На днях прочитала: женщина взяла в ипотеку квартиру в построенном под крышу доме, но не до конца застеклённом, и... оказалась пострадавшей. Дом так и не сдали, но ипотеку приходится платить исправно. Некоторые люди оформляют собственность через суд, и вселяются в голый бетон, ставя раскладушки.
)) Как то смешно читать такое!)) Ну как строители могут не пускать представителей застройщика, продавцов, если это его объект - бред какой-то!))
Мне кажется там причина в другом.
Я всего лишь пересказала, то что услышала от менеджера. ))))
От себя могу сказать, что стройка и в самом деле объект повышенной опасности, где не редки несчастные случаи. Всегда есть начальник стройки который отвечает за все. Причем отвечает иногда не только по гражданскому, но и по уголовному кодексу. А далекие от строительства гости на стройке, это наверное для него просто ужас и он может найти кучу причин их там не видеть)))). Поэтому с одной стороны я верю тому, что мне сказали, но с другой я тоже сомневаюсь, что это сопротивление, если оно и было, могло быть столь долгим и непреклонным. ))))
Я всего лишь пересказала, то что услышала от менеджера. )))) От себя могу сказать, что стройка и в самом деле объект повышенной опасности, где не редки несчастные случаи. Всегда есть начальник стройки который отвечает за все. Причем отвечает иногда не только по гражданскому, но и по уголовному кодексу.
Ксю! Я согласна с Вами, что стройка не место для посторонних людей, но когда уже коробка готова и идут внутренние работы, то иногда дольщиков пускают в выходные дни посмотреть.
Ну нет так нет, чего уж тут плакать! Увидим по факту окончания стройки.
Ксю! Я согласна с Вами, что стройка не место для посторонних людей, но когда уже коробка готова и идут внутренние работы, то иногда дольщиков пускают в выходные дни посмотреть.
Ну нет так нет, чего уж тут плакать! Увидим по факту окончания стройки.
Почему по окончанию стройки?!! Все согласовано и с 26.11. начнутся первые просмотры. ) Менеджеры записывают по времени.
Добрый вечер. Вот и дождались показа квартир. 26 ноября мы едем смотреть квартиру. Мы первые. Будут показывать или в 5 подъезде(для купивших в 1 корпусе) на 3 этаже в 4 подъезде(для купивших без отделки) и 2 корпус. Так что в воскресенье уже буду знать планировку своей однокомнатной квартиры. Можно и с мебелью определяться.ЗДОРОВО!!!
Добрый вечер. Вот и дождались показа квартир. 26 ноября мы едем смотреть квартиру. Мы первые. Будут показывать или в 5 подъезде(для купивших в 1 корпусе) на 3 этаже в 4 подъезде(для купивших без отделки) и 2 корпус. Так что в воскресенье уже буду знать планировку своей однокомнатной квартиры. Можно и с мебелью определяться.ЗДОРОВО!!!
Добрый вечер. Вчера побывали в 3 подъезде на 2 этаже. Смотрели однокомнатную квартиру. Делали замеры, которые нас интересовали. С первого взгляда квартира маленькая, но серые стены не могут показать большего. Планировка хорошая, с предбанником в подъезде. Размеры соответствуют плану. О недочётах говорить ещё рано,только серые стены, но относительно ровные. Мне показалось, что всё какое-то квадратное. Но это для меня. Каждый смотрит и видит, то, что хочет увидеть. Кто-то был и не доволен, мне понравилось, что выбирала, то и получила. Желаю всем хороших и позитивных впечатлений. Что конкретно интересует, спрашивайте.
Добрый вечер. Вчера побывали в 3 подъезде на 2 этаже. Смотрели однокомнатную квартиру. Делали замеры, которые нас интересовали. С первого взгляда квартира маленькая, но серые стены не могут показать большего. Планировка хорошая, с предбанником в подъезде. Размеры соответствуют плану. О недочётах говорить ещё рано,только серые стены, но относительно ровные. Мне показалось, что всё какое-то квадратное. Но это для меня. Каждый смотрит и видит, то, что хочет увидеть. Кто-то был и не доволен, мне понравилось, что выбирала, то и получила. Желаю всем хороших и позитивных впечатлений. Что конкретно интересует, спрашивайте.
интересно, разрешают ли фотографировать внутри? И еще монтируют ли системы отопления, водоснабжения, канализации, электрики внутри? Есть ли в подъезде отделка?
Так замеры совпадают с той площадью что в документе у Вас? Что с коммуникациями, проверяли? Окна и двери хорошие или менять надо?
Фотографировать можно?
Добрый вечер. О каких коммуникациях, отделке подъездов и дверях вы спрашиваете, если окна то не до конца вставлены. Конечно, ещё ничего нет, кроме бетонных стен. Про фото не спрашивала, но,наверное можно, только фоткать нечего. Я не сразу вход в свою квартиру то определила, так что интересна только планировка и всё.
Авита, мы не дети, и я не пугаю. Пугает государство.
Добрый вечер. Давайте всё-таки будем надеяться на лучшее и хотя бы к августу сдадут и наш 1корпус. Теперь расскажу, что говорили менеджеры. Сейчас все работы направлены на 2 корпус, т.к. он должен сдаваться раньше и к марту его будут сдавать, также 3 дом будет закладываться в марте. Наш корпус планируют сдать к июлю, сказали, что успеют.Я интересовалась сдачей дома, сказала, что люди будут подавать в суд. Застройщику не выгодно выплачивать деньги, тем более 5 подъезд выкупил город, и он вправе потребовать неустойку. А застройщикам это надо?! Так что всё будет нормально.
Чтобы сдать к марту, дом должен быть уже готов и стоять под парами. С окнами, с внутренними коммуникациями, с подключениями, асфальтированными дорожками...
Насколько я понимаю, этого всего нет. Окон нет, труб нет, голый бетон. Нет управляющей компании, нет договоров с городскими службами. До марта застройщик успеет всё это сделать?
Доброго всем времени суток!
Были сегодня на осмотре и заодно немного пофоткали. ) Сначала про саму стройку. Сразу бросилось в глаза что первый корпус полностью застеклили. Вокруг корпусов выровняли землю. Все траншеи зарыли. Снаружи рабочих не видно. Когда прошли внутрь корпуса, процесс работы стал очевиден. Чем-то стучали и сверлили, переговаривались)))).
Мы осматривали квартиру в 3 секции и шли туда через 4. Внутри сделаны перегородки. Все или нет судить трудно. Проложенных коммуникаций я не видела, но шли мы быстро и я не знаю куда надо смотреть. Однокомнатная квартира действительно небольшая, но нам понравилась. Она какая-то уютная, что ли. Даже не смотря на сплошной бетон. Потолки высокие, стены показались очень ровными. Приятно удивил совместный санузел. Показался очень большим. Кладовая похожа на шкаф.) Хотя наверное это и есть шкаф.) В принципе планировка с моей точки зрения очень удачная. Конечно хотелось бы комнату побольше, но если не забивать ее шкафами, то нормально. Я была у двоих друзей в однокомнатных квартирах. Планировки в общих чертах такие же. У одних комната очень маленькая, у других достаточно большая. Но есть одно общее. Абсолютно нет коридора. А здесь он есть.
В общем мы не разочаровались. Зашли глянуть соседнюю двушку. Очень приятная квартира. Большая, удобная. Одна стена была не до конца задела и мы посмотрели утепление стен. Там три слоя (ну как я это увидела):облицовочный кирпич, утеплитель (типа минваты), блоки. В общем все не плохо. Очень надеемся что застройщик сдаст дом к середине 18.
Ксю, спасибо большое за фотографии и комментарии со стройки. Нам лично не нравиться совмещенный сан узел, так как для семьи это очень не удобно, но что поделаешь если так сделали.
Ксю, спасибо большое за фотографии и комментарии со стройки. Нам лично не нравиться совмещенный сан узел, так как для семьи это очень не удобно, но что поделаешь если так сделали.
Мне хочется верить, что всё успеют в сроки.
Вы знаете, мне санузел показался мегабольшим (по сравнению с моим текущим малогабаритным). Мне кажется можно попробовать его поделить перегородками. Типа офисных. Попробуйте.
Доброго всем времени суток!
Были сегодня на осмотре и заодно немного пофоткали. ) Сначала про саму стройку. Сразу бросилось в глаза что первый корпус полностью застеклили. Вокруг корпусов выровняли землю. Все траншеи зарыли. Снаружи рабочих не видно. Когда прошли внутрь корпуса, процесс работы стал очевиден. Чем-то стучали и сверлили, переговаривались)))).
Мы осматривали квартиру в 3 секции и шли туда через 4. Внутри сделаны перегородки. Все или нет судить трудно. Проложенных коммуникаций я не видела, но шли мы быстро и я не знаю куда надо смотреть. Однокомнатная квартира действительно небольшая, но нам понравилась. Она какая-то уютная, что ли. Даже не смотря на сплошной бетон. Потолки высокие, стены показались очень ровными. Приятно удивил совместный санузел. Показался очень большим. Кладовая похожа на шкаф.) Хотя наверное это и есть шкаф.) В принципе планировка с моей точки зрения очень удачная. Конечно хотелось бы комнату побольше, но если не забивать ее шкафами, то нормально. Я была у двоих друзей в однокомнатных квартирах. Планировки в общих чертах такие же. У одних комната очень маленькая, у других достаточно большая. Но есть одно общее. Абсолютно нет коридора. А здесь он есть.
В общем мы не разочаровались. Зашли глянуть соседнюю двушку. Очень приятная квартира. Большая, удобная. Одна стена была не до конца задела и мы посмотрели утепление стен. Там три слоя (ну как я это увидела):облицовочный кирпич, утеплитель (типа минваты), блоки. В общем все не плохо. Очень надеемся что застройщик сдаст дом к середине 18.
зачем вам коридор БОЛЬШОЙ, жить и спать нужно в комнате, нужна большая кухня, а коридор большой зачем, зашел в квартиру, переобулся и в комнату или кухню. Чудные какие-то, радуетесь большому коридору!!!!!
Emotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееДом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб