в том то и дело, что для дизайн-проекта необходимы натурные размеры. Или у вашего дизайнера есть обмеры? все шахты, санузел перегородки? И планировать подобные затраты за год... простите, но цены не стоят на месте. Все меняется, а за год и подавно , ровно как и мода, которая снова же не стоит на месте. Дело ,конечно, ваше, но на мой взгляд, реальная цена будет понятно месяца за 2-3 до получения ключей
Я думаю вполне можно сделать ориентировочный проект. Не думаю, что реалные размеры будут отличаться больше чем на пару метров. А это уж не сложно скорректировать
Я думаю вполне можно сделать ориентировочный проект. Не думаю, что реалные размеры будут отличаться больше чем на пару метров. А это уж не сложно скорректировать
Друзья! У каждого свои заморочки. Есть время, я занимаюсь дизайн-проектом. Кому-то достаточно поставить базовую мебель, поклеить обои первые приглянувшиеся и тд, дабы побыстрее заехать, тот и не заморачивается. У меня есть предварительные размеры стен, окон, расстояний от стен до окон, толщина и тд, мне этого достаточно для предварительного понимания расстановки мебели. И чтобы сделать из двушки трёшку, да ещё и с дизайнерскими штучками и красиво, я заморочилась уже сейчас. Безусловно, как только будет возможность просмотра квартиры, будут сделаны точные замеры. Разве плохо, например, иметь представление, где заказывать кухню, какая она будет...какая будет гостиная по цветовому решению, стилю и дизайну и тп?
И вообще, данные рассуждения не для этой темы. Я всего лишь написала о том, что кому нужен будет дизайнер-обращайтесь.
Клевые фото, такое ощущение, что вы пробрались на стройку. Насчет небольших изменений. На моей практике была одна квартира, где по ДДУ и в натуре изменения были в том, что в СУ добавилась вентшахта, что сократило площадь сан узла на 40 см в ширину, после чего хозяйке пришлось объединять ванну с туалетом (по ДДУ они были раздельные),т.к. в противном случае ванна по габаритам выходила за пределы дверей,либо надо было ставить душевую кабину.
Конечно,дай Бог, чтоб нас подобные казусы не коснулись. Поскольку я работаю в этой сфере, поверьте, что то что в ДДУ и то , что выдается на стройку разнятся довольно сильно,т.к. инженеры начинают тпрорабатывать свои системы гораздо поздней, чем формируется ДДУ. Желаю нам, чтоб этого не случилось.
Клевые фото, такое ощущение, что вы пробрались на стройку. Насчет небольших изменений. На моей практике была одна квартира, где по ДДУ и в натуре изменения были в том, что в СУ добавилась вентшахта, что сократило площадь сан узла на 40 см в ширину, после чего хозяйке пришлось объединять ванну с туалетом (по ДДУ они были раздельные),т.к. в противном случае ванна по габаритам выходила за пределы дверей,либо надо было ставить душевую кабину.
Конечно,дай Бог, чтоб нас подобные казусы не коснулись. Поскольку я работаю в этой сфере, поверьте, что то что в ДДУ и то , что выдается на стройку разнятся довольно сильно,т.к. инженеры начинают тпрорабатывать свои системы гораздо поздней, чем формируется ДДУ. Желаю нам, чтоб этого не случилось.
А объединение туалета и ванной нужно было согласовывать с БТИ или можно и так сделать?
Квартиры с отделкой в ЖК «Химки Тайм»
Сдача в 2026 г. Скидка до 15%, дом в окружении леса и в 9 минутах до МЦД-3.
ПодробнееКвартиры от 7,8 млн в ЖК «Новые Смыслы»
Скидки до 8%. Общественные гостиные для работы и отдыха. Закрытый двор-лес с прудом. Сдача 4 кв 2027
ПодробнееЖК"Мессиер 18" в г.Климовск. Дома готовы
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе. Развитая инфраструктура. Есть White Box.
ПодробнееЖК Wave. Рассрочка 0% М. Борисово
Выгода на квартиры бизнес-класса от 800 000 ₽ в сентябре! С отделкой и без. 3 станции метро рядом.
ПодробнееЖК Домодедово Парк: скидки до 22%.
Отделка на выбор, 11км от МКАД, в окружении природы и рядом с рекой.
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТАЛ-КУРОРТ
Только до 21 сентября: стартовые цены+выгода до 8% при 100% оплате. Квартиры на 1-й линии побережья
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30,5 млн ₽
С 18 сентября 2025 повышение цен! Рассрочка 0% до 36 мес. ПВ от 20%. 15 зон для отдыха и спорта
Подробнее