Были сегодня на замере.
Со слов строителя:
- выдача ключей начнется в процессе доделок, но до 31 июля получить должны все
- вокруг дома будет все-таки забор с домофоном.
Леса внутри возвели уже почти везде, где требуются доделки.
Уважаемые соседи добрый день,
Уточните пожалуйста на каких секциях дома прикреплена так называемая жестянка вместо плитки, если будете проходить мимо. Судя по разным фото это преимущественно нижние этажи. Проживая в другом городе не имею «щастья» лицезреть это лично. Хочется оценить масштаб недоделки.
1-5, 16-18 фасад готов с обеих сторон (кроме мест где были строительные лифты)
в остальных секциях в местах где ставили щиты вместо фасада идет замена.
Уважаемые соседи добрый день,
Уточните пожалуйста на каких секциях дома прикреплена так называемая жестянка вместо плитки, если будете проходить мимо. Судя по разным фото это преимущественно нижние этажи. Проживая в другом городе не имею «щастья» лицезреть это лично. Хочется оценить масштаб недоделки.
Проезжал мимо 09.03., приблизительно в 16-00. Заметил одного (ОДНОГО!) рабочего на вновь возведенных лесах. Леса сеткой не закрыты (см. фото), поэтому, большее кол-ва рабочих, точно не пропустил бы. "Жестяные панели" фасада, все на своих местах. Пока ничего не заменили.
Проезжал мимо 09.03., приблизительно в 16-00. Заметил одного (ОДНОГО!) рабочего на вновь возведенных лесах. Леса сеткой не закрыты (см. фото), поэтому, большее кол-ва рабочих, точно не пропустил бы. "Жестяные панели" фасада, все на своих местах. Пока ничего не заменили.
Уважаемые соседи и будущие жильцы!
Предлагаю и категорически настаиваю не подписывать никаких документов о приемке до тех пор пока застройщик не установит плитку взамен «жести» как это изначально указано в проекте. Экономить за счет участников долевого строительства считаю крайне возмутительным нарушением. Мое личное мнение - дом должен быть завершен и сдан в соответсвии заявленными стандартами, о сроках тут уже не говорю.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Обнимемся и поплачем вместе с соседями из 10-й секции. Она самая неготовая. Ниже фото
1. Наш подъезд 😭😭😭😭
2. Лестничный пролет
3,4. Коридор около квартир
Также прикрепляю фото окон и радиаторов, вдруг кому пригодиться. Радиаторы включены.
Ситуация с лоджией непонятна. Менеджеры и представители застройщика уверяют, что можно снести стенку полностью, проектировщики и закон говорят обратное. Нельзя переносить радиоэатор и должна быть стена 120 см.
Дверь сказали нельщя петли менять, чтобы открывать наружу, типа УК не разрешит. Это принципиально для дизайн проекта и непонятно с кем советоваться
Фото не получилось перевернуть. Рабочих прилично на объекте, были вечером
И мопы соседней секции (вроде . Туда заходили смотреть двери, так как у нас еще не стоят.
Кстати трассировка тоже не вся была и не был выложен второй санузел у нас...
На последнем фото глушитель приточки. Если не будете делать у себя ее (а при уровне подачи в 150 кубов смысла нет, только если дополнительную свою ставить), то просто спилить нельзя, будет шумно) нужно оставлять и опускать потолок, а лучше переносить в общедомовой коридор. Разрешит ли УК - хз
Обнимемся и поплачем вместе с соседями из 10-й секции. Она самая неготовая.
Мда, что-то не думал, что все так плохо.
Главное, чтобы отделочных материалов хватило, а то может начаться: "тут у нас светлой плитки не хватило, положили темную. Сюда не смотрите, это мы доделаем после выдачи ключей" и т.п.
Ситуация с лоджией непонятна. Менеджеры и представители застройщика уверяют, что можно снести стенку полностью, проектировщики и закон говорят обратное. Нельзя переносить радиоэатор и должна быть стена 120 см.
