Ход строительство ЖК «Квартал 7»

• Назад
  • Страница 29 из 146
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед

Знакомая говорит, им доплачивали 70 тыс. руб. У них почти метра не хватало.

Долго пришлось общаться с юристом, хотел в первую очередь разобраться для самого себя.

Постараюсь как можно по короче объяснить, хотя тут коротко сложно описать. :smile:

В жилищном кодексе есть три статьи которые противоречат друг другу, кому интересно, скину номера этих законов. Суть примерно следующая, первый закон гласит о том что лоджии, балконы используются очень активно жильцами, по этому должны стоить как и общая жил-площадь, второй закон говорит что это холодное помещение, но конечно жильцам оно необходимо, по этому рекомендует застройщикам считать эти площади с коэффициентом 0,5, а третий закон и вовсе запрещает застройщику считать эту площадь как жилую. К сожалению у нас такое возможно. На деле, каждый застройщик использует статью которая ему выгодна, и соответственно подгоняет свой дду под конкретную статью и под конкретный жк. А теперь спроецируем ситуацию на наш дом. Наш застройщик подогнал договор под самую выгодную статью для себя и соответственно самую не выгодную для нас. В нашем договоре площадь лоджии считается как и площадь квартиры, по 100% ставке, даже не с коэффициентом 0,5. Когда дом будет вводиться в эксплуатацию, обмером будет заниматься БТИ, и они выдадут документы, ордера на квартиры с метражом БЕЗ учета лоджии, то есть, если у вас в договоре написано площадь кв например 39,8, то в документах на кв будет числится 36,6, потому что площадь лоджии 3,2 не входит в общую жилую площадь. Собственно по этой причине застройщику и пришлось внести такой пункт в договор, где указывается что после обмера БТИ доплата или возврат не осуществляется. НО, если ваша общая площадь будет меньше или больше С УЧЕТОМ лоджии, то вы в вправе требовать возврата, точно так же как и застройщик доплаты, но скорее всего через суд. Как то вот так получается, уважаемые соседи. Я далеко не сразу все переварил, по этому просьба, не спешите комментировать, особенно если вы с чем-то не согласны, во первых это не мое высказывание а опытного юриста, а во вторых возможно вы не правильно поняли суть.  

Объявления
Всё правильно и понятно. Собственно эту мысль я всегда и пытался донести.
Я вижу итог следующим:
Получаем план БТИ. Смотрим общую площадь не учитывая никакие коэффициенты и вместе с площадью лоджий. Если итог меньше того, что написано в ДДУ - претензию застройщику с просьбой оплатить недостающее. Отказ - заявление в суд.

P. S. Есть подозрение, что до понимания вопроса с итоговой площадью квартиру принимать нельзя. Учитывая позицию застройщика в акте приёмки скорее всего будет написано, что его подписание закрывает вопрос о разнице площадей.

Я вижу итог следующим:
Получаем план БТИ. Смотрим общую площадь не учитывая никакие коэффициенты и вместе с площадью лоджий. Если итог меньше того, что написано в ДДУ - претензию застройщику с просьбой оплатить недостающее. Отказ - заявление в суд.

P. S. Есть подозрение, что до понимания вопроса с итоговой площадью квартиру принимать нельзя. Учитывая позицию застройщика в акте приёмки скорее всего будет написано, что его подписание закрывает вопрос о разнице площадей.

Все верно, в актах всегда пишут что дольщик не имеет претензий к застройщику. 

БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Я вижу итог следующим:

Это да, принимать квартиру, если в чем-то не уверен, лучше не стоит. Хотя могут и надавить, заставить подписать акт приемки. Будем смотреть, как получится.

Это да, принимать квартиру, если в чем-то не уверен, лучше не стоит. Хотя могут и надавить, заставить подписать акт приемки. Будем смотреть, как получится.

Надавить не смогут, НО, застройщик может составить акт в одностороннем порядке, для того чтоб этого не было, нужно отправлять заказное письмо с уведомлением, с детальным описанием всех недочетов, на юр-адрес застройщика, это единственный будет аргумент в суде, все остальное филькина грамота. 

Обратите внимание

Надавить не смогут, НО, застройщик может составить акт в одностороннем порядке, для того чтоб этого не было, нужно отправлять заказное письмо с уведомлением, с детальным описанием всех недочетов, на юр-адрес застройщика, это единственный будет аргумент в суде, все остальное филькина грамота. 

Ни в коем случае не хочу наводить панику или очернять застройщика или будущую УК, но есть непрямые рычаги давления, как то "проблемы" с коммуникациями, перерасчет выплат за комуслуги и услуги УК. Да много как может попортить жизнь обычному гражданину лицо,облеченное властью.

Ни в коем случае не хочу наводить панику или очернять застройщика или будущую УК, но есть непрямые рычаги давления, как то "проблемы" с коммуникациями, перерасчет выплат за комуслуги и услуги УК. Да много как может попортить жизнь обычному гражданину лицо,облеченное властью.

Для того чтоб пользоваться перечисленными вами рычагами, дом нужно сдать и ввести в эксплуатацию, а пока я (допустим я) не подпишу акт-передачи, никто мне ключи и паспорт на кв не отдаст, соответственно кв моя будет не принята, никакие ук и прочие не смогут мне подпортить жизнь, потому что, сначала надо меня заселить туда, а потом уже пытаться портить жизнь.  Это ситуация, когда застройщику самому не выгодно оттягивать сроки подписания акта, потому что в противном случае я могу падать на него в суд, но повторюсь, нужно грамотно составлять письма о недоделках и что не менее важно, правильно их отправлять. А что касается УК, тут я конечно не профессионал, но многое про это знаю, и очень хорошо имею представления как "остудить" недоброжелательную УК, но сейчас об этом рано говорить, это нужно будет обсуждать с конкретными соседями, тут не известно кто пишет, может сосед а может сотрудник той же УК.  

Вы делите шкуру не убитого медведя. Дом то строится? Что то я продвижения за месяц не заметил, до января точно не сдадут...  

Вы делите шкуру не убитого медведя. Дом то строится? Что то я продвижения за месяц не заметил, до января точно не сдадут...  

Никто не делит убитого медведя, поднялся вопрос, как принимают метраж квартир, я высказал свое мнение, кто-то прокомментировал, это касается не только нашего ЖК, в этом плане закон един для всех. А вот вы бежите впереди паровоза, с какого перепуга они должны сдать его в январе??? срок сдачи 2-ой квартал 2017, плюс допускается 3-месяца на передачу дома, так что до 30.10.2017 при желании можно еще один такой построить, не то что этот достроить. 

Темп любого строительства завязан на приток, денсредств а квартирки в башенках что то пока не очень продаются.  30.10.17 уважаемый очень нехотелосьбы...

Темп любого строительства завязан на приток, денсредств а квартирки в башенках что то пока не очень продаются.  30.10.17 уважаемый очень нехотелосьбы...

Уважаемый, вы откуда информацию черпаете? квартирки в башенках почти все распроданы, осталось буквально еденицы. А хотелось бы или не хотелось бы это не нам решать, мне может хочется чтоб через месяц сдали, есть сроки в которые застройщик обязан уложиться, собственно о них я и указал, и только по истечении этих сроков мы сможем предъявить застройщику, а не после января. 

Новые фото

Прикрепленные изображения

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

http://kvartal-7.ru/apt  посмотрите 17 этаж что там продано,  а такие же фотки уже месяц назад были сравните:)

http://kvartal-7.ru/apt  посмотрите 17 этаж что там продано,  а такие же фотки уже месяц назад были сравните:)

То есть вы сделали вывод по одному этажу??? :rofl:  Если вам лень смотреть дальше, или не можете, даю вам расклад. Всего не продано 12 кв, из них СЕМЬ двухуровневых, которые только недавно поступили в продажу, ДВЕ трешки и ТРИ однушки, две из которых на семнадцатом этаже, то есть желающих мало на крыше жить. Всего в башнях 300 кв, получается 288 продали, в процентном соотношении это получается не продали 4%. Вы хоть понимаете что это значит? дом будет сдаваться только следующим летом а распродано 96% квартир. У меня вопрос, вы из кого то хотите сделать дурака, или хотите выставить себя в таком свете? 

Что касается фоток, езжу мимо дома каждые выходные, поэтому фотки фотками но я как то лучше доверяю своим глазам а не фоткам. Все верно, визуально изменений мало, они есть но хотелось бы лучше. Естественно мне это тоже не очень нравится, по этому я заехал поинтересовался почему так. Мне ответили так, что я остался доволен, говорят правду они или нет, не берусь сам судить и другим не советую, когда факты будут тогда и буду судить, а заниматься сплетнями как некоторые........извольте. 

Да я только за, пусть строится и продается!

Не буду с Вами больше дискутировать от Вас один негатив уважаемый, будьте проще :smile:  

Да я только за, пусть строится и продается!

Не буду с Вами больше дискутировать от Вас один негатив уважаемый, будьте проще :smile:  

От меня негатив??? :rofl:  Вы хоть перечитываете свои комментарии? Негатив если только в вашу сторону, потому что повторюсь, не люблю сплетников. А по поводу того что не будете общаться со мной........даже не знаю как теперь дальше жить без таких ценных и знающих комментарий. 

А я вот не хочу, что бы дом до срока сдали, октябрь-ноябрь 2017 вполне устроит.
Пусть строят.
Денег на ремонт еще не накопили)

А я вот не хочу, что бы дом до срока сдали, октябрь-ноябрь 2017 вполне устроит.
Пусть строят.
Денег на ремонт еще не накопили)

Тоже аргумент :smile:  но лучше все-таки по раньше, а если вы еще не накопили денег на ремонт, то это только вам плюс в плане ремонта. Если дом сдадут раньше, до октября-ноября почти все уже сделают ремонт, а потом и вы начнете......в полном спокойствие и тишине, правда вот соседям вашим это вряд ли понравится. :smile:

• Назад
  • Страница 29 из 146
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов