Фото строительства ЖК Лермонтова

• Назад
  • Страница 55 из 109
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Вперед

Мы покупали в апреле, тоже по 72 000 если память не изменяет, требуют доплату 86 400 руб....

Квадратный метр считают по той цене по которой покупали Квартиру, я покупал в январе 16 и квадрат стоил по 72 с чем то

Это не бьется с Договором ДДУ, а руководствоваться Стороны должны им.
Объявления

Тут вот что, у кого то ДДУ у кого то переуступка.

У меня переуступка и там в ДДУ написанно что моя двушка стоила 2800000. т.е метр 40~

Кто покупал по дду должен заплатить 72 /86 И так далее

Тут вот что, у кого то ДДУ у кого то переуступка.
У меня переуступка и там в ДДУ написанно что моя двушка стоила 2800000. т.е метр 40~
Кто покупал по дду должен заплатить 72 /86 И так далее

Именно так. Это уже обсуждалось в ветке про переуступки
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяцДетский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.

Именно так. Это уже обсуждалось в ветке про переуступки

Т.е. в данному случае по переуступке выгоднее получается?

Т.е. в данному случае по переуступке выгоднее получается?

Как выясняется на 30 тыс. Видимо нужно смотреть по какой цене покупал инвестор. Такая и будет доплата за метр, а не с продажной наценкой.
Обратите внимание
Значит у кого как в зависимости от заключенных договоров.

Как выясняется на 30 тыс. Видимо нужно смотреть по какой цене покупал инвестор. Такая и будет доплата за метр, а не с продажной наценкой.

Вы правы, у нас доплата 48000 за 1 кв.метр. мы покупали по переуступке прав, в ДДУ цена за метр 48000
В той теме обсуждали,что основное отличие переуступки - цена за метр. Остальное так же. Т.е. компенсацию за непостроенную квартиру или недостаток метров - выгоднее по дду (я брал летом прошлого года,поэтому у меня дду), а при оплате лишних метров - выгоднее переуступка. Выгорел второй вариант))

В той теме обсуждали,что основное отличие переуступки - цена за метр. Остальное так же. Т.е. компенсацию за непостроенную квартиру или недостаток метров - выгоднее по дду (я брал летом прошлого года,поэтому у меня дду), а при оплате лишних метров - выгоднее переуступка. Выгорел второй вариант))

Извините, а что значит выгорел второй вариант? 

Извините, а что значит выгорел второй вариант?

Что дом построен и надо будет платить самим,а не требовать компенсацию. Соответственно выгоднее, чтобы цена метра была ниже

Какие интересные ответы в теме выше. То они вводят дом вот-вот, то у них ГК в сентябре :)

Из ветки вопросы застройщику:
"3.Доплата за квартиру должна быть произведена до осмотра квартиры или возможно после? Какие сроки?Ответ:Возможно после."
Это значит если вы получили письмо в котором сказано, что оплатить БТИ доплату должны в пятидневный срок, а запись у вас на последнее сентября, автоматом пятидневный срок отменяется.

"5. После "осмотра" квартиры и подписания акта, начинаем платить коммунальные услуги?.Ответ: Оплачивать коммунальные услуги будет необходимо непосредственно после подписания акта приема-передачи квартиры."
Почему я должен платить коммуналку, если мне еще не выдали ключи и я квартирой не пользуюсь. Целый месяц оплачивать коммуналку без ключей. Выдача конец сентября, начало октября…

4. Если осмотр квартиры по записи — это прием квартиры с актом, то в какие сроки выдадут ключи после осмотра? Должны быть определены точные сроки.Ответ: Планируется выдавать ключи на конец сентября , начало октября.
  • Sam-1 это нравится

Я звонила сегодня застройщику, сказала, что запись у нас на осмотр на 24 сентября, когда нам платить за лишние метры? Сказали в течение 5 дней с момента получения уведомления.

Официальный срок - я имею в виду по документам. Понятно, что никто специально затягивать не будет, но в доме 192 квартиры, естественно, если у каждого будет что-то существенное, не смогут они исправить это за неделю.

А так, пишите "прошу устранить за неделю/две". Как вам удобнее

Если есть "здешние", кто записан на первые дни сентября, отпишитесь как качество :)

Это логично, спасибо.

Еще не сдали, до конца этой недели должны сдать.

Спасибо! Уже и ответ увидел: https://pronovostroy...йщику/?p=237708

Я звонила сегодня застройщику, сказала, что запись у нас на осмотр на 24 сентября, когда нам платить за лишние метры? Сказали в течение 5 дней с момента получения уведомления.

Ксения, можно и после осмотра, если верить официальному ответу: https://pronovostroy...йщику/?p=237708

Я бы, честно говоря, на ответы на форуме не ориентировалась - потому что все же законодательно письменное требование (то, что они разослали) - это официальная бумага. Конечно, вряд ли они решат расторгнуть договор из-за этого, но рисковать не стоит. Ну, это исключительно мое мнение

Я бы, честно говоря, на ответы на форуме не ориентировалась - потому что все же законодательно письменное требование (то, что они разослали) - это официальная бумага. Конечно, вряд ли они решат расторгнуть договор из-за этого, но рисковать не стоит. Ну, это исключительно мое мнение

Позвоните на пионерку и задайте вопрос "можно ли оплатить после осмотра квартиры" мне ответили, что можно…
Если они будут говорить другое, то думаю пора к ним нагрянуть всей толпой.

У меня двушка была 59,1 стала 60, 3...

если бы лишние метры были бы сконцентрированы в одном месте (комната, кухня и т.д.), то это хорошо, а так они, наверняка, "рассеяны" по всей квартире?))))

К сожалению,все по дду. Тем кто ещё не получил уведомление,получать его не советую.
1) по дду мы должны оплатить лишние метры в течении 5 дней после получения уведомления
2) в течении 7 дней после получения письма в первый раз осмотреть квартиру. Если есть недочеты, то подписать акт по факту их исправления,иначе сразу. С этого момента оплачиваем коммуналку, даже если дом не сдан.

Как уже говорилось,сами подписали

Upd. По дду через 7 дней "приступить к приемке". Впринципе,запись на конкретную дату тоже можно назвать "началом"))
  • Назад
  • Страница 55 из 109
  • 53
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов