Кто уже узнавал насчет прикрепления к школам и садикам? на сайте образования нашего ЖК еще нет и через госуслуги прикрепление не определяется, а в ближайшей школе 2025 уже родительские собрания для будущих первоклассников (по набору на следующий год) проводят
Все как и раньше. Пока нет прикрепления. Жду пока начнут прописывать в квартирах ЖК. У меня тоже будущий первоклассник. По поводу собраний переживать не стоит. Набор в первый класс заканчивается 05.09. Открытые уроки проводят в марте. Если вдруг логика восторжествует и наш ЖК прикрепят к ближайшей школе, то отказать в приёме нам не имеют права.
Всем здравствуйте! Проблема школы и детского сада мне знакома, так как 01.09.2017 дочь должна была пойти в 1 класс. Мы жили в другом районе Москвы и планировали, что наш ЖК сдадут в январе и мы всеми усилиями сделаем ремонт до 1 сентября. Наши планы не сбылись, я это поняла уже в декабре 2016, а я очень не хотела, чтобы дочка меняла школу, поэтому начала ездить по всем школам рядом с нашим жк и узнавать всю информацию.
Школа 1329 в олимпийской деревни считается лучшей, но туда не попасть, на дне открытых дверей сказали, что 1-ые классы сформированы из детей их детских садов, у них строгое территориальное прикрепление с постоянной регистрацией.
Поехала в стеклянную школу 2025 на большой Очаковская 1 (это 5-е Отделение школы 2025), всего отделений у школы 5, все в районе Очаково.
Директор школы тоже сказала, что первую очередь именно в 5-ое Отделение имеют дети с постоянной регистрацией в жк мичурино, остальные заявления будут рассматривать только после 1 июля. Но так как перенаселение, то до 1 июля уже не доходят, списки классов как правило известны 30 апреля.
А у меня ещё младший ребёнок Садовский.
Вообщем, после всех моих поездок по школам, я поняла, что без постоянной регистрации, мы не попалём ни в школу, ни в сад. Посмотрите, даже на сайте есть раздел территориальное прикрепление.
В итоге летом мы переехали в жк Мичуринский временно, пока ремонт в Лобачевском не сделаем, сделали себе постоянную регистрацию и только тогда старшую зачислили в 1 класс школы 2025, а младшего в Детский сад на озерной 4.
Школой довольны, а вот сад менять хочу.
Кстати, все первые классы практически во всех отделениях школы 2025 по 32 человека, в Очаково много военных домов, много новых, школ и садов не хватает. Только 2-ое Отделение этой школы не катируется, там по 25-27 человек, его не хвалят.
Дочка поступила в ДШИ имени Поленова (это на ул.Лобачевского 92, корпус 6) на музыкальное Отделение и хореографию, сына вожу в спортивные секции в Олимпийскую деревню 80
Юлия, а как смогли сделать постоянную регистрацию в ЖК Мичурино? не покупали же квартиру? Поделитесь пожалуйста информацией в ЛС
Я весной тоже переехал, сделал временную, и в итоге пролетел и со школой и в сад очередь уже должна была подойти, но вдруг передо мной еще 500 человек появилось.
Кстати быстро в сад попали с постоянной регистрацией в мичурино?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Мы именно купили квартиру в жк Мичурино. Была такая возможность.
Я другого способа не видела, потому что наш предыдущий район был на другом конце Москвы, а я поездила по собраниям и поняла, что потом попасть во второй класс, да ещё к хорошему учителю будет непросто.
С садом тоже не всё так просто. Даже после постоянной регистрации нам предлагали 8-ое Отделение, ссылаясь на полную укомплектованность 6-ого. Я каждый день одолевала представителя ОСИП и заведующею, в итоге 30 августа сообщили, что нам дали место в 6-ом. Но на самом деле сад не лучший, там нет хорошего педагогического коллектива. Пожив здесь 2 месяца, поняла, что все хотят либо в 9 Отделение, либо в 10.
Мы именно купили квартиру в жк Мичурино. Была такая возможность.
Я другого способа не видела, потому что наш предыдущий район был на другом конце Москвы, а я поездила по собраниям и поняла, что потом попасть во второй класс, да ещё к хорошему учителю будет непросто.
С садом тоже не всё так просто. Даже после постоянной регистрации нам предлагали 8-ое Отделение, ссылаясь на полную укомплектованность 6-ого. Я каждый день одолевала представителя ОСИП и заведующею, в итоге 30 августа сообщили, что нам дали место в 6-ом. Но на самом деле сад не лучший, там нет хорошего педагогического коллектива. Пожив здесь 2 месяца, поняла, что все хотят либо в 9 Отделение, либо в 10.
Думаю, если не возникло проблемы с покупкой еще одной квартиры до переезда в Лобачевский, то проблем с переводом в садик, который откроется прямо во дворе, у Вас не будет. Тут уж с пед.составом будет полный порядок.
Думаю, если не возникло проблемы с покупкой еще одной квартиры до переезда в Лобачевский, то проблем с переводом в садик, который откроется прямо во дворе, у Вас не будет. Тут уж с пед.составом будет полный порядок.
Артур, немножко язвительно прозвучало, но вы, конечно, правы. Всему есть своя цена.
Не понимаю язвительности в свой адрес. Я описала ситуацию в районе с ближайшими школами и садами, на собственном опыте рассказала, что не так просто попасть в школу 2025, а так же в ближайший детский сад, если нет постоянной регистрации в жк Мичурино.
Мы нашли вариант: купили однокомнатную квартиру, в которую в дальнейшем переедет бабушка. Для нашей семьи этот вариант оказался оптимальным, так как решился вопрос с регистрацией, а также неплохо, когда бабушки-дедушки живут рядом.
Сами пока снимаем квартиру побольше.
в детский сад в нашем Лобачевском ребёнка точно не поведу, потому что не хочу вести в платный сад, когда есть возможность водить в государственный бесплатный. И не факт, что в платный сад наберут квалифицированный педагогический персонал.
Если есть вопросы по школам, садам, кружкам, можете обращаться.
Не понимаю язвительности в свой адрес. Я описала ситуацию в районе с ближайшими школами и садами, на собственном опыте рассказала, что не так просто попасть в школу 2025, а так же в ближайший детский сад, если нет постоянной регистрации в жк Мичурино.
Мы нашли вариант: купили однокомнатную квартиру, в которую в дальнейшем переедет бабушка. Для нашей семьи этот вариант оказался оптимальным, так как решился вопрос с регистрацией, а также неплохо, когда бабушки-дедушки живут рядом.
Сами пока снимаем квартиру побольше.
в детский сад в нашем Лобачевском ребёнка точно не поведу, потому что не хочу вести в платный сад, когда есть возможность водить в государственный бесплатный. И не факт, что в платный сад наберут квалифицированный педагогический персонал.
Если есть вопросы по школам, садам, кружкам, можете обращаться.
Юлия, я тоже с вами согласна, и спасибо Вам за подробный мониторинг. Вы все верно решили, а на злопыхателей просто не обращайте внимания.
Хорошая новость. ЖК Лобачевский прикреплён к школе 2025 сп 5, эта ближайшая школа, находится в пешей доступности от ЖК.
Только берут туда после того, как сфотрмируют списки из детей, которые идут из д/с и прописанных по Б.Очаковской. Учитывая, что в сп 5 только 2 первых класса, нам очень повезёт туда попасть ((
Мы решили пойти в школу во дворе этого дома. Сами переезжаем из другого города и будем снимать квартиру в ваших домах. Не подскажете - можеь кто то сдаёт из соседей ? Нужна 3-4 комнатная. А школа и садик очень красивые внутри ( и все таки это Мгу )
Кто-нибудь знает к какой школе относится жк Лобачевский? Самая близкая школа 2025 сп 5, но по их распределению наш комплекс не относится к этой школе, так как школа находится в Очаково, а наш жк в Раменках. И, даже если есть прописка, школа берет детей только из Очаково. Как быть?
Не переживайте, берут всех, проверено, тем более что эта самая близкая школа к нашему ЖК,
Расматриваем покупку квартиры в ЖК Лобачевский- подскажите плиз- вопрос с прекреплением к школе как то решился? А то у нас детишки- первому 6 и через 1,5 года в школу! И не хотелось бы далеко возить или идти в часную!!!
Расматриваем покупку квартиры в ЖК Лобачевский- подскажите плиз- вопрос с прекреплением к школе как то решился? А то у нас детишки- первому 6 и через 1,5 года в школу! И не хотелось бы далеко возить или идти в часную!!!
Спасибо!
Знаю что будет школа в жк Крылья называется золотое сечение, но школа будет через 2-3 года
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%