Всем доброго времени суток!
Планируем купить квартиру в данном ЖК. Были на стройке, работа идёт. Очень переживаю по поводу сроков сдачи дома, в отделе продаж сказали, что в декабре выдача ключей. Смотрела документацию, указаны сроки первой очереди 2 кв. 2017г., получается, что сроки уже перенесли?! Подскажите, пожалуйста, в ДДУ какие сроки указаны? Заранее всем спасибо
Здравствуйте, мы заключали ДДУ в марте 2017г. Указано: срок передачи Объекта долевого строительства - 4 квартал 2017 г. Следующий пункт: срок передачи Объекта может быть перенесен, но не более чем на 6 месяцев.
В статье "ответсвенность сторон" предусмотрено пени за нарушение этих сроков. То есть максимальная дата по моему договору 30.06.18 г. После этой даты включается пеня.
Здравствуйте, мы заключали ДДУ в марте 2017г. Указано: срок передачи Объекта долевого строительства - 4 квартал 2017 г. Следующий пункт: срок передачи Объекта может быть перенесен, но не более чем на 6 месяцев.
В статье "ответсвенность сторон" предусмотрено пени за нарушение этих сроков. То есть максимальная дата по моему договору 30.06.18 г. После этой даты включается пеня.
А мне кажется что можно требовать компенсацию уже после того как пройдут официальные сроки сдачи! А если застройщик решит перенести сроки, то должен будет уведомить письменно и опять же у нас будет право требовать неустойку.
А мне кажется что можно требовать компенсацию уже после того как пройдут официальные сроки сдачи! А если застройщик решит перенести сроки, то должен будет уведомить письменно и опять же у нас будет право требовать неустойку.
Ну я так мыслю!
Оно конечно да! Требовать завсегда можно :))) Но нас скорее уведомят по почте. И датой уведомления будет считаться дата отправки письма. Тут надо просто пробовать и смотреть как отреагируют. Но то что застройщик сам прописал в договоре - это то на что он морально готов и постарается не нарушить. Поэтому по срокам я ориентируюсь на эти даты. Мне так кажется (ну и знакомый риелтор со мной согласна).
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Мы заключили ДДУ еще в феврале 2016. В договоре прописан срок передачи ключей в I квартале 2017. и то что могут продлить срок на пол года. По поводу уведомления о продлении сроков мне позвонили из офиса продаж. В уведомлении было прописано, что продлевают до III квартала 2017 года, а в доп. соглашении написали что до IV квартала 2017. В итоге они как-то смогли меня убедить, что так правильно. Как потом выяснилось в другой ветке этого форума в офисе продаж было по два варианта доп соглашения со сроком продления на пол года и на 9 месяцев(((( В общем лучше брать все бумаги домой и в спокойной обстановке их изучать или консультироваться с юристами. По темпам стройки могу сказать, что сдать дома в декабре 2017 года они вряд ли успевают. Сам работаю в сфере строительства (Занимаюсь внутренними инженерными сетями), для монтажа отопления, водоснабжения и электрики им потребуется гораздо больше времени.
Спасибо большое за информацию. Действительно очень много "подводных камней" Будем надеяться, что ЖК сдадут вовремя или хотя-бы с минимальной задержкой.
Для Вас "грустно"-это что?
Одной - "окна на весь дом за неделю не установили"...Другой-"всё грустно"...
Что с вами происходит?
Да, в принципе ничего не происходит ;))) Просто ждать того, чего очень хочется всегда трудно! Расскажите нам какие работы сейчас ведутся, а мы представим это и станет веселее!
Да, в принципе ничего не происходит ;))) Просто ждать того, чего очень хочется всегда трудно! Расскажите нам какие работы сейчас ведутся, а мы представим это и станет веселее!
Поразительно то, что никто не "вспомнил" про сети: ни про тепло,ни про водоснабжение-ничего!
Работы ведутся,договоры заключены - это самое главное пожалуй!
Что касательно "внутренних сетей", о которых вспомнил один из форумчан: это конечно главное-но не самое главное! Подрядчик выходит на эти работы (внутренняя разводка ОВ,ВК) скорее всего с 07.08.2017.
Продолжаются работы по возведению внутренних стен и перегородок в 5-секционном корпусе (осталось порядка 15 блок-секций, всего в корпусе этих блок-секций - 77).
Для Вас "грустно"-это что?
Одной - "окна на весь дом за неделю не установили"...Другой-"всё грустно"...
Что с вами происходит?
Правильно Вам ответила соседка Ксю, тяжело ждать свою новую квартиру, когда деньги уплачены, а на стройке наблюдается вялое движение и застройщик не считает нужным отчитываться хотя бы раз в мес. о проделанных работах перед дольщиками.
Правильно Вам ответила соседка Ксю, тяжело ждать свою новую квартиру, когда деньги уплачены, а на стройке наблюдается вялое движение и застройщик не считает нужным отчитываться хотя бы раз в мес. о проделанных работах перед дольщиками.
Вам, сосед, спасибо за информацию со стройки! :)
Главное-не создавать панические настроения,Полинка0!
Навинчивать себя и додумывать - для чего?
Пы-сы: увы, я не сосед будущий ваш...К сожалению!
Поразительно то, что никто не "вспомнил" про сети: ни про тепло,ни про водоснабжение-ничего!
Работы ведутся,договоры заключены - это самое главное пожалуй!
Что касательно "внутренних сетей", о которых вспомнил один из форумчан: это конечно главное-но не самое главное! Подрядчик выходит на эти работы (внутренняя разводка ОВ,ВК) скорее всего с 07.08.2017.
Продолжаются работы по возведению внутренних стен и перегородок в 5-секционном корпусе (осталось порядка 15 блок-секций, всего в корпусе этих блок-секций - 77).
А что происходит с наружными сетями? Их вообще делают? и еще вопрос на какой из домов заходят подрядчики по ОВ и ВК?
Главное-не создавать панические настроения,Полинка0!
Навинчивать себя и додумывать - для чего?
Пы-сы: увы, я не сосед будущий ваш...К сожалению!
Добрый вечер! Вы знаете, я попробую объяснить NikONу наше настроения. Мне пришла в голову одна аналогия. Не имею чести знать Вас лично, NikON, но предполагаю что Вам, как большинству мужчин, нравятся хорошие автомашины. ;) И вот Вы заказали собрать для Вас Maybach Landaulet (погуглила - вроде красивая). Вы на нее долго копили или взяли большой кредит надолго. И вот она - Ваша красавица собирается рабочими на конвейере. И очень хочется побыстрее, посидеть, порулить, нажать на газ, повесить любимую вонючку, в конце концов. В общем ощутить что она твоя. Совсем твоя. Поэтому и рабочие что-то долго возятся, и инструмент у них не такой, и запчасти какие-то подозрительная (возможно Китай), и вообще почему они руль прикручивают раньше, чем глушитель?!!!! Ну вот как то так.
Вы меня извините, если я увлеклась предположениями. Обидеть совсем не хотела. Я полностью с Вами согласна, что паника еще никого до добра не доводила. И очень стараюсь все свои мысли и страхи критически рассматривать. Вы же знаете сколько рисков и обмана в жилищном строительстве для покупателя. Вот и хочется чтобы все закончилось хорошо и быстро.
Спасибо Вам большое за очередную информацию о ходе строительства. Буду с нетерпением ждать новостей!
Добрый вечер! Вы знаете, я попробую объяснить NikONу наше настроения. Мне пришла в голову одна аналогия. Не имею чести знать Вас лично, NikON, но предполагаю что Вам, как большинству мужчин, нравятся хорошие автомашины. ;) И вот Вы заказали собрать для Вас Maybach Landaulet (погуглила - вроде красивая). Вы на нее долго копили или взяли большой кредит надолго. И вот она - Ваша красавица собирается рабочими на конвейере. И очень хочется побыстрее, посидеть, порулить, нажать на газ, повесить любимую вонючку, в конце концов. В общем ощутить что она твоя. Совсем твоя. Поэтому и рабочие что-то долго возятся, и инструмент у них не такой, и запчасти какие-то подозрительная (возможно Китай), и вообще почему они руль прикручивают раньше, чем глушитель?!!!! Ну вот как то так.
Вы меня извините, если я увлеклась предположениями. Обидеть совсем не хотела. Я полностью с Вами согласна, что паника еще никого до добра не доводила. И очень стараюсь все свои мысли и страхи критически рассматривать. Вы же знаете сколько рисков и обмана в жилищном строительстве для покупателя. Вот и хочется чтобы все закончилось хорошо и быстро.
Спасибо Вам большое за очередную информацию о ходе строительства. Буду с нетерпением ждать новостей!
Как то Вы всё в кучу и сумбурно...
Поверьте: строительство этих 2-х корпусов-не "карусель обмана"..
Я-являюсь начальником строительного участка данного объекта со стороны ООО "Монолит-Строй", который является Генеральным подрядчиком на данном объекте.
Как то Вы всё в кучу и сумбурно...
Поверьте: строительство этих 2-х корпусов-не "карусель обмана"..
Я-являюсь начальником строительного участка данного объекта со стороны ООО "Монолит-Строй", который является Генеральным подрядчиком на данном объекте.
Ну, как могу! :))) Эмоции и чувства сложно передать словами, а у нас, женщин их много! Попыталась....
Я верю что это не обман. Иначе не стала бы покупать :) Пытаюсь адекватно смотреть на реалии стройки, тем более что тоже связана со строительством. Я главный бухгалтер и всегда работала в строительных компаниях (не в жилищном строительстве, а РЖД, Ростелеком), поэтому я понимаю и про подрядчиков и про сроки. И поверьте, я действительно очень благодарна Вам, за Ваши посты про ход строительства. Они реально успокаивают :))) по крайней мере меня.
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.