Жильцы

• Назад
  • Страница 5 из 6
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед

На первом этаже планировались изначально  медицинский центр и офисы, уже что-то работает? Реальных фото мало в инете, только проекты, хочется понять насколько там оживленно

Случайно в разговоре с другом узнал про этот жк и реально призадумался о таком варианте жилья…Вроде и не дом за городом, и не квартира в городе -такой "средний вариант". Мне понравилось.

Объявления

Призадумались вы довольно поздно, квартиры все выкуплены, остались апартаменты на 1-м этаже, машиноместа все распроданы, разве что сможете приобрести квартиру и машиноместо уже у новых владельцев.

Доброе всем утро, хочу обратиться к жильцам ЖК.  Родители, следите за своими детьми, объясните им элементарные правила безопасности при катании на велосипедах, скутерах, самокатах. На днях наблюдала жуткую картину, когда девочка на велосипеде чудом не врезалась в ехавший автомобиль. Она выскочила на скорости из бокового проезда возле дома, водитель среагировал, резко затормозил, я чуть ему в задний бампер не въехала. А девочка не притормаживая пронеслась мимо и благополучно упала перед заезжающей в ЖК машиной. Разрыдалась, покатила велик домой, по пути причитала, что мама всех порвет, а папа всех закопает. У ребенка нет элементарного понимания опасности, таких там полно. Возможно тон резкий, но чует моё сердце, что беды не миновать.

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Форумчане, кто-нибудь продает машиноместо? Уже не важно в каком доме, куплю в любом)))) Откликнитесь, кто продает))))

Полностью поддерживаю Ольгу.

По комплексу еду не более 20 км.

Девочка на скутере выскочила из бокового проезда дома на скорости, даже не повернув головы в сторону.

Дальше она продолжала ехать посередине дороги, а я ее сопровождала до следующего поворота. 

Не все водители соблюдают скоростной режим и способны быстро среагировать.  

Обратите внимание

Такое впечатление, что все дети на колесных средствах передвижения у нас в ЖК - просто камикадзе. Не смотрят по сторонам, скорости запредельные. Я вынужден заняться покупкой машиноместа, т.к. в мою, припаркованную на территории ЖК в парковочном кармане, машину уже дважды врезались юные велосипедисты и поцарапали машину. Вечером и в выходные очень сложно выезжать и заезжать в ЖК из-за летающих по нему детей. Почему они находятся на проезжей части? где родители?

Может подключить участкового к этой проблеме?

Такое впечатление, что все дети на колесных средствах передвижения у нас в ЖК - просто камикадзе. Не смотрят по сторонам, скорости запредельные. Я вынужден заняться покупкой машиноместа, т.к. в мою, припаркованную на территории ЖК в парковочном кармане, машину уже дважды врезались юные велосипедисты и поцарапали машину. Вечером и в выходные очень сложно выезжать и заезжать в ЖК из-за летающих по нему детей. Почему они находятся на проезжей части? где родители?

Может подключить участкового к этой проблеме?

А чего такого сложного "заезжать и выезжать в ЖК?" )) Они перед Вами живой стеной выстраиваются что ли? Просто будьте аккуратны. Когда у Вас появятся свои дети, Вы измените свое видение... По поводу царапин на машине - попытайтесь найти родителей и потребовать чтобы возместили покраску. В общем-то, как и в любом другом дворе. Почему они уже дважды врезались именно в Ваше авто? В каком кармане Вы его паркуете? Возле мусорных баков? Дети там вроде не ездят...

Про мусорные баки спрашиваю, потому что они сейчас, на время массового ремонта, находятся в каждом кармане, только по этому. Есть место между корпусом Б и В (рядом с железными воротами, не предназначенное для парковки), где постоянно кто-то паркует свои машины. Вот там действительно дети часто ездят. Скорее всего, это потому что рядом с этим местом две детские площадки и футбольное поле.

Доброе всем утро, хочу обратиться к жильцам ЖК.  Родители, следите за своими детьми, объясните им элементарные правила безопасности при катании на велосипедах, скутерах, самокатах. На днях наблюдала жуткую картину, когда девочка на велосипеде чудом не врезалась в ехавший автомобиль. Она выскочила на скорости из бокового проезда возле дома, водитель среагировал, резко затормозил, я чуть ему в задний бампер не въехала. А девочка не притормаживая пронеслась мимо и благополучно упала перед заезжающей в ЖК машиной. Разрыдалась, покатила велик домой, по пути причитала, что мама всех порвет, а папа всех закопает. У ребенка нет элементарного понимания опасности, таких там полно. Возможно тон резкий, но чует моё сердце, что беды не миновать.

Оля))), вы правы, эта проблема очень острая…территория закрытая и каждый считает себе правым -типа "я у себя во дворе".. У вас на территории есть какие-то знаки для водителей, пешеходов, велосипедистов? 

Оля))), вы правы, эта проблема очень острая…территория закрытая и каждый считает себе правым -типа "я у себя во дворе".. У вас на территории есть какие-то знаки для водителей, пешеходов, велосипедистов? 

По словам УК, скоро установят знаки и два лежачих полицейских

Лучше бы въезд-выезд расширили, а то две машины разъехаться не могут

Да, проезжую часть сделали очень узкой, благо, водители адекватные, уступают друг другу. 

Меня сегодня сбила девочка на велосипеде, шел вдоль бордюра тротуара в сторону магазина в 13 доме. Наехала сзади, видимо, я прозрачный.... Болит спина, даже идти искать чья это ....девочка нет желания. Если ее родители или их знакомые есть в чате, примите хоть какие-то меры. Завтра пойду к участковому, а может и сегодня.

Да, проезжую часть сделали очень узкой, благо, водители адекватные, уступают друг другу. 

Далеко не все и не всегда! Хамла на российских дорогах хватает, сами наверное знаете, один раз уступили, в следующий, мало того, что не уступят, так еще и обматерить могут и т.д. Ни раз сталкивалась с этим!

Далеко не все и не всегда! Хамла на российских дорогах хватает, сами наверное знаете, один раз уступили, в следующий, мало того, что не уступят, так еще и обматерить могут и т.д. Ни раз сталкивалась с этим!

Инга, Вас уже ни раз обматерили у нас в ЖК? Вроде все вежливые и порядочные водители. Всегда разъезжаемся, никогда не было такого. По крайней мере у меня.

Уважаемые жильцы, особенно, женщины-водители, убедительная просьба - включайте поворотники при совершении маневров на узких дорогах ЖК Академгородка. Иной раз торможу, прижимаюсь к бордюру, чтобы пропустить, резонно предполагая, что дама едет прямо,   а она сворачивает во двор без включения поворотника. Когда такое повторяется часто, то уже хочется обматерить. А еще при въезде - выезде возле ворот, дамы любят идти в лобовую атаку, выключая здравый смысл и логику. Встанет такая возмущенная водительница посередине проезда: и ни туда - ни сюда. Это не светский раут, пропускать вперед на дороге или уступать место женщине никто не обязан. Существуют правила дорожного движения, которые действуют и на территории ЖК.  А потом обижаются, что их "журят" более опытные водители. Есть в нашем ЖК, как минимум 2 такие дамы.  Планирую сделать съемку данных моментов и выложить здесь. ЖК должен знать своих героев в лицо, а также по марке машины и гос.номеру.

Сергей Иванович, полностью согласен, что женщины за рулем в ЖК отжигают иной раз не по-детски. Самое неприятное - полное непонимание ситуации на дороге с их стороны.  Разъехаться с мужчиной намного проще, хотя у нас есть пару очень недешевых и длинных автомобилей, водители которых, с трудом ориентируются даже в стандартных ситуациях. И всё это с таким пафосом и величавостью))).

В общем идет нормальная притирка соседей. ЖК заселяется, заезжают новые люди, постепенно выстраиваются отношения, как позитивные, так и негативные. Хотелось бы позитива больше. Надо быть доброжелательней друг к другу)))

Сергей Иванович, при возможности, фотографируйте, пожалуйста, соседей с какающими собаками на территории ЖК. Кто-то убирает за своими собаками, а кто-то нет. Соседей становится все больше. Собак, соответственно, тоже все больше. Скоро все газоны будут загажены. Управляющая компания не справляется в этом плане. Дворники не успевают убирать. В ответ на претензии попросили жителей фотографировать и присылать фотографии Аиде. А также звонить и вызывать охрану, чтобы на месте преступления объяснять несуразным жителям, что выгул собак на территории комплекса запрещен. Даже объявления везде висят. Выгуливают прямо рядом с объявлениями! Рядом с нами пустырь, а также огромный лес. Казалось бы, ну отведите собаку туда... Если не донесла до леса - соберите какашки в пакет и выбросите в урну.

PS/ Никого не хочу обидеть. Давайте уважать друг друга, нас всего 150 квартир. Все-равно очень скоро все перезнакомимся. Жить в дружелюбной атмосфере намного приятнее, чем в атмосфере накала нервов и негатива (а также засранных газонов).

Юра, видимо, я обидел вашу жену или подругу, раз вы решили перенаправить меня от видеосъемки женщин за рулём на какающих собачек)))). Обижать никого не хотел, проблема есть. А срущих собачек снимайте сами, я лучше буду снимать женскую часть населения ЖК)))))

• Назад
  • Страница 5 из 6
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов