Добрый день! Подскажите, как правильно делается: после получения акта по 9 корпусу нужно заказывать обмер БТИ и только после этого делать ремонт? После получения акта я могу прописываться в квартире? В рег палате я уже была с продавцом , брала через "Спектр", мне теперь собственность для прописке через мфц делать? И с какого момента коммуналку нужно будет платить, у меня есть информация что эстейт сервис выиграли тендер на обслуживание 9 к. , читала на форуме что они лояльны...но на сколько , когда по практике фактически прийдется Ее платить ? Заранее спасибо за ответы!
Добрый день! Подскажите, как правильно делается: после получения акта по 9 корпусу нужно заказывать обмер БТИ и только после этого делать ремонт? После получения акта я могу прописываться в квартире? В рег палате я уже была с продавцом , брала через "Спектр", мне теперь собственность для прописке через мфц делать? И с какого момента коммуналку нужно будет платить, у меня есть информация что эстейт сервис выиграли тендер на обслуживание 9 к. , читала на форуме что они лояльны...но на сколько , когда по практике фактически прийдется Ее платить ? Заранее спасибо за ответы!
Все обмеры уже сделаны. Идёте с актом и всеми имеющимися документами в МФЦ, платите пошлину, через 3 недели забираете документ, свидетельствующий право собственности. С собственностью можете прописываться. Коммуналку платить с момента, когда секция будет принята управляющей компанией.
Все обмеры уже сделаны. Идёте с актом и всеми имеющимися документами в МФЦ, платите пошлину, через 3 недели забираете документ, свидетельствующий право собственности. С собственностью можете прописываться. Коммуналку платить с момента, когда секция будет принята управляющей компанией.
Покупала в конце декабря 2016 г. А какая стоимость пошлины?
А вы когда квартиру у Спектра купили?
ошибочка..
официально - коммуналка с момента акта приема-передачи. а там зависит от "лояльности" УК. у нас многие секции не были приняты, когда стали начислять коммуналку. Был лифт, но не было даже нормальной силовой электрики, ГВС.
коммуналка с 15 марта, лифт с 27 марта, гвс с 12 мая (и то во многих секциях ее нет, мы сами делали), постоянная электрика с 27 мая.
в 9-ке, насколько я знаю, уже пытались подписать договора с УК
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
не столько от лояльности УК, сколько от вашего умения доказать, что коммунальные услуги до определённого момента не оказывались :)
бесполезняк. пытались. даже суд доказывает, что с момента акта приема-передачи. При этом отсутствие счетчиков, которые не установил застройщик не является основанием для неуплаты - насчитывают по среднему. Доказать что-то сложно, т.к. с момента выхода ук на дом у них автоматически заключаются договора на поставку воды и электричества.
По ипотеке: 1. Подписываете акт приема передачи. Логинов обычно трубку не берет. Лучше звонить:Запись клиентов на подписание актов приема-передачи 8 910 479 34 55 Александр пн-среда с 09.30-12.00
чтобы пропустить п.2 и сохранить от 5 тыс (по 100 р за квадратный метр) просите у Логинова посмотреть экспликацию и делаете несколько фото. примерный вид фото, которые у вас должны получится. Главные фото - близкий вид секции (она должна вмещаться вся, на ней должна быть хорошо виден номер вашей квартиры) и перечисление площадей (весь лист). Однако оговорюсь, данный алгоритм действует для оценочной компании Инновация, т.к. он уже отработан. Для остальных - может потребоваться план БТИ
Кадастровый паспорт берет обязательно ТКБ. Сбер - не нужен. Остальные - надо уточнять у банка, требуется ли им кадастровый в оценочном. Несколько раз обходили данный пунскт с ткб - делали скрин с росреестра. Прокатывало.
До получения закладной в банке не делать перепланировок!!!!!!! Никаких!!!! иначе в оценочном альбоме она будет фигурировать
2. (пропускают те, у кого есть фото аналогичные выше и кто делает через оценочную компанию Инновация)
С актом идете в БТИ железнодорожное (может только 1 будущий собственник, не обязательно оба) адрес - Жилгородок, д.7. работают и в субботу с 9 до 13.
Заказывается техпаспорт - стоимость ориентировочно 100 р с кв.метра. (если у вас 70 м - цена около 7 тыс.) - сюда входит выезд мастера на дом с обмерами. Мастера можно ждать в определенный в БТИ день с 9 до 13, а можно самим свозить (на своей или на такси - туда и обратно с ожиданием получилось 650 р), как говорят мастеров у них достаточно. Это более легкий вариант. Раньше можно было без выезда, но проблема в том, что наши делали обмеры в «левой» компании (не в БТИ), которую БТИ не признает и требует обмеры, и вообще вроде техпаспорт без выезда с 2016 года не делают…. Документы - забирают только копии: договор ДДУ, договор передачи прав (если покупка у подрядчика), акт приема-передачи, присвоение адреса и ввод в эксплуатацию. По 10 корпусу выезд не осуществляют, т.к. обмеры делало БТИ
Один из собственников, Сроки - 2 недели.
3. Берете техпаспорт в БТИ (повторюсь, в субботу работают). И идете оценивать рыночную стоимость своей квартиры. Кадастровый паспорт обязателен для ткб, для сбера не нужен, для остальных - уточняйте в банке.
Я могу самостоятельно сделать фото для оценочной компании Инновация (входит в списки рекомендованных по сберу, транскапиталу, втб-24) по субботам и воскресеньям и по вечерам (что всем удобно) по цене 4000. Забирать оценку самостоятельно м.Таганская или за 350 р доставят в пределах МКАД вам или банку.
Можно без собственника. Срок -2-3-4 дня в зависимости от загрузки
4. Записываетесь в банке на оформление закладной. Документы банковский менеджер вам скажет, какие требуются.
