Не знаю как в Европе, а в Анталии газ природный уже почти в 70 процентах домов подведен. Газ иранский. Разрешение, оборудование и работа под ключ обходятся примерно в 120 тысяч рублей. На квартиру около 50 квадратов чтобы отопить зимой, когда ночью около 5-7 градусов в среднем нужно около 10 тысяч рублей в месяц и это без экономии тепла, многие вообще не включают никакое отопление и тепло одеваются просто. Водопровод тоже от котла. Котёл на балконе. За электричество на отопление раньше уходило около 15 тысяч в месяц.
Мусоропровода там нет ни у кого в принципе. Рядом с каждым домом стоит контейнер небольшой который вывозят 2 раза в день. Мусор в пакетах каждый день в 21 час от всех квартир собирает Капыджы (дворник при доме, следящий за садом, бассейном, моющий подъезд раз в неделю). Очень удобно! Практически ни у кого нет домашних телефонов, в подъездах общий вай-фай, но работает плохо.
Из позитивного наблюдения : УК уже готово к выдаче - судя по сайту уже наняли под наш жк персонал , понятно что б если это было не скоро - штатные единицы не выводили -
Они наверное только готовятся, не видно документов о передаче нашего ЖК в УК. Но все специалисты молодые, надеюсь общий диалог найдем быстро:)
Вы съездите в Европу и посмотрите как там организован процесс уборки мусора. Это контейнеры. Мусоропрод надо постоянно мыть, либо очищать. Это невозможно, либо дорого. Остальное приводит однозначно к антисанитарии.
Съездите в азию, там канализация по улицам течет
С чем еще будем сравнивать? С африкой? С антарктидой?
В европе мусоропровод - это слишком дорогое удовольствие чтобы они могли себе это позволить
Если где-то хуже чем у нас это еще не повод гордиться тем что у нас тоже плохо, но не на столько
Но так или иначе, обсуждать нечего, дома уже построены без мусоропроводов и диванные войны в интернетах ничего не изменят
С чем еще будем сравнивать? С африкой? С антарктидой?
В европе мусоропровод - это слишком дорогое удовольствие чтобы они могли себе это позволить
Если где-то хуже чем у нас это еще не повод гордиться тем что у нас тоже плохо, но не на столько
Но так или иначе, обсуждать нечего, дома уже построены без мусоропроводов и диванные войны в интернетах ничего не изменят
Слава. Ваши рассуждения на что-нибудь влияют. Нет! Это бесполезное обсуждение. Если для так важен мусоропровод покупайте жилье с мусоропроводом. Меня текущий вариант устраивает и я написал почему. Люди разные.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Может хватит? Опять вся ветка пустыми разговорами забита и демагогией.
Лучше подскажите, может кто-то что-то еще выяснял? Меня эта тишина что-то уже напрягает, так всем активно про август начали говорить, уже начало и сколько-то полезной информации 0.
если дом не введен в эксплуатацию, то о каких ключах речь? это может и до конца сентября затянуться. не то что я пессимист, но лучше быть готовым к худшему.
Коллеги если на прошлой неделе был получен зос то по закону не позднее 10 дней будет ввод в эксплуатацию - если с доками все будет нормально. Так-что не раньше следующей недели думаю.
Коллеги если на прошлой неделе был получен зос то по закону не позднее 10 дней будет ввод в эксплуатацию - если с доками все будет нормально. Так-что не раньше следующей недели думаю.
Здесь уже просто тупо надо ждать. Первый кто получит договор с УК нужно постараться опубликовать текст, чтобы если какие пункты нас не устраивает, большинством нажимать на изменение, в одиночку ничего никто не добьётся. Судя из их ответов Вам, мы его наврядли увидим в живую раньше выдачи ключей, если они выложат его на сайте в общем доступе, то будет отлично.
А так по V-house работают они неплохо.
Спасибо за информацию и за Ваши действия.
Лучше подскажите, может кто-то что-то еще выяснял? Меня эта тишина что-то уже напрягает, так всем активно про август начали говорить, уже начало и сколько-то полезной информации 0.
Мне по телефону менеджер сказала ждать, что в этом месяце (вероятнее в 15-20х числах) получат документы на ввод и в сентябре начнут выдачу ключей.
Я предлагаю к информации относиться как к некоторому ориентиру (по срокам на ключи), а то получается какую информацию не предоставь все плохо и она не отображает уж точно людей не переходите на личности, если есть критика, то её надо либо пояснить, либо предложить решение и ещё это форум здесь общаются и высказывают своё мнение, а не сводка новостей, это на оф. сайт:-)
В УК цитата
-Ждём передачи ключей от застройщика-. На вопрос получен ли РВ ответ
- Ну раз ключи ждём, НАВЕРНОЕ РВвод получено.
В ЕСТАТЕТ инфа не подтвердилась.
Ключи в августе (без уточнения даты)
Договор будет выложен на сайте УК в общем доступе(когда он там появиться не понятно, будем надеяться на лучшее)
Приятное, доброжелательно и спокойное отношение по телефону. Так же спросила можно проконсультироваться на объекте с инженером по поводу перегородок и прочего?
- Да можно подойти и поговорить.
По обмерам БТИ была на объекте, посетила все почти сошлись кроме балкона у меня получилось 3,5 меньше, ванная 3,78 тютелька в тютельку, большая комната не 16,6, а 16,5 так что превышение не должно быть. На лестнице и МОП не покрашены, только шпаклевка, на 2 этаже лежал валик и ведро с краской белой, на 20см от лестницы(пола) покрашено, надежда все ж меня не покидает что покрасят. Дверь грузового лифта ширина 900см, нормуль :-)
Видами очень довольна, детскую площадку практически не видно, только если специально вниз смотреть, окна те которые одинарные маленькие поворотно- откидные, большие не проверяла, все сумбурно происходило..., у меня арматура из стены торчит, один штырь, нет ручки на французском окне и он хлипко зафиксирован. Если есть возможность идите посмотрите, один раз вы одно увидете в другой раз другое или со специалистом надо приходить.
Я предлагаю к информации относиться как к некоторому ориентиру (по срокам на ключи), а то получается какую информацию не предоставь все плохо и она не отображает уж точно людей не переходите на личности, если есть критика, то её надо либо пояснить, либо предложить решение и ещё это форум здесь общаются и высказывают своё мнение, а не сводка новостей, это на оф. сайт:-)
В УК цитата
-Ждём передачи ключей от застройщика-. На вопрос получен ли РВ ответ
- Ну раз ключи ждём, НАВЕРНОЕ РВвод получено.
В ЕСТАТЕТ инфа не подтвердилась.
Ключи в августе (без уточнения даты)
Договор будет выложен на сайте УК в общем доступе(когда он там появиться не понятно, будем надеяться на лучшее)
Приятное, доброжелательно и спокойное отношение по телефону. Так же спросила можно проконсультироваться на объекте с инженером по поводу перегородок и прочего?
- Да можно подойти и поговорить.
По обмерам БТИ была на объекте, посетила все почти сошлись кроме балкона у меня получилось 3,5 меньше, ванная 3,78 тютелька в тютельку, большая комната не 16,6, а 16,5 так что превышение не должно быть. На лестнице и МОП не покрашены, только шпаклевка, на 2 этаже лежал валик и ведро с краской белой, на 20см от лестницы(пола) покрашено, надежда все ж меня не покидает что покрасят. Дверь грузового лифта ширина 900см, нормуль :-)
Видами очень довольна, детскую площадку практически не видно, только если специально вниз смотреть, окна те которые одинарные маленькие поворотно- откидные, большие не проверяла, все сумбурно происходило..., у меня арматура из стены торчит, один штырь, нет ручки на французском окне и он хлипко зафиксирован. Если есть возможность идите посмотрите, один раз вы одно увидете в другой раз другое или со специалистом надо приходить.
Спасибо за информацию. Но с лифтом наверное ошиблись 900 см - это 9 метров ))) не хочу показаться пессимистом, но имея опыт реализации строительных проектов, откройте договор и вы увидите когда нам должны сдать объект, поэтому лично меня будет напрягать если я не увижу ключи в декабре 2017. Никто не будет вкладывать доп. Фин средства что бы сделать раньше, все хотят с экономить, а с учётом тех недоделок а которых писал раньше и 3х кодек которые сейчас там работают сдать все к сентябрю очень сложно.
Р.s. ключи жду больше всех
По обмерам БТИ была на объекте, посетила все почти сошлись кроме балкона у меня получилось 3,5 меньше, ванная 3,78 тютелька в тютельку, большая комната не 16,6, а 16,5 так что превышение не должно быть.
Немного непонятно про обмеры БТИ. Вам дали посмотреть экспликацию? Вы знаете результаты обмеров БТИ, или сами что-то померили? Очень интересно узнсть
Я пришла с лазерной рулеткой и обмерила сама, кроме коридора, в лазерной рулетке есть хорошая опция площадь, два клика и вуаля размер комнаты. Для двушки 16.6,12.3,9.4,балкон 3.8, ванная 3.8, коридор 7,9. У меня размеры почти совпали значит по результатам обмеров БТИ не должно быть излишка метража, и мне не придется оплачивать лишний метраж.
Обмеры официальные БТИ или экспликацию вам дадут с АПП.
После того как Дон Алекс поделился инфой о том как попасть в свои апарты, я собралась и сьездила, по кустам с охранником мы не бегали все было спокойно и без уговоров, денег не просили сама сунула 500 рублей. Я ПОЛАГАЮ что было разрешение на это, но без участия УК, приезжать нужно когда у них закончен рабочий день, я приехала к 18-00 в будний день они только ушли как мне ответили Подойти надо к своему корпусу, я как блондинка подошла к 5-ому, потом была перекличка.... И еще поскольку ключи передают от застройщика к УК, ВОЗМОЖНО у вас такой возможности и не быть. Так что берите лазерную рулетку и будь что будет, главное вы попробовали. Удачи.
На фото виден штырек, но его срежут, ручку прикрутят, дефекты специально не смотрела, главное было не это для меня. )
Вид из окон отличный (хоть и пока), 1-ый корпус меня не напрягает, т.е. нету ощущения что он совсем близко и то что окна маленькие дают преимущество тут нечетный этаж, МГУ тоже виден с закатом и затоном из кухни, так что все ОТЛИЧНО.
[quote name="Будующая соседка" post="535045" timestamp="1501848481"]Обмеры БТИ знает только само БТИ Я пришла с лазерной рулеткой и обмерила сама, кроме коридора, в лазерной рулетке есть хорошая опция площадь, два клика и вуаля размер комнаты. Для двушки 16.6,12.3,9.4,балкон 3.8, ванная 3.8, коридор 7,9. У меня размеры почти совпали значит по результатам обмеров БТИ не должно быть излишка метража, и мне не придется оплачивать лишний метраж. Обмеры официальные БТИ или экспликацию вам дадут с АПП.
После того как Дон Алекс поделился инфой о том как попасть в свои апарты, я собралась и сьездила, по кустам с охранником мы не бегали все было спокойно и без уговоров, денег не просили сама сунула 500 рублей. Я ПОЛАГАЮ что было разрешение на это, но без участия УК, приезжать нужно когда у них закончен рабочий день, я приехала к 18-00 в будний день они только ушли как мне ответили Подойти надо к своему корпусу, я как блондинка подошла к 5-ому, потом была перекличка.... И еще поскольку ключи передают от застройщика к УК, ВОЗМОЖНО у вас такой возможности и не быть. Так что берите лазерную рулетку и будь что будет, главное вы попробовали. Удачи. На фото виден штырек, но его срежут, ручку прикрутят, дефекты специально не смотрела, главное было не это для меня. ) Вид из окон отличный (хоть и пока), 1-ый корпус меня не напрягает, т.е. нету ощущения что он совсем близко и то что окна маленькие дают преимущество тут нечетный этаж, МГУ тоже виден с закатом и затоном из кухни, так что все ОТЛИЧНО. [/quote][quote name="Будующая соседка" post="535045" timestamp="1501848481"]Обмеры БТИ знает только само БТИ Я пришла с лазерной рулеткой и обмерила сама, кроме коридора, в лазерной рулетке есть хорошая опция площадь, два клика и вуаля размер комнаты. Для двушки 16.6,12.3,9.4,балкон 3.8, ванная 3.8, коридор 7,9. У меня размеры почти совпали значит по результатам обмеров БТИ не должно быть излишка метража, и мне не придется оплачивать лишний метраж. Обмеры официальные БТИ или экспликацию вам дадут с АПП.
После того как Дон Алекс поделился инфой о том как попасть в свои апарты, я собралась и сьездила, по кустам с охранником мы не бегали все было спокойно и без уговоров, денег не просили сама сунула 500 рублей. Я ПОЛАГАЮ что было разрешение на это, но без участия УК, приезжать нужно когда у них закончен рабочий день, я приехала к 18-00 в будний день они только ушли как мне ответили Подойти надо к своему корпусу, я как блондинка подошла к 5-ому, потом была перекличка.... И еще поскольку ключи передают от застройщика к УК, ВОЗМОЖНО у вас такой возможности и не быть. Так что берите лазерную рулетку и будь что будет, главное вы попробовали. Удачи. На фото виден штырек, но его срежут, ручку прикрутят, дефекты специально не смотрела, главное было не это для меня. ) Вид из окон отличный (хоть и пока), 1-ый корпус меня не напрягает, т.е. нету ощущения что он совсем близко и то что окна маленькие дают преимущество тут нечетный этаж, МГУ тоже виден с закатом и затоном из кухни, так что все ОТЛИЧНО. [/quote
а у Вас какой этаж? обычно чем выше этаж, тем больше разница по отношению к заявленным размерам
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%