Котельнические высотки - фото строительства

• Назад
  • Страница 10 из 267
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Спасибо за инфу.

molen2007, спасибо большое за информацию, очень порадовали! Получается, что сразу после каникул приступили к работе! Отличная новость просто, надеюсь, темпы вырастут, и нам будет еще чем полюбоваться на стройке. Вы свои фото не планируете делать-то? 

wild cat, плановое повышение же, могут и просто так засадить повыше, типа, мы предупреждали же.

Объявления

Для того что бы сделать наглядные информативные фотографии надо реально попасть на территорию стройки, что крайне сложно, из-за забора можно только убедиться, что все движется и работы выдуться, но не более того.  Думаю, к концу недели официальный сайт сам нас порадует фотографиями.
На одном из параллельных сайтов "человек с 12 летним опытом руководящей работы в строительстве" сетует, что попал на проблемы вложившись в приобретение недвижимости в данном ЖК. На мое сообщение о выходе двух бригад на работы прокомментировал, что рабочие присутствуют для имитации деятельности. Хотел бы я посмотреть на "руководящего работника", как бы он на морозе в -15 на высоте 10-15 метров с напяленным на каску капюшоном под ледяным ветром, восемь часов имитировал работу. Я уважаю людей, которые что-то делают своим руками, потому что их труд ценен сам по себе.
Что меня смущает во всей этой стройке, что даже те две бригады, которые там сейчас трудятся, не смогут не то что нагнать график, а даже обеспечить его текущее исполнение. Полный этаж по всем секциям в 2-3 недели, как это закладывается в графике, могут обеспечить только 4-5 бригад, а сорок человек явно не достаточно. Четыре крана, два из которых постоянно простаивают очень не рационально, как и кто так организовал работу можно только догадываться (явно были другие планы по загрузке оборудования).
Офис продаж хранит гробовое молчание "все по графику, то что не доделали – нагонят". Думается по итогам первого квартала, в зависимости от ситуации, надо путем письменного обращения к застройщику инициативной группы, попросить последнего дать его официальные комментарии "о состоянии строительства и сроков реализации проекта". Параллельно указать на нашу обеспокоенность и обещание начать "строчить" во все инстанции.

Да, molen 2007,совершенно согласна, нужно как то обращаться к застройщику. Перед новым годом общалась с Вячеславом Аверковым из Евростроя. Как он сказал, что небольшое отставание действительно есть и оно связано с работами по выносу сетей и подземным паркингом. Сейчас эти работы закончены . Планируется все нагнать в ближайшее время. Ждемс...

Rakurs — ваша семья в центре событийДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Нам застройщик обещал к 10 января второй этаж в 1м корпусе. Вчера съездили посмотреть. Да, оживление на стройке есть. Людей больше, краны активней двигаются. Второй корпус вроде побольше стал. Наш первый имеет зачатки второго этажа в нескольких секциях.

Абсолютно согласен, надо ждать окончания первого квартала, потом спрашивать уже. А то они только начали разгоняться, Если будет больше народу работать ближе хотябы к февралю, уже хорошо, будут нагонять потихоньку. 

Обратите внимание

Да, molen 2007,совершенно согласна, нужно как то обращаться к застройщику. Перед новым годом общалась с Вячеславом Аверковым из Евростроя. Как он сказал, что небольшое отставание действительно есть и оно связано с работами по выносу сетей и подземным паркингом. Сейчас эти работы закончены . Планируется все нагнать в ближайшее время. Ждемс...

Запас по времени не маленький, они ведь не обещали в какие-то узкие сроки сдавать, так что нагнать вполне реально, думаю что многие работы были запланированы с запасом. Сам смотрю по другим объектам которые думал брать, везде ситуация очень скользкая 

Всем приветик! А почему нету в открытом доступе графика работ по выполняемым работам и даже по очередям делают, обычно такой документ должен быть афиширован!? Тогда было бы видно наглядно, что и в какие сроки сделано или не сделано, и что нужно нагонять. 

А так строим тут догадки - успеют, не успеют! Мне не мало важно чтоб построили качественно, пусть даже если и с опозданием будут сдавать (это не критично), главное чтоб не на много затянули.

График есть на стр.5 по-моему в этой теме.

Насколько я могу судить, разные компании по разному делают. Кто-то выкладывает графики, кто-то даже разрешительную документацию не полностью афиширует. Как например смотрел ЖК Авентин в Химках, там строят в зоне аэропорта, должны были оформить разрешение от администрации на постройку высотки, а они даже в офисе показывают кипу большую документов, не дают копии а руки, а на сайте ничего нет. На месте нет возможности все изучить, потому что реально много всего. Так что тут еще нормально с прозрачностью, если сравнивать.

Вчера в офисе продаж получил некий документ под названием сверка взаиморасчётов, который свидетельствует, а том, что я им не чего не должен, так как ипотечный кредит перечислен полностью, а они … ну где то на майские 2017 года исходя из взятых обязательств. Был в офисе в районе 20-00, конечно работы к этому времени не велись, но на восьмой секции первого корпуса, один рабочий воздушной пушкой чистил снег, готовил площадку под завтрашние работы. На самом первом корпусе первый этаж и перекрытие первого этажа в полном объёме выполнено с 8 по 5 секции, причем на 8-7 секциях ставят арматуру под второй этаж. На 4-3 секциях вертикальная арматура и опалубка первого этажа выполнена,  то-есть  полная готовность заливать бетон. На 2-1 секциях, есть только арматура (вертикальные стойки) без опалубки. Исходя из текущей ситуации, полностью первый этаж они выполнять к концу января месяца, вот и получается месяц строительства на полный этаж из восьми секций одного корпуса. А впереди ещё 16 этажей … и тут не то, что о "майских 2017", не знаешь о чем думать.
В офисе встретил потенциального будущего участника долевого строительства, покупает квартиру по ипотеке в банке "Транс… чего-то там" (с его слов аффилированная структура ВТБ). Сам он работник Сбербанка, но в своем банке ипотечный кредит взять е может, так как с него требуют справку о доходах и ещё одного поручителя, вот и получается, Сбербанк как был сберкассой и не более того, так таким и остался.

Так всю жизнь требования у сбера были на грани фола. Бюрократия процветает, чего вы удивляетесь? Народу получается маловато для нормальных темпов, а что делать? Они же не могут в убыток работать. Так хоть более-менее нормально вроде и по качеству работ не скажу что плохо на первый взгляд. До майских возведение при таких темпах закончат точно, но там же еще куча работы останется...

Molen2007, а что они обязуются в мае 2017:сдать ГК или ключи выдать?

По договору ДДУ (06.2017) это самый крайний строк, то есть они должны выдать так называемые "Ключи", а правильнее сказать все документы на основании которых можно получить свидетельство о собственности (БТИ, кадастр и т.д.). Оба корпуса надо сдать, то есть пройти гос.комиссию до 12.2016 и именно до этого срока действует страховка ВСК (или иного страховщика в соответствии с 214ФЗ). Как правило если все объекты будут построены к 12.2016, госкомиссия может принять дома с отсрочкой проведения благоустройства территории, последнее не выполняют зимний период. То-есть весь смысл сказанного, пройти госкомиссию надо до 12.2016 или придётся продлевать страховку, а это дополнительные затраты. А все бумажные работы и часть благоустройства модно оттянуть на весну 2017 года.

А у нас в ДДУ указана дата " не позднее 31 июля 2017" . У Вас точно июнь? 

Галина, в памяти середина 2017 года, надо посмотреть ДДУ, но месяц погоды не делает. Кстати забыл указать, что у меня состоялся разговор с менеджером офиса продаж на тему паркинга. Так вот лифты как это и положено будут спускаться на минус первый этаж, и Вы будете попадать на паркинг. Кто-то может сказать, а как иначе?, но и знаю дома, где надо ещё ножками с сумками и поклажами верх в низ походить. В этом отношении здесь все продумано. Что касается продаж, то запланировано на конец текущего года и желающие могут подать заявку уже сейчас. Цен соответственно нет, но если судить по аналогам Подмосковья, то 800 тыс. под домом и 500 тыс. в отдельно стоящем паркинге. Правда кризис все может скорректировать цены, поживем увидим.

Я бы сказал, что от 800, даже при условии кризиса. Посматривал на эту тему расцекнки в других ЖК, так они на удивление довольно высокие. Причем чем ближе к Москве, тем дороже. И это при том, что спад большой очень на машиноместа, особенно в столице. Как-то нелогично, либо я неверную информацию получаю...

сейчас пока трудно сделать прогноз, сколько будет стоить машиноместо к концу года., но предположу, что цена вырастет до миллиона в ближнем Подмосковье, даже несмотря на то, что на них сейчас спрос упал.

... На самом первом корпусе первый этаж и перекрытие первого этажа в полном объёме выполнено с 8 по 5 секции, причем на 8-7 секциях ставят арматуру под второй этаж...

Спасибо за подробную информацию. А не подскажете с какой точки так подробно все разглядели? У нас как раз 8я секция первого корпуса и через дырку рядом с воротами (там где пешеходную часть закрыли деревянным навесом) ее очень плохо видно.

Абсолютно согласен, надо ждать окончания первого квартала, потом спрашивать уже. А то они только начали разгоняться, Если будет больше народу работать ближе хотябы к февралю, уже хорошо, будут нагонять потихоньку. 

Да, по графику строительства с первым корпусом вообще все неплохо обстоит, там 1-3 этажи должны быть построены к концу 1 квартала 2016 года. Вполне возможно, что уложатся. А вот со вторым корпусом отстают. Там 4-6 этажи должны были закончить уже в 4 квартале 2015 года.

• Назад
  • Страница 10 из 267
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов