ПО ДДУ покупаются не только апартамента, но и общее имущество. Так происходит всегда и кроме того у нас это прямо прописано в ДДУ - см. п.1.2.
На момент заключения ДДУ у меня к общему имуществу относилась вся территория этажа (включая подсобные помещения). То есть она так же вошла в цену Договора (на ряду с коридорами, дворовой территорией и всей остальной инфраструктурой).
Если Застройщик хотел продавать кладовые отдельно, он изначально не должен был называть их общем имуществом, в проектной декларации. В противном случае, это выглядит как мошенничество и двойная продажа.
Вот Вы нарыли - супер! Согласна с Вами на 100%. Но разве застройщик имеет право в одностороннем порядке изменить проектную декларацию и перечень общего имущества? У меня сложилось впечатление, что они "косякнули", отнеся к общему имуществу те площади, которые сейчас хотят продавать в виде кладовых. По идее, изначально не нужно было относить площадь будущих кладовых к общему имуществу. Не исключено, что в судебном порядке или даже досудебном, если составить грамотно претензию, можно добиться пересмотра цены договора. Проконсультируюсь с юристами по этому вопросу.
Добрый вечер, кто-нибудь брал самые маленькие ап-ты? Или хотя бы смотрели? Правильно ли я понял, что есть разные варианты видов из этих ап-ов и цена зависит
Мы взяли самые маленькие - 28.8. Взяли для аренды или перепродажи. Как пойдет. Они все примерно одинаковые. Цена зависит от этажа и от того - куда окна выходят. Те, что с видом на территорию ЗИЛа - дороже. По крайней мере летом так было
Добрый вечер, кто-нибудь брал самые маленькие ап-ты? Или хотя бы смотрели? Правильно ли я понял, что есть разные варианты видов из этих ап-ов и цена зависит от этого?
Самые маленькие апарты - это студии, как и в других, тут просто зависимость от этажности и № корпуса. + куда смотрят окна, но это не знаю, насколько сильно влияет.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Василь, мы смотрели данный вариант метража. Нам рассказали, где что будет сроиться, и посмотрели виды на все стороны. Лучше всего брать в 5 корпусе на верхних этажах с видом на центр. Но они все вроде бы уже раскуплены. Цена из-за этого варьировалась где-то в районе 500 т.р.
Была на стройке! До конца ни один фасад не доделали, но в целом бОльший объём уже сделан! Меньшая строительная готовность в пятом корпусе по фасадам! Но работа ведётся даже на выходных и вроде бы в новостях написали, что начали отделку входных групп!
Честно говоря, уже очень хочется весной начать делать ремонт, но стараюсь себя не накручивать и морально готовлюсь ждать) Подскажите, если на сайтах и плакатах вывешивают окончание строительно-монтажных работ 3 кв. 2016 года, то это относится только к домам? Т.е. придомовая территория будет не готова?
Господа, кто-нибудь купил подсобные помещения? А то они ( Эстатет) замолчали что-то с смсками про продажу подсобок.
А цена апартаментов, действительно, стабильно растёт.
Попробую сравнить. Примерный расчёт.
Покупали мы квартиру в апреле, 36.8 кв.м. на 3 этаже, корпус 4, синенький, так сказать. Даже не знаю точно, куда выходят окна, к своему стыду. Покупали со скидкой 5% за 100% оплату. Обошлось все 4 890 000. Эта сумма включает 100 тысяч за оформление и 80-88 ( сейчас не помню точно) задаток, или наоборот. А сейчас самая дешевая квартира 36.8 стоит 5 900 000. Таким образом, менее чем за полгода эти апартаменты в схожих параметрах подорожали аж на 1 млн.
Теперь насчёт будущих ремонтов.
Делать ремонты разрешат только после выдачи ключей. Ключи выдадут минимум 3 квартал 2017, почти через год, так что время на обдумывание дизайна пока есть.
Для своей квартирушки прикидывал стоимость скромного, не вычурного ремонта в стиле хайтек-лофт и аналогичной мебели (мне кажется, что это наиболее подходящие стилевые варианты для этого комплекса). Барокко, классика, Рококко,- здесь как-то неуместны. В лучшем случае Модерн. Тут нужно все облегчать. Техника бытовая Bosch, теле и аудио обычная без заморочек. Сантехника вся финская, кухня ИКЕА дерево. Если примерно, то получается ценовой разброс от 2,5 до 3 млн.
Теперь насчёт будущих ремонтов. Делать ремонты разрешат только после выдачи ключей. Ключи выдадут минимум 3 квартал 2017, почти через год, так что время на обдумывание дизайна пока есть.
Хм, нескольким людям, включая меня, Эстатет сказал, что раньше ключи дадут, на это и рассчитываем) Кстати говоря, есть какой-то момент, что с застройщиком можно договариваться и при необходимости делать ремонт раньше выдачи ключей. У меня тоже в 4ом 36,8 кв.м, только на 8ом этаже. И что-то вы со стоимостью ремонта загнули, я прикидываю в районе 1,5 млн. за такую квадратуру)
Мда, я тоже заметил что выросла не хила...
Район перспективный, а еще с запуском МЦК цены многие новострои поднимают, не только здесь...
Насчет ремонта уже подумываю, но пока не вникал во все мелочи, а вы уже расчет примерный произвели во сколько Вам обойдется дизайнерский хай-тек?
В смысле прибегнуть к помощи дизайнера? Вообще, не хотелось бы. Я люблю сам все планировать. И это неплохо удаётся. Конечно, просматриваю немало всяких фото с зарубежных сайтов, оттуда большинство идей. Я ссылочку давал, но ее тут удалили. Там такие классные решения, у нас я таких не видел, именно для маленьких квартир. Легкость, уют, на западе как-то умеют это создавать. А у российских дизайнеров даже в дорогущих объектах все какое-то тяжеловесное, много блеска, нагромождения. А самое интересное, квартиры и дома где я делал ремонты, вызывают всегда интерес и гостей и соседей, многие не верят, что это лично я все придумал)
Хм, нескольким людям, включая меня, Эстатет сказал, что раньше ключи дадут, на это и рассчитываем) Кстати говоря, есть какой-то момент, что с застройщиком можно договариваться и при необходимости делать ремонт раньше выдачи ключей. У меня тоже в 4ом 36,8 кв.м, только на 8ом этаже.И что-то вы со стоимостью ремонта загнули, я прикидываю в районе 1,5 млн. за такую квадратуру)
Я дал абсолютную сумму, тоесть квартиру под ключ, начинённую мебелью, техникой и готовую для комфортного проживания, ну я там более подробно описал "техзадание" со спецификацией оборудования
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49