Тут вот что, у кого то ДДУ у кого то переуступка.
У меня переуступка и там в ДДУ написанно что моя двушка стоила 2800000. т.е метр 40~
Кто покупал по дду должен заплатить 72 /86 И так далее
Именно так. Это уже обсуждалось в ветке про переуступки
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
В той теме обсуждали,что основное отличие переуступки - цена за метр. Остальное так же. Т.е. компенсацию за непостроенную квартиру или недостаток метров - выгоднее по дду (я брал летом прошлого года,поэтому у меня дду), а при оплате лишних метров - выгоднее переуступка. Выгорел второй вариант))
В той теме обсуждали,что основное отличие переуступки - цена за метр. Остальное так же. Т.е. компенсацию за непостроенную квартиру или недостаток метров - выгоднее по дду (я брал летом прошлого года,поэтому у меня дду), а при оплате лишних метров - выгоднее переуступка. Выгорел второй вариант))
Из ветки вопросы застройщику:
"3.Доплата за квартиру должна быть произведена до осмотра квартиры или возможно после? Какие сроки?Ответ:Возможно после."
Это значит если вы получили письмо в котором сказано, что оплатить БТИ доплату должны в пятидневный срок, а запись у вас на последнее сентября, автоматом пятидневный срок отменяется.
"5. После "осмотра" квартиры и подписания акта, начинаем платить коммунальные услуги?.Ответ: Оплачивать коммунальные услуги будет необходимо непосредственно после подписания акта приема-передачи квартиры."
Почему я должен платить коммуналку, если мне еще не выдали ключи и я квартирой не пользуюсь. Целый месяц оплачивать коммуналку без ключей. Выдача конец сентября, начало октября…
4. Если осмотр квартиры по записи — это прием квартиры с актом, то в какие сроки выдадут ключи после осмотра? Должны быть определены точные сроки.Ответ: Планируется выдавать ключи на конец сентября , начало октября.
Я звонила сегодня застройщику, сказала, что запись у нас на осмотр на 24 сентября, когда нам платить за лишние метры? Сказали в течение 5 дней с момента получения уведомления.
Официальный срок - я имею в виду по документам. Понятно, что никто специально затягивать не будет, но в доме 192 квартиры, естественно, если у каждого будет что-то существенное, не смогут они исправить это за неделю.
А так, пишите "прошу устранить за неделю/две". Как вам удобнее
Если есть "здешние", кто записан на первые дни сентября, отпишитесь как качество :)
Я звонила сегодня застройщику, сказала, что запись у нас на осмотр на 24 сентября, когда нам платить за лишние метры? Сказали в течение 5 дней с момента получения уведомления.
Я бы, честно говоря, на ответы на форуме не ориентировалась - потому что все же законодательно письменное требование (то, что они разослали) - это официальная бумага. Конечно, вряд ли они решат расторгнуть договор из-за этого, но рисковать не стоит. Ну, это исключительно мое мнение
Я бы, честно говоря, на ответы на форуме не ориентировалась - потому что все же законодательно письменное требование (то, что они разослали) - это официальная бумага. Конечно, вряд ли они решат расторгнуть договор из-за этого, но рисковать не стоит. Ну, это исключительно мое мнение
Позвоните на пионерку и задайте вопрос "можно ли оплатить после осмотра квартиры" мне ответили, что можно…
Если они будут говорить другое, то думаю пора к ним нагрянуть всей толпой.
если бы лишние метры были бы сконцентрированы в одном месте (комната, кухня и т.д.), то это хорошо, а так они, наверняка, "рассеяны" по всей квартире?))))
К сожалению,все по дду. Тем кто ещё не получил уведомление,получать его не советую.
1) по дду мы должны оплатить лишние метры в течении 5 дней после получения уведомления
2) в течении 7 дней после получения письма в первый раз осмотреть квартиру. Если есть недочеты, то подписать акт по факту их исправления,иначе сразу. С этого момента оплачиваем коммуналку, даже если дом не сдан.
Как уже говорилось,сами подписали
Upd. По дду через 7 дней "приступить к приемке". Впринципе,запись на конкретную дату тоже можно назвать "началом"))
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".