, такое ощущение что всем плевать.
Либо все понимают что ничего с этим сделать нельзя. Мне казалось что люди, покупавшие тут квартиры, люди не бедные и привыкли к определенному уровню. И за эти деньги получать вот такое в итоге...
От премиума - не "все меньше и меньше", его там уже нет.
Артем, я разговаривал с юристами. Отделка в наших договорах никак не прописана, поэтому рычаги давления мне не понятны. Нет даже какого то подтверждения, что должно было быть по другому на лестницах.
Мне лично не плевать, но я не вижу конкретного пути . Если у кого то есть идеи как нам улучшить ситуацию - говорите.
По поводу зеленой трубы на сером фоне - да, это жесть .
Артем, я разговаривал с юристами. Отделка в наших договорах никак не прописана, поэтому рычаги давления мне не понятны. Нет даже какого то подтверждения, что должно было быть по другому на лестницах.
Мне лично не плевать, но я не вижу конкретного пути . Если у кого то есть идеи как нам улучшить ситуацию - говорите.
По поводу зеленой трубы на сером фоне - да, это жесть .
По законодательству да, норм прописанных нет. И классификация жилья отсутствует. Но наверное есть вариант про небезопасность или что-то типа этого. Просто мне казалось что если будет какая-то критическая масса недовольных, у них вариантов не будет. Полно "непростых" собственников... Ну как-то совсем нагло такое сдавать со словами "дизайн такой".
Юрист напишет претензии застройщику и жалобу в Минстрой для проведения доп. проверки, говорит, если коллективно получится подписать - будет иметь большую весомость.
Единственный рычаг - не принимать, апеллируя на недостатки общедомовой территории (в тч по теме опасности для здоровья) и требовать устранения.
Это может затянуться на год, перспективы, что застройщик и ук в шеренгу выстроятся и все переделают - ноль. Максимум - отсудите неустойку незначительную
Застройщик 7ТМП по жилью все уступил фонду, а что интересно по коммерческим помещениям? Если тоже уступил - тогда даже в случае выигранного суда встанет вопрос - а остались ли у него активы, на которые можно наложить арест? Отсудить и получить исполнительный лист - не проблема - проблема добиться живых денег.,
Скорее всего тоже уступлены. Тут два момента: 1) позиция банка, тк все не проданное - залог. Вряд ли это делалось в темную, 7тмп заёмщик, соотвественно всякие кросс-поручительства и ковенанты есть
2) при большом желании эти сделки оспариваются в дальнейшем по причине явного желания застройщика уйти от рисков.
Но это столько времени, денег и нервов, что проще самим переделать
Единственный рычаг - не принимать, апеллируя на недостатки общедомовой территории (в тч по теме опасности для здоровья) и требовать устранения.
Это может затянуться на год, перспективы, что застройщик и ук в шеренгу выстроятся и все переделают - ноль. Максимум - отсудите неустойку незначительную
Мне кажется, они тоже почитывают форум и поэтому советские батареи по типу "гармошка" повесили высоко - чтобы придраться нельзя было к безопасности. На такой высоте особо ничего и не поцарапаешь((
Надеюсь, что все же их выкрасят в нормальный цвет и установят хотя бы приличные экраны (желательно деревянную панель и во всю длину стены), чтобы как то задекорировать весь этот ужас панельных девятиэтажек((
Скорее всего тоже уступлены. Тут два момента: 1) позиция банка, тк все не проданное - залог. Вряд ли это делалось в темную, 7тмп заёмщик, соотвественно всякие кросс-поручительства и ковенанты есть
2) при большом желании эти сделки оспариваются в дальнейшем по причине явного желания застройщика уйти от рисков.
Но это столько времени, денег и нервов, что проще самим переделать
Вот и мне кажется, что переделка будет стоить в разы дешевле юристов. Но как говорил Александр, к сожалению в доме через год-два в лучшем случае будет проживать половина собственников. И уверенности в том, что все из них захотят что-то менять у меня лично нет.
Большинству людей, к сожалению, не принципиальны лестничные пролеты - так как это по сути запасной выход при пожарной эвакуации. Все будут пользоваться лифтами и важна именно отделка твоего этажа.
То же самое с ржавыми листами на газоне - это принципиально только для жителей 1,2,4 и возможно 3 корпусов. Не думаю, что жителей 7 или 8 корпуса удастся уговорить скинуться.
Хотя опять же суммы доделки мизерная - заказать деревянные панели или пластиковые под дерево, которые используются в яхт клубах и установить их.
Соседи,если вам не все равно в каком доме мы будем жить,пишите официальные претензии застройщику и в гос органы.Многие пишут о консультации у юристов,любой нормальный юрист поможет вам сформулировать текст письма
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%