Фото строительства ЖК Лермонтова

• Назад
  • Страница 54 из 109
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Вперед
Только когда будете мерить, не забудьте, что там измеряется на определенных условиях - конкретная высота от пола и тд

А какая у нас высота потолков?

Объявления

А почему нет? У некоторых застройщиков в договоре указан метраж, за который не нужно платить, у нас такого нет. У нас указано, что за любые изменения платим, вы подписали договор.

Бкдущие соседи, если не ошибаюсь, то в соответствии с договором ДДУ мы должны оплатить разницу, либо застройщик должен ее вернуть, если метраж получился меньше запланированного. И в том, и в другом случае речь идет о цене около 40 тысяч за метр (договора ДДУ нет под руеой, чтобы сказать точнее). Соответственно, даже за два лишних метра должго быть не более 80 тысяч. С нас берут по текущей рыночной стоимости или как? Кто-нибудь интересовался?

Бкдущие соседи, если не ошибаюсь, то в соответствии с договором ДДУ мы должны оплатить разницу, либо застройщик должен ее вернуть, если метраж получился меньше запланированного. И в том, и в другом случае речь идет о цене около 40 тысяч за метр (договора ДДУ нет под руеой, чтобы сказать точнее). Соответственно, даже за два лишних метра должго быть не более 80 тысяч. С нас берут по текущей рыночной стоимости или как? Кто-нибудь интересовался?

Ура, товарищи! Нашел. п.3.4 Договора ДДУ.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ЖК "КИТ-2"20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Текст из договора ДДУ
К сожалению, не прикрепляется текст из договора.
Обратите внимание
3.4. Если Общая площадь Квартиры по результатам обмеров ГУП МО «МОБТИ» окажется больше общей проектной площади Квартиры, указанной в п. 3.1. Договора, Участник долевого строительства обязан произвести Застройщику доплату разницы исходя из цены одного квадратного метра Квартиры, указанной в п.4.1. Договора. Доплата разницы цены по Договору производится Участником долевого строительства в течение 5-ти дней с момента получения письменного уведомления Застройщика о результатах обмеров Объекта долевого строительства.

3.4. Если Общая площадь Квартиры по результатам обмеров ГУП МО «МОБТИ» окажется больше общей проектной площади Квартиры, указанной в п. 3.1. Договора, Участник долевого строительства обязан произвести Застройщику доплату разницы исходя из цены одного квадратного метра Квартиры, указанной в п.4.1. Договора. Доплата разницы цены по Договору производится Участником долевого строительства в течение 5-ти дней с момента получения письменного уведомления Застройщика о результатах обмеров Объекта долевого строительства.

Да, спасибо! Соответственно, в п.4.1. цена метра просто мечта)

А какая у нас высота потолков?

2м 80см
Такой вопрос: если я сам замеряю и у меня окажется метраж меньше, чем по БТИ. Какие действия?

Самому нельзя) точнее можно, но для своих целей. Необходимо вызывать независимых обмерщиков)

В договоре переуступки нет такого пункта. Там звучит так:

Настоящим Сторона-2 подтверждает, что ознакомлена и согласна со всеми сведениями,
имеющими значение для осуществления прав и обязанностей Участника долевого
строительства по Договору участия в долевом строительстве, и обязуется исполнять обязанности
Стороны-1, указанные в Договоре участия в долевом строительстве, в том числе оформить
право собственности на Квартиру самостоятельно и за свой счет, а также исполнять другие
обязанности Участника долевого строительства в соответствии с Договором участия в долевом
строительстве, в том числе произвести взаиморасчеты с Застройщиком в связи с уточнением
площади квартиры по данным обмеров ГУП МО «МОБТИ», оплатить коммунальные и
эксплуатационные услуги.

НО при этом. Можно посмотреть п 2.1. В соответствии с условиями Договора участия в долевом строительстве Сторона-1
оплатила Застройщику сумму в размере ....., составляющую Цену Договора участия в долевом
строительстве, определенную исходя из стоимости Квартир(ы), рассчитанной из стоимости
проектной площади Квартиры, указанная стоимость Квартир(ы) не является окончательной и
подлежит изменению в соответствии с условиями Договора участия в долевом строительстве.

Так что считаю, что тут тоже можно понимать, что должны считать от изначальной цены

Но вот тут 

2-ка увеличение на 1.2 м2 к доплате 87000

Как-то не вяжется такая сумма

Самому нельзя) точнее можно, но для своих целей. Необходимо вызывать независимых обмерщиков)

Для начала нужно самому :) Чтоб не тратить деньги на независимую экспертизу

У меня двушка была 59,1 стала 60, 3...

Такой вопрос: если я сам замеряю и у меня окажется метраж меньше, чем по БТИ. Какие действия?

Думаю, лучше на пионерке узнать

Но думаю, что нужно либо писать застройщику официально, либо после получения свидетельства в БТИ, соответственно с ними договариваетесь (платно) о новых замерах

В договоре переуступки нет такого пункта. Там звучит так:

Настоящим Сторона-2 подтверждает, что ознакомлена и согласна со всеми сведениями,
имеющими значение для осуществления прав и обязанностей Участника долевого
строительства по Договору участия в долевом строительстве, и обязуется исполнять обязанности
Стороны-1, указанные в Договоре участия в долевом строительстве, в том числе оформить
право собственности на Квартиру самостоятельно и за свой счет, а также исполнять другие
обязанности Участника долевого строительства в соответствии с Договором участия в долевом
строительстве, в том числе произвести взаиморасчеты с Застройщиком в связи с уточнением
площади квартиры по данным обмеров ГУП МО «МОБТИ», оплатить коммунальные и
эксплуатационные услуги.

НО при этом. Можно посмотреть п 2.1. В соответствии с условиями Договора участия в долевом строительстве Сторона-1
оплатила Застройщику сумму в размере ....., составляющую Цену Договора участия в долевом
строительстве, определенную исходя из стоимости Квартир(ы), рассчитанной из стоимости
проектной площади Квартиры, указанная стоимость Квартир(ы) не является окончательной и
подлежит изменению в соответствии с условиями Договора участия в долевом строительстве.

Так что считаю, что тут тоже можно понимать, что должны считать от изначальной цены

Но вот тут

Как-то не вяжется такая сумма

В п.4.1. Договора ДДУ цена за метр составляет 48 000, руб. Полагаю, рсчет должен быть исходя из этой цены. Если нет, необходимо доказать обратное.

Чет несерьёзная у вас сумма, какя-то. Я звонил в офис, спрашивал какие переплаты на двушки. Сказали, что по обмерам +1,20м 1,30м и сумма около 55т.р - 60т.р доплаты
По ходу считают доплату по цене 72 500 руб. за метр. Хотелось бы понять, на каком основании.

Чет несерьёзная у вас сумма, какя-то. Я звонил в офис, спрашивал какие переплаты на двушки. Сказали, что по обмерам +1,20м 1,30м и сумма около 55т.р - 60т.р доплаты

Вот это ближе к истине.

Квадратный метр считают по той цене по которой покупали Квартиру, я покупал в январе 16 и квадрат стоил по 72 с чем то
  • Назад
  • Страница 54 из 109
  • 52
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов