Вопрос. Если мы сейчас все подпишем акт приема квартиры. А дом не сдадут. И нам придётся платить коммуналку. Начинается отопительный сезон. Застройщику платить самому невыгодно.
Выводы такие делаю, потому что ответы с пионерской дом 1слишком мутные. Вводящие в заблуждение всех дольщиков. Может опять обман?
В той теме обсуждали,что основное отличие переуступки - цена за метр. Остальное так же. Т.е. компенсацию за непостроенную квартиру или недостаток метров - выгоднее по дду (я брал летом прошлого года,поэтому у меня дду), а при оплате лишних метров - выгоднее переуступка. Выгорел второй вариант))
А я так понимаю, что не имеет значения: квартира приобретена по ДДУ или ДУ. В договоре уступки в пункте 2.1 идет ссылка на п.3.3 и 3.4 ДДУ, а в п.3.4 ДДУ идет ссылка на пункт 4.1 того же ДДУ, где указана сумма 48 000 руб за кв.м. Поэтому, в случае доплаты за "нарисовавшиеся" лишние кв. метры, цена за кв.м., по ДУ, значения не имеет, так получается. Они сами ссылаются на цену, указанную в ДДУ- никто их не просил. У меня так получается, например, меньше, чем если считать по стоимости ДУ))))
Никто не имеет права требовать оплату ЖКХ до момента передачи квартиры дольщику - ДАЖЕ если это прописано в договоре
Только тогда, когда есть ключи на руках.
"Если иное не оговорено сторонами")))). Единственное, что нужно было выяснить ДО подписания договора: что подразумевается под формулировкой "пользование". В ДДУ есть пункт, в котором написаночто-то вроде "Оплата услуг ЖКХ производится дольщиком (т.е. нами) после передачи квартиры в пользвоние Дольщику или после сдачи дома в эксплуатацию, в зависимости от того что вступит в силу первым" что-то в этом роде...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Никто не имеет права требовать оплату ЖКХ до момента передачи квартиры дольщику - ДАЖЕ если это прописано в договоре
Только тогда, когда есть ключи на руках.
В том то и дело, что момент передачи наступает с того момента, как Акт приемки подписан обеими сторонами. Подписав его мы УЖЕ берем на себя обязательства по всем расходам ЖКХ.
Читать надо полностью, чтобы найти нужный момент.
И еще один момент:имеет ли право Застройщик передавать квартиры в пользование, если дом еще даже не сдан? Т.е. по закону его еще не признали готовым и, если хотите, годным для проживания.
Ребят, всем добрый день! Я чет понять не могу с чего вы решили что дом не сдадут. Почему такой пессмистический настрой. Вы уведомление то читали, там написано что после ввода дома нас преглашают на полписание акта пиема передачи, но смотреть что дом сдан мы должны сами на сайте их. Сейчас можно смотреть квартиры, но если дом не сдадут как они говорят на этой неделе значит и акт приёма передачи пока не будем подписывать. Кипишь не создавайте
Ребят, всем добрый день! Я чет понять не могу с чего вы решили что дом не сдадут. Почему такой пессмистический настрой. Вы уведомление то читали, там написано что после ввода дома нас преглашают на полписание акта пиема передачи, но смотреть что дом сдан мы должны сами на сайте их. Сейчас можно смотреть квартиры, но если дом не сдадут как они говорят на этой неделе значит и акт приёма передачи пока не будем подписывать. Кипишь не создавайте
А никто и не создает. Единственное, что хочется выяснить: сейчас идет запись на простой осмотр квартиры с целью выявления возможных недоделок или же от нас хотят получить подписанный акт приема. Если простой акт осмотра у меня вопросов не вызывает, то акт приемки в пользование, при еще не сданном доме, как озвучивают на Пионерской, непонятен. Вот и все)))
А никто и не создает. Единственное, что хочется выяснить: сейчас идет запись на простой осмотр квартиры с целью выявления возможных недоделок или же от нас хотят получить подписанный акт приема. Если простой акт осмотра у меня вопросов не вызывает, то акт приемки в пользование, при еще не сданном доме, как озвучивают на Пионерской, непонятен. Вот и все)))
Я думаю это будет акт осмотра, т.е на основании его мы потом подпишем акт приемки после того как сдадут дом. Вот и все!
Если так, то все в порядке. Просто я еще не получал уведомления (кстати, есть еще такие?) и на Пионерку никак не дозвонюсь))хотя, как я понимаю, внятного ответа от "девушек пионеров" мы не получим)))
Сейчас мы с вами записываемся на осмотр и подписываем акт осмотра.
Они планируют устранить все недочеты, если таковые будут, до сдачи дома в эксплуатацию.
Когда дом введут в эксплуатацию на сайте появится инфа и в течение 7 дней мы должны будем прибыть к ним в офис для подписания акта приема передачи.
Кстати тянуть с оплатой не советую, в официальном документе и в договоре указано про 5 дней, также есть пункт про начисление процентов со стороны застройщика. думаю до этого не дойдет, но лучше руководствоваться официальной бумагой, а не мне кто-то сказал по телефону...
Короче вы все не правильно поняли))
Я вчера ездила к застройщику.
Они планируют устранить все недочеты, если таковые будут, до сдачи дома в эксплуатацию.
Когда дом введут в эксплуатацию на сайте появится инфа и в течение 7 дней мы должны будем прибыть к ним в офис для подписания акта приема передачи.
Кстати тянуть с оплатой не советую, в официальном документе и в договоре указано про 5 дней, также есть пункт про начисление процентов со стороны застройщика. думаю до этого не дойдет, но лучше руководствоваться официальной бумагой, а не мне кто-то сказал по телефону...
Если так, то все в порядке. Просто я еще не получал уведомления (кстати, есть еще такие?) и на Пионерку никак не дозвонюсь))хотя, как я понимаю, внятного ответа от "девушек пионеров" мы не получим)))
Мы не получали уведомление и тд. поэтому никуда спешить не будем.
Короче вы все не правильно поняли))
Я вчера ездила к застройщику.
Спасибо за информацию))) Вот теперь тучи начинают рассеиваться))
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".