Тоже интересовался этим вопросом. И судя по всему, менеджеры и представители застройщика, мягко говоря, лукавят.
По закону, лоджия в квартире на 3 этаже и выше является укрытием для жильцов при пожаре. Поэтому там должен быть глухой простенок шириной 120 см. Даже окно в нем прорубить не получится. http://www.pereplani...e-kvartiry.html
Хочу Вас успокоить. Не принимайте всё это так близко к сердцу. Даже если готовность дома 90%, а я думаю сейчас это не меньше, мы вряд ли станем обманутыми дольщиками! Вы лучше посочувствуйте тем, кто купил квартиру в Лайме! хотя у них сдача ГК тоже 2 квартал 2019 г. Конечно что то будет недоделанно, либо не так сделано, как обещали! Но это уже мелочь, дело привычки! На такой стадии готовности застройщику остро выгодно не затягивать передачу ключей, потому что затягивание это немалые деньги. А то, что работы активно ведутся, так включите вэб-камеру, посмотрите активность рабочих. Они Детский сад дней за 5 обшили! Ну, на оставшиеся секции уйдёт ещё дней 20-30. Главное ключи до 31 июля получить. Я не сомневаюсь, что получим. Кстати, я один раз принимал квартиру по акту, в котором все недостатки указывались. Потом УК всё исправила со временем. Вы главное в акте всё это отмечайте, а то потом, когда подпись поставите, поздняк метаться будет!
Хочу Вас успокоить. Не принимайте всё это так близко к сердцу. Даже если готовность дома 90%, а я думаю сейчас это не меньше, мы вряд ли станем обманутыми дольщиками! Вы лучше посочувствуйте тем, кто купил квартиру в Лайме! хотя у них сдача ГК тоже 2 квартал 2019 г. Конечно что то будет недоделанно, либо не так сделано, как обещали! Но это уже мелочь, дело привычки! На такой стадии готовности застройщику остро выгодно не затягивать передачу ключей, потому что затягивание это немалые деньги. А то, что работы активно ведутся, так включите вэб-камеру, посмотрите активность рабочих. Они Детский сад дней за 5 обшили! Ну, на оставшиеся секции уйдёт ещё дней 20-30. Главное ключи до 31 июля получить. Я не сомневаюсь, что получим. Кстати, я один раз принимал квартиру по акту, в котором все недостатки указывались. Потом УК всё исправила со временем. Вы главное в акте всё это отмечайте, а то потом, когда подпись поставите, поздняк метаться будет!
Я кстати за срыв не переживаю вообще. И за жесть и всепрочее. Просто ожидания по готовности нашей секции были другие.
Во всей ситуации бесят в основном менеджеры. Нам для проекта нужны четкие ответы на определнные вопросы. А ответов нет, либо я уже не могу им доверять. Сейчас налепим проект, планировку, а потом окажется что что-то нельзя сделать, а что-то, от чего мы отказались (например, мебель в коридоре из-за двери внутрь) наоборот можно было спланировать. Не люблю некомпетентных специалистов
Я кстати за срыв не переживаю вообще. И за жесть и всепрочее. Просто ожидания по готовности нашей секции были другие.
Видимо 10 секция была самая посещаемая, через нее был доступ во все остальные, по крайней мере, я так на осмотр ходила, сейчас видимо все силы бросят на нее и будет она самая новенькая, неистоптаная.
Дверь, если не дадут перевесить, жалко, лучше чтоб в коридор была, так в квартире места больше будет.
Что-то по стилистике, вы на менеджера похожи. Лайм уже догоняет по внешней отделке. А внутри у нас не только 10 секция не сделана.
Детский сад сейчас обшит жестью, а не плиткой.
Можно принять квартиру с незначительными проблемами - дверь испорчена или радиаторы. А с глобальными недоделками и необшитами мопами - нет.
Что-то по стилистике, вы на менеджера похожи. Лайм уже догоняет по внешней отделке. А внутри у нас не только 10 секция не сделана.
Можно принять квартиру с незначительными проблемами - дверь испорчена или радиаторы. А с глобальными недоделками и необшитами мопами - нет.
Как с языка сняли. Тоже сразу подумала о том, что это менеджер написал
Обнимемся и поплачем вместе с соседями из 10-й секции. Она самая неготовая. Ниже фото
1. Наш подъезд 😭😭😭😭
2. Лестничный пролет
3,4. Коридор около квартир
Также прикрепляю фото окон и радиаторов, вдруг кому пригодиться. Радиаторы включены.
Дверь сказали нельщя петли менять, чтобы открывать наружу, типа УК не разрешит. Это принципиально для дизайн проекта и непонятно с кем советоваться
Фото не получилось перевернуть. Рабочих прилично на объекте, были вечером
Как мне вчера объяснил представитель застройщика и это в принципе очень похоже. Отделку и сдачу дома ведут с углов к середине (с 1 и 18 секций). Самыми последними будут завершаться как раз 9-11 секции. Визуально те секции, которые ближе к краям дома действительно имеют более законченный вид и через Окна видно, что лестничные пролеты сделаны в них.
На последнем фото глушитель приточки. Если не будете делать у себя ее (а при уровне подачи в 150 кубов смысла нет, только если дополнительную свою ставить), то просто спилить нельзя, будет шумно) нужно оставлять и опускать потолок, а лучше переносить в общедомовой коридор. Разрешит ли УК - хз
Не совсем так, объём воздуха, подаваемый через приточку, как мне объяснил представитель застройщика, будет рассчитываться как 3 кубометра в час на 1 кв метр площади. Соответственно в моем случае (3 комнатная кв. 101 кВ.м.) это будет составлять 303 куба в час. То касается глушителя, то его можно и нужно будет снять и заменить на компактный. Такая возможность, равно как компактные модели глушителей есть.
Не совсем так, объём воздуха, подаваемый через приточку, как мне объяснил представитель застройщика, будет рассчитываться как 3 кубометра в час на 1 кв метр площади. Соответственно в моем случае (3 комнатная кв. 101 кВ.м.) это будет составлять 303 куба в час. То касается глушителя, то его можно и нужно будет снять и заменить на компактный. Такая возможность, равно как компактные модели глушителей есть.
303 на 100 метров мало. Нужно 600, так и здесь на форуме писали, и специалисты так говорят. Мы на замеры брали специалиста по климату, он нам сказал, что более компактные глушители - это минус 2 см всего, ну как бы разница неочевидна.
Вопрос по шумоизоляции потолка. С учетом высоты окон, может не влезть. Есть у кого-то опыт договоренности с соседями сверху о возмещении им затрат на изоляцию пола?
Я видел узаконенную перепланировку, где вместо простенка были раздвигающиеся окна ю, так что скорее всего есть обходные варианты
Тоже интересовался этим вопросом. И судя по всему, менеджеры и представители застройщика, мягко говоря, лукавят.
По закону, лоджия в квартире на 3 этаже и выше является укрытием для жильцов при пожаре. Поэтому там должен быть глухой простенок шириной 120 см. Даже окно в нем прорубить не получится. http://www.pereplani...e-kvartiry.html
Многие так делают. Ищу хозяина двушки 10 этаж 12 секция. И открыт к предложениям с 8го этажа
303 на 100 метров мало. Нужно 600, так и здесь на форуме писали, и специалисты так говорят. Мы на замеры брали специалиста по климату, он нам сказал, что более компактные глушители - это минус 2 см всего, ну как бы разница неочевидна.
Вопрос по шумоизоляции потолка. С учетом высоты окон, может не влезть. Есть у кого-то опыт договоренности с соседями сверху о возмещении им затрат на изоляцию пола?
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".