Добрый день, соседи!
А я против, чтобы дом оградили забором!!!
Согласна, чтобы был шлагбаум - не заезжали на гостевую стоянку машины из соседних домов. А вот дети из соседних домов пусть приходят и играют вместе с моим ребенком на площадке. Вместе веселее. И друзей же ребенок будет выбирать не по принадлежности к месту проживанию?
Кому надо из взрослых, тот пройдет, забор не остановит!
Муж подруги рассказывал, что он входил в калитку своего огражденного дома, и закрыл ее перед носом у цыганки, которая хотела пройти. На это она ему сказала: Эх ты, Иван-дурак, неужели ты думаешь, что если мне надо, то я не попаду?
Что за бред? Украсть ребёнка гораздо сложнее через закрытую территорию, нежели подогнать машину к шлагбауму и запихнуть туда ребёнка. Ни в то время живём, чтобы не ставить заборы.
Неужели Вы думаете, что если надо будет украсть ребенка, то забор остановит?
Или забор остановит подростков, которые захотят пиво попить?
Обсуждать сейчас и здесь не имеет никакого смысла. Если забора не будет, то решим путем голосования собственников.
Я лишь озвучила, что есть другое мнение по поводу забора.
С забором сложнее попасть на территорию, но если очень надо, то это не преграда.
Живу в этом микрорайоне. Количество посиделок с пивом на лавочках во дворах в летний период зашкаливает. Только одно это, должно навести на мысли о закрытии двора.
Просто это очень странное мнение. Это звучит как, давайте не будем ставить электронный замок/домофон на входную дверь, пусть она всегда будет открыта, ведь кто захочет всё равно попадёт в подъезд. И потом мы видим в «открытых» подъездах разрисованные стены, грязь и запах сочи. Тоже самое ждёт и открытую нашу территорию.
Вопрос, что подростки не будут пролезать на закрытую территорию, чтобы попить пиво, они пойдут на свободную лавочку в свободном доступе; алкаш не пойдёт на закрытую территорию поспать под елочкой; педофилы не пойдут на закрытую территорию наблюдать за детьми, местные алкаши не пойдут на закрытую территорию сидеть на лавках, они найдут лавочки в открытом доступе и не будут заморачиваться.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Да, в этом районе заметно больше бомжей из-за расположения между вднх (автовокзал) и рижским вокзалом. Так что не стоит опускать вопрос с забором.
В районной группе жители очень сильно жалуются куда только можно на бомжей около входа в метро вднх и в окрестностях, в подъездах. Около офиса продаж на автобусной остановке тоже постоянная картина с бомжами на лавке. Лучше бы забор был...
Откуда же вас таких набирают, что вы сидите на форуме про недвижимость в Москве, а вы не то что в Алексеевском районе, в Москае не были и не знветк о чем пишете.
Да, в этом районе заметно больше бомжей из-за расположения между вднх (автовокзал) и рижским вокзалом. Так что не стоит опускать вопрос с забором.
В районной группе жители очень сильно жалуются куда только можно на бомжей около входа в метро вднх и в окрестностях, в подъездах. Около офиса продаж на автобусной остановке тоже вечная картина с бомжами на лавке. Лучше бы забор был...
Добрый день, соседи!
А я против, чтобы дом оградили забором!!!
Согласна, чтобы был шлагбаум - не заезжали на гостевую стоянку машины из соседних домов. А вот дети из соседних домов пусть приходят и играют вместе с моим ребенком на площадке. Вместе веселее. И друзей же ребенок будет выбирать не по принадлежности к месту проживанию?
Кому надо из взрослых, тот пройдет, забор не остановит!
Муж подруги рассказывал, что он входил в калитку своего огражденного дома, и закрыл ее перед носом у цыганки, которая хотела пройти. На это она ему сказала: Эх ты, Иван-дурак, неужели ты думаешь, что если мне надо, то я не попаду?
Вот сколько же блаженных еще на свете...диву даешься, чесслово.
Закрывают территории в современной Москве не от хитроумных злоумышленников (которые и так пройдут, как Вы выражаетесь), а от бомжей/алкашей/ассоциальных подростков в пубертате с тягой порушить чего-нить или поприставать к 'малышне' и тд. Причем здесь дети из соседних дворов, откуда Вы такие беретесь...
Вы что, хотите, чтобы на лавочке, на которой днем играет Ваш ребенок ночью сидел бомж, харкал на нее алкаш или он же мочился в песоницу, куда утром плюхнется Ваш масик вместе с масиками из соседних дворов???
Я очень сильно и капитально огорчусь, если мы не закроем двор. Я определенно за коммунизм в отдельно взятом государстве, где чисто во дворе, куда можно одного отпустить младшешкольника гулять и где я не буду наблюдать выломанные качели, обблеванные песочницы и разоренные клумбы.
Вот сколько же блаженных еще на свете...диву даешься, чесслово.
Закрывают территории в современной Москве не от хитроумных злоумышленников (которые и так пройдут, как Вы выражаетесь), а от бомжей/алкашей/ассоциальных подростков в пубертате с тягой порушить чего-нить или поприставать к 'малышне' и тд. Причем здесь дети из соседних дворов, откуда Вы такие беретесь...
Вы что, хотите, чтобы на лавочке, на которой днем играет Ваш ребенок ночью сидел бомж, харкал на нее алкаш или он же мочился в песоницу, куда утром плюхнется Ваш масик вместе с масиками из соседних дворов???
Я очень сильно и капитально огорчусь, если мы не закроем двор. Я определенно за коммунизм в отдельно взятом государстве, где чисто во дворе, куда можно одного отпустить младшешкольника гулять и где я не буду наблюдать выломанные качели, обблеванные песочницы и разоренные клумбы.
Соглашусь с каждым словом. Может кто отправить ещё раз вопрос застройщику по поводу того, что надо сделать, чтобы двор закрыли забором?
Соглашусь с каждым словом. Может кто отправить ещё раз вопрос застройщику по поводу того, что надо сделать, чтобы двор закрыли забором?
Ребят, вы бы почитали вопросы застройщику, прежде чем опять громоздить ненужные домыслы. Там все четко и ясно написано.
От себя замечу, что во-первых, в доме на 1126 квартир какая-либо закрытая калитка - это миф. Во-вторых, при адекватной охране даже шлагбаум не понадобится, чтобы на лавочках не сидели бомжи и вот это вот все.
Не отключат. Но если УК будет поумнее то они снизят (если модель лифта позволяет) предельную нагрузку чтобы лифт отказывался ехать при нагрузку, например 600 кг, вместо 1000кг. В этом случае есть небольшой шанс что лифт доживет до окончания ремонтов...
Почитал ответы Шатра, пишут, что не будет забора. Будет шлагбаум, и видеоохрана, которая будет наблюдать, чтоб никто не дебоширил. Это треш. То есть все будут гулять по нашей территории, а мы будем платить за ее содержание. Почему интересно Шатёр, не хочет территорию закрыть забором?
Дом не будет огорожен забором. Доступ во внутренний двор будет только для жильцов
Откуда же вас таких набирают, что вы сидите на форуме про недвижимость в Москве, а вы не то что в Алексеевском районе, в Москае не были и не знветк о чем пишете.
Дом не будет огорожен забором. Доступ во внутренний двор будет только для жильцов
Простите, а это как? Шатёр в своих ответах говорит, что будет шлагбаум и ВИДЕОнаблюдение, т.е. никакой охраны как таковой не будет, т.е. на территорию сможет пройти любой.
У того же Наследия (тоже буквой О сделан), да там меньше квартир, но и меньше территория, стоит забор, вход по карточкам пластиковым через калитку, идеально.
В чем проблема поставить забор в 1147, а не шлагбаум я не понимаю.
Простите, а это как? Шатёр в своих ответах говорит, что будет шлагбаум и ВИДЕОнаблюдение, т.е. никакой охраны как таковой не будет, т.е. на территорию сможет пройти любой.
У того же Наследия (тоже буквой О сделан), да там меньше квартир, но и меньше территория, стоит забор, вход по карточкам пластиковым через калитку, идеально.
Даже занятно, откуда такие одаренные берутся.
Читайте ответы застройщика еще раз. Продолжайте до полного просветления.
Я не знаю, как по-другому объяснить свои слова. Попробуйте еще раз посмотреть переписку за осень 2018 года - там все подробно обсуждалось.
И не понимаю, для чего весь дом обносить забором, если сам дом, по сути, этим забором и является. Осталось закрыть проезды для спецтехники и проход около садика.
По поводу детей из соседних дворов - я бы с удовольствием разрешил охране их пропускать.
Ни кто не говорит обносить весь дом. Речь только про прогал между детсадом и 1-ым корпусом. Там естественно будет заезд для пож и аварийной техники. Но там надо и ставить забор и ворота, а не шлагбаум. Дети из соседних дворов если будут приходить, то в гости. Вы можете представить 1126 квартир? Там столько детей, что недостатка общения не будет.
Ни кто не говорит обносить весь дом. Речь только про прогал между детсадом и 1-ым корпусом. Там естественно будет заезд для пож и аварийной техники. Но там надо и ставить забор и ворота, а не шлагбаум. Дети из соседних дворов если будут приходить, то в гости. Вы можете представить 1126 квартир? Там столько детей, что недостатка общения не будет.
1. Дом будет заселяться очень долго. 5-10 лет. Переизбытка детей не будет.
2. На Маломосковская 3 или 4 есть новый дом. Наверное, 200 квартир. Ему лет 7, плюс-минус. Я не видео во дворе ни разу никого с детьми, хотя живу рядом и проходу мимо раз-два в неделю.
Я думаю, для требующих забор нужно освежить в голове генплан нашего дома. Я отмечу для вас все возможные пути попасть во двор, чтоб вы убедились, что забор не требуется. Итак, попасть во двор можно:
1) пройдя через сквозной холл подъезда каждой секции, отметила желтым. Вход в подъезд следует сделать с помощью электромагнитного замка, карточка, ключ-таблетка и т.д. То есть, зайти могут только жители, либо те, кого пустили через домофон, после звонка жителю. Так будут заходить гости, врачи, курьеры, обслуживающий персонал и т.д.
2) "арки" (проход под 6, 9, 17 секцией), отметила синим цветом. Там следует установить калитку с магнитным замком. Соответственно зайти с улицы во двор смогут только жители и обслуживающий персонал (уборка территории и т.д.)
3) проход между первой секцией и ДОУ (садом), малиновым. Там следует сделать пропускной пункт с охраной (возможно шлагбаум). Это проезд для спец. техники во двор. Неадекватные личности будут отсекаться охраной. Адекватные личности будут пропускаться. Это нормально и цивилизованно. Или вы хотите чтоб вас при проходе через этот пункт донимал охранник "а вы кто и откуда??". Если для вас это принципиальный вопрос, то возможно там следует поставить так же калитку с замком.
4) проход через ДОУ, оранжевым. Это будет контролироваться работниками учреждения.
Upside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".