Тут вот что, у кого то ДДУ у кого то переуступка.
У меня переуступка и там в ДДУ написанно что моя двушка стоила 2800000. т.е метр 40~
Кто покупал по дду должен заплатить 72 /86 И так далее
Именно так. Это уже обсуждалось в ветке про переуступки
В той теме обсуждали,что основное отличие переуступки - цена за метр. Остальное так же. Т.е. компенсацию за непостроенную квартиру или недостаток метров - выгоднее по дду (я брал летом прошлого года,поэтому у меня дду), а при оплате лишних метров - выгоднее переуступка. Выгорел второй вариант))
В той теме обсуждали,что основное отличие переуступки - цена за метр. Остальное так же. Т.е. компенсацию за непостроенную квартиру или недостаток метров - выгоднее по дду (я брал летом прошлого года,поэтому у меня дду), а при оплате лишних метров - выгоднее переуступка. Выгорел второй вариант))
Из ветки вопросы застройщику:
"3.Доплата за квартиру должна быть произведена до осмотра квартиры или возможно после? Какие сроки?Ответ:Возможно после."
Это значит если вы получили письмо в котором сказано, что оплатить БТИ доплату должны в пятидневный срок, а запись у вас на последнее сентября, автоматом пятидневный срок отменяется.
"5. После "осмотра" квартиры и подписания акта, начинаем платить коммунальные услуги?.Ответ: Оплачивать коммунальные услуги будет необходимо непосредственно после подписания акта приема-передачи квартиры."
Почему я должен платить коммуналку, если мне еще не выдали ключи и я квартирой не пользуюсь. Целый месяц оплачивать коммуналку без ключей. Выдача конец сентября, начало октября…
4. Если осмотр квартиры по записи — это прием квартиры с актом, то в какие сроки выдадут ключи после осмотра? Должны быть определены точные сроки.Ответ: Планируется выдавать ключи на конец сентября , начало октября.
Я звонила сегодня застройщику, сказала, что запись у нас на осмотр на 24 сентября, когда нам платить за лишние метры? Сказали в течение 5 дней с момента получения уведомления.
Официальный срок - я имею в виду по документам. Понятно, что никто специально затягивать не будет, но в доме 192 квартиры, естественно, если у каждого будет что-то существенное, не смогут они исправить это за неделю.
А так, пишите "прошу устранить за неделю/две". Как вам удобнее
Если есть "здешние", кто записан на первые дни сентября, отпишитесь как качество :)
Я звонила сегодня застройщику, сказала, что запись у нас на осмотр на 24 сентября, когда нам платить за лишние метры? Сказали в течение 5 дней с момента получения уведомления.
Я бы, честно говоря, на ответы на форуме не ориентировалась - потому что все же законодательно письменное требование (то, что они разослали) - это официальная бумага. Конечно, вряд ли они решат расторгнуть договор из-за этого, но рисковать не стоит. Ну, это исключительно мое мнение
Я бы, честно говоря, на ответы на форуме не ориентировалась - потому что все же законодательно письменное требование (то, что они разослали) - это официальная бумага. Конечно, вряд ли они решат расторгнуть договор из-за этого, но рисковать не стоит. Ну, это исключительно мое мнение
Позвоните на пионерку и задайте вопрос "можно ли оплатить после осмотра квартиры" мне ответили, что можно…
Если они будут говорить другое, то думаю пора к ним нагрянуть всей толпой.
если бы лишние метры были бы сконцентрированы в одном месте (комната, кухня и т.д.), то это хорошо, а так они, наверняка, "рассеяны" по всей квартире?))))
К сожалению,все по дду. Тем кто ещё не получил уведомление,получать его не советую.
1) по дду мы должны оплатить лишние метры в течении 5 дней после получения уведомления
2) в течении 7 дней после получения письма в первый раз осмотреть квартиру. Если есть недочеты, то подписать акт по факту их исправления,иначе сразу. С этого момента оплачиваем коммуналку, даже если дом не сдан.
Как уже говорилось,сами подписали
Upd. По дду через 7 дней "приступить к приемке". Впринципе,запись на конкретную дату тоже можно назвать "началом"))
Проект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.