Я думаю, для требующих забор нужно освежить в голове генплан нашего дома. Я отмечу для вас все возможные пути попасть во двор, чтоб вы убедились, что забор не требуется. Итак, попасть во двор можно:
1) пройдя через сквозной холл подъезда каждой секции, отметила желтым. Вход в подъезд следует сделать с помощью электромагнитного замка, карточка, ключ-таблетка и т.д. То есть, зайти могут только жители, либо те, кого пустили через домофон, после звонка жителю. Так будут заходить гости, врачи, курьеры, обслуживающий персонал и т.д.
2) "арки" (проход под 6, 9, 17 секцией), отметила синим цветом. Там следует установить калитку с магнитным замком. Соответственно зайти с улицы во двор смогут только жители и обслуживающий персонал (уборка территории и т.д.)
3) проход между первой секцией и ДОУ (садом), малиновым. Там следует сделать пропускной пункт с охраной (возможно шлагбаум). Это проезд для спец. техники во двор. Неадекватные личности будут отсекаться охраной. Адекватные личности будут пропускаться. Это нормально и цивилизованно. Или вы хотите чтоб вас при проходе через этот пункт донимал охранник "а вы кто и откуда??". Если для вас это принципиальный вопрос, то возможно там следует поставить так же калитку с замком.
4) проход через ДОУ, оранжевым. Это будет контролироваться работниками учреждения.
Это идеальный вариант, но почему то Шатёр в своих ответах пишет что «где вы указали малиновым цветом» охраны не будет, шлагбаум и видеокамеры, вход на территорию для посторонних открыт. На видео которое прикрепляли пару постов назад тоже об этом говорится. И вот тут возникают вопросы.
пофиг, сами всё решим как нам захочется после решения насущных дел с ремонтами и прочим)
Это идеальный вариант, но почему то Шатёр в своих ответах пишет что «где вы указали малиновым цветом» охраны не будет, шлагбаум и видеокамеры, вход на территорию для посторонних открыт. На видео которое прикрепляли пару постов назад тоже об этом говорится. И вот тут возникают вопросы.
По поводу закрытого/открытого двора. Живём в ЖК Алексеево. У нас благоустроенный двор- детская площадка, баскетбольная, три беседки, газоны, клумбы, дорожки. Двор открыт и это стало огромной проблемой для жильцов. Летом беседки днём и ночью заняты шумными компаниями молодежи. Когда они начинают употреблять алкоголь, жильцы вызывают полицию, летом это происходит практически каждый день. Но толку от этого особого нет. Молодежь приезжает в наш двор целенаправленно из других районов, как в парк. Беседки приходится ремонтировать каждый год (оплачивают жильцы). Под беседками горы окурков, пробок, использованных резиновых изделий. На баскетбольную площадку также приезжают целенаправленно компаниями по 15-20 человек. Кто не играет, тот сидит курит и пьёт пиво на детской площадке. Гуляя с ребёнком, постоянно приходится просить не курить здесь. Периодически за такую просьбу мама с ребёнком может быть послана далеко в своём же дворе. Мат во время игры с площадки такой, что в это время лучше вообще не выходить гулять. Вешали на баск.площадку замки- выламывают целиком двери, ограждение, бесполезно все это. Бомжи тоже заходят, спят на лавочках летом или на газоне в уголке. Охрана сидит в паркинге мига въезде, постоянно ходить по территории и гонять посторонних никто не собирается.
Когда дом заселялся, большинство жителей сказали, что не хотят превращать дом в гетто, пусть к детям ходят их друзья из соседних домов.
Теперь жильцы пытаются закрыть территорию, но уже несколько лет не могут этого сделать. Даже на общедомовом собрании нет единого мнения, т.к. те, кто без детей, не пользуются площадкой, им эти проблемы не знакомы, часть квартир не имеет окон во двор, им тоже все равно, треть квартир сдаётся, хозяева не живут и не интересуются проблемами дома.
Я очень надеюсь, что в 1147 такого не повторится.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Я думаю, для требующих забор нужно освежить в голове генплан нашего дома. Я отмечу для вас все возможные пути попасть во двор, чтоб вы убедились, что забор не требуется. Итак, попасть во двор можно:
1) пройдя через сквозной холл подъезда каждой секции, отметила желтым. Вход в подъезд следует сделать с помощью электромагнитного замка, карточка, ключ-таблетка и т.д. То есть, зайти могут только жители, либо те, кого пустили через домофон, после звонка жителю. Так будут заходить гости, врачи, курьеры, обслуживающий персонал и т.д.
2) "арки" (проход под 6, 9, 17 секцией), отметила синим цветом. Там следует установить калитку с магнитным замком. Соответственно зайти с улицы во двор смогут только жители и обслуживающий персонал (уборка территории и т.д.)
