Сейчас мы с вами записываемся на осмотр и подписываем акт осмотра.
Они планируют устранить все недочеты, если таковые будут, до сдачи дома в эксплуатацию.
Когда дом введут в эксплуатацию на сайте появится инфа и в течение 7 дней мы должны будем прибыть к ним в офис для подписания акта приема передачи.
Кстати тянуть с оплатой не советую, в официальном документе и в договоре указано про 5 дней, также есть пункт про начисление процентов со стороны застройщика. думаю до этого не дойдет, но лучше руководствоваться официальной бумагой, а не мне кто-то сказал по телефону...
Если нет недочетов, то что - они выдают ключи?
Нет, т.к. дом пока не сдан. Зачем тогда дважды ездить?
Или они априори считают, что все квартиры с недочетами?
Если так, что да - это удобнее доделать все до сдачи, чтобы потом быстро нам выдать ключи уже с "поправленными" квартирами.
Давайте еще раз. Для тех, кто не услышал. 1- Что дом сдадут в течении недели, так говорят менеджеры по продажам с пионерской 1. Ничего более убедительного, чем их слова быть не может, мы уже это знаем. 2- Как только мы подписываем акт приёмки, начинает идти коммуналка. А акт подписать все обязаны в течении 7 дней после осмотра квартиры. За сентябрь все подпишут. 3- По договору сдача дома в 17 году. Сейчас настает отопительный период и если дом не сдадут, мы все будем оплачивать его. 4- Застройщику не выгодно платить за тепло самому и может быть это манипуляция дольщиками. 5- По какой причине мне не выдают ключи сразу после подписания акта. Если дом сдан, будьте любезны отдать мне мои ключи. 6- доделывать недочеты в квартирах могут и в сданном доме. Очень странно думать, что дом не сдан потому, что жильцы недовольны своими квартирами. 7- Никто тут кипишь не нагоняет, нужно быть реалистами, а не мечтателями. В тяжелое время живем.
Хорошо, если все это не так и я ошибаюсь. Думать нужно головой, а не как стадо верить в светлое будущее. Никто из "девочек пионерок" гарантию не дает, что дом сдадут на этой неделе. Они говорят ВОЗМОЖНО ДОМ СДАДУТ.
Господа, приветствую.
Давайте подождем первопроходецев, на осмотре. Что они скажут.
По поводу оплаты, коммуналка начнет капать после акта приема-передачи, и после его подписания вам в тот же день обязаны дать ключи.Беспрепятственно проход в квартиру. Вам также дадут инфу об управляющей компании, документы на счетчики.
А запись на сайте на осмотр, типа пришли поглядели недостатки, заполняется акт осмотра, застройщик заранее показывает квартиры чтоб во время госкомиссии устранять недоделки.
Если же будут просить подписать акты приема передачи без ключей, заранее,лично я пошлю застройщика курить бамбук. ФЗ 214 там много интересного.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
И еще интересный факт из письма: "...при отказе Участника долевого строительства от принятия Квартиры застройщик в праве составить односторонний акт о передаче Квартиры..." это еще чего такое? Если меня, что-то не устроило и я прошу доделать и отказываюсь принимать квартиру, застройщик просто составляет односторонний акт и все... "...при этом риск случайной гибели квартиры переходит к Участнику долевого строительства со дня составления одностороннего акта о передаче Квартиры."
И еще интересный факт из письма: "...при отказе Участника долевого строительства от принятия Квартиры застройщик в праве составить односторонний акт о передаче Квартиры..." это еще чего такое? Если меня, что-то не устроило и я прошу доделать и отказываюсь принимать квартиру, застройщик просто составляет односторонний акт и все... "...при этом риск случайной гибели квартиры переходит к Участнику долевого строительства со дня составления одностороннего акта о передаче Квартиры."
Нет, это если вы ее отказываетесь принимать без причин :)
3- По договору сдача дома в 17 году. Сейчас настает отопительный период и если дом не сдадут, мы все будем оплачивать его. 4- Застройщику не выгодно платить за тепло самому и может быть это манипуляция дольщиками. .
Ничего подобного, дом не сдан - значит платит застройщик
Почитал другие форумы, там люди вообще не знают, что происходит. Форумы живые, последние ответы вчера, сегодня. Для тех кто не знает как найти все форумы связанные с нашим домом, пишете в яндексе такую строчку: Лермонтова10 inurl:forum, далее выпадает поиск со всеми форумами про Лермонтова 10.
Почитал другие форумы, там люди вообще не знают, что происходит. Форумы живые, последние ответы вчера, сегодня. Для тех кто не знает как найти все форумы связанные с нашим домом, пишете в яндексе такую строчку: Лермонтова10 inurl:forum, далее выпадает поиск со всеми форумами про Лермонтова 10.
Ну а что дергаться то :)) Люди ждут, чего себе нервы мотать :)))
Всем будущим соседям большой привет! Давно читаю форум, откуда и черпаю всю информацию, за что большое спасибо!!!Проезжали в выходные мимо стройки, решили остановиться, подсмотреть сквозь забор. Рабочие, увидев двух прыгающих дольщиков, вышли и сказали: "что стоите у ворот? Заходите посмотреть!" Мы,конечно, опешили от такого радушия, зашли. Благоустройство выполнено частично, то есть со стороны ул.Пионерская у дома еще отвалы земли. Со всех остальных сторон выполнена отмостка, уложены тротуары, установлены бортовые камни, выполнена утрамбовка щебня под проезды. Несмотря на то,что мы приезжали в воскресенье в 8 вечера, было много работников, человека три-четыре из них занимались как раз выполнением отмостки, со стороны Пионерской. Задавали им вопросы про коммуникации и как они оценивают срок выполнения оставшихся работ. Сказали,что коммуникации все подведены и на благоустройство им понадобится максимум 2 недели. Сам подъезд был закрыт, но через прозрачную дверь было видно, что на первом этаже стены покрашены и плитка уложена, но много мусора, а-ля мешков штукатурки и т.п.
Всем будущим соседям большой привет! Давно читаю форум, откуда и черпаю всю информацию, за что большое спасибо!!!Проезжали в выходные мимо стройки, решили остановиться, подсмотреть сквозь забор. Рабочие, увидев двух прыгающих дольщиков, вышли и сказали: "что стоите у ворот? Заходите посмотреть!" Мы,конечно, опешили от такого радушия, зашли. Благоустройство выполнено частично, то есть со стороны ул.Пионерская у дома еще отвалы земли. Со всех остальных сторон выполнена отмостка, уложены тротуары, установлены бортовые камни, выполнена утрамбовка щебня под проезды. Несмотря на то,что мы приезжали в воскресенье в 8 вечера, было много работников, человека три-четыре из них занимались как раз выполнением отмостки, со стороны Пионерской. Задавали им вопросы про коммуникации и как они оценивают срок выполнения оставшихся работ. Сказали,что коммуникации все подведены и на благоустройство им понадобится максимум 2 недели. Сам подъезд был закрыт, но через прозрачную дверь было видно, что на первом этаже стены покрашены и плитка уложена, но много мусора, а-ля мешков штукатурки и т.п.
А,вы всё внимательно посмотрели?Или на слово поверили,что все коммуникации подведены. Я лично две недели видел теплотрассу которую не закончили, и каждый день мимо Лермонтова 10 проезжаю.Как был рабочий котлован возле мотоциклиста,так он и стоит без движения. Я думаю,что замутили с передачей квартир для того, чтобы деньги несли за лишние м2. Не будьте наивными,нет строительной готовности и без СПРАВКИ №... от... о принятии на учёт инженерных сетей и коммуникаций никто не выдаст ЗОС!!!! Я звонил на Пионерскую 1 и спросил,что принимать? Мне свой унитаз и смеситель нести?Нет, долько щели, подоконник. А инженерку как принимать?
А,вы всё внимательно посмотрели?Или на слово поверили,что все коммуникации подведены. Я лично две недели видел теплотрассу которую не закончили, и каждый день мимо Лермонтова 10 проезжаю.Как был рабочий котлован возле мотоциклиста,так он и стоит без движения. Я думаю,что замутили с передачей квартир для того, чтобы деньги несли за лишние м2. Не будьте наивными,нет строительной готовности и без СПРАВКИ №... от... о принятии на учёт инженерных сетей и коммуникаций никто не выдаст ЗОС!!!! Я звонил на Пионерскую 1 и спросил,что принимать? Мне свой унитаз и смеситель нести?Нет, долько щели, подоконник. А инженерку как принимать?
Я не говорю, что я им поверила на слово, просто процитировала их на форуме. К сожалению, я не изыскатель и не обследователь, и проверить все коммуникации, увы, не в силах.А как обычно принимают инженерку в квартирах без отделки?))
А запись на сайте на осмотр, типа пришли поглядели недостатки, заполняется акт осмотра, застройщик заранее показывает квартиры чтоб во время госкомиссии устранять недоделки.
Если же будут просить подписать акты приема передачи без ключей, заранее,лично я пошлю застройщика курить бамбук. ФЗ 214 там много интересного.
Вот я тоже так думаю. Потому что до сих пор понять не могу, какой может быть акт приема-передачи, если дом ещё не сдан в эксплуатацию?! И правильно:
Доброго дня! Не понимаю сути ваших возмущений-думаю можно погуглить ответы на такие вопросы (например moidom911.ru/nedvizhimost/kvartira/priemka-kvartiry-v-novostrojke-pravila-poryadok.html#vazhnye-momenty-v-osmotre-kvartiry, а не разводить здесь панику ;)
Доброго дня! Не понимаю сути ваших возмущений-думаю можно погуглить ответы на такие вопросы (например moidom911.ru/nedvizhimost/kvartira/priemka-kvartiry-v-novostrojke-pravila-poryadok.html#vazhnye-momenty-v-osmotre-kvartiry, а не разводить здесь панику ;)
Не понял к чему ссылка. Вопрос не в том как это все мерять, а в том нафига проводить осмотр не только,когда дом не сдан,но и когда технические коммуникации не проведены. Подозрительно это
Не понял к чему ссылка. Вопрос не в том как это все мерять, а в том нафига проводить осмотр не только,когда дом не сдан,но и когда технические коммуникации не проведены. Подозрительно это
В ссылке написано про проверку вентиляции и пр. Как я поняла из вышесказанного-осматривают видимые недоделки-трещины, неровный пол и косяки строительства. Пишут же-это не выдача ключей. В любом случае, нужно ждать первых, кто осмотрит, они же поделятся с форумчанами, что это за мероприятие)
Звонила на пионерку. Ввод в эксплуатацию планируют до конца сентября. Запись на осмотр - ознакомителтная. Т.е. просто посмотреть и выявить недочёты. Никакого подписания акта приема-передачи сейчас не будет. Осматриваем, оплачивает БТИ, ждём когда введут в эксплуатацию (будет уведомление ), идём подписывать акты. На основании этих актов заключаем договор с обслуживающей организацией и только после этого на нас сваливается груз коммуналки. Платить за несданый дом ни кто не заставит!
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".