А я задумалась вот о чем. Должен же быть ещё кирпич в облицовке зданий. Когда это собираются делать? Это ведь ещё, практически, два здания построить. Или я плохо себе представляя этот процесс?
Галина, Вы абсолютно правы. Данные работы в графике по первому корпусу значатся в п. 25 «Общестроительные работы» в период с середины января по конец сентября. И в моем понимании они наиболее трудоемкие работы, так как связаны с большим количеством материала (пенобетон и облицовочный кирпич) и выполняются исключительно в ручном режиме. У облицовки кирпичом есть одна плохая особенность, если выполняют при минусовых температурах, то добавляют солевые добавки, которые в последствии выступают на кирпиче. На первых пяти этажах, где судя по всему кирпич будет темный это очень не желательно. Надеюсь, на стройке профессионалы и они все нюансы знают, в любом случае с начало пено или газо - бетон или иной тепло непроводящий материал, а облицовка кирпичом потом.
По облицовке - не думаю, что при отставании от графика они займутся сейчас отделкой. Тем более, когда надо будет "наверстать" по возведению. Скорее всего простои связаны именно с финансами, а оттуда уже идет недостача рабочей силы, т.к. платить нечем.
Я тоже так считаю, но если посмотреть на шахматку, то 40% уже продано, еще треть в броне и остальное в продаже. Исходя из этого денег должно быть "валом". Может конечно шахматки не соотвествует действительности, но тогда как они ведут продажи? Правда есть еще нюанс который надо посмотреть шахматки у разных продавцов одинаковые? Или то что продано не есть оплачено, тем более если это по ипотеке.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Я постоянно терзаю офис продаж вопросами о темпах строительства,(больше собственно не кого) по последней информации от них, что по второму корпуса сменился подрядчик, определились с Новым и он вот-вот выйдет на объект. Если так то мы должны увидеть в ближайшее время активизацию работ на стройке. Хорошо если все так и было.
Я постоянно терзаю офис продаж вопросами о темпах строительства,(больше собственно не кого) по последней информации от них, что по второму корпуса сменился подрядчик, определились с Новым и он вот-вот выйдет на объект. Если так то мы должны увидеть в ближайшее время активизацию работ на стройке. Хорошо если все так и было.
Сказали, кто будет подрядчиком? Интересно же, вдруг шило на мыло. А по повод написанного выше, шахматки на сайтах всегда по разному обновляются, поэтому будут разными у разных продавцов. И да, в ипотеку сейчас много берут, поэтому деньги как-бы в воздухе висят
Нет, название подрядчика не давали. Я думаю, что оно нам не чего и не скажет. Основной подрядчик Еврострой, а все остальные это субподрядчики и их может на разных периодах строительства быть десятки. Кто-то вяжет арматуру и льёт бетон, кто-то капает котлован. Похоже до Нового года прорыва ждать не приходиться, а там посмотрим.
Есть ещё интересный факт, в домах более 900 квартир, продано, как и уже указывал более 40%. На просторах интернета много сайтов с форумами, но данный наиболее "живой" и актуальный по своему наполнению. На сайте заявленных пользователей 59, реальных не более дюжины, остальные, как бы живут в 20 веке и пользуются исключительно газетами и в лучшем случае кнопочными телефонами. Не уже ли их не интересует ситуация со строительством? Ведь люди вкладываю реальные миллионы рублей.
molen2007, я думаю многие просто не знают, куда приткнуться либо не считают нужным общаться с будущими или потенциальными соседями, обсуждать новости и нюансы стройки. Кто-то просто ездит или ходит лично на объект, контролирует стройку так, как ему удобнее. Каждому свое, как говорится. Конечно, хочется, что больше народу было, но имеем то, что имеем.
По фотографиям от 30 декабря подведем итоги года. Боюсь, они будут не утешительные, отставание по всем "фронтам". Первый квартал будущего года на навёрстывание упущенного в строительстве этажей. Почему целый квартал? Так с сентября на втором корпусе не было не одного рабочего, куда все делись?
Если смотреть на проект в целом с вводом 2018 году, как указывается на картинках отдельных сайтов, то он крайне амбициозный, и как мне кажется мало реализуемый. Завяленные сроки фактически 4 года (2015-2018), а первый этап из двух корпусов строиться 2 года, остальные корпуса и отдельные объекты в разы больше по объему. Отдельно стоит остановиться на этажности, опять же заявленные 25 этажей в последующих корпусах разве не запрещены к строительству в Подмосковье с 2014 года? Или я не прав, есть у кого нибудь информация на этот счёт? И кроме того надо перенести ЛЭП высокого напряжения (располагается в левой части участка, идёт с Котельнической улицы на противоположной стороне Норязанского шоссе, заходит на участки прилегающие к Аутлет "Бестолковый" пересекает дорогу и идёт вдоль дороги дальше в Котельники), что всегда сопряжено с длительными сроками согласования и трудоёмкостью реализации (реально ЛЭП придётся закапывать, воздушку тянуть уже негде, все застроено). Опять же много чего надо снести и компенсировать тем, кого будут сносить. Что-то не вериться мне во все это. Так что хоть бы первый этап реализовали в заваленные сроки. В преддверии Нового года хочется думать только о хорошем, но мысли одолевают.
Так что хоть бы первый этап реализовали в заваленные сроки. В преддверии Нового года хочется думать только о хорошем, но мысли одолевают.
Не думаю что за пару дней вырастет сравнительная динамика стройки, но если смотреть за весь год то конечно печаль-печаль еще та.( хоть и не сказать что они не работали, но активности ни какой.
А да ну их, я не буду перед праздниками себе настроение портить и так понятно что будут сроки переносить! Чего тут зря себя терзать, по таким черепашьим темпам - хоть бы к 2019 построили.))
Так слышали еще новость, застройщик будет снова поднимать цены с 4 января - это уму не постижимо!! куда еще то!?
По моему поднятие цен с 4 января не более чем пиар "покупайте а то подорожает", реально цены с момента начало продаж особо не поднялись. На сайте одно и в тоже время скидки на мене ликвидные квартиры от 6 до 10%. Вот построят по 5-6 этажей тогда будет аргумент к повышению цен.
Да кстати, встречал уже такое, еще счетчик включают на сайте "до повышения осталось..." типа спешите, бла-бла-бла. Старая как мир схема, продавцы всяких видеокурсов и тренингов часто таким страдают. Подходит "день Х", и счетчик просто передвигает дату и все.
По моему поднятие цен с 4 января не более чем пиар "покупайте а то подорожает", реально цены с момента начало продаж особо не поднялись. На сайте одно и в тоже время скидки на мене ликвидные квартиры от 6 до 10%. Вот построят по 5-6 этажей тогда будет аргумент к повышению цен.
Про 5-6 это вы загнули мальца. Обычно повышение на 3-4 этажах уже идет, потому то многие банки вкладываются с этого момента в объект.
Думал показалось. Нет сегодня первый раз с начало новогодних праздников наблюдал рабочих на стойке. Правда в этот раз они все были на втором корпусе, там где недостроенные 4 этажа. Вместе с ними трудился "синий кран" грузил арматуру подовая её с низу. То-есть можно констатировать, что на втором корпусе есть какое-то движение. Правда в тоже время нет не одного рабочего на первом корпусе из чего можно сделать вывод, что рабочих просто перебросили с одного объекта на другой. Где новый подрядчик о котором мне говорили ещё в ноябре не понятно. общее количество рабочих насчитал 21 человек, ровно столько же их было в свое время на первом корпусе когда заливали первый этаж.
Думал показалось. Нет сегодня первый раз с начало новогодних праздников наблюдал рабочих на стойке. Правда в этот раз они все были на втором корпусе, там где недостроенные 4 этажа. Вместе с ними трудился "синий кран" грузил арматуру подовая её с низу. То-есть можно констатировать, что на втором корпусе есть какое-то движение. Правда в тоже время нет не одного рабочего на первом корпусе из чего можно сделать вывод, что рабочих просто перебросили с одного объекта на другой. Где новый подрядчик о котором мне говорили ещё в ноябре не понятно. общее количество рабочих насчитал 21 человек, ровно столько же их было в свое время на первом корпусе когда заливали первый этаж.
Простите а вы как по стройке ходили? или как у вас получилось всех рабочих сосчитать? да такой вопрос а когда это там никого не было ночью что ли? так они и ночью что-то стучат? Живу в квартале от стройки шумят постоянно! Сколько не ходила так и не удалось просмотреть полностью первый корпус и второй корпус а тем более не удалось заглянуть во внутреннюю часть построек и гаража!
Анна, я по стройке не ходил, собственно это и не требуется. Заезжал в Сельгрос в районе 12 часов дня, от него прошёл на территорию Автогранта, стоянка та, что рядом с автосервисом. От последнего до строящегося первого корпуса не более 15 метров (забора фактически нет), так что разглядеть что делается на стройке первого корпуса особого труда не составляет, что касается второго корпуса, где и были все рабочие в момент моей экскурсии, то тоже все очень наглядно видно. Рабочие одеты в яркие комбинезоны, посчитать не трудно.
Проблема собственно не в том, где рабочие на первом или втором корпусе трудятся, вопрос в том сколько их? Количество рабочих явно не соответствует объему работ заявленному графику и отставание наверстывать "ударными" темпами пока не кто не собирается. Работают исключительно в одну смену. То что стройка не останавливается не на один день (ну кроме праздников) это подтвердит любой, ну вот темпы строительства не впечатляют.
Добрый всем день, во вчерашнем сообщении я был не совсем прав прав. На стройке сейчас трудятся одновременно две бригады. Одна бригада "старая" на первом корпусе у них синие спецовки и красные каски (два бригадиры в оранжевых касках, ходят руками машут, руководя одним словом). Первый этаж на первом корпусе ещё не доделал, правильнее сказать не полостью, у корпуса восемь секций, перекрытием первого этажа накрыто больше половины начиная с крайних 8-7-6-5-??? секций. Остальные секции первого корпуса со стоянки не видно. Что касается второго корпуса то там все же новый подрядчик и трудятся, как я уж указывал на недостроенном 4 этаже (у них оранжевые яркие спецовки, а два инженера или бригадира одеты в ярко зеленые жилеты и белые каски).Сегодня в районе десяти утра работа, что называется "кипела".
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.