а вы что не знали, что четверть всего срока застройщик только двери вставляет?
А что вы так уверены, что все будет достроено то вообще и что не придется ждать еще лет 5? зайдите в горячую линию форума почитайте вопросы про остановку стройки и затем загляните в ход строительства (ветку форума ) их, там таких наивных как вы тоже много было пол года назад, пока все реально не встало, тоже смеялись, мол что пургу то несете
А что вы так уверены, что все будет достроено то вообще и что не придется ждать еще лет 5? зайдите в горячую линию форума почитайте вопросы про остановку стройки и затем загляните в ход строительства (ветку форума ) их, там таких наивных как вы тоже много было пол года назад, пока все реально не встало, тоже смеялись, мол что пургу то несете
Это да, могут в принципе вообще не достроить, почему бы нет, будет третий долгострой в котельниках, им надо только дверей около тысячи вставить в квартиры, это займет месяцев 5 ( оба корпуса) ну и так далее, печаль
какие 5 месяцев? двери поставят самые обычные и простые,просто чтоб закрыто было,которые просто с ноги вышибаются,а более хорошие ставить будем уже сами..
а поставить обычные двери особых трудов и затрат времени не встанет..
Вы такой наивный, вы лучше бы надеялись, чтоб жк сдали, а то радуетесь тут 10-20 рабочим, по сути стоят две пустые коробки, одна с окнами и балконами, вторая просто коробка, обложенная кирпичем. У солида( где 3 корпуса перестали строить из -за нехватки финансирования типо) , стоит дом 7а тоже с балконами, окнами, однако люди там уже будут ждать лет 5 не меньше). А вы тут все менеджерам верите, которые до последнего будут говорить, что сдадут все скоро.
Вы вообще задумывались, почему при кредите от сбера в 2 миллиарда вообще срок перенесен на пол года? Этих денег ( чисто сберовских) вполне хватило бы на достройку вовремя, а еще дольщики принесли не меньше тех же 2 ярдов и почему стройка стояла вообще 4-5 месяцев.
Пока ничего позитивного я тут не вижу. Радоваться положеным кирпичикам что ли? Задуймайтесь лучше- куда уходят наши денььги, с таким финансированием вполне можно было все успеть и иметь на стройке не 20 рабочих, а 100
Вы такой наивный, вы лучше бы надеялись, чтоб жк сдали, а то радуетесь тут 10-20 рабочим, по сути стоят две пустые коробки, одна с окнами и балконами, вторая просто коробка, обложенная кирпичем. У солида( где 3 корпуса перестали строить из -за нехватки финансирования типо) , стоит дом 7а тоже с балконами, окнами, однако люди там уже будут ждать лет 5 не меньше). А вы тут все менеджерам верите, которые до последнего будут говорить, что сдадут все скоро.
Вы вообще задумывались, почему при кредите от сбера в 2 миллиарда вообще срок перенесен на пол года? Этих денег ( чисто сберовских) вполне хватило бы на достройку вовремя, а еще дольщики принесли не меньше тех же 2 ярдов и почему стройка стояла вообще 4-5 месяцев.
Пока ничего позитивного я тут не вижу. Радоваться положеным кирпичикам что ли? Задуймайтесь лучше- куда уходят наши денььги, с таким финансированием вполне можно было все успеть и иметь на стройке не 20 рабочих, а 100
Все так плохо...
Надо плакать и стонать.
Дом не строят вашу мать!
Нет рабочих, денег нет.
На**бали весь белы свет.
Кран не крутят, стука нет.
Два миллиарда спустили в туалет.
Дом не сдан, который год.
Обещали же. вот вот.
Лет 15 уж стоит а еврострой все молчит.
---------------
Ну и так далее.
Нет а что вы хотели? Чтобы стройка за месяц проходила? Да не успеют во время но достроят. С солидом нечего сравнивать. Темболее это самое неудачное сравнение. Мощностей у бига явно не хватает под такие объемы.
А привлечение других компаний сейчас не самое дешовое дело. Такой объект сам по себе стоит не мало. Как вы вообще посчитали что 2 млрд хватит на стройку таких домов? Если только на один дом полноценно на скребётся.
Ну всё, очевидно что девушка. А теперь я вам отвечу трезво и взвешенно. Не знаю как вы, а я уже стал участником данной стройки, я взвесил все за и против при покупке, я сделал свой выбор, будь он правильный или не правильный, это мой выбор, который я уже сделал и от него уже никуда не деться. Остаётся только ждать и надеяться. Я нигде не писал, что я верю застройщику, это всё ваще женское додумывание, как и истерия бессмысленная и беспощадная. И прежде чем истерить о том, что всё плохо, подумайте над тем, что это абсолютно, ровным счётом абсолютно никак не поможет. Вы можете паниковать тут до потери пульса, но только это никак не решит проблему скорости строительства и вообще будущего нашей стройки в целом. Если ваш выбор - сидеть до получения ключей погрызывая ногти и выдирая волосы, то это исключительно ваш выбор, мне это чуждо. Как должно помочь стройке ваше обдумывание куда застройщик тратит кредит? Вы наверно подумали и стройка сразу зашурала новыми мощностями, да?
Да я просто темпов не вижу почти, а зная, что у застроя есть деньги 3-4 миллиарда, где 2-3 вполне хватает для того, чтоб построить 2 дома, при средней цене у генподрядчиков стройки под ключ в 40тыщ за кв м ( именно метраж всего жк с квартирами холлами лестницами и тд)
То почему так медленно все и стоят олни коробки по сути, сколько уже обещают менеджеры шоу рум? с апреля? лифты с мая обещали, а их нету. А деньги то 100% были на все
Да я просто темпов не вижу почти, а зная, что у застроя есть деньги 3-4 миллиарда, где 2-3 вполне хватает для того, чтоб построить 2 дома, при средней цене у генподрядчиков стройки под ключ в 40тыщ за кв м ( именно метраж всего жк с квартирами холлами лестницами
и тд)
То почему так медленно все и стоят олни коробки по сути, сколько уже обещают менеджеры шоу рум? с апреля? лифты с мая обещали, а их нету. А деньги то 100% были на все
Куда им спешить? Деньги можно прокручивать, а будущие новоселы все стерпят. На форуме одни сплошные невежды, ничем не интересующиеся. Пока петух в ж...может быть тогда, и то не факт .
А менеджеры все делают в соответствии с традициями..сейчас меня и вас объявят пришлыми с оранджа парка, типа конкуренты и завистники. А слепая основная масса забьется в экстазе, успокаивая свои уму.
Ну не дано людям понять, что коробки-это коробки; коммуникации-это отдельная тема; а согласования это уже совсем другая.
Тут работы года на два минимум, а с таким подходом не беру на себя ответственность, что либо комментировать.
В любом случае, при след.покупки будете умнее. Опыт, даже отрицательный -это все таки опыт
И так, общая площадь здания 1 корпуса 43916 кв.м , входит ли сюда паркинг? не знаю( прибавим еще его 2760 кв.м , далее виорой корпус 41528 и паркинг 8661 , теперь для недалеких, которуе не могут понять сколько стоят реально наши дома складываем все это и умножаем на 30-35 тыщ р за кв.м ( средняя цена подряда у таких гигантов строительства, как гвсу) . Кстати цена меьра у гвсу реально 30 тысяс под ключ, но если брать только квартиры, за которые мы платим, то выйдет тыщ 40.
И так при цене в 35 тыщ за все метры выходит, что дома стоят 3.39 миллиарда, 2 из которых застрой получил со сбера.
Идем далее всего квартир в 1 корпусе 528, во втором 416, среднюю цену покупки возьмем 6.5 миллионов, по шахматке продано процентов 70-80, но мы возьмем 50, раз уж мы такие оптимисты
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ
всего квартир 944, продал половину бедный застрой? ну ладно- 472* 6.5 миллиона = чуть больше 3 МИЛЛИАРДОВ, и того с кредитом сбера и продажей лишь половины квартир, хотя скорее всего продано 60-80%, у застроя выходит 5 миллиардов ( при необходимых 3.4), так же почему дома на 18 июля 2017 года стоят в готовности на 30-40% по сути и зимой стояли вообще, где движения не было никакого 4 месяца точно. Мы не знаем сколько идет на стройку, но явно даже не половина. И пока что вряд ли потрачен даже сберовский транш. Ну а дальше девушки и не девушки пусть сами думают и верят, что за пол года тут все доделают, а за 1.5 только коробки поставили и облицевали кирпичем
У стройки наблюдается явный вахтовый метод. У БИГа и Евростроя есть на данном объекте есть свои рабочие, но прорывы случаются именно когда подрядчик выводит людей на стройку. Сейчас именно этот период когда подрядчик на 2-3 или месяц ушёл в "отпуск". С учётом, что монолит перестали лить уже больше двух недель, "бурного оживления" строительства можно ожидать в начале августа. Опять же это те кто льют монолит, внутри и снаружи работают как правило другие бригады. Не берусь судить, как обстоят дела с фасадами, но темпы и правда не радуют. Особенно напрягает, что вся внутривенная одтелка первого корпуса уходит в глубокую осень. Периметр они закроют, утеплят стены, поставят окна, но вот внутренностная отделка в холодно доме, где параллельно идёт монтаж отопления не есть хорошо.
На внутреннюю отделку застройщику плевать, тут главное обертка. Для потенциального клиента важнее видеть 1. Коробку 2. Окно 3. Балюстраду, а что там с трубами и с согласованиями -это никому неинтересно. Обычные люди как рассуждают-коробка обложенная кирпичом есть и достаточно, а то что она пустая -это неинтересно.
Не знаю кто тут девушка, а кто нет...но в последнем сообщении невооруженным взглядом читается, что его писал менеджер.
Видимо, действительно не все так хорошо, раз застройщик под видом дольщиков засылает казачков. Уважающий застройщик такими пакостями не страдает.
Уж кем кем, а застройщиком меня тут ещё никто не называл... Подумайе (вместе с уважаемой Bonfire и Гостем) и расскажите мне, что же сейчас такого надо делать чтобы стройка вернула темпы как месяц назад. Вот вы истерите, что мы не видим очевидных вещей, что "пока нас не клюнет" и т.д. А вот вы возьмите и откройте глаза нам всем, давайте, с радостью присоединюсь к активным действиям, ждём от вас информации, что необходимо сейчас делать и почему вы, вместо того, чтоб это делать, сидите и разводите панику тут на форуме?
Мне вот истерички постоянно напоминают фильм Мгла, где из вполне здорового общества получается доисторическое, которое собирается приносить детей в жертву, чтобы монстры от них отстали... то есть истерите вроде не на ровно месте, но вы абсолютно не направлены на рациональность и какое-то решение проблем. Надеюсь вы не будете моими соседями, это явно ничего хорошего не сулит.
На внутреннюю отделку застройщику плевать, тут главное обертка. Для потенциального клиента важнее видеть 1. Коробку 2. Окно 3. Балюстраду, а что там с трубами и с согласованиями -это никому неинтересно. Обычные люди как рассуждают-коробка обложенная кирпичом есть и достаточно, а то что она пустая -это неинтересно.
А что у нас есть какая то внутрення отделка? Вот удивили..
На счет темпов согласна,что могли бы быть и пошустрее. Тем более деньги наверное есть. Но что достроят я почему то уверенна
Да не 3.4 миллиарда на 2 дома, чуть больше, вот офф данные от застроя о примерной стоимости
17-ти этажный жилой дом с подземным гаражом на 100 м/мест – 2 043 648 350,00 тыс. руб.
17-ти этажный жилой дом с подземным гаражом на 300 м/мест – 1 835 823 820,00 тыс. руб. многоуровневая открытая автостоянка на 600 м/мест – 291 004 313,79 руб
Кредит от сбера был в миллиард в 2016 году (на срок не более 3 лет), и так же в марте этого года еще около 200 миллионов ( не более 2 лет)
Еще миллиард был дан одной из фирм евростроя
В принципе так же и выходит 2 им дали и 1.8 было получено от дольщиков за весь период на 31 декабря 2016 года
Вполне можно было все уже сдать в срок
Вот вы истерите, что мы не видим очевидных вещей, что "пока нас не клюнет" и т.д.
Мне вот истерички постоянно напоминают фильм Мгла, где из вполне здорового общества получается доисторическое, которое собирается приносить детей в жертву, чтобы монстры от них отстали...
А почему вы вместо обсуждения стройки и текущего состояния дома раз за разом начинаете хамить другим участникам конференции и пытаетесь зафлудить тему переходами на личности?
ЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК "Советская 18". Сдаем в этом году
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееЖК «СВЕТ» — новый проект от Dominanta
Скидка 15%! Видовые квартиры бизнес-класса от 13 млн ₽. Рядом с м. «Селигерская»
ПодробнееКвартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
Подробнее