А. К. прав в том, что компенсацию за сдвиг сроков требовать надо. Понять, простить и отпустить застройщика, сказав ему "спа-си-бо!" только за то, что он вообще построил дома, а не заморозил стройку - это, конечно, благородно, но на этом благородстве нечистоплотные бизнесмены хорошо поднимаются. А. К. не прав в том, что он хочет вчинить иск на слишком значительную сумму - в ДДУ чётко прописана 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки, на сегодня это 7,25, считаем по формуле Цена ДДУ х 0,0725/300. Стоимость квартир у всех разная. У меня получается около 800 рублей в день. За полгода около 150 тысяч. Это максимум, на что можно рассчитывать. Потому что судья ещё может уменьшить, причём произвольно. Кроме того, выиграв суд, не факт, что эти деньги получить удастся - у застройщика к тому моменту может остаться на балансе стол да стул. Но я всё равно буду подавать иск, независимо от шансов. Мой счётчик включился 01 июля (было доп. соглашение о сдаче 2-го корпуса в 2-м квартале 2018 года). Уже почти 10000 натикало.
в ДДУ чётко прописана 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки, на сегодня это 7,25, считаем по формуле Цена ДДУ х 0,0725/300. Стоимость квартир у всех разная. У меня получается около 800 рублей в день. За полгода около 150 тысяч. Это максимум, на что можно рассчитывать.
Прошу прощения, но в ДДУ вроде бы 1/300 ставки - это если мы должны застройщику, т.к он является юридическим лицом. А вот если застройщик должен нам, то это уже 1/150 ставки, т.к. мы лица физические. Так что полученные суммы надо удвоить. Получается немало. Было бы неразумно терять такие деньги.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
А. К. прав в том, что компенсацию за сдвиг сроков требовать надо. Понять, простить и отпустить застройщика, сказав ему "спа-си-бо!" только за то, что он вообще построил дома, а не заморозил стройку - это, конечно, благородно, но на этом благородстве нечистоплотные бизнесмены хорошо поднимаются. А. К. не прав в том, что он хочет вчинить иск на слишком значительную сумму - в ДДУ чётко прописана 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день просрочки, на сегодня это 7,25, считаем по формуле Цена ДДУ х 0,0725/300. Стоимость квартир у всех разная. У меня получается около 800 рублей в день. За полгода около 150 тысяч. Это максимум, на что можно рассчитывать. Потому что судья ещё может уменьшить, причём произвольно. Кроме того, выиграв суд, не факт, что эти деньги получить удастся - у застройщика к тому моменту может остаться на балансе стол да стул. Но я всё равно буду подавать иск, независимо от шансов. Мой счётчик включился 01 июля (было доп. соглашение о сдаче 2-го корпуса в 2-м квартале 2018 года). Уже почти 10000 натикало.
Я имею ввиду иск, суть которого не получение неустойки за просрочку, а в том сколько я денег потерял. Я когда квартиру покупал, то не рассчитывал что ещё год арендовать жильё придётся, пусть возмещают эту сумму. И плюс неустойка.
Соседи! По поводу иска мне не дает покоя п.9.3. ДДУ. У меня возникает вопрос.
Ставка рефинансирования действующая НА ДЕНЬ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. То есть пока дата исполнения обязательств (а это как я понимаю передача квартиры по акту) не известна, дата не определена. А значит не известна ставка и невозможно посчитать пени?
[quote name="Пикачу" post="831105" timestamp="1530820348"]Сегодня снова общался с менеджером. Она сказала , что гос.комиссия по 2 дому назначена на 11 июля.[/quote Всем привет.кто нибудь в курсе о результатах
Сдача дома будет в июле, но когда точно сами менеджеры не знают, поэтому не понятно откуда взялась дата именно 11 июля(со слов менеджеров). Сейчас приглашают только для просмотра метража квартиры и все. Ждём.
Сдача дома будет в июле, но когда точно сами менеджеры не знают, поэтому не понятно откуда взялась дата именно 11 июля(со слов менеджеров). Сейчас приглашают только для просмотра метража квартиры и все. Ждём.
Мы 12-го были на просмотре, около 1-го корпуса была целая куча народа в касках, ходили туда-сюда под предводительством сотрудников Монолита. И машин с подмосковными номерами штук 12 было, как будто приехала вся эта толпа для чего-то конкретного. Может, к сдаче готовятся. Перед 2-м корпусом высаживали молодые деревья и кустарники, и не абы-кабы, а со схемой посадки. Лифты не работали, так что лезли на свой 17-й, как на Эверест. Нам все понравилось, довольно аккуратно сделано. Подписали акт по разнице площади, получилось немного в минус, у меня на целых 3 квадратных сантиметра! ( я-то думала, +- пару метров будет). Потом подписали акт предварительного просмотра без замечаний. Мы народ не особо привередливый, все равно ремонт сами делать будем. По поводу ограждений на балконе - все есть, да ещё какие - при росте 1,70 они мне ровнехонько по грудь пришлись. Так что на этот счёт беспокоиться не стоит. Лестничная клетка с двойными стеклопакетами, стены покрашены персиковым цветом, никакого строительного хлама не видели. Лифты стояли на последнем этаже, там что-то делали в них. Окна пока без ручек, так что открывали нам их рабочие, сами не проверяли. Вентиляция тянет нормально, горящей бумагой проверено. С удивлением узнали, что 380 вольт для электроплит сейчас не проводят, только 220. Все сантехнические стояки на месте, радиаторы тоже, электросчетчики в квартире, и даже не особо страшные. Пол в санузле промазан какой-то темной гидроизоляцией, но я в этом не понимаю ни фига. Вот так пока что. Ждем-с...
Оля, здравствуй. Спасибо за фото. Теперь мы ждём, когда ты нам шлёшь результаты труда, в очередной раз радуемся. Ты не заходила в офис продаж, не общалась с менеджерами.Какие новости, отделку в квартирах еще не начали в 1 корпусе? А корпус 2 принимали или нет? Когда сдача?Асфальт около 1 корпуса положили до конца или нет?А то как то тихо стало на форуме, наверное, уже устали обсуждать, поэтому в каком то неведении, хоть ты нам рассказывай и показывай продвижения. Такая радость, когда ты появляешься на форуме.Вот опять вселила радость в ожидании.
Спасибо.да газон конечно настоящий.очень красиво все сделано у второго корпуса.детскую площадку дособирают.Нет не заходила.я ходила в полдевятого вечера там уже никого.Хочу сказать что и в это время работали люди у первого корпуса порядка 10 человек.тротуар проложили со внутренней стороны полностью.со стороны поселка до угловой секции,остальным как раз и занимались сегодня рабочие которых я видела.укатывали территорию возле подъездов. каток стоял.альпинисты висели :-)
Всем привет! Вчера был на стройке. Был вечером, по этому народу было мало. Видел технику, видел кучу песка и щебня. Техника стояла. Это виднотбудут облагораживать территорию. Заходил к менеджерам. По поводу 2-го корпуса, то ответили что 18 августа будет заключительная приёмка и там выдадут все замечания для устранения. По поводу 1-го корпуса, вчерашние менеджеры ничего пока с увереностью сказать немогут, потому что ещё не ходили туда. Но вроде как в 1 секции 1-го корпуса то ли приступили, то ли собираются приступить к отделочным работам помещений общего пользования
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49