Требуется присутствие в банке ВСЕХ созаемщиков. Срок - от 3 дней до недели.
ТКБ - просите менеджера запросить электронную версию оценочного альбома, после этого они делают закладную и вы приходите на подписание. Сбер - банк придется посетить 2 раза - для подачи оценки и для подписания закладной.
5. "Берете все документы (оригиналы), кадастр можно не распечатывать, у них электронный документооборот, для ипотечников +оценка (оригинал + копия первых 10 листов) и закладная (оригинал и копия), СНИЛС (на всякий случай - у кого-то требуют, у кого-то нет), и идете в регпалату или МФЦ. Обязательно акт о взаиморачетах межу мсм-5 и подрядчиком и между подрядчиком и вами. (!!!!!! не берут - всовывайте насильно)
МФЦ - сроки увеличены + 2-3 дня на доставку документов в регпалату, +2-3 дня на доставку документов обратно. Можно в момент получения актов записаться в очередь в регпалату на сайте росрееста (офис Железнодорожный ул.Саввина). Внимательно, очередь там от 2 недель и больше. https://rosreestr.ru...al/cc_ib_office запись на Балашиху на ул. Октябрьскую д.10 через сайт Росреестра - 4-5 дней, По телефону оператора на сайте росреестра можно записаться на ул. Советскую 7/15, там очередь тоже меньше (8 (800) 100-34-34)
Присутствие всех собственников. Через 5 дней получаете свидетельство о собственности Цена 2000. У кого долевая собственность, сумму квитанции в росреестр, надо делить поровну на всех. Т.е если 2 собственника, то по 1000руб. От имени каждого.
6. И не забудьте про страховку квартиры, (после получения собственности!!! )с вас тоже ее потребуют. Уточните у банка список страховых компаний, и подайте туда заявки по электронке для определения стоимости. потом выбираете подешевле. Все согласования договора с банком идет через инет, оплачивать тоже можно через интернет Сама страховалась в согазе - по ТКБ получилось дешевле всего + сразу за 1700 застраховала ремонт от потопа-пожара-действия третьих лиц на 160 тыс, техники на 90 тыс, страховка соседей от моего потопа - на 100 тыс.
7. С документом о собственности идете в нашу УК (соловьева 1, пишете заявление, отдаете паспорт - и через несколько дней у вас готова прописка по месту "проживания" :)
Присутствие тех, кому делается прописка и всех собственников, для несовершеннолетних - обязательна регистрация одного из родителей. и присутствие второго для подачи согласия (или нотариальная доверенность)
бесполезняк. пытались. даже суд доказывает, что с момента акта приема-передачи. При этом отсутствие счетчиков, которые не установил застройщик не является основанием для неуплаты - насчитывают по среднему. Доказать что-то сложно, т.к. с момента выхода ук на дом у них автоматически заключаются договора на поставку воды и электричества.
Елена, а если я установлю счётчики за свой счёт, с меня будут пробовать брать плату за содержание и ремонт? :)
Елена, а если я установлю счётчики за свой счёт, с меня будут пробовать брать плату за содержание и ремонт? :)
зависит от того, когда ук решит это начать сделать...
я вот в пятницу 13 писем накатала в добродел - на все от лифта, валяющегося кабеля, до мокрых подвалов и пыли на площадке....второй день все мои требовалки пытаются доделать....а то как то обидно - платить плачу, а делать не делают...даже уборщицу с дворником поменяли...
я не знаю, когда именно Ук решит брать за содержание и ремонт...вероятнее всего уже в пунктах не "сдача секции", как было в 10-11, а "пуск лифта", как в 12-ке...а может у вас и еще раньше решат...если смотреть по динамике...
знаю, что были уже жалобы с вашей 9-ки на то, что просит УК подписать документы, попросила посмотреть - стандартный договор с ук. (кстати, в отличие от наших "красивый" с росписью всех услуг по копейкам....)
но по закону, увы, имеют право с момента подписания акта...и замучаешься требовать перерасчеты...
я вот занялась как раз - лифт запущен 1, а платим из тарифов как за 2...
кстати, электросчетчик дорогой у нас...по 7 тыс...и только такой по проекту должен быть. водяные - тут можно и самим...
96 метров. Я сейчас рассматриваю покупку в брагина 3 или Брагина 5. Какой дом лучше, не подскажите?
скажем так, и брагина 3 (2,5 секции) и брагина 5 (2,6 секции), секции в которых находятся 96 метровые трешки (в расчете 93 м, т.к. не считается балкон) готовы, с электрикой все нормально, с ГВС и ХВС - тоже.
Готовность всего дома Брагина 3 выше, чем 5-ки. Почему говорю именно про секции - несмотря на нарушения в инженерных коммуникациях на Брагина 5, во 2 секции изначлаьно было сделано все нормлаьно, она сдавалась первой, а в 6 секции лично я контролировала соответствие проекту. Единственное, что на Брагина 5, 6 секция не доделано - освещение лестницы, но его делают. 2 - я секция - 100% готовность
по близости к электричке Брагина 5 немного ближе и через гидрогородок с него удобнее ходить (более освещенная и безопасная дорога до Кучино). Двор больше в Брагина 5.
видовые квартиры - лучше Брагина 3, 5 секция или Брагина 5, 6 секция.
А что вам предлагают? случайно не 11 этаж 6 секции? а то я все соседа жду...
Здравствуйте! В интернете нашел предложение за 3500 105 квадратов в леоновском вл.2к.5. Написано, что сдача 3 квартал 2017 года. Вот у меня вопрос это реальные сроки или лукавят? Какие реальные сроки сдачи? не подскажите какой адрес этого дома. Заранее благодарен.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
ЖК "КИТ-2"