3) проход между первой секцией и ДОУ (садом), малиновым. Там следует сделать пропускной пункт с охраной (возможно шлагбаум). Это проезд для спец. техники во двор. Неадекватные личности будут отсекаться охраной. Адекватные личности будут пропускаться. Это нормально и цивилизованно. Или вы хотите чтоб вас при проходе через этот пункт донимал охранник "а вы кто и откуда??". Если для вас это принципиальный вопрос, то возможно там следует поставить так же калитку с замком.
4) проход через ДОУ, оранжевым. Это будет контролироваться работниками учреждения.
Конечно хорошо, что вы расписали про входы во двор и как они могут быть закрыты, но в качестве контраргументов могу привести следующие:
1. Если посмотреть план с границами земельного участка и сопоставить их с границами дома, то становится понятно, что дом построен не по границе участка и снаружи дома также есть прилегающая территория, принадлежащая дому. На этой территории также застройщиком будет осуществлено благоустройство и организованы гостевые парковочные места. открытые доступ на эту территорию приведет к уничтожению этого благоустройства местными асоциальными элементами + я думаю, вам будет не очень приятно, если к вам пожалуют в гости друзья, решат остаться на ночь, оставив авто на гостевой парковке, а ночью ее благополучно "обработают" местные пионеры.
2. Не забывайте, что с одной стороны дом прилегает к территории промзоны, где масса предприятий МСБ с работающими на них гасторбайтерами из Средней Азии и тп, которые также прекрасно смогут шастать вокруг дома с неизвестными намерениями. Ещё с одной стороны дом граничит с зеленой зоной, где стоят жилые дома. Там в теплое время регулярно тусуется и пьет молодежь и другие элементы - алкоголики, бомжи и тд. Соответсвенно транзит этих людей через нашу неогороженную территорию будет постоянным, что далеко не очень здорово.
3. В нашем доме, к слову, первые этажи жилые и окна этих квартир выходят в том числе и во внешний периметр дома. Думаю, им будет не очень приятно наблюдать слоняющихся и заглядывающих с непонятными намерениями в окна посторонних людей.
4. По поводу прохода во двор через подъезды - звучит конечно хорошо, но как показывает практика, народ особо сильно не заморачивается и при слове "почта" открывает двери на ура. Будет ли консьерж кого-то там гонять - тоже вопрос спорный, поздним вечером и ночью думаю точно не будет.
5. С забором по периметру дома ничто не мешает приглашать детей из соседних домов на внутривидовую детскую площадку. Если они вам очень нужны, то достаточно дать поручение охраннику на въезде в периметр дома, чтобы он их пропускал.
ПС: забор вокруг дома не обязательно должен быть бетонным и выглядеть как гетто, можно поставить красивый металлический несплошной забор, который будет с одной стороны выглядеть нормально, с другой, защищать от хождения тех самых асоциальных элементов. К тому же, на мой взгляд забор в единой концепции по периметру участка будет выглядеть гораздо эстетичнее, чем непонятные решетки с калитками в арках, вокруг детского сада и между детсадом и 1 корпусом.
Были сегодня на замере.
Со слов строителя:
- выдача ключей начнется в процессе доделок, но до 31 июля получить должны все
- вокруг дома будет все-таки забор с домофоном.
Леса внутри возвели уже почти везде, где требуются доделки.
Забор можно будет делать только из области корзин для кондиционеров, из других мест не согласуют, т.к. порча фасада.
Почему минимальный объем трехкратный? У меня информация от людей, занимающихся вентиляцией, что достаточно двукрантного, на трешку 100 метров нужно 600 м3/ч.
Тут нет единственно правильного ответа, есть варианты расчета "на человека" и по объему воздухообмена, в зависимости от типа помещений (думаю подробнее можно нагуглить). У нас был опыт с трехкратным - не сказать, что ощущается какая-то "яркая" свежесть, но вроде бы и не душно. Опять же надо понимать, что большой объем это затраты на воздухоподготовку (охлаждение, обогрев, увлажнение и т.д.), поэтому каждый ищет баланс для себя. Информация застройщика про расчет приточки для кухни и сан узлов вообще выглядит странной, поскольку приточку в эти помещения обычно не делают ибо, пардон, запахи из этих помещений будут расходиться по всей квартире, если будет ошибка в балансе. Обычно приток делают в жилых помещениях, а в сан узлах и на кухне только вытяжка. Забрать воздух в районе корзин для кондиционеров то же не представляю как. Не понятно как подвести воздуховод в эти места, учитывая расположение корзин под окнами и наличие батарей со стороны квартиры. Если у кого-то есть решение, буду благодарен за совет.
В моей секции встретили около 10 рабочих, постоянно кто-то куда-то идет, что-то делает. 3 или 4 секции по словам строителей сделали полностью, у нас работы непочатый край.
Во дворе было много рабочих. Одновременно кто-то куда-то шел или что-то делал - человек 20-30, не меньше. Их много. Если бы было в 2 раза больше - я бы тоже сказал: их много.
Двор реально очень большой. Проживя 20 лет в схожем дворе, я всегда считал его большим и классным. Тут места явно побольше. Не хватает больших деревьев, но тут только время поможет.
Балкон реально бесполезен и тесен, а утеплитель но стенах и отделка делают его еще меньше. Остекление - теплое, как и в комнатах. Будет узнавать по демонтажу - если можно это сделать, то даже не буду задумываться.
Окна в двушке у нас большие, очень понравились. В соседней трешке они меньше и расстояние между ними большое - света заметно меньше в помещении.
МОП, хоть и недоделан, понравился. Очень много места в холле лифта на этажах. Там легко можно хранить коляски и велосипеды, если договориться с соседями. Для прохода останется места больше, чем в коридоре на этаже.
Не понравилось то, что лестница не идет на парковку. Туда будут ходить оба лифта + будет 4-5 лестниц, с входом из двора. Не совсем понял смысл такого замысла, но ладно, буду ездить вниз на лифте)
Балкон реально бесполезен и тесен, а утеплитель но стенах и отделка делают его еще меньше. Остекление - теплое, как и в комнатах. Будет узнавать по демонтажу - если можно это сделать, то даже не буду задумываться.
Там я читал - есть какие-то правила, что если он демонтируется, но остается в закрывающейся комнате......
Иначе, можно будет выломать стену внутреннюю и сделать в 2 раза больше стеклопакет. Чтобы хоть света было больше.
Если закрывается любым способом и этот способ надежно отсекает холодный контур от теплого, то вроде можно такое даже попробовать узаконить через БТИ если подготовить формальный проект с тепловым расчетом.
В моей секции встретили около 10 рабочих, постоянно кто-то куда-то идет, что-то делает. 3 или 4 секции по словам строителей сделали полностью, у нас работы непочатый край.
Во дворе было много рабочих. Одновременно кто-то куда-то шел или что-то делал - человек 20-30, не меньше. Их много. Если бы было в 2 раза больше - я бы тоже сказал: их много.
Двор реально очень большой. Проживя 20 лет в схожем дворе, я всегда считал его большим и классным. Тут места явно побольше. Не хватает больших деревьев, но тут только время поможет.
Окна в двушке у нас большие, очень понравились. В соседней трешке они меньше и расстояние между ними большое - света заметно меньше в помещении.
МОП, хоть и недоделан, понравился. Очень много места в холле лифта на этажах. Там легко можно хранить коляски и велосипеды, если договориться с соседями. Для прохода останется места больше, чем в коридоре на этаже.
Не понравилось то, что лестница не идет на парковку. Туда будут ходить оба лифта + будет 4-5 лестниц, с входом из двора. Не совсем понял смысл такого замысла, но ладно, буду ездить вниз на лифте)
У паркинга должен быть отдельный, от надземной части, пожарный эвакуационный выход. Это правила противопожарной безопасности. И у каждого пожарного отсека есть выход по лестнице на улицу. В случае пожара, как общеизвестно, лифты отключаются, а эвакуация осуществляется по пожарным лестницам.
Присоединяюсь к вопросу: зачем забор вокруг дома, когда двор внутри?
Стены охранять или что?
Хватило бы заграждений в проходе у детсада и в арках.
Зато дом бы нормально выглядел, а не по-жлобски.
Присоединяюсь к вопросу: зачем забор вокруг дома, когда двор внутри?
Стены охранять или что?
Хватило бы заграждений в проходе у детсада и в арках.
Зато дом бы нормально выглядел, а не по-жлобски.
Согласен, больше минусов. Чтобы войти - надо открыть забор, потом подъезд. Курьеры тоже 2 раза будут названивать. Гости и тд
Плюс в том, что вокруг дома будет парковка, недоступная жильцам других домов. Но тк таких мест будет штук 40-50, выгода не очевидна)
Согласен, больше минусов. Чтобы войти - надо открыть забор, потом подъезд. Курьеры тоже 2 раза будут названивать. Гости и тд
Плюс в том, что вокруг дома будет парковка, недоступная жильцам других домов. Но тк таких мест будет штук 40-50, выгода не очевидна)
Для меня плюсы в виде чистой и опрятной территории, без бомжей и шумных компаний перекрывает все неудобства с доступом. В центральных районах много таких закрытых дворов с немонолитным забором, на территории много деревьев и зелени - выглядит отлично.
Для меня плюсы в виде чистой и опрятной территории, без бомжей и шумных компаний перекрывает все неудобства с доступом. В центральных районах много таких закрытых дворов с немонолитным забором, на территории много деревьев и зелени - выглядит отлично.
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".